Автор Тема: Аюрведическое лечение. Эпилепсия  (Прочитано 281108 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Аюрведическое лечение. Эпилепсия
« Ответ #270 : 15 Июня 2014, 18:04:19 »
tre
А вот как за ребенка тест пройти, там вопросы для здоровых ghj
по моей как-то сразу видно, что она конкретная вата. Тоща, бледна, аллергична, возбудима  ghj

Итого девоньки делаю вывод, что для ваты Бакопа не показана. А у меня затырена баночка. Чего думает по этому поводу коллективный разум? А я пошла в общем ашвагандху наконец-то закажу. Что ли
ашвагандху  нам советовал аюрвед, будем пробовать . У Нади вата , но брахми тоже хочу попробовать  sdx
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #271 : 15 Июня 2014, 18:39:29 »
Девоньки кто делал нируха басти - клизму?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #272 : 15 Июня 2014, 18:52:28 »
tre
по моей как-то сразу видно, что она конкретная вата. Тоща, бледна, аллергична, возбудима  ghj

Итого девоньки делаю вывод, что для ваты Бакопа не показана. А у меня затырена баночка. Чего думает по этому поводу коллективный разум? А я пошла в общем ашвагандху наконец-то закажу. Что ли
ашвагандху  нам советовал аюрвед, будем пробовать . У Нади вата , но брахми тоже хочу попробовать  sdx
ага. Ну правильно я значит соображаю. Юль, по ссылке твоей про деток сходила, ну точно у моей куклы конкретная вата. Ну вот прчмо ярко выраженная
Продолжаю умничать дальше  :ah: если ктонить покупал Асафетиду киньте ссыль где взять чтобы на дерьмо не нарваться. Буду ну очень признательна

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #273 : 15 Июня 2014, 19:04:03 »
tre

ага. Ну правильно я значит соображаю. Юль, по ссылке твоей про деток сходила, ну точно у моей куклы конкретная вата. Ну вот прчмо ярко выраженная
Продолжаю умничать дальше  :ah: если ктонить покупал Асафетиду киньте ссыль где взять чтобы на дерьмо не нарваться. Буду ну очень признательна
и мы конкретный вата ,прям считай все ответы на вату

Оффлайн FINE777

« Ответ #274 : 15 Июня 2014, 20:54:53 »
Девочки, подскажите мне-профану, бакопа http://www.iherb.com/Planetary-Herbals-Bacopa-Extract-225-mg-120-Tablets/1521#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=bacopa&rc=75&sr=null&ic=1 и брахми-расаяна одно и то же или нет? А то запуталась
Бакопа мониера это трава входящяя в состав брахми расаяна. Брахми расаяна это джем с большим кол-ом трав на  основе топленого масла .  Брахми лучше принимать в чистом виде либо в форме порошка,либо в капсулах или брахми расаяну фирмы дабур например.
Спасибо! ;l

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 15 Июня 2014, 21:19:56 »
Девочки, но пишут, что только один чистый тип коституции быть не может, обязательно что то примешается, у меня Вата-Питта идут почти поровну, но вата чуть больше и больше от нее подходит даже тип питания
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #276 : 15 Июня 2014, 21:24:42 »
у меня тоже два типа перекликаются, у ребенка тоже

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #277 : 15 Июня 2014, 21:29:48 »
Девочки, но пишут, что только один чистый тип коституции быть не может, обязательно что то примешается, у меня Вата-Питта идут почти поровну, но вата чуть больше и больше от нее подходит даже тип питания
Может быть , и это не очень хорошо, говорят что с одной дошей здоровье хуже всего. У меня у Нади приобладание вата . А вообще конечно детям,тем более нашим очень тяжело определить истинную конституцию, так как поведенческие наши например отклонения больше от действия лек , а не характер.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн zmeyikaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #278 : 15 Июня 2014, 22:14:58 »
жутко заинтересовала инфа по поводу клизм  ghj вот чтоб купить не нашла я готовое(( получаеться нужно готовить самим  ыыы
инфа: мож кому то пригодиться

Под басти в Аюрведе понимается широкий арсенал средств; мы обсудим основные простые приемы – варианты питательных (анувасана-басти) и очистительных (нируха-басти) клизм.

