Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150059 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1575 : 20 Февраля 2012, 12:34:05 »
А мне педиатр в роддоме сказала что для нас никаких прививок,хотя мы не очень тяжелые.Сразу предупредила что будут уговаривать и настаивать и чтоб я держала стойкую оборону))) сейчас,изучая эту тему я ей благодарна.
wer wer wer педиатру роддома wer wer wer сейчас редко встретишь ответственных врачей

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1576 : 20 Февраля 2012, 20:35:27 »
 NAB
А если учесть ,что в это время (3-6 мес)даже у внешне здорового ребенка, почти всегда проблемы  с кишечником(болит животик,газики,ребенок привыкает и вырабатывает ферменты к новой пище ),а это напрямую связано с иммунитетом  :uhm:, о какой тогда прививке может идти речь? А может я не права?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 20:53:48 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1577 : 20 Февраля 2012, 20:45:16 »
Я думаю ,что по мимо общего состояния здоровья ребенка во время вакцинации ,должен еще и учитываться" новый" прикорм ребенка в раннем возрасте(или это зависит от срока введения дополнительного питания, я имею ввиду "тяжелых "деток ,которые не попали в средний график прикорма),и начали вводить питание общего стола позже.Так как на ферментацию нового продукта тоже уходят так называемые силы,а это влияет на иммунитет ,соответственно на реакцию организма на вакцину .
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 20:51:00 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1578 : 20 Февраля 2012, 21:15:23 »
 Должен быть индивидуальный подход к детишкам. А по хорошему - им надо бы  оценивать иммунитет до и после прививки, обследовать (это делаю в специализированных местах и за большие деньги - а надо бы - как гос.программу).  Но у нас же  всегда экономят на спичках, и сжигают гектарами лес. Сочтут, что дорого это. Ну да, - куча инвалидов, которых могло бы не быть! - дешевле...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1579 : 20 Февраля 2012, 21:22:01 »
Должен быть индивидуальный подход к детишкам. А по хорошему - им надо бы  оценивать иммунитет до и после прививки, обследовать (это делаю в специализированных местах и за большие деньги - а надо бы - как гос.программу).  Но у нас же  всегда экономят на спичках, и сжигают гектарами лес. Сочтут, что дорого это. Ну да, - куча инвалидов, которых могло бы не быть! - дешевле...
в нашей стране даже думать не будут "дорого-дешево" кому мы нужны чтоб о нас думали?!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1580 : 21 Февраля 2012, 15:09:16 »
Оценивать иммунитет надо после окончания грудного вскармливания,т.к. от мамы ребенку переходит пассивный иммунитет(т.е если вы болели ветрянкой у ребенка большой шанс иметь к ней антитела при условии продолжительного ГВ) Я старшим тоже прививки по индивид.графику делала и далеко не все и не отечественными вакцинами.хотя знай я тогда,что знаю сйчас не делала бы вообще.Ведь вакцина защищает не всю жизнь.Вот таже свинка(паротит)действует 15 лет,т.е как раз во взрослом возрасте юноша имеет все шансы ее заболеть и получить осложнение в виде бесплодия.Детские болезни они на то и детские,чтоб в детстве ими болеть,тем более что все инфекционные болезни дет.возраста на ура лечаться гомеопатией. Я за индивидуальный подход и информированный выбр,не надо травить лишний раз организм ртутью,фенолами ,др.токсичными металлами и галимым чужеродным плохо очищенным белком.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1581 : 21 Февраля 2012, 23:27:48 »
тем более что все инфекционные болезни дет.возраста на ура лечаться гомеопатией.
Ппц....Надеюсь, что Вам не придется лечить, например, коклюш ну хотя бы в среднетяжелой форме при помощи гомеопатии, ибо бедный ребенок....

