Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149928 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1590 : 22 Февраля 2012, 16:59:03 »
Я не накидываюсь. Но утверждение, что большинство детских инфекционных болезней "на ура" лечатся гомеопатией - выглядит панацеей.

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1591 : 22 Февраля 2012, 17:17:42 »
Я не накидываюсь. Но утверждение, что большинство детских инфекционных болезней "на ура" лечатся гомеопатией - выглядит панацеей.

Ну, начать с того, что тут про прививки, а не гомеопатия.
А кроме того, каждый лечит так, как считает правильным. Те же естественники считают, что от коклюша очень хорошо помогает запах от навоза, поэтому ездят на ипподром для этого.
Ну вот верят в это люди, это право каждого человека верить в что-то свое....

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #1592 : 22 Февраля 2012, 17:27:44 »
Ну, начать с того, что тут про прививки, а не гомеопатия.

Разве взаимосвязь не очевидна? ;D Гомеопатия (в данном случае) - как средство лечения от болезней, которые не привиты (т.к. мама от них отказалась) 767

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1593 : 22 Февраля 2012, 20:17:31 »
тем более что все инфекционные болезни дет.возраста на ура лечаться гомеопатией.
Ппц....Надеюсь, что Вам не придется лечить, например, коклюш ну хотя бы в среднетяжелой форме при помощи гомеопатии, ибо бедный ребенок....
Ну где вас так напугали?что ж всего то боитесь?
Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей).

Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней (чаще 5—7 дней). Заболевание проявляется общим недомоганием, небольшим кашлем, насморком, небольшим повышением температуры. Постепенно кашель усиливается, дети становятся раздражительными, капризными. В конце 2-й недели болезни начинается период спазматического кашля. Приступы судорожного кашля проявляются серией кашлевых толчков, затем следует глубокий свистящий вдох.Период судорожного кашля длится 3—4 нед, затем приступы становятся реже и наконец исчезают, хотя «обычный» кашель продолжается еще в течение 2—3 нед (период разрешения). У взрослых заболевание протекает без приступов судорожного кашля, проявляется длительным бронхитом с упорным кашлем. Температура тела остается нормальной. Общее самочувствие удовлетворительное.

Паракоклюш — острая инфекционная болезнь, сходная по клинической картине с коклюшем, но протекающая более легко. Осложнения при паракоклюше наблюдаются редко. Случаев смерти не бывает.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1594 : 22 Февраля 2012, 20:21:41 »
Краснуха — вирусная болезнь, характеризующаяся мелкопятнистой сыпью, увеличением лимфоузлов, умеренно выраженной лихорадкой и поражением плода у беременных.В связи с этим желательно перенести это заболевание в детском возрасте.

Во внешней среде вирус нестоек, быстро погибает при высушивании, при изменениях рН (ниже 6,8 и выше 8,0), под влиянием ультрафиолетовых лучей, эфира, формалина и других дезинфицирующих веществ.

Источником инфекции является только человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем (у беременных — трансплацентарно).Вакцинация 100% гарантии не дает.

Иммунитет стойкий пожизненный.

Заболевание краснухой на 3-4-й неделе беременности обусловливает врожденные уродства в 60% случаев, на 9-12-й неделе — в 15% и на 13-16-й неделе — в 7% случаев.

Инкубационный период длится от 11 до 24 дней (чаще 16-20). Общее состояние больных краснухой страдает мало, поэтому часто первым симптомом, обращающим на себя внимание, является сыпь. Больные отмечают небольшую слабость, недомогание, умеренную головную боль, иногда боли в мышцах и суставах. Температура тела чаще остается невысокой, хотя иногда достигает 38-39°С и держится 1—3 дня. Выражены увеличение и болезненность заднешейных и затылочных лимфатических узлов. Часто сыпь появляется уже в первый день болезни (40%), но может появиться на второй (35%), третий (15%) и даже на четвертый день (у 10% больных). Чаще сыпь вначале замечают на лице, а затем в течение суток она появляется на туловище и на конечностях. Сыпь более обильна на разгибательных поверхностях конечностей, на спине, пояснице, ягодицах. На лице сыпь менее выражена, чем на туловище. Иногда в области элементов сыпи отмечается легкий зуд, но, как правило, никаких ощущений в области элементов сыпи не бывает. Элементы сыпи держатся чаще 2—3 дня.