Очистительная йогическая басти – процедура, требующая определенной подготовки, а именно уверенного освоения мадхъяма-наули. При кажущейся почти цирковой сложности этот приём доступен любому человеку, освоившему «срединный жгут» — сокращение прямых мышц живота в сочетании с уддияна-бандхой (если некоторым, пока не слишком искушенным нашим читателям, эти термины не совсем знакомы – не беда, следует лишь воспользоваться источниками, подробно излагающими выполнение этих техник, а дальше дорогу осилит идущий). Мадхъяма-наули создаёт в брюшной полости вакуум, который при вставленной в задний проход трубке активно засасывает в прямую кишку воду либо лекарственные отвары – в зависимости от того, чем мы хотим воспользоваться.
Если упомянутые техники ещё не освоены – можно применить обычную очистительную клизму с помощью кружки Эсмарха, лёжа на левом боку. Объём очистительной басти обычно составляет 800 – 1000 мл.
Для выполнения очистительной басти имеет смысл воспользоваться отварами растений, нейтрализующими основные проявления Ваты: со стороны пищеварительного тракта и кишечника – это запоры, склонность к «сухости» и метеоризму. Оптимальным выбором в этом случае будут «мягчительные», обволакивающие растения: алтей, корень солодки, семя льна, семя подорожника, которые помогут достичь более эффективного и мягкого опорожнения кишечника, одновременно оказывая противовоспалительный и что немаловажно, сорбирующий (то есть присоединяющий к себе и помогающий выводить) эффекты. Второе направление, актуальное для Ваты – воздействие на нервную систему; с этой целью можно использовать отвары растений с мягким успокаивающим эффектом: пустырник, синюха голубая, сушеница топяная.

Периодически мы останавливаемся на отдельных, наиболее выдающихся представителях лекарственных трав (хотя, если вдуматься, каждый из них достоин отдельного разговора). В этот раз мы чуть подробнее остановимся на сушенице топяной – замечательном растении, которое может стать помощником при составлении практически любого сбора: уж таковы свойства этой скромной болотной травы, в высушенном виде чем-то напоминающую вату – но не  дошу, а обычную вату, пушистую и легкую. Сушеница широко применяется при гипертонии, поскольку обладает мягким мочегонным, гипотензивным, седативным эффектом. Обволакивающие и спазмолитические свойства сушеницы сделали её незаменимым растением при различных воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта – гастритах, язвенной болезни, запорах. Антигипоксические же свойства сушеницы делают её желанным компонентом любого сбора, так как практически при любых патологических состояниях страдают процессы снабжения тканей кислородом.

Поскольку при очистительном варианте клизмы введенный отвар не будет удерживаться долго, воздействие успокаивающих трав будет незначительным, однако с учетом богатого кровоснабжения прямой кишки и активного всасывания, умеренное успокаивающее действие на чрезмерно подвижную нервную систему Ваты всё же будет достигнуто. При этом основным механизмом действия всё же будет очищение нижних отделов пищеварительного тракта, совокупно с воздействием на периферические структуры парасимпатического крестцового сплетения; последний механизм при определенных условиях может способствовать процессам торможения нервной системы, улучшению сна, повышению порога возбуждения, снижению тревожности.

Пример отвара для очистительной басти:

1 ст. л. корня алтея лекарственного, 1 ч. л. сушеницы топяной залить 1 литром кипятка, настоять 1 час. Процедить, умеренно остудить (до температуры около 40 градусов). Ввести с помощью кружки Эсмарха либо путём выполнения мадхъяма-наули в прямую кишку (в последнем случае для удобства может понадобиться удобная, подходящая для этого ёмкость и больший объём настоя).  По возможности выполнить одну из перевернутых асан, агнисара-дхаути-крийю. Опорожнить прямую кишку.

Питательная клизма (анувасана-басти в аюрведической или жам-цы в тибетской традиции) – первое средство при «болезнях Ветра» и готовится иначе, нежели очистительная.  Основу питательной клизмы составляют различные жировые эмульсии  — бульоны, молочные смеси, растительные масла. Объём питательной клизмы невелик: 200-300 миллилитров. Её рекомендуется удерживать долго, желательно несколько часов. Поэтому «жам-цы» лучше всего выполнять перед сном, непосредственно в постели.

