Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 235996 раз)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1260 : 27 Апреля 2016, 19:22:17 »
@Radiovolna,  посмотрите отель Palac, до кинепро правда на трамвае ехать, но 10 мин, трамваи часто ходят. Зато у них удобные номера с кухней, рядом ботсад и красивый парк и 5-7 мин ходьбы до центра. Советую;)))

Оффлайн musendra

« Ответ #1261 : 27 Апреля 2016, 20:45:18 »
@Radiovolna,  посмотрите отель Palac, до кинепро правда на трамвае ехать, но 10 мин, трамваи часто ходят. Зато у них удобные номера с кухней, рядом ботсад и красивый парк и 5-7 мин ходьбы до центра. Советую;)))

только от палаца ехать не 10 мин, а 15 минимум. Это, конечно не сильно сущетсвенно, так уточняю. Потому что 10 мин ехать от якуба, и то мне кажется, что и от якуба не 10, а 15, а он ближе палаца расположен
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1262 : 27 Апреля 2016, 21:37:10 »
Не знаю, как сейчас, но когда я смотрела, цена на апартаменты в Паласе была весьма высока.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1263 : 28 Апреля 2016, 14:56:51 »

только от палаца ехать не 10 мин, а 15 минимум. Это, конечно не сильно сущетсвенно, так уточняю. Потому что 10 мин ехать от якуба, и то мне кажется, что и от якуба не 10, а 15, а он ближе палаца расположен
;D может быть, я не засекала, это по ощущениям))) у нас время в трамвае проходит быстро, детям трамвай очень нравится))) И с местом никогда проблем нет  dcvf

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1264 : 02 Мая 2016, 22:03:48 »

Якуб хороший? 
Ездить 2 раза в день, конечно, смущает, потому что у нас между кормлениями не всегда и 3 часа ребенок выдерживает.

Оффлайн musendra

« Ответ #1265 : 03 Мая 2016, 01:12:23 »
@Radiovolna, раньше якуб был очень хороший, есть номера с мини-кухней, но, когда мы ездили последние несколько раз, то за всю неделю в номере ни разу не убрали. Первый раз когда были, убирали через день, меняли постельное, полотенца
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1266 : 03 Мая 2016, 19:03:58 »
@Radiovolna,  я тут зашла на букинг и увидела цены в Палаце. . . Я не советую Вам его больше))) цена нереальная, т к уборка номера у них отдельно оплачивается. Единственный плюс - мини-кухня.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1267 : 03 Мая 2016, 19:06:42 »
@Radiovolna,  посмотрите квартиру kvartira-olomouc.ru

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1268 : 03 Мая 2016, 19:39:30 »
Ветераны форума, я почти 3 года на форуме и не могу ни как понять... Вацлав Войта был рожден в Чехословакии, следовательно был гражданином данной страны. Методику реабилитации разрабатывал он. Так почему сейчас войта-сообщество находится в Германии, город Зиген, почему не в Чехии или Словакии?)))

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1269 : 03 Мая 2016, 19:45:29 »
А кто-нибудь был и в Зигене и в Оломоуце, т.е. там и там? Я посмотрела тему про Зиген, совсем мало страниц, нет обсуждений. Почему основная масса едет в Оломоуц? Потому что дешевле?
Я просто думаю... У меня же сын тяжеленький... Может быть нам слетать в Зиген?! Или нет смысла? Подготовка спецов одинакова, что в Оломоуце, что в Зигене. Посоветуйте, пожалуйста!!!

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1270 : 03 Мая 2016, 19:54:10 »
@Zhanna,  Я не ветеран, но отвечу, то что я поняла. Войта переехал в Германию с 1968г. и там основал сообщество Войта.Вот копипаст с сайта vojta.com
Профессор, доктор медицинских наук Вацлав Войта (1917-2000), специалист в области неврологии и детской неврологии, разрабатывал, начиная с пятидесятых годов в Праге, Войта-терапию и Войта-диагностику. На момент, когда в 1984 году он вместе со своей – тогда ещё небольшой – группой преподавателей основал некоммерческое Общество Вацлава Войты (ОВВ) с юридическим адресом в Мюнхене, он уже более 25 лет исследовал постуральное и двигательное развитие младенцев и детей. Ещё в бывшей Чехословакии он приступил к созданию системы усовершенствования и специализации для врачей и физиотерапевтов.

После эмиграции в августе 1968 года в Германию он продолжил свою работу в Ортопедической университетской клинике в Кёльне и с 1975 года в качестве заместителя руководителя Мюнхенского детского центра и разрабатывал дальше свою методику лечения. Основной темой его работы являлась терапия детей с церебральным парезом и пациентов с другими двигательными нарушениями. Для доказательства действенности своей методики он разработал, используя реакции положения, диагностический скрининг, который позволяет в грудном возрасте на ранней стадии выявлять двигательные нарушения.

Профессор Войта не пытался сохранить за собой свои знания и исследовательский материал по детской неврологии, а стремился распространять их и развивать совместно с другими. Поэтому он с другими врачами и физиотерапевтами в 1984 году основал Общество Вацлава Войты

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1271 : 03 Мая 2016, 20:01:30 »
@Zhanna,  не была еще нигде. Но узнавали у знакомых, которые живут в Германии, они задали вопросы своему терапевты( единственное это был эрготерапевт, не Войта и для взрослых) он им рекомендовал  направить нас в Чехию, потому что проще и быстрее попасть и дешевле. Правда это или нет не знаю.
Девочки, все таки по поводу жилья, квартира это здорово, но остались не забронеными только 3-шки, нам это много, если без соседей снимать и получается дороже Палаца, а с соседями муж не хочет.
Отель Hotelovy Dum совсем ужасный? По фото прям совдеп, но близко и есть номера пока в наличии.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1272 : 03 Мая 2016, 20:17:40 »
@Radiovolna,  спасибо за мнение. Я просто уже не знаю куда со своим чадом направиться, чтобы помогли.
Насчет соседей я соглашусь с Вашим мужем))) Мы Dum никогда не рассматривали, потому что нам нужен номер с кухней обязательно, у сына проблемы с питанием. Все 5 раз мы жили в Палаце. На август я забронировала однокомнатную квартиру на букинге, до кинепро ходить мин 30-40, по карте))) мы еще едем в клинику G-Centrum, вот будем в обе стороны ходить мешком)

Оффлайн Radiovolna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1273 : 03 Мая 2016, 22:02:27 »
Нам тоже с кухней не плохо бы было, но так как совсем маленькие еще, то молочная кухня всегда при нас, а прикорм наверное повезем баночные пюре и каши с собой. Но у нас заранее бронировать не получается так, чтобы был выбор из квартир на букинге, мы маленькие и нам надо торопиться.
Может кто-нибудь поделиться своими впечатлениями об отелях?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1274 : 03 Мая 2016, 22:07:22 »
Всегда живём с соседями, и всегда отлично. Там такие квартиры, что друг другу никто не мешает. По мне так удобнее отеля. Но тут выбор делает каждый сам, конечно.