Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149295 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1515 : 15 Февраля 2012, 21:22:11 »
ну как я поняла, там все таки есть разница - в белках  http://www.polismed.ru/lab-diaskintest-post001.html

Оффлайн extranjera

« Ответ #1516 : 15 Февраля 2012, 21:26:02 »
к диакскину тоже эпилепсия тоже является противопоказанием, да и помоему его делают только в туб.диспансерах. Как то неохото туда ребенка тащить..

Оффлайн *Natali*

« Ответ #1517 : 15 Февраля 2012, 23:30:30 »
так у нас даже на лестничной площадке валяются периодически использованные шприцы. Вот такто. А если мой ребенок найдет его раньше меня и захочет себе сделать укольчик???? - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! Да чего далеко ходить - я почти всю жизнь прожила бок о бок с отчимом у которого был туберкулез, даже вырезали долю легкого.. Так вот то что мы не заразились и даже реация манту всегда была отрицательная, я думаю во многом заслуга вакцинации.

Только от гепатита С и ВИЧинфекции, которые могут находиться на этом шприце - прививок нет.
А не заразились вы от своего отчима с закрытой формой туберкулеза из-за хорошего иммунитета и полноценного питания.
А моя подруга заразилась туберкулезом, когда проходила практику (медсестра) в больнице, одна из всей группы, так она и питалась поллитровой кружкой чая в день и курила, как паровоз.  И подруга моя, как вы понимаете, привитая.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1518 : 16 Февраля 2012, 05:46:16 »
Вставлю свои пять копеек про прививки. Я за вакцинацию, но за разумный подход - то есть никаких прививок в роддомах, а гораздо позднее - когда будет все понятно, что это полноценный ребенок, когда сделаны все обследования и на фоне полного здоровья у ребенка и у всех домочадцев. Совсем без прививок нельзя, не надо закрывать на это глаза - нашим детям предстоит жить в обществе, ездить в общественном транспорте, бывать в общественных местах. А учитывая огромное количество гастарбайтеров в наших городах сейчас, вакцинация просто необходимо. Мы живем в районе новостроек, у нас постоянно ктото делает ремонт - так у нас даже на лестничной площадке валяются периодически использованные шприцы. Вот такто. А если мой ребенок найдет его раньше меня и захочет себе сделать укольчик???? - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! Да чего далеко ходить - я почти всю жизнь прожила бок о бок с отчимом у которого был туберкулез, даже вырезали долю легкого.. Так вот то что мы не заразились и даже реация манту всегда была отрицательная, я думаю во многом заслуга вакцинации. Единственное что меня сейчас пугает - безалаберность во всех сферах нашей жизни, и в медицине в том числе - когда вакцины могут неправильно транспортировать, хранить и т.д
вЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ КАК ПОЛНОЦЕННЫЕ ДЕТКИ ПОСЛЕ ПРИВИВОК ГЛОХНУТ,СЛЕПНУТ ИЛИ ВОВСЕ В РАСТЕНИЯ ПРЕВРАЩАЮТСЯ(((Прививка-это рулетка даже для здоровых детей,и даже для взрослых,например после прививики от гриппа в Америке у женщины отнялись ноги(а это мы считаем импортной вакциной)думаю что это не единичный случай,просто про нее фильм был.
А вообще вот этот фильм впечатлил очень.
http://www.tebe-i-vsem.ru/node/943

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1519 : 16 Февраля 2012, 06:00:26 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1520 : 16 Февраля 2012, 11:39:30 »
не только прививка - рулетка.
Извините, в нашей жизни этих рулеток...вся жизнь у нас - сплошная игра в рулетку. От зачатия ребенка (без генетических нарушений /с ними), беременности, рождения... Далее идут все лекастсва, продукты питания, и прочее - аллергия бывает на что угодно, никто не гарантирован. Прививки - как организм среагирует. Все болезни - сама имею сильную миопию - последствие кори, здоровая приятельница в  умерла от банального гриппа и т.д. Операции, наркоз.... Список можно продолжать доооолго...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1521 : 16 Февраля 2012, 12:28:58 »
+1000

Оффлайн extranjera

« Ответ #1522 : 16 Февраля 2012, 12:53:34 »
Что касается статьи по ссылке - она конечно убедительная, тезисная такая - но ровно такую же можно составить и в пользу прививок.. особенно меня удручает пункт  о том, что лучше ребенку переболеть - но ведь это же не просто ОРВИ. Лично я не хочу чтобы ребенок мучаелся с температурой 40 и кучей осложнений при кори или задыхался от коклюшного кашля.. Вот я недавно познакомилась с мамочкой, которые подцепили коклюш в поликлинике в возрасте 1.5 года. Она мне конечно сказала - коклюш не так страшен как его представляешь себе. Ну покашляет ребенок 2 месяца.. да еще у них на коклюш энцефалит в качестве осложнения наслоился (на секундочку воспаление мозговых оболочек при том что ребенок уже был ДЦП). Всего то, подумаешь, ерунда.