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1582 : 22 Февраля 2012, 11:18:34 »
Вот поэтому я и говорю про информированный выбор,прежде чем прививать необходимо почитать ту же Червонскую или Котока,наряду с агитационной литературой и исходя из всего этого сделать свой выбор ОСОЗНАННО.Так как невежество родителей может плохо обернуться для ребенка.
А по поводу лечения инфекционных болезней гомеопатией могу сказать,что лично имею опыт излечения кори,ветрянки и скарлатины у своих детей гомеопатией,а чтоб не быть голословной почитайте обсуждение лечения коклюша тут http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=49 и вот эту статью http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=49,надеюсь это поможет развеять ваши страхи ;D И потом,я же не призываю Вас лично лечить коклюш гомеопатией,думаю неправильно набрасываться сходу на чью-то точку зрения неразобравшись в вопросе.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 11:28:43 от tabelliona »

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1583 : 22 Февраля 2012, 11:48:02 »
... могу сказать,что лично имею опыт излечения кори,ветрянки и скарлатины у своих детей гомеопатией...

Расскажите пожалуйста про свой опыт ? Сколько длилось заболевание, с какой интенсивностью, чем лечили, почему считаете что помогло ?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1584 : 22 Февраля 2012, 12:47:30 »
Начать надо с того,что я всегда звоню и консультируюсь у гомеопата,который знает моих детей и всегда на связи.Про лечение ветрянки:сын 4 года-поднялась вечером температура hhh после звонка решено дать Пульсатилу однократно в разведении 30С-через час жар спал,утро-появились несколько красных пузырьков на теле-опять звоню-рекомендует дать РУС-ТОКС,пузырьки смазать каламиновым лосьоном-все,через 2 дня все прошло,от сыпи и температуры не следа!замечу всего 2 дня!Скарлатина:Дочь 5лет,жалобы на головную боль,тошноту рвоту,высокая температура awe-звоню спрашиваю,описываю состояние ребенка -даю Аконит,симптомы ослабевают,на утро жалобы на боль в горле,при визуальном осмотре сыпь на конечностях и в паху,очень мелкая,опять температура,слабость,тошнота-опять звоню рекомендация дать Пульсатилу,симптомы сглаживаются в течении пары часов-сыпь гаснет,уже не огненно-красная-ни один симптом не усилился и не появилось новых,появился аппетит.Далее кризис миновал,горло полоскали,давали еще пару раз Беладону,итог 5 дней и деть на ногах.Корь:сын 5 лет просыпается утром в сыпи,вот буквально пару недель назад,в дет.саду эпидемия началась и он подцепил,звоню врачу и говорю,про сыпь,про корь-дает совет  дать нозод Морбилиум,потом был еще Аконит и Апис.Итог:сыпь погалса почти сразу,температуру сбили через 2 часа,кашель длился 5 дней,всего в состоянии болезни 7 дней.Безо всяких антибиотиков,жаропонижающих.Замечу,что лечение я начинаю сразу же при первых симптомах(домашняя гомеопатическая аптечка всегда под рукой).
Весь этот разговор только к тому,чтоб показать,что есть другие эфективные способы лечения,не надо зацикливаться на одной аллопатии.Но,все надо делать под контролем врача.Если состояние уже тяжелое,болезнь запустили-бывает что и без антибиотиков не обойтись..Я за последние три года онные не разу детям не давала.Чего и Вам желаю.Здоровья Вам и Вашим Деткам ;l

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1585 : 22 Февраля 2012, 12:57:02 »
tabelliona, у меня вопрос, если позволите ...
Вы все диагнозы поставили самостоятельно + телефонные консультации с гомеопатом ? Вы уверены, что поставили правильно ? Ну т.е. если б я увидел пару пузырков у ребенка, я бы не поставил диагноз ветрянка ...
И про эффективность лечения не совсем понятно, почему вы думаете, что это помогает. Вот у меня ребенок 3-х лет есть, так мы его вообще лекарствами практически не лечим :-) Прохладный влажный воздух, пить побольше и через 5 дней ребенок выздоравливает, при этом болезнь течет легко. А если нет разницы, зачем давать лишнее ?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 13:05:08 от snegovik »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1586 : 22 Февраля 2012, 13:07:43 »
Ну вот ё-моё....Я не набрасываюсь, но простите, я не против гомеопатии, а за нее, но в разумных пределах.... И просветите меня пожалуйста КАК????? Вы будете лечить гомеопитией коклюш с: дыхательной недостаточностью, остановками дыхания??? А у детей с поражением ЦНС наиболее вероятны энцефальные расстройства с судорогами, угнетением сознания и даже комы???? 
То, что Ваши дети нормально перенесли все болячки говорит только об их, вероятно, хорошем иммунитете, в его реактивности, либо это были атипичные (стертые) формы....Да и вообще, если честно, я очень сомневаюсь....Ваш врач ставил диагноз наобум - по телефону....
Вы знаете, я тоже обращалась к гомеопатам, и даже лечилась у них, и ре своего лечила....НО НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ СТАВИЛ ДИАГНОЗ ПО ТЕЛЕФОНУ!!! ОН ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ, БОЛЕЕ ТОГО, ЭТО ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ....И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАЛ ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ СДАТЬ АНАЛИЗЫ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИЛИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕННОГО ДИАГНОЗА!!!

