Автор Тема: Бог шепнул ей на ушко..  (Прочитано 74742 раз)

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Re: Бог шепнул ей на ушко..
« Ответ #90 : 10 Июля 2015, 15:11:32 »
Спасибо!  767
Как часто Вы с доченькой ходили к специалисту? Как долго сеанс длится обычно? Были ли результаты от их работы? Могут ли сеансы таить в себе какую-либо опасность? (например, вызывать судороги) И, если возможно, то примерную стоимость? Может есть что-то, на что стоит обратить внимание при выборе специалиста? (Может удобнее в личку ответить...)
Простите, что столько вопросов... Мы сейчас проживаем во Франции.

Оффлайн differentАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #91 : 11 Июля 2015, 20:25:46 »
@Snegok, к остеопату мы ходим раз в неделю, и здесь, и в Питере, пропускаем только когда уезжаем куда-то.. обычно около получаса длится сеанс, я вижу результаты очень хорошие. считаю, что наши немногочисленные умения в основном заслуга остеопатов наших замечательных:)

франция вообще родина остеопатии, здесь много хороших остеопатов по разным ценам, мы ходим к женщине, которая специализируется на маленьких детках, в том числе и проблемных, она берет 125 евро за прием, но это считается из дорогих, есть и подешевле. цена-то у нее не изменилась по сравнению с прошлым годом, но евро так вырос, что намного дороже выходит)) мы в Ницце живем, здесь и ходим, нашли через женщину, которая здесь занимается медицинским сопровождением русских (здесь многие рожают)

если вы живете во Франции, я бы вам ОЧЕНЬ рекомендовала обратить внимание на кинезиотерапию!!! мы ходим каждый день, когда живем здесь, очень довольны!!! на этих занятиях с ребенком не пассивно занимаются, а заставляют (в хорошем смысле) двигаться самостоятельно.

если у вас хороший психоэмоциональный уровень, то можно еще психомоторикой позаниматься, тоже местная методика..

а сколько вам? чем занимаетесь?

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #92 : 12 Июля 2015, 00:44:20 »
Здравствуйте, different! Спасибо Вам огромное за такую подробную информацию! С какого возраста можно заниматься психомоторикой и что это такое? Нам 8,5 месяцев от срока предполагаемых родов, сынок сильно недоношенный. Мы пробовали Боббат в Польше (ездили на 2 недели). Во Франции мы живем относительно недавно (муж уехал по работе), здесь мы занимаемся фельденкрайзом 2 раза в неделю. Мне все очень нравится, я изначально хотела для сына не очень интенсивные нагрузки, но регулярные. Для сравнения, в Польше мы занимались по часу два раза в день. О глобальных результатах говорить пока рано, занимаемся пока 3 недели всего. Мы с мужем (и не только, вся семья) вымолили жизнь своему мальчику. Когда он родился, то шансов на жизнь не давали практически никаких... Мы вымолим ему и здоровье! В этом я уверена! В данном случае медицина бессильна!)) Нашему ребенку врачи пророчили вегетативное состояние, но наше чудо с Божьей помощью развивается: еще до переезда сюда он научился переворачиваться (делает это постоянно и с удовольствием), очень активный и улыбчивый ребенок! Совсем скоро поползем, сын очень старается! В первую очередь я жду помощи свыше, но и различные методики не отрицаю. Но только на методиках нам не выплыть, это точно.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 14 Июля 2015, 10:23:16 »
@Snegok, мы начали заниматься с психомоториком еще в 5 месяцев, так что никогда не рано) сейчас, конечно, занятия уже более продуктивные! сложно объяснить, что это такое, он играет с дочкой на занятиях, все время "запускает" разные эмоции, заинтересовывает ее чем-то, мелкой моторикой немного занимается. по идее, можно сходить несколько раз и потом уже самостоятельно дома заниматься, но мы ходим, мне не жалко)

естественно, это не первоочередная терапия в реабилитации наших деток, кинезиотерапия намного полезнее и дает реальный эффект! еще раз очень советую!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 14 Августа 2015, 17:16:36 »
решила продублировать здесь нашу историю болезни за полтора года из темы "В лечении ДЦП нам помогло..", чтобы не потерять и не забывать, что, хоть и кажется, что я ничего не делаю для дочки, на самом деле делается много чего))))))) я думаю, это у многих мамочек бывает такое в голове - "ааааа, я ничего не делаю")))