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #1523 : 16 Февраля 2012, 13:15:58 »
Девочки, здравствуйте ))) Я по поводу Манту хочу высказаться - может, кому будет полезно. Мантушка, прежде всего, плоха своими "консервантами" - это фенол и еще "загадочный" Твин-80 (говорят, обладает гормональной активностью). Существует мнение, что проба может вызывать лейкозы у детей, но ни один врач не берет на себя ответственность, чтобы официально заявлять об этом. Но еще хуже то, что проба эта не только вредна, но и в большинстве случаев ложноинформативна. А это уже постановка на учет в тубдиспансер и принудительное лечение химиотерапией здоровых детей. А если ты попался на крючок к фтизиатру ты уже не совсем свободный и равноправный гражданин.
По закону О противотуберкулезной помощи населению РФ никто не в праве обязывать ЗДОРОВОГО человека (ребенка) делать Манту, флюорографию или посещать фтизиатра. Все требования, а также приказы Минздрава, санатория или детского сада не законны.
Мы пошли в сад без Манту. Без проблем. Просто подписала отказ.
Если кто-то  боится прозевать у ребеночка туберкулез - то есть, грубо говоря, "заменители" Манту: анализ крови, мочи плюс ФЛГ. Еще есть анализ ПЦР на туберкулёз, но фтизиатры относятся к нему с долей сомнения.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1524 : 16 Февраля 2012, 13:45:33 »
Что касается статьи по ссылке - она конечно убедительная, тезисная такая - но ровно такую же можно составить и в пользу прививок.. особенно меня удручает пункт  о том, что лучше ребенку переболеть - но ведь это же не просто ОРВИ. Лично я не хочу чтобы ребенок мучаелся с температурой 40 и кучей осложнений при кори или задыхался от коклюшного кашля.. Вот я недавно познакомилась с мамочкой, которые подцепили коклюш в поликлинике в возрасте 1.5 года. Она мне конечно сказала - коклюш не так страшен как его представляешь себе. Ну покашляет ребенок 2 месяца.. да еще у них на коклюш энцефалит в качестве осложнения наслоился (на секундочку воспаление мозговых оболочек при том что ребенок уже был ДЦП). Всего то, подумаешь, ерунда.
Из моих пятерых (на то время) четверо были привиты от коклюша. И это не помешало им благополучно заболеть коклюшем или подобной ему хренью (по всем признакам это был классический коклюш, но по анализам не высеялся ни разу). И я бы не сказала, что они болели легко - неукротимые приступы кашля, заканчивающиеся рвотой, были у всех на протяжении шести недель. И тот, который привит не был, болел всё-таки немного полегче.

Оффлайн extranjera

« Ответ #1525 : 16 Февраля 2012, 13:55:03 »
Мне честно говоря нечего возразить, да я и не собираюсь занимать оборонительную позицию. Наша педиатр тоже рассказывала как у нее в прошлом году болела коклюшем  девочка привитая, а вслед за ней и также привитые мама и папа.. Но все равно хочется надеятся, что они перенесли все в более легкой форме.. Вообще до акдс нам еще далеко и я не до конца уверена буду ли делать с коклюшным компонентом.. С другой стороны - все мы привитые и миллион моих друзей и их детей привиты и все благополучно..Никто даже не задумывался делать ли прививки.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1526 : 16 Февраля 2012, 14:42:08 »
"Никто даже не задумывался делать ли прививки".- Потому что, как стадо баранов, доверяют врачам, он же сказал делать прививку, значит надо. Не коснулось -эта проблема их и хорошо. А кто на своей шкуре прошёл этот ад, будет 1000000 раз думать.
У меня подруга беременная ходила, ой скорей бы родить, и всё проблем нет. Родила- ой ты не придставляешь, я в больнице лежала мы вес не набираем, там такие ужасные условия (мне она расказывает про условия)- ой не знаю делать прививки или нет. Говорю не делай- мне врачиха сказала можно.

Оффлайн Маха

« Ответ #1527 : 16 Февраля 2012, 16:05:11 »
Лен, да что уж далеко ходить, я своему сыну 2 прививки сделала добровольно. Уже зная про эпилепсию и поражения мозга.  llk llk llk  И, может быть, делала бы и дальше, как дохтор прописал, если бы не попала в одну палату с постпрививочным мальчишкой с тяжелейшими последствиями. И когда при мне врач говорила, что слово "привика" в эпикризе мелькать не будет, что пишут они истории болезни для судов и прокуратуры. Просто вот так, открытым текстом. И тогда я поняла, что мы для них- просто мясо. И наша статистика взята от балды. И когда с другими мамами таких детишек говорила потом, я поняла, какая дура я была.

А вообще за свою жизнь я не встретила ни одного человека с инвалидизацией после кори, краснухи, полиомиелита и прочим.
А вот после прививок- огромное количество.

Так что моя статистика- это то, что я вижу, а то, что мне говорят врачи- для меня лично подтверждения такому не встречалось. Никто не знает, в какой форме переболеет ребёнок, если он будет не привит. Это невозможно установить. Только домыслы. А про статистику я уже говорила. Реальная не совпадает с официальной в моём жизненном опыте.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1528 : 16 Февраля 2012, 19:28:45 »
Ну про статистику: У врачей своя, для бумажек - у народа своя

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1529 : 16 Февраля 2012, 20:03:25 »
А вообще за свою жизнь я не встретила ни одного человека с инвалидизацией после кори, краснухи, полиомиелита и прочим.

Ну это как сказать...осложнения от любой болезни могут быть оочень серьезными, насчет кори и краснухи - не встречала, действительно, случаев, а вот полиомиелит в 1950-1960-е гг. людей "косил" очень мощно, у нас председатель  городского общества инвалидов, уже за 50 ей, на костылях передвигается - последствия полиомиелита, перенесенного в 2-летнем возрасте. Так что за примерами далеко ходить не надо. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)