Автор Тема: НПЦ медико-социальной реабилитации инвалидов им.Швецовой (Лодочная)м.Сходненская  (Прочитано 141844 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Даша всемогущая, . психолог и дефектолог через день. Поподробнее написала в личку.
Юля, а можно и мне поподробнее в личку?:)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Девочки, а больничный они дают?  ---

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн yulldoo

Даша всемогущая, . психолог и дефектолог через день. Поподробнее написала в личку.
Юля, а можно и мне поподробнее в личку?:)
Юля, и нам, пожалуйста! sfet
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 00:12:17 от yulldoo »

Оффлайн Helga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, кто недавно лежал или сейчас, там WI-FI есть бесплатный или нужно модем брать с собой?
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Девочки, кто недавно лежал или сейчас, там WI-FI есть бесплатный или нужно модем брать с собой?
WI-FI есть! Везде! Дети мультики смотрят! Там вообще круто!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, мы сегодня первый день начали заниматься. Я просто не нарадуюсь на этот центр. Вчера мы приехали поступать - все нас посмотрели, все врачи абсолютно пришли (педиатр, невролог, врач лфк, физиотерапевт, психолог). В 18 смотрят только на следующий день после поступления (то есть тупо 1 день лежишь и потом я за всеми бегала и просила нас посмотреть). Все врачи прислушались к моим просьбам, никто свое фи не вставлял (я просила не ставить нам войта и электропроцедуры). Спросили почему не хотим, я объяснила и все ок.
Все новое, очень красивое, чистое. Персонал - от врачей до охраны очень вежливый, все помогают, общаются приветливо, двери открывают. У меня прям ощущение, что мы ходим в платный центр. К нам так только в платных раньше относились. Еда очень вкусная, нас, несмотря на то, что мы ходим на дневной стационар кормят 4 раза в день)) После обеда мы там остаемся и спим на кровати с дочкой и вечером едем домой.
Медсестры просто слов нет - и с ребенком посидят (они у меня ее прям отбирают, чтобы я везде с ней не таскалась), и везде проводят, и везде нас записали на процедуры в соответствии с моими просьбами. И даже сегодня сказали, что горшок наш выльют (ну уж я как-нить сама))).
Процедуры у нас:
психолог - очень хорошая девушка, кабинет оборудован лучше, чем я когда-либо видела, много развивающих классных игрушек, сенсорных штук. Подход она к моей даме нашла, но опыта немного не хватает, но в целом я довольна.
ингаляции - дышим минеральной водой. не совсем поняла зачем они, но наверное вреда не будет)
массаж - хороший массаж, только делают по 1 зоне. сегодня делали спину.
вихревые ванны - очень похожи на ванны, которые мы делали в Чехии. Оборудование новейшее. Но мне кажется для нас горячеватая вода, хотя показывает 36 градусов, но у дочки щеки были распаренные. У нас гипотонус, задам вопрос врачу - не расслабят ли они нас.
лфк - просто супер. с нами занимается Алена. Моя дочка уже хотела спать, очень устала, но прозанималась после всех процедур на ура. ОНи и ходили по неровным поверхностям, и по шведской стенке лазили. Алена рассказала мне какие мышцы укреплять и я полностью с ней согласна.

Единственный минус для нас, мы далеко живем. но я все равно буду возить. Из того бесплатного, что я видела в Москве, это самое лучшее пока. Ну и буду ждать результаты.

