мало ли, вдруг кому-то пригодится..
решила обобщить наш опыт
по Питеру: Наблюдаемся у невролога Бессоновой в больнице Св. Ольги, мне нравится, лишнего не прописывает, дает контакты хороших специалистов, НО (!) - только если попросить! Сама почему-то особо ничего не предлагает. Последнюю массажистку вообще не хотела давать, потому что дорого берет))) Лечение ее нам хорошо идет, я довольна, будем и дальше у нее наблюдаться.
Невролог Скоромец в ДГБ№1 на авангардной - жесть! Честно, не могу подобрать других слов - зазвездившаяся с***! Посмотрела ребенка 2 (!) минуты, прописала какие-то неадекватные лекарства. Разговаривает с родителями, как в низшей расой. Впечатления отвратительные, причем не только у меня, я про нее вообще ни одного хорошего отзыва не встречала.
У нас была гидроцефалия, делали эндоскопические операции, поэтому регулярно наблюдаемся у нейрохирургов: наши самые любимые и самые лучшие специалисты - профессор Иова и его ученик Крюков Евгений Юрьевич, работают в ДГБ№1, но у Иовы свой центр на Зенитчиков - мы ходим туда, очень довольны.
Со зрением были огромные проблемы, я самого начала я занималась сама по Доману, потом попали к зрительному терапевту в Чехии, она нас ведет до сих пор, я в ГИГАНТСКОМ восторге! Были у зрительного терапевта, которая занимается по той же системе, в Институте раннего вмешательства на ул. Чехова - небо и земля! Там тетенька, по-моему, вообще не понимает, что делать нужно и детей чуть ли не боится. Больше ни за что не пойдем, будем заниматься с Павлой Примусовой. В этом же институте были у окулиста, посмотрела, оценила, очки не выписала (не нужны нам, ура!!!), дала настолько незначительные и ничтожные рекомендации, что я бы и сама такие могла дать без спец. образования)))
Мы ходим к окулистам в поликлинику ДГБ№1, нас ведет главный детский офтальмолог Петербурга Сайдашева, вроде ничего, но мы в основном глазное дно смотрим, чтобы не было новых очагов, и сделали ЗВП: это исследование лучше всего делают как раз в ДГБ№1.
В Институте Раннего Вмешательства мы занимаемся бобат-терапией с Клочковой и с педагогом Анной - в целом довольны, но бобат, конечно, в Чехии мне намного больше нравится и эффекта тоже больше вижу. Но, на безрыбье и рак рыба, поэтому в промежутках между чешскими специалистами ходим к Клочковой.
Занимались кинезиотерапией с Еленой Викторовной в больнице Св. Ольги, нас к ней направила Бессонова, но только по моей просьбе (я узнала о специалисте от одной из мамочек): курс прошли, мне понравилось, но теперь, когда мы занимаемся кинезиотерапией во Франции с настоящими специалистами, я почувствовала разницу)))) Здесь в тысячу раз лучше! Но тоже, как говорится, на безрыбье и рак рыба)
Еще мы делали Суперпозиционное сканирование головного мозга как безвредную альтернативу МРТ. Многие неврологи относятся скептически к этому исследованию, многие вообще про него не знают, НО лично я довольна, так как очень четко описана вся наша ситуация, автор методики тоже на меня произвел хорошее впечатление, осенью пойдем к ним в центр к неврологу и к гомеопату, хочу, чтобы нам прописали лечение в соответствии с результатами сканирования.
Перепробовали миллион массажисток, осенью будем пробовать последнюю из рекомендованных, потом уже сделаем окончательный выбор:)
Регулярно ходим к остеопату, я этот метод очень уважаю.
Что касается логопеда, мы регулярно консультируемся у нейрологопеда Анны Кейиковой (Чехия), она нам дала очень много грамотных рекомендаций именно по кормлению ребенка (в Европе считают, что это основное, чем родители могут помочь ребенку с проблемами речевыми), я довольна, говорить по чуть-чуть мы начали. Но я еще вызывала на дом в Питере логопеда, она нас осмотрела, сказала, что тонус чуть повышен, но не критично и рекомендовала курс логомассажа. Но она такая деловая (и дорогая), улетела на месяц в Испанию к своим клиентам, потом мы улетели, потом она опять улетит, короче, записались на курс на сентябрь, но я в сомнениях.
Вроде ничего не забыла))
Теперь что касается
заграничного лечения: мы в основном по 2 странам идем: Франция и Чехия.
Чехия - войта, бобат, зрительный терапевт и нейрологопед. Ездим с 6,5 месяцев, сначала регулярно войтой занимались, но я так и не увидела эффекта, резюме - нам этот метод не пошел!
Бобат мне нравится, постоянно занимаемся, зрительный терапевт и нейрологопед дали очень большой прогресс!
Франция: остеопат, кинезиотерапия, психомоторика. А еще 2 раза в день купаю в море - самый лучший эффект для иммунитета)))
Здесь мне все специалисты ОЧЕНЬ нравятся, будем пытаться выманить их в СПб.
Были в Москве у Дмитрия Морозова (МКТ) и также были у микрокинезотерапевта здесь, во Франции (это родина метода) - никакого эффекта ни там, ни там.
так как многое мне за границей очень понравилось, мы решили открыть в Питере реабилитационный центр, куда приглашаем специалистов из других стран и городов, в том числе и в первую очередь тех, которые дали нам хороший толчок!
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург -
http://shag.prohttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0**********
наша ситуация сейчас:
- видит хорошо, очки не носим (это в противовес к тому, что нам обещали полную слепоту).
- едим все, что можно и нельзя, кусаем, жуем, пьем, балуемся, говорим "мама", "папа", "да", "дядя", умеем издавать соответствующие звуки на лошадку (цокает языком), машинку (тррррр), ежика (пых-пых-пых), свинюшку (хрюкает).
- эмоционально все очень хорошо: различает давно самых близких, просто своих и совсем чужих; улыбается, смеется, смеется восторженно (визжит) - это когда что-то суперское происходит, обижается и дуется, есть любимые мультики и те, которые она почему-то очень не любит (зюзюку боится и плачет на нее всегда:) )
- она у меня реально очень красивая!))) со стороны обычный ребенок, милаха) кстати! я сначала думала, что это случайность, но заметила уже на нескольких терапевтах-мужчинах! она СТРОИТ ГЛАЗКИ И КОКЕТНИЧАЕТ!!!!!! РЕАЛЬНО!!!!! Я В ВОСТОРГЕ)))))
- физически, конечно, все намного хуже, но мы стремимся к лучшему:) голову держит хорошо, сидит с опорой на руки и с поддержкой, постепенно поддержку уменьшаю. С игрушками играет, есть любимые, в рот тянет все:) 12 зубов, лошадиный иммунитет.
я хочу, чтобы это мое сообщение дало надежду тем, кто только-только читает чужие истории или написал свою: посмотрите, что нам обещали!!! мне говорили, что она умрет, не давали почти ни одного шанса!!!!! говорили что будет овощ, никак не реагирующий на окружающий мир!!!! говорили, что будет слепая и глухая!!!!!
моя малышка - мое любимое чудо, самое лучшее, что есть в моей жизни!!!!! она радует меня каждый день, она очень умненькая и с характером! и кокеточка))) и любит нас тоже очень сильно. и я точно знаю, что она будет ходить!!!
а ведь она не должна была даже родиться!!!!! наши детки - самые сильные, раз они с нами, несмотря ни на что!!!!!