Автор Тема: НПЦ медико-социальной реабилитации инвалидов им.Швецовой (Лодочная)м.Сходненская  (Прочитано 142490 раз)

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
@Елена Лук., мы такие,за два года впервые предложили Огонек бесплатно

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@Елена Лук., мы такие,за два года впервые предложили Огонек бесплатно
Тема конечно не та,но здорово ,что Вам Огонёк! Мы тоже два года стоим на очереди/уже первые/-чинят припятствия. Борюсь с цсо! Удачи
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@ирина55, ой это еще ближе ко мне чем лодочная

А как именно Туда попали? Там спецы прям с лодочной или кого то отдельно нанимали? Можно поподробнее
Позвонили из цсо и пригласили на курс
это у них первый год начали выезжать по округам они это называют мобильная бригада
кто то из детского отд кто то из взрослого некоторые новые специалисты
занимаются хорошо нам нравится
также всегда на месте невролог проверяют температуру и состояние ребенка перед занятиями
в марте западный округ в апреле будет другой округ они ездят по всем округам а не только у нас

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Ирина, а что за комиссия? Какие то справки, анализы надо сдавать? Мы вчера сдали все документы в ЦСО - сказали ждите звонка. Вам нравятся занятия?
комиссия из тех же специалистов которые с вами будут заниматся
никакие анализы мы не сдавали
сказали только собрать документы
копия паспорта
выписка из дом. книга
розовая справка
последняя выписка ребенка
Занятия нам нравятся их назначают после осмотра комиссией кому-то больше кому то меньше как нам например из-за эпи активности а так вполне достойно

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@ирина55, а что за занятия проводят с Вашим сыном?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
http://cmir.info/detskoe-otdelenie/
Отделение медико-социальной реабилитации детей рассчитано на 35 коек, из них 20 коек для детей от 3-х до 18-и лет и 15 коек Службы ранней помощи для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет.

На реабилитацию принимаются дети – инвалиды и дети, имеющие нарушения развития, постоянные или временные ограничения жизнедеятельности, нуждающиеся в мерах социальной поддержки.

Профильной патологией для реабилитации в Центре являются: последствия травм позвоночника, туловища, верхней и нижней конечностей,Detsky_korpus_3 черепно-мозговой травмы, инсульта (в том числе спинального), полиомиелита, детский церебральный паралич, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и крупных суставов, сколиозы, состояния после операций на позвоночнике и спинном мозге, крупных суставах.
Реабилитационные программы, реализуемые специалистами отделения, основаны на принципах интегративной терапии, сочетающей активное восстановительное лечение, индивидуальную психолого-педагогическую коррекцию ребенка, социальный мониторинг и патронаж семьи.

В состав отделения входят:

1. Палатная секция — на 20 коек для круглосуточного пребывания детей (двух местные палаты с санузлом и душевой, процедурная, манипуляционная, комната для игр и дневного пребывания детей).

2. Подразделение Службы ранней помощи – игровая и комната дневного пребывания, 4 спальни, специально оборудованный санузел, ванная комната.

Основная задача Службы ранней помощи – профилактика инвалидности у детей младенческого и младшего возраста, имеющих нарушения развития или риск их возникновения в более старшем возрасте, оказание своевременной семейно- ориентированной медико-социальной помощи маленьким пациентам и членам их семей, проведение психолого-педагогической коррекции.

3. Подразделение консультативной помощи и инструментальной диагностики. Консультативный прием осуществляют: врачи-педиатры, травматологи-ортопеды, хирурги, нейроурологи, физиотерапевты, врач ЛФК, логопеды, психологи. Инструментальная диагностика: лабораторные исследования, ЭКГ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ,УЗ-исследования.

4. Физиотерапевтическое подразделение состоит из: кабинета комплексного физиотерапевтического воздействия, кабинета водо- и теплолечения, кабинета массажа (в том числе и аппаратного), ингалятория, фотария, кабинета оксигенотерапии.

5. Подразделение лечебной-физкультуры состоит из: залов для индивидуальной и групповой лечебной физкультуры (в том числе гимнастики по методу Войты и Бобат), зала механотерапии, кабинета роботизированной кинезотерапии, кабинета гидрокинезотерапии в ванне Хаббарда.

