Автор Тема: Пищеварительные ферменты  (Прочитано 164854 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #165 : 07 Сентября 2015, 10:27:48 »
@Polina, спасибо почитаю, а на кислотность чтобы проверить, наверно только гастероскопию делать надо, а пепсин этот в аптеках есть, или под заказ. А его обсуждали здесь в теме, или в другой?

Ацедин-пепсин в аптеке.

Обсуждали в теме  "рефлюкс. Кислотность желудочного сока" .
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #166 : 09 Сентября 2015, 09:05:49 »
Девчат, помогите советом  пожалуйста. У дочи увеличенная поджелудочная , а недавно начали вводить суксилеп, так 2 дня подряд жалуется на животик . Каким бадом с ферментами можно поддержать  поджелудочную и можно ли их принимать длительно. Спасибо большое всем ответившим  efy
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 10:15:13 от ЕЛОЧКА »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #168 : 09 Сентября 2015, 11:15:58 »
@ЕЛОЧКА, я так понимаю, эти добавки  у вас уже куплены?
из всего могу посоветовать самое безобидное и полезное по последней ссылке нутриколоджи панкреаз (экстракт поджелудочной железы, гландулярная терапия).
ферменты нужно ещё, но все ваши ферменты содержат папаин -растительный компонент, на который у неготорых чувствительных детей может быть аллергия, в ситауции воспаления поджелудки я б не рискнула.
купите обычный креон в аптеке или микразим , вводите не целой капсулой а частями начните с 1/8 хотябы, и потихоньку увеличиваетй дозу. Например, первый день 1/8 утром с едой, пару дней, потом со второй едой ещё 1/8 потом в третью еду 1/8 и так каждый день увеличивайте дозу с каждой едой когда введёте будете увеличивать дозу за раз таким же образом. Можно довести до целой капсулы.
ну и отменять креон надо таким же образом, постепенно снижая дозу, чтоб поджелудочноая потихоньку включалась в работу и "вспоминала" свои функции

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #169 : 09 Сентября 2015, 11:56:25 »
@ЕЛОЧКА, я так понимаю, эти добавки  у вас уже куплены?
из всего могу посоветовать самое безобидное и полезное по последней ссылке нутриколоджи панкреаз (экстракт поджелудочной железы, гландулярная терапия).
ферменты нужно ещё, но все ваши ферменты содержат папаин -растительный компонент, на который у неготорых чувствительных детей может быть аллергия, в ситауции воспаления поджелудки я б не рискнула.
купите обычный креон в аптеке или микразим , вводите не целой капсулой а частями начните с 1/8 хотябы, и потихоньку увеличиваетй дозу. Например, первый день 1/8 утром с едой, пару дней, потом со второй едой ещё 1/8 потом в третью еду 1/8 и так каждый день увеличивайте дозу с каждой едой когда введёте будете увеличивать дозу за раз таким же образом. Можно довести до целой капсулы.
ну и отменять креон надо таким же образом, постепенно снижая дозу, чтоб поджелудочноая потихоньку включалась в работу и "вспоминала" свои функции
спасибо Вам большущее ! ---  нет пока ни чего не покупала , про креон думала , так и сделаю , пропьем его.

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #170 : 09 Сентября 2015, 13:09:20 »
Здравствуйте!  У меня вот такой вопрос. Ребенок тяжелый физически, 6 лет, ест все, на диете не сидим. Стул самостоятельный, регулярный, однородный, без слизи. Последнее время стала замечать кислый запах изо рта, периодически. Во рту молочницы нет.
Какая может быть причина?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #171 : 09 Сентября 2015, 18:07:04 »
@Shnuk,  Можно довести  креон до одной капсулы за один прием( то есть 3 капсулы в день) с едой , или одну капсулу разделять на 3 приема в день ( одна капсула в день) ?  ююю 

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #172 : 09 Сентября 2015, 18:09:18 »
Здравствуйте!  У меня вот такой вопрос. Ребенок тяжелый физически, 6 лет, ест все, на диете не сидим. Стул самостоятельный, регулярный, однородный, без слизи. Последнее время стала замечать кислый запах изо рта, периодически. Во рту молочницы нет.
Проблемы с желудком могут быть. Надо узи брюшной полости сделать .