При приобретенной краснухе наиболее частым осложнением являются артриты. У взрослых больных они наблюдаются чаще, чем у детей (30% у мужчин, 5—6% у женщин). Припухлость и болезненность суставов появляются через 1—2 дня после исчезновения сыпи и держатся 5—10 дней.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1595 : 22 Февраля 2012, 20:52:23 »
.....это уже похоже на агитацию.....все Ваши сообщения в разных разделах содержат рекомендации (с названиями лекарств) по лечению....
Олеся,меня попросили рассказать про СВОЙ опыт я им и делюсь.Если бы я писала что я за прививки и лечусь антибиотиками Вы бы на меня  не накинулись...А лекарства всегда подбираются индивидуально и не по одним симптомам.Это лечение не симпоматическое в отличии от аллопатии,принимать то что однажды кому-то помогло по меньшей мере глупо.По сему Ваши обвинения звучат странно.
P.S.Самообразование вещь нужная,в Ваших сообщениях явно прослеживается непонимание вопроса,я могу и подборку литературы сделать с 2 точками зрения на этот вопрос.Ибо ученье свет...

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1596 : 22 Февраля 2012, 21:20:23 »
тем более что все инфекционные болезни дет.возраста на ура лечаться гомеопатией.
Ппц....Надеюсь, что Вам не придется лечить, например, коклюш ну хотя бы в среднетяжелой форме при помощи гомеопатии, ибо бедный ребенок....
Ну где вас так напугали?что ж всего то боитесь?
Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей).

Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней (чаще 5—7 дней). Заболевание проявляется общим недомоганием, небольшим кашлем, насморком, небольшим повышением температуры. Постепенно кашель усиливается, дети становятся раздражительными, капризными. В конце 2-й недели болезни начинается период спазматического кашля. Приступы судорожного кашля проявляются серией кашлевых толчков, затем следует глубокий свистящий вдох.Период судорожного кашля длится 3—4 нед, затем приступы становятся реже и наконец исчезают, хотя «обычный» кашель продолжается еще в течение 2—3 нед (период разрешения). У взрослых заболевание протекает без приступов судорожного кашля, проявляется длительным бронхитом с упорным кашлем. Температура тела остается нормальной. Общее самочувствие удовлетворительное.

Паракоклюш — острая инфекционная болезнь, сходная по клинической картине с коклюшем, но протекающая более легко. Осложнения при паракоклюше наблюдаются редко. Случаев смерти не бывает.

Меня не надо пугать, некоторыми болячками я болела,некоторыми болели мои родные, и коклюш в тяжелой форме я видела - когда ребенок при кашле синеет и начинаются судороги...Боюсь представить, что было бы с ребенком с поражением ЦНС после этого....Мне вполне хватило.
И всего я не боюсь, я разумный человек, и прекрасно понимаю,что никакой 100% страховки нет ни от чего. Я просто максимально хочу обезопасить своих детей от тех болезней, от которых человечество практически избавилось путем вакцинации...я даже не имею в виду банальную краснуху... Полиомиелит, столбняк, например...Или ими тоже лучше переболеть? Или будем проводить проводить гомеопатиескую профилактику? А если заболеем, тоже гомеопатией лечить будем? Или все-таки обратимся к нашим злейшим врагам-врачам?
И еще, уважаемая...tabelliona простите не знаю Вашего имени...Вопрос гомеопатии я изучала еще 9 лет назад - когда родился мой больной ребенок и изучила его достаточно хорошо. Имею опыт достаточный для того, чтоб поспорить с Вами. И я уже Выше писала, что лечилась гомеопатическими препаратами и ничего против не имею. Я против фанатизма, который "явно прослеживается" в Ваших постах.
Ну а про "ученье" - это Вы в первую очередь на себя оборотитесь. Вся Ваша осведомленность в вопросе гомеопатии выражается, видимо, в манипуляциях долго заучиваемым словом "аллопатия".
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 21:40:14 от Олеся »

