Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 450759 раз)

Оффлайн NOA83

Какой-то дурдом с этим Детством. Прислали вызов на 8.06, буквально на следующий день позвонили и перенесли на 15.06. Мы собрали справки-анализы, готовы собирать сумки. И вдруг сегодня приходит вызов на 26.06  ооо В центре,  понятное дело, уже никого,  телефон молчит, почта тоже. И непонятно, что делать 15го? То ли ехать, то ли нет  ppp
Нам сообщили про 8,через часа 4 про 15. И тишина. В пн сдала анализы. В поликлинике спросили свежий вызов на госпитализизацию, а не прошлой датой. Пишу. Ответ убил: возможно перенесем на неделю. И плюс на ковид надо сдать анализы. Сегодня тоже пришел, но на 25.
Простите конечно, но я работаю и как на меня посмотрит начальник когда я третий раз сообщу о переносе дат...
Поменяли отделение в вызове. Приезд строго ко времени ( по пробкам доберись)...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством...
Черной кошке все равно, что говорят о ней серые мышки

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
У нас был с 5 июня вызов, отказались до лучших времен, зачем рисковать

Оффлайн салказанова инна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • всё в моих руках
    • Награды
У нас был на 27 июня-отказались, не хотим рисковать, в центре отнеслись с пониманием, даже поблагодарили, что не хотим рисковать.

Оффлайн галина малахова

Девочки! У кого есть время. Кто полежал или собирается с детство по новым правилам. Как сдается анализ на ковид - платно или нет. Если платно - сколько стоит. Что такое госпитализация через сан.пропускник - Карантин сначала что ли? Что за новости с прививкой от кори - у нас только одна, нет ревакцинации. Не пустят что ли? Кто если сейчас лежит - занимаетесь в масках и перчатках? В магазин совсем не пускают? Напишите кто может новости пожалуйста!

Оффлайн Екатеринамиро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте,  мы сейчас здесь,  сан пин это, типа первый осмотр, на главном кпп сидит мед сестра,  она измеряет вашу температуру,  и ребёнка,  смотрит анализ на ковид,  там вы заполняете анкету,  и после этого уже идете в главный корпус,  по поводу масок и перчаток,  в массках мамы ходят всегда,  кроме улицы,  и палаты, а перчатки нужны только в первый день, когда оформляетесь. На счёт анализа по ковиду, ребёнку сдавала в поликлинике бесплатно, себе платно делала. Про корь ничего сказать не могу,  так как в нашем первом заезде этого не было.

