Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 233456 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #840 : 22 Февраля 2015, 19:29:11 »
Olinka, там всегда много народу .... особенно вечером ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #841 : 22 Февраля 2015, 19:56:02 »
Алисинья,  На автобус мы шли первыми и дверь нам открыли для коляски,да и народу было немного,перед отъездом набежали.
от места,где мы ночевали недалеко от вокзала Праги,до аэропорта не так уж и дорого,правда цифр я не помню. Ночью нам совсем не хотелось бегать по ночному городу в поисках автобусов.
Ехать своим ходом от Праги однозначно тяжело и долго,тем более одной. Но,как говориться,если очень захотеть...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #842 : 22 Февраля 2015, 20:07:47 »
Yula, ну это вам значит так повезло .. мы когда из Праги едим, то он двери не открывает, пока все не зайдут ( я уже писала об этом) .. вот я и не представляю .. если я одна с коляской и чемоданом... и стою жду пока все сядут, поставят свои чемоданы во все проходы и потом я буду закатывать коляску и свой чемодан  awe
в последний раз чуть ли не за шкварник поднимала пацанов ( русских кстати, которые сидели на местах для инвалидов и колясок) и твердили мне что мест нет ( ничего , в итоге постояли, не обломались) .. зато поскандалить пришлось  lllh ... я еще доказывала, что это места для колясок!! ... так это я не одна была ... вот и думаю.. если одна то что??? ... а отдавать 5о евро за такси до аэропорта - слишком золотое такси выходит ...  lljj
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #843 : 22 Февраля 2015, 20:19:14 »
тут спор совершенно не конструктивный..
каждый решает, как ему удобнее/проще/спокойнее/дешевле.
Мы все разные, детки наши все разные.. кто-то может молча в коляске посидеть, а кто-то нет...
Но вы так пишите про дорогу от Праги до Оломоуца, что мне уже тоже захотелось опробовать :) Но я буду одна, как всегда :)
50 евро за такси- это дорого, но когда я нам искала такси из аэропорта Праги, то видела, что оно стоило в районе 20 евро...

Но у меня в апреле будет новый опыт: я и двое детей поедем из Вены :) что-то мне кажется, это будет "веселее", чем из Праги, т.к. прямого поезда из Вены в Оломоуц нет.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #844 : 22 Февраля 2015, 20:21:27 »
Zhirafka, мы не спорим... мы ищем решение и делимсся опытом как добраться Из ОЛОМОУЦ в аэропорт ПРаги...
потому что доехать ИЗ Праги в Оломоуц реально!! ... а вот обратно ОЧЕНЬ проблематично!
к слову, не думаю что у вас появится какой то сверх опыт путешествия с детьми ( в одиночку) с Вены (полагаю что второй то ребенок у вас здоровый, и может постоять и присмотреть за тем который в коляске)... потому что всё закончится тем что вы возьмете такси из Вены в Оломоуц и прекрасно и спокойно доедите))) ...

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #845 : 22 Февраля 2015, 20:28:36 »
посмотрим..
Одно дело ехать на такси из Брно за 50 евро, и другое - из Вены за 160...
Если найду попутчиков, то, конечно, поедем на такси..
а если нет, то у нас всех будет опыт, как добраться из Вены :)

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Алисинья

« Ответ #846 : 22 Февраля 2015, 20:40:22 »
а если нет, то у нас всех будет опыт, как добраться из Вены :)
rer  dcvf
кстати, кто то из девочек ( по моему Анюта30) .. добирались из Вены ... спроси...

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #847 : 22 Февраля 2015, 20:49:02 »
т.к. прямого поезда из Вены в Оломоуц нет
Юль, а мне кажется, что есть прямой поезд. Сейчас поищу где видела.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #848 : 22 Февраля 2015, 20:50:26 »
т.к. прямого поезда из Вены в Оломоуц нет
Юль, а мне кажется, что есть прямой поезд. Сейчас поищу где видела.

спасибо!!! я не нашла :( мне выдал с пересадкой или в Брно, или в Преров (как-то так город назывался)
может, этот поезд просто не по всем дням ходит.. я с датами не игралась...