про нас: полтора года, ребенок достаточно тяжелый, держит голову хорошо, сидит с опорой на руки сама, сидит с минимальной поддержкой, спина при этом прямая. ломает пирамидку, убирает тряпочку с лица, игрушки берет только сверху, сбоку получается только пододвинуть поближе и поймать ртом:) плавает с кругом очень хорошо, но тоже за счет ног. я ее в море отпускаю, уплывает от меня, как золотая рыбка:)

интеллектуально: соображает хорошо, говорит "мама", "папа", "да", "гагага" (это в стишке про "гуси-гуси"), показывает как цокает лошадка, как едет машинка (трр-трр), как хрюкает свинка.

эмоционально: улыбается-смеется в соответствии с ситуацией, обижается (именно обижается и делает губу, а не плачет), любит своих, отличает их, естественно, от чужих, но и чужих тоже не боится. любопытная, научилась еще удивляться:)

соматически: за полтора года болела всего один раз (*тьфу-тьфу*), с едой проблем не было никогда, со стулом тоже проблем нет, аллергий нет, в общем, ребенок меня ничем не напрягает:) с 4,5 месяцев (как с больницы выписались) спит всю ночь.

зрение: окулисты в больнице из-за тяжести поражений (дыры на сетчатке + поражение зрительных центров в ГМ) прочили нам слепоту, поэтому это для меня была цель номер один - добиться хоть какого-то зрения. начала я заниматься с ней в 4,5 месяца (почти сразу после выписки) по доману: фонарик в глаза, потом слежение за лучом в темноте. в 6,5 месяцев попали к зрительному терапевту в Чехии (Павлина Примусова), она нас похвалила за то, что сразу начали заниматься, протестировала, и мы определили, что ребенок видит, но очень плох, особенно левым глазом. разработали программу и с тех пор каждые 2,5-3 месяца ее корректируем. за это время мы прошли путь от еле-еле формирующихся зачатков зрения до того, что окулисты у нас, в Питере, сказали, что нам нет необходимости в очках! я очень счастлива по этому поводу:) постепенно с улучшением зрительной функции началось легкое косоглазие, с ним мы тоже боремся успешно!

инфекционно-хирургически: в больнице мы пролежали больше 4 месяцев, сделали 4 операции на ГМ мозге и прошли нереально массивное лечение огромным количеством антибиотиков и специфических препаратов, в том числе напрямую в систему желудочков мозга (это обусловлено наши крайне редким случаем: врожденный токсоплазмоз). после выписки еще 2 месяца принимали антибиотики, потом под наблюдением инфекциониста с них сошли. наблюдаемся у нейрохирургов раз в 6 месяцев, у инфекциониста- теперь уже раз в год.

хронология: выписались из больницы в 4 с лишним месяца, первым делом, как и все, прошли курс массажа.
• в 5, 5 месяцев уехали во Францию, там обследовались у инфекционистов, окулистов, невролога (ни о чем), занимались у остеопата и психомоторика - в течение месяца.
• вернулись – еще курс массажа
• 6,5 месяцев – поехали в Оломоуц на войта-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед
• 7 месяцев – во Францию: остеопат, психомоторик, ортоптист (спец по зрению – ни о чем), кинезиотерапия – в течение месяца
• массаж
• 8,5 месяцев – курсы в центре «Солнце мое» (Москва) – бобат+сенсорная интеграция и курс по терапии рук
• 10 месяцев – на 2 недели в Оломоуц на войту и бобат-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед
• массаж
• 1 год 1 месяц - на 2 недели в Оломоуц на войту и бобат-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед
• в возрасте 1 года и 1 месяца впервые пошли на прием к неврологу (Бессонова) и начали медикаментозное лечение
• 1 год 3 месяца - на 2 недели в Оломоуц на войту и бобат-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед. На этом войта-терапию мы завершили, эффекта я не увидела
• 1 год 4 месяца – курс по кинезиотерапии в СПб (хуже, чем во Франции, но лучше, чем ничего)
• 1 год 4 месяца: нам надоело болтаться по миру, как г**но в проруби))), и мы открыли реабилитационный центр в Петербурге
• 1 год 5 месяцев – во Францию: остеопат, кинезиотерапия, психомоторика, плавание, массаж – полтора месяца
• 1 год 6 месяцев – половинка курса по методике child space (ответвление фельденкрайза) в нашем центре, до конца не прошли, так как заболели, а жаль – метод понравился
• 1 год 6 месяцев – курс у зрительного терапевта и нейрологопеда из Чехии в нашем центре

