Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150096 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1605 : 28 Февраля 2012, 20:31:41 »
Мама гуськи-гу, слишком сложно рассуждаете... :-) Антарктида, шмантарктида ...
Достаточно либо России либо Штатам распечатать в своих лабораториях штамм оспы и можно озолотиться и отжать бабла по полной. Недавно хотели уничтожать, но в последний момент решили подождать ... Видимо отложили для борьбы с финансовым кризисом  qqq
не это важно, то, что есть в лаборатории известно человечеству, а там неизвестно, что находится ... а потому можжет так сложится, что и озолотиться не получится

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1606 : 28 Февраля 2012, 23:25:20 »
Девочки, подскажите что делать? Вот и дошли мы до реации Манту. вчера написала в школе отказ. Сегодня  в школе передали записку что в связи с отказом от проведения р Манту в школе, ребенок направляется в поликлинику  для проведения р. МАнту!!!!! Я позвонила учительнице и она сказала что нужно сделать эту пробу обязательно.  Завтра пойду в поликлинику, просто ужас какой то.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1607 : 29 Февраля 2012, 00:04:53 »
Девочки, подскажите что делать? Вот и дошли мы до реации Манту. вчера написала в школе отказ. Сегодня  в школе передали записку что в связи с отказом от проведения р Манту в школе, ребенок направляется в поликлинику  для проведения р. МАнту!!!!! Я позвонила учительнице и она сказала что нужно сделать эту пробу обязательно.  Завтра пойду в поликлинику, просто ужас какой то.
Да они Вас просто прессуют.Нигде в законадательных актах не предусмотрена ответственность за отказ от постановки пробы Манту,чтобы Вам не говорили!Ни о какой обязательности не может быть и речи!Никаких санкции не последует,ознакомтесь с законодательством,регулирующим проведение иммунопрофилактики.Грамотно составленный отказ от проб Манту здесь http://www.a-pokrovskaya.ru/?id=22
Удачи Вам в обороне ;l

« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 00:13:01 от tabelliona »

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1608 : 29 Февраля 2012, 00:11:18 »
Да они Вас просто пресуют.Нигде в законадательных актах не предусмотрена ответственность за отказ от постановки пробы Манту,чтобы Вам не говорили!Ни о какой обязательности не может быть и речи!Никаких санкции не последует,ознакомтесь с законодательством,регулирующим проведение иммунопрофилактики.Грамотно составленный отказ от проб Манту здесь http://www.a-pokrovskaya.ru/?id=22
Удачи Вам
Да не хилый отказ!Директор почитав его точно не захочет с вами связыватся.Вперед в бой.Удачи!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1609 : 29 Февраля 2012, 09:26:01 »
;D ;D ;D У меня та же история уже второй год, только они меня не трогают, они мою дочу старшую достают. Правда она уже не реагирует, спокойно говорит, что все обсуждения прививок только в присутствии моей мамы. Мед. сестра аж зеленеет уже при виде моей дочи.

Оффлайн Маха

« Ответ #1610 : 29 Февраля 2012, 09:33:00 »
Зеленеет, наверное, исключительно от заботы о здоровье твоей дочери и не от чего иного!  ллл

Оффлайн Minky

« Ответ #1611 : 02 Марта 2012, 12:44:17 »

Если хотите решить вопрос полюбовно, то пойдите в местный тубдиспансер и пусть ребенка посмотрят (обычно достаточно флюорографии, но на крайний случай сдадите кровь). Они - полностью уполномоченный орган, чтобы написать Вам, есть ли у ребенка туберкулез. И после их заключения манту никто не назначит до след.раза по плановому графику.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1612 : 02 Марта 2012, 14:08:22 »
Спасибо, но я не поведу в туб диспансер ребенка, заражать его туберкулезом.  Просто подойду сегодня к заведующей в поликлинику со всеми распечатанными заявлениями.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1613 : 02 Марта 2012, 19:31:54 »
А вот интересно,мы ложимся в больницу каждый раз требуют справку от Фтизиатра,ну так как у на снет прививок и даже р.Манту,я то предоставляю свою флюрографию,а дочке приходиться делать рентген грудной клетки раз в год

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1614 : 02 Марта 2012, 19:44:07 »
Спасибо, но я не поведу в туб диспансер ребенка, заражать его туберкулезом.  Просто подойду сегодня к заведующей в поликлинику со всеми распечатанными заявлениями.

