Кстати, про невозвратные билеты - такого нет понятия. Это выдумка авиаперевозчтков, которая нарушает воздушный кодекс. Мы с этим столкнулись, должны были лететь на неделю раньше, но не успели сделать нам визы. А билеты уже купили. Стали возвращать, нам с 72000 вернули 1000! Ну меня конечно это возмутило, тут с таким трудом ребенку на лечение собираешь, а кто-то взял и забрал их просто так! Я стала с ними ругаться, арен розлив судом, перечитала законодательство, суд практику( благо есть юр образование), в конце концов нам вернули хоть и не все, где-то 50, но хоть не 1000, как хотели. Короче понятно что это гемор, но если вдруг возникает такая ситуация, знайте, не бывает невозвратных билетов, боритесь за свои деньги! А через суд кстати им дороже выходит, там кроме всей суммы присуждают суд издержки + ,5% за каждый день задержки. Так что они судов бояться. Нам кстати вернули чешские авиалинии.
А через вену кто-нибудь летал?
Цитата: nasturcij от 08 Июля 2014, 10:04:09А через вену кто-нибудь летал?Мне переводчик Надя говорила, что в Вене хороший аэропорт, и еще я знаю, что такси оттуда стоит 120 евро
Цитата: musendra от 10 Июля 2014, 13:03:53Цитата: nasturcij от 08 Июля 2014, 10:04:09А через вену кто-нибудь летал?Мне переводчик Надя говорила, что в Вене хороший аэропорт, и еще я знаю, что такси оттуда стоит 120 евроСтранно, что так дорого. Вроде Оломоуц-Прага такси можно за 100 евро (450 км), а Оломоуц-Вена 200км. Я еще знаю, что сейчас летают самолеты Оломоуц-Вена, стоит билет 50 евро.