В Питере постоянно: остеопат, занятия бобатом, занятия с педагогом-дефектологом, массажи курсами

Резюме: войта-терапия для нас оказалась неэффективной, хотя я честно пытала ребенка почти год.
Бобат пошел хорошо, занимаемся.
Остеопат нас реально вытягивает, это она нас посадил, ходим и радуемся.
Кинезиотерапия – кайф, я в восторге, будем заманивать спецов в Питер:)
Child space – понравилось, но Маша болела на курсе, поэтому не прошли до конца.
Зрительный терапевт – наша главная волшебная палочка!
Нейрологопед: каждый раз после ее курса появлялись новые сначала звуки, теперь слоги.
Психомоторика: «разбудила» моего ребенк, появился интерес к жизни, эмоции.
Массаж: меня забьют камнями, но я от массажа тоже вижу эффект:)
Медикаментозное лечение: я от него отказалась, потому что на последней ЭЭГ (неделю назад) у нас появилась эпиактивность, не буду больше травить ребенка.
Дефектолог: хорошо для интеллекта.
Море: вообще шикарно! Проводим 2 месяца в год в среднем, иммунитет как у слона, плавать любит и волн не боится!

Еще мы делали Суперпозиционное сканирование головного мозга как безвредную альтернативу МРТ. Многие неврологи относятся скептически к этому исследованию, многие вообще про него не знают, НО лично я довольна, так как очень четко описана вся наша ситуация, автор методики тоже на меня произвел хорошее впечатление, осенью пойдем к ним в центр к неврологу и к гомеопату, хочу, чтобы нам прописали лечение в соответствии с результатами сканирования.

Вчера начали гомеопатию и травки пить, посмотрим, как пойдет)

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #95 : 16 Августа 2015, 13:30:50 »
Вы умничка! Читала, и безумно радовалась за вас!!! Здоровья вам! И Бог с вами!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Августа 2015, 13:07:27 »
@Наталья66, спасибо большое! хочется здоровья нашим деткам:)

Оффлайн Росинка-Россиянка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Лиза
    • Награды
« Ответ #97 : 04 Сентября 2015, 21:36:02 »

зрение: окулисты в больнице из-за тяжести поражений (дыры на сетчатке + поражение зрительных центров в ГМ) прочили нам слепоту, поэтому это для меня была цель номер один - добиться хоть какого-то зрения. начала я заниматься с ней в 4,5 месяца (почти сразу после выписки) по доману: фонарик в глаза, потом слежение за лучом в темноте. в 6,5 месяцев попали к зрительному терапевту в Чехии (Павлина Примусова), она нас похвалила за то, что сразу начали заниматься, протестировала, и мы определили, что ребенок видит, но очень плох, особенно левым глазом. разработали программу и с тех пор каждые 2,5-3 месяца ее корректируем. за это время мы прошли путь от еле-еле формирующихся зачатков зрения до того, что окулисты у нас, в Питере, сказали, что нам нет необходимости в очках! я очень счастлива по этому поводу:) постепенно с улучшением зрительной функции началось легкое косоглазие, с ним мы тоже боремся успешно!

Здравствуйте!  "ааааа, я ничего не делаю"))) - это и про меня тоже............)))
Поделитесь, как вы занимались, чтобы добиться таких результатов со зрением?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 07 Сентября 2015, 20:12:02 »
@Росинка-Россиянка, ой, я только заметила сообщение:) сначала я занималась с дочкой по Доману (начиная с нулевого уровня - просто светила в глаза фонариком, добиваясь хорошей реакции на свет, потом усложняла), 10 раз в день у меня не получалось, но около того:) потом в возрасте 6.5 месяцев мы попали к зрительному терапевту Павлине Примусовой, она нас протестировала и подобрала индивидуальную программу занятий на каждый день, корректируем программу где-то раз в 2.5-3 месяца, пашем как кони)))

