Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148967 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Лунное сияние

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1470 : 06 Февраля 2012, 09:32:39 »
Я постараюсь бдеть, раз такие дела. Только вот на роды со мной никто не пойдет - вдруг сразу после родов бабахнут, пока меня зашивают?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1471 : 06 Февраля 2012, 09:43:48 »
Вам надо бдеть, бдеть и бдеть. Я родила своих двойнящек вечером, предварительно предупредив мужа (рожали вместе), чтобы внимательно следил за всеми манипуляциями медперсонала и задавал вопросы обо всех их действиях. Утром у меня спросили, согласна ли я делать прививки, я написала отказ, а после обеда я вышла из палаты на пару минут, возвращаюсь, а медсестра катит одну из кроваток в коридор.  Спрашиваю "куда?", ответ "надо сделать одну процедурку", допытываюсь, в чем суть "процедурки", оказывается "прививочка от гепатита В". На мое возмущенное "я же написала отказ!" , следует ответ "не может быть, вы, мамочка, что-то путаете". Я сопротивляюсь, медсестра уходит и через некоторое время появляется с фразой "извините, мамочка, я нашла отказ". Так что говорите всем и каждому о своем отказе. Здоровья вам!

Вовремя просекли, не уследили бы, они бы благополучно про отказ Ваш "забыли"  ммм

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1472 : 06 Февраля 2012, 13:07:16 »
Вот ребенок только появился - а ему прививку! Ему и так тяжело в первые минуты, организм в шоке, а тут еще и вирус гепатита подсаживают...
Моему сыну, рожденному в 7 семяцев с массой тела 1700, сделали прививку только кода он вес набрал до 2350, почти через месяц, при выписке из ОПН. Это была БЦЖ-м. Хотя насколько я помню, никто моего согласия не спрашивал, просто сказали: наберете вес, сделаем прививку и выпишем. А прививки в родзале - это же вообще  wel

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1473 : 06 Февраля 2012, 15:48:54 »
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/06/942287.html

Итак, первые смерти пошли. что думаете ?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1474 : 06 Февраля 2012, 16:09:02 »
я думаю что вы очень циничны. и для вас эта статья только лишний аргумент, не более
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1475 : 06 Февраля 2012, 16:19:35 »
  Думаю цыганский табор выживет  всем врачам назло, а вот вам
snegovik рискну посоветовать срочно привиться, тем более что вы уверенны в вашей платной клинике. А вообще не удивительно что когда в стране растет антисанитария , мини города превращаются в огромные помойки, леса в свалки с мусором, и т.д.  эпидемии многих болезней возвращаются вопреки  прививкам. Но ведь Роспотребнадзору и Ростехнадзору ( СЭС и Экологи) некогда и незачем наводить порядок в доме, лучше запугивать и прививать, а там глядишь и некогда и некому будет на порядок внимание обращать.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1476 : 06 Февраля 2012, 16:33:14 »
snegovik рискну посоветовать срочно привиться, тем более что вы уверенны в вашей платной клинике. А вообще не удивительно что когда в стране растет антисанитария , мини города превращаются в огромные помойки, леса в свалки с мусором, и т.д.  эпидемии многих болезней возвращаются вопреки  прививкам. Но ведь Роспотребнадзору и Ростехнадзору ( СЭС и Экологи) некогда и незачем наводить порядок в доме, лучше запугивать и прививать, а там глядишь и некогда и некому будет на порядок внимание обращать.

ну, ну мы уже ... меня интересует мнение противников в данном контексте ( в общем контексте я уже его понял )

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1477 : 06 Февраля 2012, 16:42:23 »
Комментарий модератора снеговик, предлагаю вам именно ждать мнения ваших единомышленников, а не провоцировать тех мам, дети, которых пострадали от не вовремя поставленной прививки. В противном случае ваши посты в дальнейшем будут рассматриваться как троллинг, не несущий ничего нового, но вынуждающий пользователей на вас реагировать.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1478 : 06 Февраля 2012, 18:22:49 »
снеговик, предлагаю вам именно ждать мнения ваших единомышленников, а не провоцировать тех мам, дети, которых пострадали от не вовремя поставленной прививки. В противном случае ваши посты в дальнейшем будут рассматриваться как троллинг, не несущий ничего нового, но вынуждающий пользователей на вас реагировать.
+10000000000000000000 hgr hgr hgr hgr hgr hgr                                                              А то уже  читать не возможно  awe awe awe
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1479 : 06 Февраля 2012, 23:18:54 »
АРХИВ

