Автор Тема: Пищеварительные ферменты  (Прочитано 164847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20403
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=43ce7f7726380f6c51ef4eab08aa7285&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #180 : 12 Сентября 2015, 22:27:04 »
@IRINA.F,   тема  "поддержка печени и желчного " на первой странице как раз про перегиб есть информация.

www.forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43188.0


Там же какие методы при гипо и гипер работе желчного.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20403
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=43ce7f7726380f6c51ef4eab08aa7285&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #181 : 12 Сентября 2015, 22:29:53 »
@ОксанаК, все  правильно поняли. Не увеличивая обьем пищи уменьшить лозу  мезима. Может в одно или два кормления сначала.
Там где нет мяса например.
Посмотрите по анализу что у вас не переваривается и вот в эту еду оставьте целую табл. мезима, а в др. уменьшите дозу.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20403
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=43ce7f7726380f6c51ef4eab08aa7285&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #182 : 12 Сентября 2015, 22:45:08 »
Есть хорошая информация по гипо и гипр функциям желчного, расписаная гастрэнтерологом, а я ее найти не  могу.... ккк

Может завтра ещеьраз.

Вроде здесь в разделе должна быть....мистика прям.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаК

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1119
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #183 : 12 Сентября 2015, 23:01:08 »
@Polina,спасибо, по капрограмме подскажите вот отклонения
Мышечные волокна без исчерченности умеренно (в норме немного)
Мыло умеренно (в норме немного)
Растительная клетчатка не перевариваренная обнаружена(в норме допускается)
Крахмал внеклеточный немного(в норме не обнаружен)
Йдофильная флора
Скажите, что с такими показателями что не переваривается?

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #184 : 13 Сентября 2015, 08:16:30 »
@ОксанаК, а это вы уже новую копрограмму сдали, после введения ферментов или  та, что уже выкладывали,. Если старая, то я думаю, она уже не очень актуальна. Мы сдавали, после ввода ферментов через месяц и потом ещё раз после ого, как ушли с креона через две недели.

Оффлайн IRINA.F

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #185 : 13 Сентября 2015, 10:21:44 »
@IRINA.F,   тема  "поддержка печени и желчного " на первой странице как раз про перегиб есть информация.

www.forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43188.0


Там же какие методы при гипо и гипер работе желчного.
Спасибо!
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн ОксанаК

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1119
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #186 : 13 Сентября 2015, 12:29:05 »
@Світлана, да старая капрограмма, а во время приема ферментов можно ее сдать?сейчас мезим пьем,хотя ту капрограмму мы тоже на фоне ферментов делали. Ее же утреннюю надо делать,а мы тока днем ходим.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 12:37:39 от ОксанаК »

Оффлайн Світлана

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 469
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • Skype: zhilibili77
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #187 : 13 Сентября 2015, 14:19:09 »
@ОксанаК, желательно сдавать, чтоб увидеть, работают ферменты или надо поменять или увеличить дозу. Тут в какой-то из тем раздела  девочки советовали, что можно сделать микроклизму и собрать кал из середины, где нет воды или просто собрать в пробирку для анализов и хранить в холодильнике до следующего дня, но не в морозилке.  А так, по себе знаю, долго ждать приходиться, пока удасться сдать анализы

Оффлайн Vita_life

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 875
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #188 : 13 Сентября 2015, 16:12:07 »
Девочки, насколько я помню и в целом поняла, речь шла про кал на дисбактериоз, думаю  для копрограммы не нужно такие  жесткие заморочки.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17005
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #189 : 13 Сентября 2015, 17:54:13 »
Много раз уже писали, что для копрограммы не нужен свежий кал. Собрать со вчерашнего дня и хранить плотно закрытым в холодильнике. Но помнить нужно, что все же он портится и 2-3 дневный уже смотреть никто не будет скорее всего, все хорошо в меру.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ЕЛОЧКА

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1827
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #190 : 15 Сентября 2015, 10:03:18 »
девочки креон можно давать сразу после ПЭПов ?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Оксана_мама

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 755
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #191 : 15 Сентября 2015, 20:52:55 »
девочки креон можно давать сразу после ПЭПов ?

Вы пэп с едой пьете? можно пэп в начале еды дать, ферменты в конце или сразу после еды. Креон - это такие же панкреатические ферменты, как и наша поджелудочная вырабатывает.

Оффлайн ОксанаК

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1119
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #192 : 15 Сентября 2015, 21:55:40 »
Девочки, может кто знает,сегодня дочка сходила по большому, первая кака нормальная оформленная,а потом жидкое пюре и другого цвета и запах вонючий,почему так?не едим фрукты,ели суп с картошкой и из говядинуы фрикадельки,гречку,овсянку,рис. Пьем мезим. Сегодня собрала на капрограмму кал,посмотрим результат.

Оффлайн ОксанаК

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1119
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #193 : 17 Сентября 2015, 17:50:51 »

Вот наша копрограмма , скрытая кровь может быть признаком того,что мясо плохо переваривается?,стула у нас нет пока второй день. Мы пьем мезим как я и писала,протеазы в нем мало,наверно надо поменять на другой фермент.

Оффлайн ОксанаК

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1119
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Оксана
    • Награды
Re: Пищеварительные ферменты
« Ответ #194 : 18 Сентября 2015, 18:25:53 »
Сегодня наш врач сказал, что причина скрытой крови,это мясо которое плохо переваривается, и назначил креон вместо мизима,девочки я понимаю что доза от количества еды зависит,если дочка съест суп в кот грам 80 мяса,и картошки немного или мясо с рисом, сколько нам креона пить,врач гов пол капсулы,тогда протеазы по количеству будет как и в мезиме,или я ошибаюсь?и он не поможет.