Оффлайн malishtop

« Ответ #99 : 17 Января 2016, 01:06:33 »
Вот это история, обалдеть!!!!!!! Вы крутышки нереальные!!!!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 18 Января 2016, 12:17:08 »
@malishtop, спасибо большое:) стараемся каждый день!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 22 Января 2016, 01:43:20 »
Сегодня моей красавице исполнилось 2 года!
Когда я только-только начала осваиваться в ситуации и читала форум еще будучи с дочкой в больнице, я часто не могла найти результатов в историях/теремках детишек спустя год-два-etc. Тогда я решила, что каждый год буду резюмировать пройденный нами путь, может быть, кому-то когда-нибудь это пригодится.. да и самой чтоб не забыть, какой путь мы прошли:)

прогнозы:  в больнице прогнозы нам давали однозначно отрицательные, из-за тяжелого течения инфекции, практически полного отсутствия иммунитета, гидроцефалии и многих других проблем под огромным вопросом стояла сама жизнь ребенка, но, слава Богу, с этим мы справились. неврологические прогнозы тоже совсем не радовали, так же как и прогнозы по зрению и вообще нашему будущему.

хронология:
• выписались из больницы в 4 с лишним месяца, первым делом, как и все, прошли курс массажа.
• в 5, 5 месяцев уехали во Францию, там обследовались у инфекционистов, окулистов, невролога (ни о чем), занимались у остеопата и психомоторика - в течение месяца.
• вернулись – еще курс массажа
• 6,5 месяцев – поехали в Оломоуц на войта-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед
• 7 месяцев – во Францию: остеопат, психомоторик, ортоптист (спец по зрению – ни о чем), кинезитерапия – в течение месяца
• массаж
• 8,5 месяцев – курсы в центре «Солнце мое» (Москва) – бобат+сенсорная интеграция и курс по терапии рук
• 10 месяцев – на 2 недели в Оломоуц на войту и бобат-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед
• массаж
• 1 год 1 месяц - на 2 недели в Оломоуц на войту и бобат-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед
• в возрасте 1 года и 1 месяца впервые пошли на прием к неврологу (Бессонова) и начали медикаментозное лечение
• 1 год 3 месяца - на 2 недели в Оломоуц на войту и бобат-терапию + зрительный терапевт и нейрологопед. На этом войта-терапию мы завершили, эффекта я не увидела
• 1 год 4 месяца – курс по кинезитерапии в СПб
• 1 год 4 месяца: нам надоело болтаться по миру, как г**но в проруби))), и мы открыли реабилитационный центр в Петербурге
• 1 год 5 месяцев – во Францию: остеопат, кинезитерапия, психомоторика, плавание, массаж – полтора месяца
• 1 год 6 месяцев – половинка курса по методике child space (ответвление фельденкрайза) в нашем центре, до конца не прошли, так как заболели, а жаль – метод понравился
• 1 год 6 месяцев – курс у зрительного терапевта и нейрологопеда из Чехии в нашем центре («Шаг вперед»)
• 1 год 7 месяцев – курс фельденкрайза в «Шаг вперед»
• 1 год 8 месяцев – курс child space в «Шаг вперед»
• 1 год 8 месяцев – курс логомассажа (20 занятий)
• 1 год 9 месяцев – курс терапии Томатис в «Шаг вперед»
• 1 год 9-10 месяцев – поездка в Сербию, реабилитация по методам Куевас Медек, нейросенмомоторная интеграция рефлексов по Масгутовой, лазеротерапия
• 1 год 11 месяцев – курс ЛФК по методу Сандакова в «Шаг вперед»
• 1 год 11 месяцев – курс логомассажа
• 1 год 11 месяцев – курс на развитие речи по методу Беатрис Падован в «Шаг вперед»

регулярные занятия на сегодняшний день: ЛФК по 1.5-2 часа 6 дней в неделю, гидрореабилитация 2 раза в неделю по часу, дефектолог 3 раза в неделю, остеопат 1 раз в неделю, гомеопатия, ежедневные занятия на зрение (со специальным оборудованием и без), на интеллект, на мелкую моторику

результаты: для меня тяжело оценивать результаты от каждого конкретного курса, так как ребенок у меня достаточно тяжелый, но в итоге: держит голову хорошо, сидит с опорой на руки сама, сидит с минимальной поддержкой, спина при этом прямая. ломает пирамидку, убирает тряпочку с лица, игрушки берет только сверху, сбоку получается только пододвинуть поближе и поймать ртом:) плавает с кругом очень хорошо, но тоже за счет ног. я ее в море отпускаю, уплывает от меня, как золотая рыбка:)
контрактур нет, подвывихов нет, общий уровень тонуса постоянно снижаем, поэтому сильного напряжения нет.

