Автор Тема: Мы с Карамелькой хотим со всеми познакомиться и спросить совета!  (Прочитано 14046 раз)

Оффлайн Карамелькина мамаАвтор темы

Катарина мама Алинки, спасибо! А не подскажете,где эти диски покупаются?

Istrinka, Господи,как все сложно! Не верится,что такое бывает вообще! С ума сойти...

Татьяна Макс, привет! Будем знакомы!))))

Девчонки,мы создали свой теремок,добро пожаловать! Все новости буду уже писать там.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Саша, ну у вас всё намного лучше, чем у нас было... Мой со своими диагнозами и вообще говорить не должен был, не имел права ллл не говорят такие детки.
Всё, потопала в теремок.

Саша, ну у вас всё намного лучше, чем у нас было... Мой со своими диагнозами и вообще говорить не должен был, не имел права ллл не говорят такие детки.
Всё, потопала в теремок.
Невозможное возможно))) Ждем в теремке!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, Саша, диски и другие внешние носители информации... не советую сейчас. Именно потому, что это диски. Они не направлены на ребёнка, они вообще вещают, в пространство... а вам сейчас нужно целенаправленно с ребёнком разговаривать, чтоб ребёнок понимал, что ваши слова направлены именно к ней и только к ней, что это не просто бла-бла, шум, а это некая информация значимая. Потому что вот с этим проблемы у вас... ребёнок умеет слушать речь, но он не понимает, что речь прежде всего некую информацию несёт, она у вас слушает не речь, а музыку речи. Поэтому с дисками погодите... с дисков - музыку.

Istrinka, ага,поняла. Сегодня поедим еще раз пробовать слух проверить.

Оффлайн Катарина мама Алинки

Ну,не знаю-лично нам диск очень помог ;D
Мы еще тогда принимали ноотропы.Речь прям поперла!!!!
Занималась я с ней по книжкам с картинками-мало эффекта.А этот диск она "до дыр затерла"-сама потом себе его вставляла,слушала и повторяла слова и фразы.
А потом показывала и проговаривала то,что видела.
По этой методике можно заниматься с детьми с 6 мес.
Диски я покупала в магазине-давно это было,6 лет с лишним прошло...Я думаю-они сейчас должны продаваться во многих местах типа:"Детский мир"и т.д.Если  нет-то ищите через интернет.Методика развития речи по Г.Доману.

Оффлайн Катарина мама Алинки

Конечно только этим вы речь не разовьете.Но толчок это  вам даст точно....

Оффлайн ariadna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Я Настя, дочь - Ариша. Нам 2,2. У нас все очень похоже по моторному развитию на вас. У меня есть 2 совета вам. Первый, это провериться на генетику. Есть генетич. синдромы, для которых характерен врожденный гипотонус и замедленное развитие (не дай бог, конечно). Мы сами на следующей неделе идем к генетику. И второй совет на счет равновесия: нам очень помогла ходьба в бассейне. Мы только что вернулись с юга, там был детский бассейн, примерно по шею дочке. Я надевала ей нарукавники надувные и она потихоньку начала ходить в этом бассейне и стоять. Она там училась равновесие держать. В воде ведь легче равновесие держать, и тело легче. Мне кажется, что для детей с гипотонусом и плохим равновесием - это самое то. После этого она начала не бояться делать несколько самостоятельных шагов. Сейчас пол-комнаты может пройти. Если она у вас воды не боится, то еще плавать можно в нарукавниках и в спец.жилетке. Моя дочка уже как рыба в воде. Это очень помогает развить координацию.

Оффлайн ariadna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да, и диски по методике Домана у нас тоже хит! Целыми днями просит включить "тётю"))) Там тётя в желтой кофте поет песенки про разные слова. Если нет проблем со зрением - то очень рекомендую. Дети, которые плохо распознают речь (если есть проблемы именно с этим видом слуха), лучше воспринимают это все в музыкальном виде (как на этих дисках), плюс еще картинка каждого предмета по многу раз показывается.

Да, и диски по методике Домана у нас тоже хит! Целыми днями просит включить "тётю"))) Там тётя в желтой кофте поет песенки про разные слова. Если нет проблем со зрением - то очень рекомендую. Дети, которые плохо распознают речь (если есть проблемы именно с этим видом слуха), лучше воспринимают это все в музыкальном виде (как на этих дисках), плюс еще картинка каждого предмета по многу раз показывается.
Привет Настя и Ариша!))) У генетика мы были уже, пол года назад. Сдавали кровь на кареотип, может еще есть какие-то анализы, которые нам нужно у него сдать?  Про бассейн, здорово, только вот проблема, у нас в городе два детских бассейна и в обоих идет занятие пол часа с инструктором, маму не пускают. Мы собрались туда идти, как получим нашу первую пенсию, но на самом деле чтобы вот так координацию тренировать (а я согласна, что она в воде отлично тренируется), нужно чтобы я с ней в воде была и подольше. Но обязательно возьмем на заметку, все таки купательный сезон начинается)) Да и в августе в Китай поедем, может там есть бассейны нормальные.  Таак, все, сегодня иду искать диски))

Т.к это наш терем-теремок) Думаю,нужно написать такую важную вещь,что у Нелли подтвердили синдром Ангельмана. Если вдруг к нам заглянут такие же как мы,буду ооочень рада пообщаться.

Т.к это наш терем-теремок) Думаю,нужно написать такую важную вещь,что у Нелли подтвердили синдром Ангельмана. Если вдруг к нам заглянут такие же как мы,буду ооочень рада пообщаться.
Ой,не туда написала. Прошу прощения. А как удалить,не знаю.