так у нас даже на лестничной площадке валяются периодически использованные шприцы. Вот такто. А если мой ребенок найдет его раньше меня и захочет себе сделать укольчик???? - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! Да чего далеко ходить - я почти всю жизнь прожила бок о бок с отчимом у которого был туберкулез, даже вырезали долю легкого.. Так вот то что мы не заразились и даже реация манту всегда была отрицательная, я думаю во многом заслуга вакцинации.
Вставлю свои пять копеек про прививки. Я за вакцинацию, но за разумный подход - то есть никаких прививок в роддомах, а гораздо позднее - когда будет все понятно, что это полноценный ребенок, когда сделаны все обследования и на фоне полного здоровья у ребенка и у всех домочадцев. Совсем без прививок нельзя, не надо закрывать на это глаза - нашим детям предстоит жить в обществе, ездить в общественном транспорте, бывать в общественных местах. А учитывая огромное количество гастарбайтеров в наших городах сейчас, вакцинация просто необходимо. Мы живем в районе новостроек, у нас постоянно ктото делает ремонт - так у нас даже на лестничной площадке валяются периодически использованные шприцы. Вот такто. А если мой ребенок найдет его раньше меня и захочет себе сделать укольчик???? - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! Да чего далеко ходить - я почти всю жизнь прожила бок о бок с отчимом у которого был туберкулез, даже вырезали долю легкого.. Так вот то что мы не заразились и даже реация манту всегда была отрицательная, я думаю во многом заслуга вакцинации. Единственное что меня сейчас пугает - безалаберность во всех сферах нашей жизни, и в медицине в том числе - когда вакцины могут неправильно транспортировать, хранить и т.д
Что касается статьи по ссылке - она конечно убедительная, тезисная такая - но ровно такую же можно составить и в пользу прививок.. особенно меня удручает пункт о том, что лучше ребенку переболеть - но ведь это же не просто ОРВИ. Лично я не хочу чтобы ребенок мучаелся с температурой 40 и кучей осложнений при кори или задыхался от коклюшного кашля.. Вот я недавно познакомилась с мамочкой, которые подцепили коклюш в поликлинике в возрасте 1.5 года. Она мне конечно сказала - коклюш не так страшен как его представляешь себе. Ну покашляет ребенок 2 месяца.. да еще у них на коклюш энцефалит в качестве осложнения наслоился (на секундочку воспаление мозговых оболочек при том что ребенок уже был ДЦП). Всего то, подумаешь, ерунда.
А вообще за свою жизнь я не встретила ни одного человека с инвалидизацией после кори, краснухи, полиомиелита и прочим.