@Polina, спасибо почитаю, а на кислотность чтобы проверить, наверно только гастероскопию делать надо, а пепсин этот в аптеках есть, или под заказ. А его обсуждали здесь в теме, или в другой?
@ЕЛОЧКА, я так понимаю, эти добавки у вас уже куплены? из всего могу посоветовать самое безобидное и полезное по последней ссылке нутриколоджи панкреаз (экстракт поджелудочной железы, гландулярная терапия).ферменты нужно ещё, но все ваши ферменты содержат папаин -растительный компонент, на который у неготорых чувствительных детей может быть аллергия, в ситауции воспаления поджелудки я б не рискнула.купите обычный креон в аптеке или микразим , вводите не целой капсулой а частями начните с 1/8 хотябы, и потихоньку увеличиваетй дозу. Например, первый день 1/8 утром с едой, пару дней, потом со второй едой ещё 1/8 потом в третью еду 1/8 и так каждый день увеличивайте дозу с каждой едой когда введёте будете увеличивать дозу за раз таким же образом. Можно довести до целой капсулы.ну и отменять креон надо таким же образом, постепенно снижая дозу, чтоб поджелудочноая потихоньку включалась в работу и "вспоминала" свои функции
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Ребенок тяжелый физически, 6 лет, ест все, на диете не сидим. Стул самостоятельный, регулярный, однородный, без слизи. Последнее время стала замечать кислый запах изо рта, периодически. Во рту молочницы нет.Какая может быть причина?
@Shnuk, Можно довести креон до одной капсулы за один прием( то есть 3 капсулы в день) с едой , или одну капсулу разделять на 3 приема в день ( одна капсула в день) ?
Цитата: ЕЛОЧКА от 09 Сентября 2015, 18:07:04@Shnuk, Можно довести креон до одной капсулы за один прием( то есть 3 капсулы в день) с едой , или одну капсулу разделять на 3 приема в день ( одна капсула в день) ? мы принимали по 1 капсуле с каждой едой, т.е. 4-5 раз в день.пищеварительные ферменты подбираются по объему еды, а не по возрасту.если порция еды приличная то и капсула дается целая, а если еда типа перекус, то можно дать часть капсулы.но смотрите по ребенку, ориентируемся на перевареность еды в стуле
Цитата: Шармэль от 09 Сентября 2015, 13:09:20Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Ребенок тяжелый физически, 6 лет, ест все, на диете не сидим. Стул самостоятельный, регулярный, однородный, без слизи. Последнее время стала замечать кислый запах изо рта, периодически. Во рту молочницы нет.Какая может быть причина? Проблемы с желудком могут быть. Надо узи брюшной полости сделать .