Оффлайн галина малахова

Спасибо за ответ!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Всем привет, мы сейчас в Детстве. Уже неделя пролетела.
С одной стороны тут немного неудобно, с другой вроде как неплохо. Но все по порядку.
Прибываем ко времени как в вызове, но в нашем случае мы приехали на поезде в полшестого утра а прием был на час дня. Принимать начинают строго с 9:00 и только по будням. В нашем случае никого к 9:00 не было, поэтому не пришлось сидеть на остановке( что рядом) до 13:00. Приняли.
На КПП сидит доктор, которая смотрит анализы на ковид, меряет температуру и давление и вроде бы берет анализ на ковид, но только у ребенка, я пропустил этот момент, доставал документы, но мне так показалось что что-то типа мазка из рта у ребенка взяла. Затем если с анализами все впорядке, температура в норме и т.д. идём дальше в приемное отделение. На входе встречает как всегда грозный дядька охранник и его друзья тепловизоры. Дальше Там все по старинке, проверка всех анализов, справок и т.д., температура, рост, вес, ну в общем как всегда. Про корь: я сделал себе и ребенку перед отъездом, ребенку делали в 2019 одну, сейчас вторую сделал, себе сделал тоже, так как первая была в глубоком детстве. Про ковид: сделал сначала бесплатный анализ, но он по времени не готов был, пришлось делать платно (1700 р.за каждого), сделали в понедельник 13-го, а 20-го госпитализация, как раз недельная давность, анализ прошел. Если бы больше 7 дней, то не прошел бы. После приемного отделения как всегда на этаж. Поселение по 1 человеку в комнате. Взрослые ходят в масках по коридору и на процедуры, детям маски можно не одевать. На улицу выход без масок. Перчатки никто не носит. Прием врачей в палате. Инструкторы сами приходят в палату и записывают вас по времени. В нашем случае мы только на физио спустились к врачу на 1 этаж. Находится все свободное время только а палате или на улице. В коридорах нельзя, ну разве что если ждать ребенка из процедур. В гости по этажам - нельзя. Еду привозят в палату, так что с собой можно взять посуду, а можно и не брать, все дают если нет своей. Из палаты можно выйти за водичкой и к холодильнику или для того чтоб спросить что то у медсестры. Остальное время если вы не на улице, значит только в палате. Копчёную колбасу и колбасу вообще хранить в холодильнике нельзя, если только мааааленький кусочек, на один раз перекусить. На процедурах свободно, толп нет, все расписание можно уложить до обеда или чуть больше часов до 14:00,  10-12 процедур. В центре тишина. Везде поставили видеонаблюдение на этажах, на постах, в коридорах, короче везде кроме палат и туалетов ( так что можно мыться спокойно).  За территорию не пускают вообще ни по какой причине. В магазин - нет, даже в тот что рядом и то не выпустят. Билеты купить, поменять -нет. Ничего не волнует, нет и всё. Даже не уговаривайте. Так что бИлеты покупайте заранее иначе не выпустят ни купить ни обменять. Родственников, которые пришли в гости, дальше шлагбаума не пускают, только пакеты передать если что и все, разговоры на месте перед КПП. Калитки монастырские закрыты наглухо. Все кресла, стулья, диванчики телевизоры в коридорах - все убрали, только стоять или идти.  Бесплатный Вай фай в коридорах есть, и в первых комнатах от столовой, дальше поста медсестры в палаты не добивает, только по коридору. Тем кто хочет отдохнуть типа под легким домашним арестом - самое то🤣🤣🤣🤣🤣. Мы вот валяемся целый день в палате, или на улице гуляем если погода позволяет.  Берите все самое необходимое с собой. Бумагу туалетную, для личной гигиены про запас(для девушек) а то потом беда будет🤣🤣🤣. Вкусняшек побольше прозапас ну и всего всего,зачем обычно бегаете в магазин. Из магазина что рядом вроде как организовывают доставку в какие то дни, но покупка должна быть от 1500 р. Вроде как.  Можно кооперироваться. Можно попросить персонал который каждый день ездит домой чтобы что-то купили в городе, они привезут.
Вроде как теперь заезды будут заездами а не текучкой, т..е приехали на этаж 20 человек, отлежали 2-3 недели, уехали, затем следующие и т.д.  как то так. Если  что интересует спрашивайте пока мы тут, узнаем если что надо. Ещё чуть не забыл, если что, кормят теперь одной едой и детей и взрослых, все привозят, так как свой пищеблок они закрыли. Всем кто занимается рукоделием - берите с собой, будет чем занять время.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 19:23:48 от Liho »
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Liho, а какие вообще процедуры есть? Как там специалисты? Правильно я понимаю, что вы с ребёнком в палате одна?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Да я в палате один с ребенком, мало того в соседней палате вообще никого нет. Поговорить нескем.🤣🤣🤣🤣🤣 Но это только на время карантина, а так в комнате по 2(4) человека. Итого в 1 номере две комнаты по 2(4) человека (2 взрослого и 2 ребенка).
Процедуры как всегда: массаж, лфк, электропроцедуры, механотерапия( мотомед, корвит, инноволк), психолог, логопед, компьютерный класс, соц.быт.адаптация). А там что кому ещё назначат... Насчёт специалистов: в принципе тут состав уже давно не меняется, кому то нравится, кому то нет, но всегда можно поговорить и обсудить ту или иную процедуру. Попросить чтоб мяли посильней или чтоб не жалели на занятиях и т.д.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 13:26:48 от Liho »

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
 Вам вызов со временем высылали перед госпитализацией повторно сама администрация- мы после реабилитации в феврале писались на конец октября и через неделю пришел вызов на указанную нами дату так теперь он что недействителен что ли

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Вам вызов со временем высылали перед госпитализацией повторно сама администрация- мы после реабилитации в феврале писались на конец октября и через неделю пришел вызов на указанную нами дату так теперь он что недействителен что ли
Я думаю в таком случае лучше перезвонить в приемную комиссию и уточнить по дате госпитализации..

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
На территории так и нет ни киоска, ни автомата с лимонадом, шоколадом? В нииди в этом лучше, хоть автоматы стоят. Да уж, реально всё закупать и тащить с собой.

Оффлайн Svetlana-Sofia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А про анализ на ковид отдельно сообщают, что он нужен? В перечне его нет в вызове, вызов пришёл 17.06.на ноябрь

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
А про анализ на ковид отдельно сообщают, что он нужен? В перечне его нет в вызове, вызов пришёл 17.06.на ноябрь
Вызов у вас старый, зайдите на сайт центра, там все написано и про ковид и про временный прием. А может ещё вам и позвонят с центра.. но лучше самим все выяснить или по телефону или у них на сайте. В любом случае они подтверждать будут за 2 недели, наверно тогда и скажут.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 14:15:53 от Liho »

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
На территории так и нет ни киоска, ни автомата с лимонадом, шоколадом? В нииди в этом лучше, хоть автоматы стоят. Да уж, реально всё закупать и тащить с собой.
В административном здании стоит аппарат. Сейчас  сходил туда посмотрел. Вафельки, шоколадки, печеньки, минералам, Фанта, пепси, 0.5 есть, все в пределах 30-50 р. Так что все что хотите ещё сверху, вкусняшки берите с собой или будете просить персонал, чтоб купили вам.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 15:05:15 от Liho »