Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 227224 раз)

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #180 : 09 Июля 2014, 11:30:20 »
Мы из Новосибирска прямой рейс до Праги, 2 взрослых и ребенок 45 тысяч, это туда и обратно.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #181 : 09 Июля 2014, 11:33:07 »
мамуля супер, пипец.....где ростов, а где новосибирск?! .... с ростова тоже 45 тыс р.
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #182 : 09 Июля 2014, 11:42:01 »
Мы летим Самара - Москва - Брно за 1взр 23 тысячи туда и обратно.

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Родители Гриши
    • Награды
« Ответ #183 : 09 Июля 2014, 12:02:02 »
Самара-прага прямой рейс стоит около 20000 плюс минус на взрослого и 1500 на ребенка инфанта.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #184 : 09 Июля 2014, 12:25:37 »
ну через Москву обычно дешевле.... у меня подружка умудряется до Москвы билеты за 2 тыс р. купить туда обратно...
дорога съедает большую часть денег, то то и обидно...иначе б больше ездили! (((
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #185 : 09 Июля 2014, 14:33:28 »
Я смотрела Москва- Пордубице-москва на 2 вышло 25000 трансаэро. Но там было написано, что билеты не возвратные. Мы обычно летаем Аэрофлотом Красноярск-Москва-Прага-Москва-Красноярск. В зимнее время на 2х где-то 55000р-60000. А в летнее дошло до 75000р. До Брно не летали, так как самолет только по субботам, а мне как можно быстрее нужно вернуться домой. Поэтому и рассмотрела как вариант Пардубице.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 14:38:49 от Фиалка1981 »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #186 : 09 Июля 2014, 15:46:50 »
Фиалка1981, да я тоже хотела, но нам дорого выходило...так что пока без экспериментов))) ...кстати, купили билеты тоже невозвратные...

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #187 : 09 Июля 2014, 19:43:46 »
Кстати, про невозвратные билеты - такого нет понятия. Это выдумка авиаперевозчтков, которая нарушает воздушный кодекс. Мы с этим столкнулись, должны были лететь на неделю раньше, но не успели сделать нам визы. А билеты уже купили. Стали возвращать, нам с 72000 вернули 1000! Ну меня конечно это возмутило, тут с таким трудом ребенку на лечение собираешь, а кто-то взял и забрал их просто так! Я стала с ними ругаться, арен розлив судом, перечитала законодательство, суд практику( благо есть юр образование), в конце концов нам вернули хоть и не все, где-то 50, но хоть не 1000, как хотели. Короче понятно что это гемор, но если вдруг возникает такая ситуация, знайте, не бывает невозвратных билетов, боритесь за свои деньги! А через суд кстати им дороже выходит, там кроме всей суммы присуждают суд издержки + ,5% за каждый день задержки. Так что они судов бояться. Нам кстати вернули чешские авиалинии.

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #188 : 09 Июля 2014, 20:10:38 »
подскажите возможно ли здесь в Оломоуце оформить зеленую карту(страховку для автомобиля) и где это можно сделать

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #189 : 10 Июля 2014, 01:21:59 »
Кстати, про невозвратные билеты - такого нет понятия. Это выдумка авиаперевозчтков, которая нарушает воздушный кодекс. Мы с этим столкнулись, должны были лететь на неделю раньше, но не успели сделать нам визы. А билеты уже купили. Стали возвращать, нам с 72000 вернули 1000! Ну меня конечно это возмутило, тут с таким трудом ребенку на лечение собираешь, а кто-то взял и забрал их просто так! Я стала с ними ругаться, арен розлив судом, перечитала законодательство, суд практику( благо есть юр образование), в конце концов нам вернули хоть и не все, где-то 50, но хоть не 1000, как хотели. Короче понятно что это гемор, но если вдруг возникает такая ситуация, знайте, не бывает невозвратных билетов, боритесь за свои деньги! А через суд кстати им дороже выходит, там кроме всей суммы присуждают суд издержки + ,5% за каждый день задержки. Так что они судов бояться. Нам кстати вернули чешские авиалинии.

У меня знакомые так летели из Праги в Ростов, а потом снова в Прагу, вот назад в Прагу не смогли улететь, заболел ребенок. Они приложили справку о болезни и потребовали вернуть им деньги. На что им предложили оформить талоны EMD на сумму всего перелета, туда и обратно, за исключением сборов и суммы за возвратные билеты (был у них такой пунктик при покупке билетов), т.е. получается они бесплатно прилетели сюда. Талоны эти действительны пол года и ими можно воспользоваться в любом направлении, куда летают чешские авиалинии.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Лекса88

« Ответ #190 : 10 Июля 2014, 07:00:35 »
Анюта 30, мы при покупке таких билетов,  подписывали расписку о том, что мы в курсе о невозвратности таких билетов. Все равно можно требовать возврат?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #191 : 10 Июля 2014, 10:29:59 »
Конечно! Они нарушают несколько законов, поэтому сами знают что это незаконно, и если на них наловить, они вернут деньги, потому что знают, что если вы обратитесь в суд, то они вернут еще больше! Поэтому главное давить на то что они нарушают ваши права и законодательство.

Оффлайн musendra

« Ответ #192 : 10 Июля 2014, 13:03:53 »
А через вену кто-нибудь летал?

Мне переводчик Надя говорила, что в Вене хороший аэропорт, и еще я знаю, что такси оттуда стоит 120 евро
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #193 : 10 Июля 2014, 14:50:52 »

Мне переводчик Надя говорила, что в Вене хороший аэропорт, и еще я знаю, что такси оттуда стоит 120 евро

Странно, что так дорого. Вроде Оломоуц-Прага такси можно за 100 евро (450 км), а Оломоуц-Вена 200км. Я еще знаю, что сейчас летают самолеты Оломоуц-Вена, стоит билет 50 евро.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #194 : 10 Июля 2014, 15:22:55 »

Странно, что так дорого. Вроде Оломоуц-Прага такси можно за 100 евро (450 км), а Оломоуц-Вена 200км. Я еще знаю, что сейчас летают самолеты Оломоуц-Вена, стоит билет 50 евро.
Я смотрела от Вены на поезде дорогу.
Или не там искала, или разницу в авиабилетах (СПб- Вена и СПБ- Прага) съедает стоимость дороги от а/порта Вены до Оломоуца (смотрела только обществ. транспорт, не такси). В Австрии евро, поэтому в пересчёте на рубли получается дороже, чем по Чехии в кронах. Плюс поезда с пересадкой- по времени тоже не быстрее, чем от Праги.
Но нас трое, самому маленькому 7 лет, поэтому билеты на всех берём...