интеллектуально: соображает очень хорошо, говорит "мама", "папа", "кака", "няня", "да", "нет", "гагага" (это в стишке про "гуси-гуси"), показывает как цокает лошадка, как едет машинка (трр-трр), как хрюкает свинка, как говорит курочка, собачка, ослик, коровка, ежик, как змейка шипит.

Резюме: войта-терапия для нас оказалась неэффективной, хотя я честно пытала ребенка почти год.
Бобат пошел хорошо, занимаемся.
Остеопат нас реально вытягивает, это она нас посадил, ходим и радуемся.
Кинезитерапия во Франции – кайф, я в восторге, будем заманивать спецов в Питер:)
Кинезитерапия в СПб: ни о чем, как буто не доучилась до нормального специаоиста
Child space – понравилось, Маша стала стоять на коленях перед опорой
Зрительный терапевт – наша главная волшебная палочка!
Нейрологопед: каждый раз после ее курса появлялись новые сначала звуки, теперь слоги.
Психомоторика: «разбудила» моего ребенка, появился интерес к жизни, эмоции.
Массаж: меня забьют камнями, но я от массажа тоже вижу эффект:)
Медикаментозное лечение: я от него отказалась, потому что на ЭЭГ у нас появилась эпиактивность, после отмены препаратов активность почти ушла, так что не буду больше травить ребенка.
Ботокс: кололи в большие пальцы рук, эффекта ноль, больше никогда не позволю сделать это.
Дефектолог: хорошо для интеллекта.
Море: вообще шикарно! Проводим 2 месяца в год в среднем, иммунитет как у слона, плавать любит и волн не боится!
Гомеопатия: реально работает! Он ставит конкретные небольшие задачи и выполняет их. Будем сидеть на горошках и травах))
ЛФК по методу Сандакова: жестко, но хорошо расслабляет
Томатис: пока ничего не заметила, но, говорят, надо 3-4 курса, у нас пока был только один, следующий в феврале
Логомассаж: специалист, конечно, говорит, что расслабляет рот и язык, но, на мой взгляд, у нас и так не очень сильный тонус в этой зоне. Нравится, как она детально и тщательно прорабатывает руки (минут 20 только на руки уходит)
Куевас Медек: охренительная методика! Укрепили нашу спину за 2 недели, очень сильно прорабатывается равновесие! Будем обязательно работать с ними дальше.
Интеграция рефлексов по Масгутовой: тоже вижу эффект, плюс, в отличие от Куевас Медек (физически тяжело), эти занятия я делаю сама дома
Гидрореабилитация: дочка обожает, руки в воде работают намного лучше, расслабляются мышцы и на это расслабление дается правильная нагрузка
Ежедневное ЛФК: тренируем мышцы, готовимся к тому прекрасному дню, когда она поползет:)
Метод Беатрис Падован: занятия очень понравились и мне, и дочке, те слова, которые мы говорили, стали намного четче, во время прохождения курса у нас дома рот вообще не закрывался))

А вообще, живем и думаем о позитиве))) Сегодня она так радовалась воздушным шарам, так нюхала подаренные цветы и кайфовала, так реагировала на подарки-обертки-новые игрушки и была такая красавица, что душа просто поет:)

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #102 : 22 Января 2016, 09:59:27 »
Девочки, какие вы умнички!!! С днём рождения!!!! Желаю Вам здоровья крепкого, не останавливаться на достигнутом!!!  ;l ттт jytr

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 22 Января 2016, 17:30:06 »
@NadyaVal, спасибо большое, мы не остановимся, пока не восстановимся полностью:)

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #104 : 22 Января 2016, 18:15:32 »
@different, Фото красавицы в студию!!!!Вы МОЛОДЦЫ И НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!!!!! wer efy
Отличный подарок к своему двухлетию!!!! dghj