Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 236902 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1380 : 30 Января 2017, 20:11:44 »
@Maslinka, однозначно нужен ответ Кинепро.
Насчет сломавших ключицу спецов просто нет слов!!!
Пусть скорее все заживает у малышки!

Оффлайн Samantha

« Ответ #1381 : 30 Января 2017, 21:20:57 »
не знаю в какую темку писать, вчера на ЛФК моей малышке сломали ключицу, наложили повязку. Нам через неделю на войту. Травматолог сказал, что за неделю все срастется и ехать, невролог сказала что лучше две недели носить повязку и беречься, от Кинепро еще нет ответа. Я в растерянности
однозначно ждите ответа Кинепро, организму сейчас не до больших нагрузок.. это возмутимо просто   скорее поправиться малышке!

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1382 : 30 Января 2017, 22:51:46 »
спасибо девочки, ответили из Кинепро, что нужно месяц подождать, пригласили с 6 по 10 марта. Жилья почти нет, все что рядом занято. Может кто-то знает контакты квартиры поближе к Кинепро?
Освобождаются Apartment Fiala с 5 по 11 февраля, наверно будет штраф с меня, может нужно кому-то? пишите в личку
29 недель, ПВЛ, спастический тетрапарез

Оффлайн Samantha

« Ответ #1383 : 31 Января 2017, 03:06:41 »
спасибо девочки, ответили из Кинепро, что нужно месяц подождать, пригласили с 6 по 10 марта. Жилья почти нет, все что рядом занято. Может кто-то знает контакты квартиры поближе к Кинепро?
Освобождаются Apartment Fiala с 5 по 11 февраля, наверно будет штраф с меня, может нужно кому-то? пишите в личку
штрафа не будет, напишите хозяину и отмените. мы в одну из поездок забронировали ее и не отменили, в день заселения мне пришло письмо что отмена стоит €165 вроде и мне пришлось общаться по телефону с хозяином. он сказал что никаких денег не снимется с меня (это не отель а квартира с оплатой наличными)

мы бы взяли но на вторую неделю она занята

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1384 : 31 Января 2017, 13:47:36 »
@Maslinka, восстанавливайтесь побыстрее!!! Да, надо просто отменить бронирование на сайте и написать хозяину (=чтобы сохранить хорошие отношения). В будущем можете бронировать, непосредственно написав письмо хозяину апартаментов. Документы для визы и пр. он всегда вам и без сайта пришлёт, возможно и дешевле будет.
Если ещё в поиске новой квартиры, то можете рассмотреть вариант Аpartman Flora на ул. Polska 64. Она на любителя, есть свои плюсы и минусы. Мы с сыном - любители) Находится между Хотелови Дум и Ибис. На ваши новые даты вроде бы свободна. Выходили за 30 минут, если в темпе вальса - за 20 минут до начала занятия. Подробнее про квартиру могу написать здесь или в личку. Платили 1200 крон за ночь, потом уже 1000 крон.

Оффлайн Maslinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Анечка
    • Награды
« Ответ #1385 : 31 Января 2017, 14:22:09 »
Все пошли нам на встречу, авиакомпания разрешила перебронировать билеты без штрафа, хозяин апартаментов тоже разрешил отмену брони без штрафа
Svetavu ,спасибо! у вас есть координаты хозяев или вы через букинг бронировали?
29 недель, ПВЛ, спастический тетрапарез

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1386 : 31 Января 2017, 15:48:23 »
@Maslinka, в первый раз через букинг, потом напрямую. Вы вполне можете напрямую связаться. aatria@centrum.cz . Хозяйку зовут Michaela. Подробнее я чуть позже напишу. Все фотографии на букинге соответствуют действительности. Этаж 2, лифта нет.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1387 : 31 Января 2017, 15:55:13 »
Все пошли нам на встречу, авиакомпания разрешила перебронировать билеты без штрафа, хозяин апартаментов тоже разрешил отмену брони без штрафа
Svetavu ,спасибо! у вас есть координаты хозяев или вы через букинг бронировали?
есть еще человечность в людях)

Девочки кто хорошо разбирается в транспорте в Оломоуц) задача- от проспекта Мира в кинепро и обратно. мне гугл при выборе способ передвижения "транспорт" показывает по Окружной улице,минут 35 и все пешкарусом. то есть не видит транспортных путей.
1. Объясните на чем (номера трамвая/автобуса) и как ехать туда через центр. Автобус/трамвай билет общий я так понимаю? в течение часа можно использовать 1 билет на несколько пересадок, так?
2. обратный путь такой же?
3. сколько стоит суточный/недельный/месячный проездной (будем там 14 дней)

на такси хозяйка написала 79 крон будет стоить, хочу прикинуть большая ли разница и в нормальную погоду на транспорте кататься.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1388 : 31 Января 2017, 16:42:48 »
@Samantha, по проспекту Мира идет трамвайная линия - это ехать тогда через центр с одной пересадкой (на одном билете). Можно попробовать вариант автобуса, который частично идет и по окружной. На карте mapy.cz можно посмотреть какие автобусы останавливаются на ближайшей остановке, кликнув один раз  по иконке автобуса. А в нормальную погоду можно и пешкарусом)

