Мама гуськи-гу, слишком сложно рассуждаете... :-) Антарктида, шмантарктида ...Достаточно либо России либо Штатам распечатать в своих лабораториях штамм оспы и можно озолотиться и отжать бабла по полной. Недавно хотели уничтожать, но в последний момент решили подождать ... Видимо отложили для борьбы с финансовым кризисом
Девочки, подскажите что делать? Вот и дошли мы до реации Манту. вчера написала в школе отказ. Сегодня в школе передали записку что в связи с отказом от проведения р Манту в школе, ребенок направляется в поликлинику для проведения р. МАнту!!!!! Я позвонила учительнице и она сказала что нужно сделать эту пробу обязательно. Завтра пойду в поликлинику, просто ужас какой то.
Цитата: Sakura от 28 Февраля 2012, 23:25:20Девочки, подскажите что делать? Вот и дошли мы до реации Манту. вчера написала в школе отказ. Сегодня в школе передали записку что в связи с отказом от проведения р Манту в школе, ребенок направляется в поликлинику для проведения р. МАнту!!!!! Я позвонила учительнице и она сказала что нужно сделать эту пробу обязательно. Завтра пойду в поликлинику, просто ужас какой то.Да они Вас просто пресуют.Нигде в законадательных актах не предусмотрена ответственность за отказ от постановки пробы Манту,чтобы Вам не говорили!Ни о какой обязательности не может быть и речи!Никаких санкции не последует,ознакомтесь с законодательством,регулирующим проведение иммунопрофилактики.Грамотно составленный отказ от проб Манту здесь http://www.a-pokrovskaya.ru/?id=22Удачи Вам
Спасибо, но я не поведу в туб диспансер ребенка, заражать его туберкулезом. Просто подойду сегодня к заведующей в поликлинику со всеми распечатанными заявлениями.
А вот интересно,мы ложимся в больницу каждый раз требуют справку от Фтизиатра
Цитата: Zhenya от 02 Марта 2012, 19:31:54А вот интересно,мы ложимся в больницу каждый раз требуют справку от Фтизиатра а вот потому ее и требуют - это не грипп, и сразу не виден, а заразиться в принципе (если оно таки есть) вполне могут . Вам самим бы хотелось, что бы рядом с вами оказались носители тубекулеза в одной палате? Фтизиатр и решает, как определить, есть ли у вас болезнь или нет. Реакция Манту - не единстсвенная диагностика, и даже при "нехороших" Манту все может быть в порядке, что определяется по рентгену и анализам