Оффлайн Shnuk

« Ответ #173 : 09 Сентября 2015, 20:14:50 »
@Shnuk,  Можно довести  креон до одной капсулы за один прием( то есть 3 капсулы в день) с едой , или одну капсулу разделять на 3 приема в день ( одна капсула в день) ?  ююю 
мы принимали по 1 капсуле с каждой едой, т.е. 4-5 раз в день.
пищеварительные ферменты подбираются по объему еды, а не по возрасту.
если порция еды приличная то и капсула дается целая, а если еда типа перекус, то можно дать часть капсулы.
но смотрите по ребенку, ориентируемся на перевареность еды в стуле

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #174 : 09 Сентября 2015, 20:49:08 »
мы принимали по 1 капсуле с каждой едой, т.е. 4-5 раз в день.
пищеварительные ферменты подбираются по объему еды, а не по возрасту.
если порция еды приличная то и капсула дается целая, а если еда типа перекус, то можно дать часть капсулы.
но смотрите по ребенку, ориентируемся на перевареность еды в стуле
спасибо, все поняла  nht

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 09 Сентября 2015, 20:50:49 »
Проблемы с желудком могут быть. Надо узи брюшной полости сделать .
Спасибо за ответ  efy

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #176 : 12 Сентября 2015, 14:44:14 »
Девочки у дочки вроде нормализовался стул,стала снижать дозу мезима,пили по целой три раза,а потом стала давать по половине,и стала прибавлять чуть картошку и морковь в суп,т е больше ее ложила,вчера дала вареной моркови грам 80, и картошку в суп побольше,а сегодня дочь сходила кусок нормальный и как каша с кусками моркови непереваренной,и запах. Еще яблоко печеное давала. Девочки это от моркови может быть,или картошка?наверно надо мезим по целой давать?и овощи опять убрать?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #177 : 12 Сентября 2015, 19:02:23 »
1. Если вы снизили мезим, то не надо было увеличивать еды. А зафиксировать результат на том объеме.
2. Попобовать все ж ввести кислоту
3. Наладиь желчеотделеие.
У вас нарушено все, полностью сбой в жкт. И одним мезимом тут не обойтись.   вы  просто оттягиваете  и усугубляете состояние.
У вас может и нет никакой ферметопатии.

Дело же не в том больше картошки или меньше, и н в кооичестве. А в том что бы она усвоилась.

Ходить в туалет раз в три дня - это плозо, не работает кишечник, н хватает бактерий.
И стул с морковкой то же плохо - это не от кооичества морковки, а от того что нет желчи,  кислоты или ферментов.

И почему не попробовать другие ферменты в которых соотношеие липаза/амилаза/потеаза в другом соотношении.

У меня довольное  критическое  отношение к мизиму:  реакция моего органтзма на пием мизима - запор.
Я не знаю почему, но только мезим так влияет.  Желудок не работает 1-2 дня после него. 
Это не означает, что он не идет другим. Посто бывает такое, что  препарат не подходит.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #178 : 12 Сентября 2015, 20:54:31 »
@Polina, другие ферменты мы пробрвали креон и пангрол,на фоне креона было так же как и с мезимом улучшение,и иногда стул с непереваренной пищей кашеобразный. На фоне мезима стало лучше в данный момент,пока не снизила дозу,а если опять дозу увеличить,до таблетки, можно так? От пангрола я вообще не видела улучшений.
Вы говорите зафиксировать результат на том же объеме, т е длительное время давать только данный набор продуктов и в одном количестве и принимать фермент в одной дозировке,не меняя ее? Или я не правельно поняла.
Мы лечимся уже четвертый месяц,пьем ферменты,пробиотики,сама как то побаиваюсь лекарства вводить. Сейчас принимаем помимо мезима энтерол,нормабакт,элькар.
А желчеотделение каким образом наладить,желчегонные принимать хофитол и т д?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 21:32:12 от ОксанаК »

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #179 : 12 Сентября 2015, 22:09:31 »
У нас ДЖВП на фоне загиба желчного пузыря по гипертоническому типу. Жалуется на боли. Посоветуйте, как нам наладить желчеотделение?
Счастье есть-оно рядом!!!