зрение: окулисты в больнице из-за тяжести поражений (дыры на сетчатке + поражение зрительных центров в ГМ) прочили нам слепоту, поэтому это для меня была цель номер один - добиться хоть какого-то зрения. начала я заниматься с ней в 4,5 месяца (почти сразу после выписки) по доману: фонарик в глаза, потом слежение за лучом в темноте. в 6,5 месяцев попали к зрительному терапевту в Чехии (Павлина Примусова), она нас похвалила за то, что сразу начали заниматься, протестировала, и мы определили, что ребенок видит, но очень плох, особенно левым глазом. разработали программу и с тех пор каждые 2,5-3 месяца ее корректируем. за это время мы прошли путь от еле-еле формирующихся зачатков зрения до того, что окулисты у нас, в Питере, сказали, что нам нет необходимости в очках! я очень счастлива по этому поводу:) постепенно с улучшением зрительной функции началось легкое косоглазие, с ним мы тоже боремся успешно!Здравствуйте! "ааааа, я ничего не делаю"))) - это и про меня тоже............)))Поделитесь, как вы занимались, чтобы добиться таких результатов со зрением?