а если нет, то у нас всех будет опыт, как добраться из Вены :)
т.к. прямого поезда из Вены в Оломоуц нет
Цитата: Zhirafka от 22 Февраля 2015, 20:19:14т.к. прямого поезда из Вены в Оломоуц нетЮль, а мне кажется, что есть прямой поезд. Сейчас поищу где видела.
может, этот поезд просто не по всем дням ходит..
Девочки, я два раза уже одна с ребенком ездила из Праги в Оломоуц, и соответственно обратно) разницы не вижу вообще. Я вообще всегда внаглую обхожу всю очередь людей на аэроэкспресс , встаю рядом с первыми в очереди, показываю значок инвалид, если возникают вопросы. Приютом у меня рюкзак и чемодан. Ребёнок из коляски высовывается и спокойным его не назовешь. Подхожу к средней двери и если водитель сразу не открыл, то кнопочку нажимаю или кого-нибудь из очереди прошу чтобы сказали открыть, заходим мы обычно первые. Я закатываю коляску, а потом чемодан, дверь водитель закрывает и я иду в начало автобуса расплачиваюсь и только потом остальные заходят. В аэропорту всегда сопровождение прошу, но это в российском, а в Праге аэропорт маленький и там я и сама отлично справляюсь.поезд сейчас выбираю Леоэкспресс. Проводники всегда помогают, особенно если сказать Ай нид хэлп) пробовала ездить в РегиоДжет, но там очень узкие проходы и ступеньки , так что теперь только Лео ! Было пару раз, что из-за нас поезд отправлялся на 1-2 минуты позже , но мне как-то фиолетово, т.к. главное что мы внутри. Аэроэкспресс стоит 60 крон, за ребёнка до 6 лет не платите. У Леоэкспресс билеты обычно около 250 крон стоят иногда бывают акции и тогда можно и за 99 крон купить!но! Первые поездки были с сестрой. А потом начали экономить) так что вообще ничего сложного. Сложнее возвращаться в своё российское супербарьерное пространство))))