Автор Тема: История моего Svetohekа  (Прочитано 36656 раз)

Оффлайн SvetohekАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: История моего Svetohekа
« Ответ #45 : 26 Апреля 2014, 20:50:21 »
Я думаю у Вашей дочки очень хорошие шансы на востановление, если она уже столько умеет. Все будет хорошо, удачи Вам
Спасибо большое, я тоже верю что у нас всё хорошо должно быть. Правда она еще очень маленькая - всего 1600, и очень слабенькая, наверное из-за того, что гемоглобин низкий, но она очень хочет жить, я это по её глазкам вижу.

Сейчас меня конечно очень пугает предстоящая операция, понимаю, что без неё нельзя, но так хочется услышать от врача, что произошло чудо и нам не нужно оперироваться ldc ldc ldc

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #46 : 26 Апреля 2014, 22:43:23 »
Я думаю у Вашей дочки очень хорошие шансы на востановление, если она уже столько умеет. Все будет хорошо, удачи Вам
Спасибо большое, я тоже верю что у нас всё хорошо должно быть. Правда она еще очень маленькая - всего 1600, и очень слабенькая, наверное из-за того, что гемоглобин низкий, но она очень хочет жить, я это по её глазкам вижу.

Сейчас меня конечно очень пугает предстоящая операция, понимаю, что без неё нельзя, но так хочется услышать от врача, что произошло чудо и нам не нужно оперироваться ldc ldc ldc

Она умеет почти все, что умел мой реб. с весом при рожд. 4100 и физ. здоровым (у нас аутизм), так что шансы у Вас 100%!!!!!! Все не читала, а что у Вас за операция?

Оффлайн Мухтар

« Ответ #47 : 27 Апреля 2014, 09:51:07 »

Да, как говорится хороша та операция, которая не сделана. Но если уж врачи говорят, что операция необходима, то лучше не терять время и не надеяться на чудо. В нашем случае я так жалею что мы не оперировались вовремя, всё таки с нашими детками чем раньше тем больше шансов на нормальное развитие.
А дочка у вас молодец, настоящий борец. Пусть всё у неё будет хорошо.

Оффлайн мамаДжона

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: au
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #48 : 27 Апреля 2014, 19:49:29 »
привет . мы родились 30 нед 1480 . состояние очень тяжеленькое . 21 ИВЛ . перенесли сепсис и много разных как ...пункцию брали но гидра компенсированная у нас . с весом проблемы были и жили мы 1.5 месяца в инкубаторе и вес почти не набирали . кормились через зонд но перед выпиской научился сосать бутылочку в 5 месяцев грудь ....сейчас нам 1.10 ходим ,пытаемся говорить и т д . Верьте в своего ребенка . Ребеночек очень маму чувствует , если мама напряжена и нервничает ребеночек тоже . Все у вас хорошо будет

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 27 Апреля 2014, 20:07:48 »
Большое спасибо девочки за поддержку, сегодня приезжал врач - сказал что операция необходима в любом случае, и еще сказал что у нас всё таки ВЖК 4 степени было, и мозговое вещество повреждено, еще слышала как другая врач говорила ему что по УЗИ видела какие-то сгустки, но на кисты они не похожи. Мне сказали, что всё станет понятно после МРТ. Ей опять пункцию брали. Медсестра сказала, что она спит, пускать не хотели, но я прорвалась к ней. Она почему то не спала, но взгляд был какой то отрешённый, даже на игрушки реагировать не стала, и на голос мой тоже.
Правда начала недавно реагировать на прикосновения к щеке - когда пальцем ведёшь до уголка рта она ротик открывает и палец деснами хватает, но не сосет сразу выталкивает. Бедненькая - она даже не знает что так кушать можно. И грудью я её не смогу кормить. pgcv pgcv pgcv. Завтра нас должны в солнцево вести. Очень надеюсь что меня с ней положат. Хоть смогу доченьку свою на ручках подержать.