Пример приготовления состава для питательной басти:

Состав готовится перед сном. 1 ст.л. корня солодки голой и 1/2 ч.л. корня синюхи голубой залить 1 стаканом крутого кипятка. Настоять 1 час, процедить. Добавить 50 грамм теплого кунжутного масла. Лежа на левом боку, ввести полученный объем с помощью спринцовки в прямую кишку. Не вставать, по возможности заснуть, удерживая введенный объем. Если это затруднительно, удерживать клизму не менее часа. Допустимо уменьшить объем клизмы.

В данном рецепте сочетаются обволакивающие (солодка, синюха) и седативные (синюха) растения, причем в составе масляной растительной эмульсии. Кроме упомянутых выше «мягчительных», обволакивающих, противовоспалительных, защищающих слизистую эффектов, имеет место питательное действие, обеспечивающееся всасыванием и усвоением растительных жиров, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для синтеза многих биологически активных веществ.
Обычно рекомендуется чередовать питательные и очистительные клизмы, что позволяет соблюсти баланс внутренней среды кишечника, не слишком её «разбавляя» и не слишком «сгущая». Схемы могут быть более или менее длинными (от 3-4 до 40, однако длительные курсы следует выполнять, заручившись консультацией специалиста). Начинать нужно с питательной, на следующий день выполнять очистительную, на третий день снова питательную и так далее, заканчивая курс двумя питательными басти подряд.
Краткие курсы очистительных и питательных басти в домашних условиях можно проводить 1-2 раза в год.

Басти может быть с успехом использована с лечебными целями при застойных и воспалительных заболеваниях малого таза и области прямой кишки: простатитах, хронических воспалениях придатков, геморрое. При составлении лекарственных составов для клизм следует учитывать многие сопутствующие факторы, и дело это чаще всего весьма и весьма индивидуальное. Однако в некоторых ситуациях возможно применение типовых сборов.
ИСТОЧНИК : http://artem-frolov.spb.ru/articels/359

Оффлайн Exta

« Ответ #279 : 16 Июня 2014, 00:46:34 »
Девочки копировать ваши вопросы не буду, отвечу что знаю по порядку
аир у нас растет вдоль реки, сама давно читаю про него, мама моя говорит, что в молодости они с ее мамой его капади и отваром полоскали волосы, супер средство. Листья похожи на такие сочные длинные плоские стебли

асафетиду лучше всего брать в храмах кришнаитов, они етсь почти во всех больших городах или заказывать на сайтах с хорошей репутацией , опять же кришнаитских.

из специй хорошо еще куркуму использовать и хорошо шалфей в молоко на ночь

асафетиду добавлять в масло перед жаркой овощей и не совмещать с луком или чесноком или мясом

и во время приема брахми и других аюрведических препаратов, стараться воздерживаться от рыбы мяса и яиц

у меня муж кришнаит и все почти готовится дома на специях
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #280 : 16 Июня 2014, 00:58:31 »
прошла первый тест
вата 70
питта 96
капха 48
)))
На все воля Господа!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 16 Июня 2014, 09:25:59 »
Exta, у меня
вата 97
питта 82
капха 40 с чем то

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 16 Июня 2014, 09:27:07 »
во время приема брахми и других аюрведических препаратов, стараться воздерживаться от рыбы мяса и яиц
Кать, но это получается надо на вегетарианскую диету детей сажать?

Оффлайн Exta

« Ответ #283 : 16 Июня 2014, 11:42:04 »
во время приема брахми и других аюрведических препаратов, стараться воздерживаться от рыбы мяса и яиц
Кать, но это получается надо на вегетарианскую диету детей сажать?

в идеале да
в инструкции к брахми даже так написано, что исключить в рационе яйца, мясо и рыбу
На все воля Господа!

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #284 : 16 Июня 2014, 12:31:40 »
Аня, я купила еще Брахми вати (Дабур) , вот думаю может после окончания приема Брахми рассаяна еще Брахми вати подавать? Че то описание мне понравилось я и купила и стоит всего 180 руб