В работе специалисты отделения используют высокотехнологичные реабилитационные технологии – роботизированный тренажер с биологической обратной связью для СЛТ-терапии, предназначенный для выработки рисунка ходьбы, систему для нейромоторной реабилитации «Нирвана», циклический тренажер с биологической обратной связью для развития координации и равновесия «КОБС».

6. Служба психолого-педагогической коррекции – занятия проводят психологи, логопеды, педагоги-дефектологи. Развитие мелкой моторики и выработка бытовых навыков проходят в специально оборудованном Монтессори-классе. В лечебно-педагогическом процессе используются также методики кондуктивной педагогики.

Классы дистанционного обучения, созданные на базе отделения для лиц школьного возраста, позволяют ребенку не прерывать учебный процесс во время прохождения реабилитации, постоянно поддерживать контакт с его педагогами по месту жительства. Для эмоционального развития детей в соответствии с возрастом организованы посещения театров и выставок, студии эстетического воспитания и музыкального развития.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
Людииииии! А кто по дистанционной программе занимается? Отзовитесь! У вас на телефон или почту приходят уведомления о консультациях или вы, как и я, через сайт узнаёте? Я как не зайду - то консультация уже прошла, то назначена на такое время, когда мы по врачам или процедурам мотаемся. Мне сильно неудобно перед сотрудниками центра. Может, подскажете как вы согласовываете день и время консультаций?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Юллит, мне приходят смски. Но толку то. Когда назначают консультацию нас вечно нет, то реа, то сад, то еще что то. Неделю назад позвонили попросили вернуть все что выдали ибо на связь не выходим, сказали у них полно таких как мы.
Кстати про 2 раза в год посещать лодочную сказали не вариант как обещали раньше так как народу много. Мы должны были в апреле, ЦСО все им отправил а очередь до сих пор не подошла (
Я подумала выйти из этой программы
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
@Дашу, понятно Даш. Значит, мы тоже вернем. По-началу складывалось, даже интересная информация была, а сейчас совсем кисло... и, главное, мне неудобно перед людьми, но не лечить ребенка в угоду какой-то программе я не могу.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Юллит, а звонили вам?
У меня у подруги вообще нет компа и телефон она сменила))) ей никто не звонит и не пишет.
Мы тогда согласились чтоб 2 раза в год проходить, а нет так нет. Может кому то наше место нужнее

Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
@Дашу, нет, по поводу выхода из программы не звонили. 2 раза предлагали приехать к ним на осмотр, но всегда накануне звонили, а у нас, естественно, все уже на неделю-две вперёд расписано. Ну, и понятно, имело бы смысл у них 2 раза в год реа проходить, а так не видя ребёнка весь смысл программы теряется.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@ирина55, подскажите, пожалуйста, мобильная бригада на дом приезжает или просто по какому-то адресу в округе, и надо к ним ребёнка привозить?

Оффлайн bela

подскажите пожалуйста кто знает, срочно.если ложится с ребенком на риа. с доп. местом на второго ребенка здорового просто не с кем оставлять, как все обстаит?

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
Девочки подскажите кто нибудь с ЮАО конкретно живем рядом м домодедовская, Орехово кто то от нас. Был на реа там? Каков процесс поступления туда?? Позванила а наше цсо они сказали что не занимаются этими вопросами послали куда то кашмирка 8 помоему там какая то "планета детства "что ли, блин запуталась ыыы . Объясните мне бестолоче))
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн Марина007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Живу что бы любить...
    • Награды
Девочки пару вопросов:
1. есть ли баракамера в центре на лодочной?
2. объясните мне дурынде как часто можно проходить бесплатную реабилитацию???т.е. 1 раз в год в принципе или 1 раз в год в одном центре, и еще 1 раз раз в каком другом? нас на сентябрь дают на правление на лодочную, а  в августе мы сами попали в текстильщики то же бесплатно... я еще по дала документы в центры при марфо мариинской обители, теперь вот думаю а сколько раз в год в разных центрах можно бесплатно реабилитировать?) извините за может глупый вопрос, я пока не сильно в теме...
Мира и добра Всем!