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1597 : 23 Февраля 2012, 10:20:00 »
Ну где ж Вы фанатизм видите,я ж писала, что бывают случаи когда без антибиотиков не обойтись. все иддивидуально.Гомеопатия ни в коем случае не панацея и не решение всех проблем! И с младшим больным ребетенком она выступает для нас лишь подспорьем,не отменяя противосудорожную терапию и прочие медикаменты.
Вопрос прививок,Олеся,я изучала очень тщательно,знаю две стороны медали.Была на лекциях Червонской,обсуждала проблему с фтизиатрами и педиатрами,а уж про бесчетное количество литературы перелопаченное мною я молчу.Обвинение меня в некомпетентности тут безосновательны.И про гомеопатию я знаю много больше вашего.Хотя бы потому,что повышаю уровень своей осведомленности не просто чтением,но и посещением различных конференции и курсов.
Как человеку с двумя высшими образованиями манипулировать различными терминами не представляет мне никакого труда(это я про аллопатию).
Своего мнения я никому не навязываю.Ознакомившись с двумя точками зрения и взвесив все аргументы,я сделала для себя такой выбор.Мой выбор и опыт -это только мой выбор и опыт,вот и все. Не надо пытаться найти что-то,чего нет.Я ж не отговариваю Вас от вакцинопрофилактики. Давайте будем уважать мнение друг друга.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1598 : 23 Февраля 2012, 12:50:12 »
А я никого и не агитировала вакцинировать своих детей, равно как никого не отговариваю от нетрадиционных методов лечения. Я за разумный подход ко всему. А с неуважения начали Вы, когда "тонко" намекали на мою необразванность и неосведомленность. И сейчас Вы продолжаете это делать, упоминая Ваши образования. Зачем? Вы же не знаете сколько у меня успешно законченных ВУЗов и их профиль, потому как не в этом дело. Ученых много, а умных мало. Поскольку наша "беседа" вышла за рамки темы и превратилась в обычный флуд - я удаляюсь и больше не захожу в этот раздел...Всего хорошего!

Оффлайн karusel

« Ответ #1599 : 23 Февраля 2012, 21:27:43 »
не сорьтесь девочки ттт ттт. мы должны оъединится и советовать друг другу как лучше для наших деток, и каждый вправе высказать свою точку зрения, и каждая мать сама определит что лучше конкретно для его малыша. А когда много разной инфы это хорошо.В споре рождается истина, а она для каждого своя, птому что наши деки хоть и содним заболеванием, но каждый индивидуален и уникален.
Желаю всем что бы наши деточки нас радовали своими успехами. ведь это главное...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1600 : 23 Февраля 2012, 21:31:19 »
не сорьтесь девочки ттт ттт. мы должны оъединится и советовать друг другу как лучше для наших деток, и каждый вправе высказать свою точку зрения, и каждая мать сама определит что лучше конкретно для его малыша. А когда много разной инфы это хорошо.В споре рождается истина, а она для каждого своя, птому что наши деки хоть и содним заболеванием, но каждый индивидуален и уникален.
Желаю всем что бы наши деточки нас радовали своими успехами. ведь это главное...
hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ylochka

• Присматривающийся
  • *
  • всякое дыхание да хвалит Господа!!!! )
    • Награды
« Ответ #1601 : 28 Февраля 2012, 01:38:20 »
Я против прививок! Изменила свое отношения к вакцинации после посещения семинара по неврологии для родителей  "особенных детей". В зале было примерно 50 семей, у половина этих семей были дети с повреждением мозга от прививок - это 50%, 30% ДЦП неудачные роды, остальные генетические сбои и все такое.  И, как после такой математике относиться к прививкам?((((   wel

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1602 : 28 Февраля 2012, 02:02:32 »
жарко у вас тут
что касается того, что эпидемии стали крайне редкими, то дело не только в вакцинации, но и в том, что гигиеническая обстановка стало гораздо лучше

меня вот беспокоит новость о том, что в Антарктиде добурили скважину до подледного озера... интересно, какие новые вирусы там живут и какие вакцины придется еще включить в график 999

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн snegovik

• Интересующийся
  • Евгений
    • Награды
« Ответ #1603 : 28 Февраля 2012, 11:46:26 »
Мама гуськи-гу, слишком сложно рассуждаете... :-) Антарктида, шмантарктида ...
Достаточно либо России либо Штатам распечатать в своих лабораториях штамм оспы и можно озолотиться и отжать бабла по полной. Недавно хотели уничтожать, но в последний момент решили подождать ... Видимо отложили для борьбы с финансовым кризисом  qqq

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1604 : 28 Февраля 2012, 14:32:32 »
Ну Снеговик, я прям прочитав ваш пост сразу Хичхоковскую картинку себе нарисовала-Типа, одни "добрый презедент(профессор) берет из лаборатории страшную пробирочку и несет ее в самолетик и....., а другой "добрый презедент (генерал) гладя рукой мешки с золотом , здобно улыбаясь , нежным голосо уговариват сделать маленькую прививочку...... Тем кто отказался он тут же отрубает голову своим огромным кровавым ножом , дабы не умерли все остальные. А самолетик все кружит и кружит над ........
Девочки простите меня за чернушку, это я уже прикалываюсь ;D