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1389 : 01 Февраля 2017, 09:24:18 »
Напишу про наше проживание в Апартаментах Флора (Polska 64).
Как уже сказала выше – квартира на любителя. Я с Гришей оказались такими любителями)
Все фотографии на букинге соответствуют действительности. Все максимально просто.
Квартира находится в 30 минутах (спокойной прогулки) до Кинепро, можно в быстром темпе и за 20 минут добраться. В 50 метрах есть трамвайная остановка, кстати, одна из немногих, где нет автомата продажи билетов. Квартира на 2ом этаже, но этаж высокий (там вообще странно с этажами:) некоторые могут подумать, что он вообще третий), в любом случае надо пройти три пролета, коляску можно оставлять внизу. 
В квартире кухня+комната, большие. Все необходимое для готовки. Нет стиральной машины, стирала в небольшом тазике. Душевая кабина, не сильно удобная для купания ребенка. Но думаю, что можно договориться о ванночке. Горячая вода идет из котла, который нагревается в определенное время. Но вода горячая есть всегда. Напор в душе небольшой, мне лично не хватает, но не критично, в раковинах – хороший. Если вы у плиты, а ребенок на широкой кровати в комнате – то вы всегда видите друг друга, тк комнаты эти смежные и широкая дверь посередине стены. Всегда есть кофе, кое-какие крупы, подсолнечное масло, соль/сахар. Телевизор старенький, но краем глаза посмотреть новости или сериал всегда можно. Русских каналов нет. Нам смотреть особо некогда было. Но в каждый свой приезд показывали Дикого ангела, Как я встретил вашу маму, Друзей) Соседи хорошие, спокойные. Достаточно тихо, но хорошая слышимость из подъезда, редко, но есть. Дорогу с закрытыми окнами не слышно, а так – есть небольшой фон, не напрягает. Летом в квартире хорошо, потому что дом кирпичный и сторона практически северная. Кондиционера нет.  Зимой квартира прогревается за счет газовых батарей, которые время от времени пыхтят сильно, но можно попросить хозяйку отрегулировать на меньшую мощность и тогда все ок. Хозяйка квартиры – очень душевный и доброжелательный человек. Живет недалеко, минутах в 8ми ближе к парку. Общение на чешском, английском, итальянском.
От квартиры совсем близко парк, где есть и живность, и детская площадка, масса мероприятий, выставок, красотень! Также недалеко и исторический центр, и крупный торговый центр Шантовка, со множеством магазинов, кафе, обменником. Продуктовые магазины далековато, под боком есть совсем маленький. Ближайшие крупные сетевые – в пределах 800м. Но мы всегда затаривались в Терно рядом с Кинепро. Иногда и в Лидл, и в Билле, и Альберте. Кстати, осенью прошлого года чехи придумали закон, запрещающий работу крупных магазинов во время государственных праздников! Но чехи народ еще тот – так что многие и маленькие магазины не работают в такие дни)))
В целом – достаточно средняя квартирка, со своими минусами и плюсами, но вот мне там хорошо, какая-то атмосфера доброжелательная) Хотя конечно хочется, чтобы чуть покомфортнее там было))) Но самое главное – в ней мой ребенок чувствует себя очень спокойно!!! За все наши поездки мы останавливались там 4 раза. Еще позже напишу небольшие отзывы по другим вариантам проживания.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1390 : 01 Февраля 2017, 13:01:27 »
@Samantha, по проспекту Мира идет трамвайная линия - это ехать тогда через центр с одной пересадкой (на одном билете). Можно попробовать вариант автобуса, который частично идет и по окружной. На карте mapy.cz можно посмотреть какие автобусы останавливаются на ближайшей остановке, кликнув один раз  по иконке автобуса. А в нормальную погоду можно и пешкарусом)
спасибо, оказывается транспорт есть только в комп.версии, жаль ( распечатаю маршруты и на месте разберёмся))

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #1391 : 01 Февраля 2017, 13:35:19 »
@Samantha, я смотрела с планшета... Попробуйте другие карты... Или напишите свой адрес)

Оффлайн Samantha

« Ответ #1392 : 01 Февраля 2017, 15:25:37 »
@Samantha, я смотрела с планшета... Попробуйте другие карты... Или напишите свой адрес)
электронный адрес?
смотрела в гугле и яндексе - транспорта нет, на mapy.cz построила маршруты, посмотрела панораму, переписала расписание трамваев которые от квартиры идут и часы когда спец для колясок.. а дальше будем разбираться на месте) благо суббота и воскресенье у нас на ознакомление будут

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1393 : 01 Февраля 2017, 18:34:26 »
В информационном центре, что в ратуше, есть карта Оломоуца с маршрутами гор. транспорта.
вот что нашла https://www.dpmo.cz/doc/jr-mapa-161211.pdf?
взято отсюда https://www.dpmo.cz/informace-pro-cestujici/plan-site/

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1394 : 01 Февраля 2017, 18:35:26 »