ПыСы: Желаю Вашим детям выжить и быть здоровыми вопреки лечению Вашего "врача" и Вашим экспериментам.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1587 : 22 Февраля 2012, 13:49:36 »
Диагнозы я сама не ставлю,для дет.сада нужна справка от врача,так что осмотр педиатра неизбежен.Лишние я не склонна давать никогда,но не думаю,что инфекционные заболевания можно вылечить одним обильным питьем и свежим воздухом.К тому же от гомеопатии не будет вреда,в отличии от аллопатии.
Для Олеси:я говорила про 2-их старших детей,без Дцп,это раз,два-я начинаю действовать при первых симптомах и до остановки дыхания не довожу,а если бы и довела,не думаю,что гомеопатия не ослабила эти проявления. Гомеопат лечит человека,а не болезнь,поэтому точный диагноз ему не нужен,препараты выбираются по проявлениям болезни и меняются вместе с симптомами.
Терапевт,вовсе не обязательно специально и долго обучался конкретно гомеопатии,а гомеопатом у нас сейчас склонен называть себя любой,пройдя какие-нибудь элементарные курсы.Для настоящего профи знающего ребенка не нужна очная консультация,в то время как многие "спецы" и при личной встрече не могут помочь.Здесь кроется глубокое не понимание сути этой науки,а порой общения с горя-специалистами отбивают охоту от этого навсегда.Очень многое зависит от профессионализма врача,я сменила не одного "специалиста" прежде чем нашла своего.И потом,это мой опыт-опыт других Вы без труда найдее на форумах где тусуются мамаши-естественницы.Их опыт тоже положителен,иначе не было бы столько сторонников этого пути.
Повторюсь,я ни кому ничего не навязываю,просто обидно,когда люди делают такие выводы,просто потому что им не повезло с врачом или потому,что они о таком никогда не слышали.
P.S.Экспиременты ни я,ни мой врач не ставим.Этой науки больше лет,чем фармацевтической медицине и последствия того или иного препарата известны.А вот как влияет антибиотики и прочее это вопрос.Эксперимент это травить ре химией не задумываясь о последствиях.Многие лекарства раньше давали,а потом их запретили из-за побочки.Вы почитайте Мендельсона Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам(он кстати долго проработал педиатром) много интересного узнаете, о чем раньше и подумать не могли.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 14:05:21 от tabelliona »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1588 : 22 Февраля 2012, 14:59:55 »
.....это уже похоже на агитацию.....все Ваши сообщения в разных разделах содержат рекомендации (с названиями лекарств) по лечению....

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #1589 : 22 Февраля 2012, 16:28:45 »
А по-моему, никакой агитацией и не пахнет...

И потом,я же не призываю Вас лично лечить коклюш гомеопатией,

Повторюсь,я ни кому ничего не навязываю,просто обидно,когда люди делают такие выводы

Просто человек делится своим способом лечения, который он нашёл для своих детей. Зачем накидываться сразу?
Наверное, здесь каждая мать ищет для своего чада именно СВОЁ лечение.
И суть вопроса изложена корректно (в отличие от другой стороны), это во-первых, а во-вторых, tabelliona отвечала большей частью на вопросы - поэтому и подробно.
А то, что присутствуют названия лекарств, то это наверняка для того, чтобы не было сомнений в подлинности вышеизложенных событий...

А зовут мамино сокровище - Дашенька