мама Юля

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #849 : 22 Февраля 2015, 20:53:13 »
может, этот поезд просто не по всем дням ходит..
вполне вероятно. если найду - отпишусь

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #850 : 22 Февраля 2015, 22:17:57 »
Девочки, я два раза уже одна с ребенком ездила из Праги в Оломоуц, и соответственно обратно) разницы не вижу вообще. Я вообще всегда внаглую обхожу всю очередь людей на аэроэкспресс , встаю рядом с первыми в очереди, показываю значок инвалид, если возникают вопросы. Приютом у меня рюкзак и чемодан. Ребёнок из коляски высовывается и спокойным его не назовешь. Подхожу к средней двери и если водитель сразу не открыл, то кнопочку нажимаю или кого-нибудь из очереди прошу чтобы сказали открыть, заходим мы обычно первые. Я закатываю коляску, а потом чемодан, дверь водитель закрывает и я иду в начало автобуса расплачиваюсь и только потом остальные заходят. В аэропорту всегда сопровождение прошу, но это в российском, а в Праге аэропорт маленький и там я и сама отлично справляюсь.поезд сейчас выбираю Леоэкспресс. Проводники всегда помогают, особенно если сказать Ай нид хэлп)  пробовала ездить в РегиоДжет, но там очень узкие проходы и ступеньки , так что теперь  только Лео ! Было пару раз, что из-за нас поезд отправлялся на 1-2 минуты позже , но мне как-то фиолетово, т.к. главное что мы внутри. Аэроэкспресс стоит 60 крон, за ребёнка до 6 лет не платите. У Леоэкспресс билеты обычно около 250 крон стоят иногда бывают акции и тогда можно и за 99 крон купить!но! Первые поездки были с сестрой. А потом начали экономить) так что вообще ничего сложного. Сложнее возвращаться в своё российское супербарьерное пространство))))

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #851 : 22 Февраля 2015, 22:26:27 »
Девочки, я два раза уже одна с ребенком ездила из Праги в Оломоуц, и соответственно обратно) разницы не вижу вообще. Я вообще всегда внаглую обхожу всю очередь людей на аэроэкспресс , встаю рядом с первыми в очереди, показываю значок инвалид, если возникают вопросы. Приютом у меня рюкзак и чемодан. Ребёнок из коляски высовывается и спокойным его не назовешь. Подхожу к средней двери и если водитель сразу не открыл, то кнопочку нажимаю или кого-нибудь из очереди прошу чтобы сказали открыть, заходим мы обычно первые. Я закатываю коляску, а потом чемодан, дверь водитель закрывает и я иду в начало автобуса расплачиваюсь и только потом остальные заходят. В аэропорту всегда сопровождение прошу, но это в российском, а в Праге аэропорт маленький и там я и сама отлично справляюсь.поезд сейчас выбираю Леоэкспресс. Проводники всегда помогают, особенно если сказать Ай нид хэлп)  пробовала ездить в РегиоДжет, но там очень узкие проходы и ступеньки , так что теперь  только Лео ! Было пару раз, что из-за нас поезд отправлялся на 1-2 минуты позже , но мне как-то фиолетово, т.к. главное что мы внутри. Аэроэкспресс стоит 60 крон, за ребёнка до 6 лет не платите. У Леоэкспресс билеты обычно около 250 крон стоят иногда бывают акции и тогда можно и за 99 крон купить!но! Первые поездки были с сестрой. А потом начали экономить) так что вообще ничего сложного. Сложнее возвращаться в своё российское супербарьерное пространство))))
,,,

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #852 : 22 Февраля 2015, 22:34:29 »
Надеюсь , может и я смогу однажды лететь по своим сложным маршрутам .
Вообще мысли проскакивает , что в следующую поездку в Гамбург я поеду одна , мысленно готовилась в этот раз , проходя тропы на терапии ( порой дело Даже не в деньгах , а в том , что попутчиков -помощников сложно найти).
Посмотрим соизмеримо ли будет затраты и усилия .

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #853 : 22 Февраля 2015, 22:39:09 »
Ну, не знаю...
Сколько раз ездили на АЕ, никогда проблем не было.
Нас первыми в автобус запускали через среднюю дверь.
Но я стараюсь заранее приходить на остановку, пока народу мало. Хотя как- то раз и в заднюю дверь заходили с коляской и чемоданом.
Пару раз приходилось ставить коляску у средней двери, в первую дверь заскакивать платить, а потом среднюю открывали. Чемодан тоже у коляски стоял...
В общем, ничего страшного))) Все время сама-сама, никаких трансферов...
А поезд удобнее всего Лео- экспресс. Промежуточных остановок нет, места для коляски есть, зайти проводники помогают.
Собственно, в других поездах тоже всегда проводники коляску поднять помогали...

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #854 : 23 Февраля 2015, 09:11:29 »
А кто заранее покупал на Leo билет, на каком сайте? Вот в Корпусе есть сайт жд там? Или есть сайт самого Leo. И как это сделать, рейс нашла, а что дальше нажать не знаю.