у вас несколько превратное представление о тубдиспансере. Не того боитесь.  Больные с активной формой туберкулеза, с открытым туда не ходят, они находятся на стац.лечении.
Заразиться туберкулезом к сожалению, прекрасно возможно на улице, в автобусе, в обычной больничке, д/саду, школе, покупая молочку-овощи-фрукты на рынке... далее везде. В этом плане он куда страшнее СПИДА. Когда в группе садика у сына заболел мальчик, помимо прочего (обследования, поение детей профилактически протитуб препаратами и проч) с нами беседовала детский фтизиатр. Честно - очень много интересного рассказала.  Например, как в одном из местных общежититий бывший зек-туберкулезник (на фоне болезни бывают нарушения психики, кстати) злясь на мир, угощал детишек конфетами... предварительно облизав их  wel
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1615 : 02 Марта 2012, 19:59:12 »
А вот интересно,мы ложимся в больницу каждый раз требуют справку от Фтизиатра
а вот потому ее и требуют - это не грипп, и сразу не виден, а заразиться в принципе (если оно таки есть) вполне могут .  Вам самим бы хотелось, что бы рядом с вами оказались носители тубекулеза в одной палате? Фтизиатр и решает, как определить, есть ли у вас болезнь или нет. Реакция Манту - не единстсвенная диагностика,  и даже при "нехороших" Манту все может быть в порядке, что определяется по рентгену и анализам ;D

Оффлайн Zhenya

« Ответ #1616 : 02 Марта 2012, 20:01:24 »
А вот интересно,мы ложимся в больницу каждый раз требуют справку от Фтизиатра
а вот потому ее и требуют - это не грипп, и сразу не виден, а заразиться в принципе (если оно таки есть) вполне могут .  Вам самим бы хотелось, что бы рядом с вами оказались носители тубекулеза в одной палате? Фтизиатр и решает, как определить, есть ли у вас болезнь или нет. Реакция Манту - не единстсвенная диагностика,  и даже при "нехороших" Манту все может быть в порядке, что определяется по рентгену и анализам ;D
ну конечно не хочется оказаться в палате с туберкулезником,НО это все фигня так то....столько людей ходят за целый день в отделениях,посетители те же,которые не предоставляют справки.....
А рентген мы сами выбираем,т.к.Манту тоже не делаем,хотя не знаю чего вредней р.Манту или облучения....

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1617 : 02 Марта 2012, 20:06:44 »
Какой кошмар, за это сажать нужно не глядя.  Это я про дядечку с конфетами. Но облучать ребенка тоже не буду просто так, не имея на это веских оснований. мне вообще не понятна наша заведующая. Ах, ребенок без единой прививки, а то что лекарств по инвалидности не выписано ни единого за 1,5 года она не ахает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1618 : 02 Марта 2012, 20:26:18 »
посетители ходят, приходят и уходят, они не долго с вами в контакте. А соседи по палате, отделению - вы с ними в течение длительного времени рядом. Риск заражения выше.

ну а что выбрать - рентген или Манту - вообще совершенно безвредного в жизни нет...Короче, жить вредно, от этого умирают  ;D В медицине обычно выбирают то, что несет меньший риск вреда.

Пы СЫ - может, просто возраст ребенка играет роль, но да, малыша хочется уберечь от всего вредного по максимуму.
У меня сын большой, и я уже рассуждаю по-другому - что для него безопаснее - прививка от кори, которой он не болел, или отказ от нее, зная, что взрослые болеют тяжело, эпидемии ее бывают, а он ходит в школу и кучу мест... И так далее. Что вреднее - "вредная Манту" или безвредно проворонить начало серьезной болячки, которая лечится тяжелыми для организма антибиотиками? А риск заразиться - высокий (вдобавок во всему мы еще и живем в месте, где отсидевших срок хватает, а среди них туберкулеза в разы выше, а желания лечиться - в разы меньше, чем среди законопослушных налогоплательщиков)?

к слову, когда нас после обнаружения мальчика больного туб-м в группе, хотели фтизиатр пропоить минимальный курс  (так положено) специфичного антибиотика, учитывая все наши диагнозы и особенности она дала попробовать самый мягкий в плане побочек и дозировка была для начала назначена меньше лечебной. Не помню уж 2 или 3 раза в день  было, но через сутки после начала приема у него такой дерматит дало это - ничего на одну в сумме таблетку маленькую (10 или 20 мг, мелкая. все это было давно) не давало.
Так вот меня это в плане вредности Манту и рентгена здорово  просветило. Как предствила, что было бы если Это или еще круче попить как положено  профилактически - 3 мес.  Нам это естественно отменили, ничего более специфичного не назначали - котроль+ общеукрепляющие средства.
И страшно думать, что пришлось бы пить этакое месяцами-годами, если в самом его организм не справился сам  и пошел процесс... А у детей многие болячки развиваются быстрее, чем у взрослых...
 Так что думайте, что вреднее и где больше для вас риск...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1619 : 02 Марта 2012, 20:28:23 »
Сакура, а в поликлинике есть детский фтизиатр? Если подойти и решить этот вопрос с ней?

Насчет сажать (про жуткого дяденьку) - в итоге и посадили. Потому это и известно стало.