Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464249 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #810 : 17 Октября 2014, 17:06:20 »
Виктория и Ника, россияне прописаны где то.а когда они приезжают в другой город им делают временную регистрацию.я сегодня была в администрации нашего города и там были беженцы и как раз они задавали эти вопросы и что им так же как и вам уфмс объяснила и им ответили что ...пока небудет прописки не временной и не регистрации а постоянной при наличии жилья то тогда и будет гражданство.они говорят..а где ж мы возьмем жилье чтоб сделать прописку?администрация разводит руками.может конечно в ближайщее время путин что и введет нового в этом отношении но пока это так а не как вам объясняет уфмс

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #811 : 17 Октября 2014, 19:56:33 »
Виктория и Ника, россияне прописаны где то.а когда они приезжают в другой город им делают временную регистрацию.я сегодня была в администрации нашего города и там были беженцы и как раз они задавали эти вопросы и что им так же как и вам уфмс объяснила и им ответили что ...пока небудет прописки не временной и не регистрации а постоянной при наличии жилья то тогда и будет гражданство.они говорят..а где ж мы возьмем жилье чтоб сделать прописку?администрация разводит руками.может конечно в ближайщее время путин что и введет нового в этом отношении но пока это так а не как вам объясняет уфмс
я читаю-читаю и не могу понять в чем вопрос, путаница какая-то.
Для получения временного убежища, которое выдается на год с правом продления нужна лишь регистрация по месту проживания ( не прописка).
А по поводу гражданства я так поняла, что нужна прописка, да. НО тоже задумалась - а откуда ж жилье взять-то так сразу? И сейчас я читаю сообщения беженцев в разных группах ВК и часто сталкиваюсь с просьбой сделать прописку за вознаграждение. Т.е. точно ли надо иметь собственность? И вообще я поняла, что часто в подобных нюансах на местах "специалисты" вообще мало компетентны.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #812 : 17 Октября 2014, 19:58:24 »
Ксения наша гражданство оформляет, у нее ведь нет собственного жилья. Ксюш, напиши, тебе прописку сделает кто-то, да?
Я просто себе так, на пожарный случай, продумываю разные ситуации, и рассчитываю, что попросим, поговорим с родственниками. Может, они у себя где-нибудь прописку временно нам сделают в случае чего  nhr
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #813 : 17 Октября 2014, 20:23:37 »
вот да как то все запутано.и уфмс обнадеживает людей а потом все получаеться по другому.раз люди за вознаграждение ищут прописку значит не все так гладко как говорят в уфмс?у меня есть знакомая которая живет в Подмосковье с февраля наверно и они немогут сделать гражданство потому что нет прописки.Ксения тоже будет искать кто сделает прописку.САбитовым тоже ее не дали гражданство.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #814 : 17 Октября 2014, 20:41:59 »
 наша логопед молдованка. Она сейчас ищет именно постоянную регистрацию ( прописки нет сейчас, есть регистрация временная и постоянная). Для получения гражданство нужна постоянная регистрация, а не собственное жилье.
 Но проще такую регистрацию получить через покупку комнаты в Тьмутаракане. Как то так.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #815 : 17 Октября 2014, 21:00:07 »
наша логопед молдованка. Она сейчас ищет именно постоянную регистрацию ( прописки нет сейчас, есть регистрация временная и постоянная). Для получения гражданство нужна постоянная регистрация, а не собственное жилье.
 Но проще такую регистрацию получить через покупку комнаты в Тьмутаракане. Как то так.
вот насколько всё по-разному везде говорят. Или правила по регионам России различаются?  :lost:

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #816 : 17 Октября 2014, 21:00:59 »
Если я пойду когда-нибудь свои доки забирать в миграционку, я хочу тоже расспросить про гражданство, может, список какой-нибудь дадут по документам, которые нужны.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #817 : 17 Октября 2014, 21:15:57 »
Закон везде один. Сначала РВП,  потом ВНЖ. Если в общем порядке, то 5 лет постоянного пребывания в РФ, постоянный подтверждены доход,постоянная прописка, отказ от гражданства другой( своей) страны,  знание русского языка.
Если по упрощенной схеме( по рождению), или по другим основаниям, то http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #818 : 17 Октября 2014, 21:19:11 »
Закон везде один. Сначала РВП,  потом ВНЖ. Если в общем порядке, то 5 лет постоянного пребывания в РФ, постоянный подтверждены доход,постоянная прописка, отказ от гражданства другой( своей) страны,  знание русского языка.
Если по упрощенной схеме( по рождению), или по другим основаниям, то http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html
мне кажется по этой ссылке не вся информация. есть же еще программа добровольного переселения соотечественников. При этом достаточно иметь свидетельство о рождении российское.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #819 : 17 Октября 2014, 21:22:36 »
Но там схема та же - РВП, ВНЖ.. в чем упрощение схемы - не знаю... и опять же читать начинаешь - везде есть различия. Читала, например, в одном источнике, что должен быть стаж работы в РФ не менее 6ти месяцев для получения гражданства по программе соотечественников ккк
А вообще всё надо узнавать на месте. Потому что при получении гражданства при каком-то статусе уже будут отличия от стандартной схемы.
Я вот думаю - паспорта наши забирают и вообще увозят в другой город. В случае чего - как мы будем делать их перевод? ккк

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #820 : 17 Октября 2014, 22:29:23 »
500 р на карту от Ирины Михайловны  efy efy efy Спасибо!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #821 : 17 Октября 2014, 22:33:25 »
Девочки , я тоже буду искать кто нам сделает регситрацию ну или временную прописку...Сначала делаем РВП, а потом сразу подаем на гражданство, по упрощенной схеме, без ВнЖ..Как только сделается РВП, нужно в течении 7 дней зарегестрироваться по адресу обязательно...Дальше буду узнавать как сделается это РВП, осталось недели 2...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 17 Октября 2014, 22:36:32 »
Да, девочки, весь затык именно с этой пропиской, я уже давно голову ломаю...Родственники унас такие, что просто я в шоке. Они с таким скрипом нас на миграционный учет ставили, мы неделю их просили...наконец то соизволили...а на временную регистрацию так вообще не захоятя  даже слушать...я уже думаю, у натариуса оформлять бумажку с печатью, что мы не претендуем на их жилье и жить у них не дня не будем...как то так, по другому пока не знаю как, но выход буду искать однозначно.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #823 : 17 Октября 2014, 22:45:08 »
моясына, по закону по временной регистрации Вы и так не можете претендовать на жилье. Может, Ваши родственники не знают этого. Надо им закон показать.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #824 : 17 Октября 2014, 22:49:16 »
Мы им обьесняли, рассказывали что это и зачем это, они вроде бы кивают, что понятно все, но в тоже время жестко морозятся. Да ну их, еще есть время подумать.