Хочу всё знать.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #50 : 27 Апреля 2014, 20:27:38 »
Правда начала недавно реагировать на прикосновения к щеке - когда пальцем ведёшь до уголка рта она ротик открывает и палец деснами хватает, но не сосет сразу выталкивает. Бедненькая - она даже не знает что так кушать можно. И грудью я её не смогу кормить. pgcv pgcv pgcv. Завтра нас должны в солнцево вести. Очень надеюсь что меня с ней положат. Хоть смогу доченьку свою на ручках подержать.
Svetohek, почему же не сможете??? у нее непереносимость молока или молока нет??? Мы тоже сначала ели через зонд, потом соска, а потом и грудь сосали. Так что все еще возможно!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 27 Апреля 2014, 20:30:18 »
У меня в этот раз молочка было совсем мало, наверное из за постоянных нервов. И еще в добавок нашли стафилококк. А она с ним справится не могла. По этому запретили кормить - и молочка совсем не стало.

Хочу всё знать.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #52 : 27 Апреля 2014, 20:38:56 »
Svetohek,  Ну ничего страшного!!! Главное чтобы операцию сделали! Надеюсь теперь все будет без задержек.

Оффлайн musendra

« Ответ #53 : 27 Апреля 2014, 22:52:25 »
Svetohek, почитала Вашу историю - вспомнила себя и дочку...Мой вам совет, при первой же возможности проверить глазки на наличие/отсутствие ретинопатии. кажется в Солнцево есть компетентный в этом вопросе офтальмолог.
ну а стафилококк...это вообще отдельная тема. У меня одноклассница неонатолог-реаниматолог, говорит, что стафилококк сейчас почти у всех находят из тех, кто сдает анализ. на самом деле это не повод отменять грудное вскармливание, но к сожалению, мало кто из врачей об этом знает. В норме стафилококк может в определенном кол-ве содержаться, а даже если его выше нормы, то с грудным молоком вы передаете ребенки и антитела для защиты от всей этой заразы. Короче у нормальных врачей стафилококк чаще смех вызывает, чем повод лечить ребенка. Ну я конечно, все от ситуации зависит
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мухтар

« Ответ #54 : 29 Апреля 2014, 09:20:00 »
Svetohek, как у вас дела? как дочурка?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 29 Апреля 2014, 09:35:24 »
Всё вроде нормально. Вчера перевезли в солнцево. Меня с ней пока не положили, сказали нет мест, но как только появятся - то сразу положат. В среду или в пятницу будут делать МРТ. По результатам скажут какие операции нужны будут. Так переживаю за неё. Она так далеко - почти три часа добирались pgcv. Наш папа успел её на ручках подержать, пока из машины в приёмное переносили, а я в это время по центру с бумагами носилась. Сегодня буду звонить узнавать как ночку первую перенесла.

Хочу всё знать.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #56 : 29 Апреля 2014, 12:09:34 »
Желаю Вам и вашей доченьке сил и терпения, пусть все будет хорошо. А почему ОПЕРАЦИИ? вам несколько операций предстоят?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 29 Апреля 2014, 14:06:20 »
Пока не знаю - нейрохирург сказал, что скорей всего понадобится несколько. Сегодня сделали МРТ, и кучу анализов, завтра будут результаты. Сказали, что завтра с ней положить не смогут, наверное теперь понедельника ждать придется. Боюсь за неё ужасно она так далеко и без меня столько дней будет. А посещения только два раза в неделю. Следующее - в пятницу. pgcv pgcv pgcv. У меня самой на нервной почве приступ развился, головокружение сильное, встать не могу. Нужно подниматься - за анализами ехать.

Хочу всё знать.

Оффлайн musendra

« Ответ #58 : 30 Апреля 2014, 20:15:20 »
Svetohek, держитесь! У нас также было: посещение только вторник и пятница, стоять возле ребенка не более 20 минут давали, чаще 10 и просили выйти, ездили тоже по 2-2,5 часа в одну сторону. Когда ляжете к ребенку, морально полегче будет, тем более со своими такими же "коллегами" (мамочками) познакомитесь
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 03 Мая 2014, 22:12:58 »
Вот мы и легли. наше первое близкое знакомство. диагнозов просто ужас. сегодня загремели в реанимацию. давала апное. замучали всех врачей. напугали соседку. если всё хорошо будет то завтра с утра спустят. ещё сказали что очень плохой ликвор. цитоз в 10 раз больше. чем тот который нам в реанимации говорили. даже не знаю что дальше будет.

Хочу всё знать.