Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 229439 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #345 : 29 Августа 2014, 07:45:11 »
talrit, Везите лучше с собой! Смесь мы брали свою, а воду, пюрешки непроливайки, дессерты покупали там.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #346 : 29 Августа 2014, 08:15:10 »
насколько я помню НАН я вчехии видел,но он вроде выпускается немного под другой маркой

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #347 : 29 Августа 2014, 09:00:38 »
насколько я помню НАН я вчехии видел,но он вроде выпускается немного под другой маркой

да, марка эта называется BEBE

Оффлайн talrit

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #348 : 29 Августа 2014, 15:15:42 »
Спасибо всем за инфо по НАНу.
Сегодня узнал, что карта Виза Электрон обслуживается только в соответствующем терминале. Пришлось оформить карту Виза Классик, она обслуживается в любом Виза терминале.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #349 : 02 Сентября 2014, 18:07:01 »
talrit, мы вот едим NAN антирефлюкс, его нет!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #350 : 03 Сентября 2014, 22:51:23 »
Девочки, скажите, а кто-нибудь жил в Penzion Moravia?.. Смотрю букинг, на наши даты ничего ближе нет ((
И помню, где-то видела недавно активное обсуждение, как своим ходом доехать из аэропорта Праги в Оломоуц (на поезде), а найти не могу.. Ткните пальцем, пожалуйста, или еще раз поделитесь опытом...
Спасибо.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #351 : 03 Сентября 2014, 23:05:26 »
Выходите из аэропорта и прямо перед Вами остановки, экспресс останавливается, если аэропорт за спиной, то крайняя остановка с права, два раза в час. На каждой остановке есть расписания. Стоит 60 крон. Но я один раз дала 1000 крон, он попросил удостоверение об инвалидности ребенка, я показала, водитель сказал, что тогда денег не надо. 

Выходите из аэропорта, переходите дорогу к остановкам и идете вправо до последней остановки, написано АЕ...аэропорт экспресс. Если что есть указатели! Отправление РОВНО и вполовину каждого часа, приходит за 5-10 минут, оплата у водителя 60 крон, за багаж не надо, вход через первую дверь. Конечная жд вокзал, выходите - перед вами два лифта, спускаетес ь на минус третий этаж, он самый нижний, перед вами кассы, нужно где написано domestik tickets... там есть справочные, но во время нашего приезда там никого не было, поэтому сразу пошли в кассы. Чуть вправо есть лео экспресс, там говорят по русски, узнайте там отправление. То есть можете повыбирать на каком поезде ехать:-)  С минус третьего поднимаетес ь на минус первый на лифте или по эскалатору, перед вами огромное табло с расписанием, справа от него выход к платформа м, идете до нужной платформы. Там только эскалаторы, лифты далеко. Мы поднимали все частями. Опять же чтоб двери нужного вам вагона открылись надо нажать кнопочку на двери, хотя зачастую они открываются. Поезд стоит несколько минут.

Из Праги лифт будет слева, если смотреть на вход на платформы (пройти до упора и повернуть как бы под платформы. Там по левой стороне будут лифты. Если не путаю, на каждую платформу отдельный лифт.

Подсказка для тех, что в первый раз на пражском вокзале будет разбираться с платформами: если вы стоите лицом к главному табло на 2 этаже, то прямо будет выход общий на все платформы, но там надо либо на эскалаторе, либо по лестнице подниматься на платформы, направо – южные платформы (обозначается буквой J), налево – будет северная сторона платформ (обозначается буквой S), там есть удобный пандус, по которому спокойно с колясками и чемоданами можно подняться опять-таки на все платформы (в том числе и южные, только до них надо будет пройтись через всю платформу) и на себе поднимать ничего не надо по ступенькам. 

Если вам надо на автобус до аэропорта с жд вокзала Праги, то чтоб попасть на противоположную сторону улицы, откуда он отправляется, надо подняться на эскалаторах по обе стороны от инфо табло и выхода к платформам. Лифт налево до конца,выходите к выходу на платформы , поднимаетесь на 1-ую ( там есть лифт) Стоите лицом к зданию вокзала - идете направо, там увидите переход через рельсы влево, дальше прямо до дороги и направо , идите прямо и смотрите остановку. Там висит расписание.
И еще....туалет на жд вокзале стоит 1 евро или 20 крон....советую сходить в поезде:-)  
На   минус 3м этаже есть супермаркет Билла....недорогие продукты!

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #352 : 03 Сентября 2014, 23:08:21 »
МамаМаруси, спасибо вам огромное!!!

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #353 : 03 Сентября 2014, 23:08:49 »
Мы тоже будем жить в  Penzion Moravia, но в ноябре. На трамвае ехать 22 минуты, остановка через дорогу.
Если будите там жить, черкните отзыв ( можно в личку) . Спасибо.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #354 : 03 Сентября 2014, 23:11:39 »
Обязательно напишу, если будем там.
Да и если не там, а в другом месте, ранее здесь необсуждаемом, напишу тоже )))

мама Юля

Оффлайн Алисинья

« Ответ #355 : 03 Сентября 2014, 23:37:01 »
МамаМаруси, узнала половину своих сообщений в теме про то как добраться прага оломоуц и обратно ллл
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #356 : 04 Сентября 2014, 13:56:35 »
В автобус открывают вторую дверь для коляски. Некоторые водители сами, некоторых прошу (у нас коляска не проходит в 1 дверь). Если уже занято место во второй двери, есть ещё задняя площадка. Попросить- водитель откроет заднюю дверь.
Лифты на вокзале от табло отправления налево и потом направо. Так что по эскалаторам таскать ничего не надо.
Обратно из Оломоуца лео- экспресс прибывает на первую платформу, там лифт не нужен. Можно сразу выходить на улицу к аэро- экспрессу.

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • my angel
    • Награды
« Ответ #357 : 04 Сентября 2014, 15:37:48 »
Кто знает аэроэкспресс ночью ходит? Мы в 3 ночи приезжаем в Прагу из оломоуца

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #358 : 04 Сентября 2014, 17:52:36 »
вдруг кому пригодится: я прочитала здесь, на форуме, про соляную пещеру, решила сходить. гид сказал, ничего особенного, пещера искусственная, не как в румынии (там огромные природные шахты), но мне все равно интересно было.. пещера работает до 18.00, мы приехали в 16.45, но в тот день по техническим причинам она закрывалась в пять:)
сказали, что посещения по предварительной записи, мы хотели записаться, но оказалось, что с детьми только в 10.00 и 16.00, в остальное время там отдыхают взрослые, им не нравится детский плач! в общем, забили мы:)

так что, если кто захочет посетить, имейте в виду, что можно только в 10 и 16!

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #359 : 04 Сентября 2014, 17:56:42 »
Девочки, может, кто знает, будет ли нормально, если в последний день занятий мы приедем с чемоданом в Кинепро?.. Просто занятия у нас в 9 и 13, а выселиться надо до 10... Я бы выехала из отеля на день позже, но букинг пишет, что мест нет (( поэтому надо или другой отель искать, или выезжать из найденного в пятницу.

мама Юля