И конечно, что сильно отличает центр от той же 18 больницы, что не надо ни за кем бегать и выпрашивать процедуры, убеждать врача, что вам это нужно. у нас сейчас процедуры длятся 2,5 часа. Для моего ребенка это неплохая нагрузка, нам достаточно. Сказали, что как только что-то будет заканчиваться, будут другое добавлять.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Девочки, мы сегодня первый день начали заниматься. Я просто не нарадуюсь на этот центр. Вчера мы приехали поступать - все нас посмотрели, все врачи абсолютно пришли (педиатр, невролог, врач лфк, физиотерапевт, психолог). В 18 смотрят только на следующий день после поступления (то есть тупо 1 день лежишь и потом я за всеми бегала и просила нас посмотреть). Все врачи прислушались к моим просьбам, никто свое фи не вставлял (я просила не ставить нам войта и электропроцедуры). Спросили почему не хотим, я объяснила и все ок.
Все новое, очень красивое, чистое. Персонал - от врачей до охраны очень вежливый, все помогают, общаются приветливо, двери открывают. У меня прям ощущение, что мы ходим в платный центр. К нам так только в платных раньше относились. Еда очень вкусная, нас, несмотря на то, что мы ходим на дневной стационар кормят 4 раза в день)) После обеда мы там остаемся и спим на кровати с дочкой и вечером едем домой.
Медсестры просто слов нет - и с ребенком посидят (они у меня ее прям отбирают, чтобы я везде с ней не таскалась), и везде проводят, и везде нас записали на процедуры в соответствии с моими просьбами. И даже сегодня сказали, что горшок наш выльют (ну уж я как-нить сама))).
Процедуры у нас:
психолог - очень хорошая девушка, кабинет оборудован лучше, чем я когда-либо видела, много развивающих классных игрушек, сенсорных штук. Подход она к моей даме нашла, но опыта немного не хватает, но в целом я довольна.
ингаляции - дышим минеральной водой. не совсем поняла зачем они, но наверное вреда не будет)
массаж - хороший массаж, только делают по 1 зоне. сегодня делали спину.
вихревые ванны - очень похожи на ванны, которые мы делали в Чехии. Оборудование новейшее. Но мне кажется для нас горячеватая вода, хотя показывает 36 градусов, но у дочки щеки были распаренные. У нас гипотонус, задам вопрос врачу - не расслабят ли они нас.
лфк - просто супер. с нами занимается Алена. Моя дочка уже хотела спать, очень устала, но прозанималась после всех процедур на ура. ОНи и ходили по неровным поверхностям, и по шведской стенке лазили. Алена рассказала мне какие мышцы укреплять и я полностью с ней согласна.

Единственный минус для нас, мы далеко живем. но я все равно буду возить. Из того бесплатного, что я видела в Москве, это самое лучшее пока. Ну и буду ждать результаты.

И конечно, что сильно отличает центр от той же 18 больницы, что не надо ни за кем бегать и выпрашивать процедуры, убеждать врача, что вам это нужно. у нас сейчас процедуры длятся 2,5 часа. Для моего ребенка это неплохая нагрузка, нам достаточно. Сказали, что как только что-то будет заканчиваться, будут другое добавлять.
hgr Удачи Вам! Мы тоже в полном восторге от центра /были там в ноябре в стационаре/!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Даша всемогущая, спасибо за такой развернутый отзыв!
Мы записаны на апрель. Действительно было бы здорово, если при таких условиях был бы еще результат от лечения хороший. Печально только, что к ним попасть можно только раз в год. Мне они сами так говорили.

Оффлайн Фэнтэзи

Даша, можеш подробнее про ЛФК. Сколько оно по времени?

Оффлайн extranjera

Присоединяюсь к отзыву Даши - не ожидала такого хорошего уровня организации и реабилитации от бесплатного центра) Мы сейчас здесь на дневном стационаре, сегодня заканчиваем курс.
По поводу ЛФК - для нашей дочери оно все в игровой форме, так что в центр идем как на праздник)
У нас в лфк входит - само лфк, лфк в сухом бассейне, нирвана(занятия с проектором в темноте - ребенок в игровой форме занимается, например аккуратно идет по тонкому мостику, хлопает по цветам и т.д - сложно объяснить, надо видеть - подходит для ходячих детей), Тера витал - механотерапия (крутит велик где одновременно надо крутить руки и ноги), карвит - ботиночки с пневмомассажем.
Плюс еще - углекислые ванны, хвойные ванны, парафин, магнит, лазер, ингаляции, массаж, пневмокомпрессия. Но что мне здесь понравилось больше всего - занятия с дефектологом Катей, которая просто супер занимается по мелкой моторике! - у дочери появился пинцетный захват! Что не понравилось - массаж. Для дцп он здесь слабенький.
Ну и конечно, я то была настроена теперь сюда каждые 3 месяца ездить, но говорят что только раз в год. А жаль, место замечательное))

Оффлайн NataliaS

Девочки, напишите эл адрес, куда документы высылать???

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Фэнтэзи, там все процедуры по 30 минут:)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
extranjera, а сколько вашей дочке? А дефектолог это,которая сейчас в отпуске?

Оффлайн extranjera

Нашей 4.5. Это как раз ваша тезка Даша))) - мы сегодня закончили. Да, это Катя, которая в отпуске, может быть она еще вернется, и вы успеете позаниматься с ней.