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1480 : 06 Февраля 2012, 23:26:07 »
Да меньше нужно было на него внимания обращать. Сразу же видно, что он просто наслаждался тем, как многие реагировали на его позицию. Или же он не в адеквате. Ну сами посудите: зачем человеку так яростно хотеть привить своего ребенка с тяжелой патологией, хотя старшего (относительно здорового) не прививал до 1,5 лет???
Или внимания на него в семье никто не обращает, а тут с ним все общаются, что-то доказать ему хотят. sddf

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1481 : 07 Февраля 2012, 00:37:06 »

Около недели назад в Волгограде умер ребенок, которому еще не исполнилось двух лет. Причины смерти ребенка на данный момент не были названы, однако существуют предположения, что это произошло из-за кори, которой, возможно болел малыш. В смерти ребенка родители винят врачей, утверждая, что они не оказали своевременную помощь.
Источник: http://www.volginform.ru/5660-v-volgograde-ot-kori-umer-rebenok.html

нужно искать более полную информацию, во-первых пока нет точного подтверждения (как некоторые любят, что на 100%  ;D)% : а главное  - во время не были приняты меры (это знакомо, привозят вечером ребенка в больницу, а доктор будет только с утра, ставят что-ниб сильно успокаивающее и спать (и неизвестно ничего о том, была ли прививка у этого малыша)

а детей от поражения ЦНС умирает гораздо больше, назовем это эпидемией, может вакцину кто придумает?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1482 : 07 Февраля 2012, 00:43:56 »
вспомнила тут про бахилы))) типа для соблюдения санитарных норм, но больше для уборщиц, потому что больше заразы на руках, так как именно они чаще попадают в рот и на другие слизистые. в США во всех медицинский, и многих других общественных учреждениях (даже в магазинах некоторых), везде дезинфицирующие салфетки, гели и др ( а бахил даже в роддоме нет, видимо не в них основной залог успеха)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1483 : 07 Февраля 2012, 00:52:35 »
вспомнила тут про бахилы))) типа для соблюдения санитарных норм, но больше для уборщиц, потому что больше заразы на руках, так как именно они чаще попадают в рот и на другие слизистые. в США во всех медицинский, и многих других общественных учреждениях (даже в магазинах некоторых), везде дезинфицирующие салфетки, гели и др ( а бахил даже в роддоме нет, видимо не в них основной залог успеха)
В Польше тоже бахил нет, только дез. инфекция  767

Оффлайн maria081271

« Ответ #1484 : 07 Февраля 2012, 00:59:02 »

Около недели назад в Волгограде умер ребенок, которому еще не исполнилось двух лет. Причины смерти ребенка на данный момент не были названы, однако существуют предположения, что это произошло из-за кори, которой, возможно болел малыш. В смерти ребенка родители винят врачей, утверждая, что они не оказали своевременную помощь.
Источник: http://www.volginform.ru/5660-v-volgograde-ot-kori-umer-rebenok.html

нужно искать более полную информацию, во-первых пока нет точного подтверждения (как некоторые любят, что на 100%  ;D)% : а главное  - во время не были приняты меры (это знакомо, привозят вечером ребенка в больницу, а доктор будет только с утра, ставят что-ниб сильно успокаивающее и спать (и неизвестно ничего о том, была ли прививка у этого малыша)

а детей от поражения ЦНС умирает гораздо больше, назовем это эпидемией, может вакцину кто придумает?
На связи первоисточник с Волгограда.Этот ребенок жил в нашем районе.наблюдался в нашей полке.подруга моя живет на одной улице с семьей ребенка плюс она же работает мед.сестрой в нашей полке.У ребенка было воспаление легких.Сестра его контактная по кори.Вот чтобы напугать всех придумали смерть от кори.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!