Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150303 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва, СВАО
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1620 : 02 Марта 2012, 20:48:41 »
В поликлинике фтизиатора небыло никогда.  По поводу вредности манту, да она просто ни о чем, абсолютно никакой информативности не несет, это для того чтобы деньги списывать, да травить деток. Спасибо конечно о " заботе " государства, но не о том беспокоятся. Наши дети не ездят в общественном транспорте, на рынки тем более не ходят, я недавно делала флюрографию,  никаких оснований подозревать туберкулез у них просто нет. А теперь я еще и внимательно изучила все возможные письма вплоть до прокуратуры, так что теперь я точно знаю что принудить нас никто не может. Спасибо Вам, девочки  ---
 А вчера была у ортопеда, диагноз- вальгусные стопы. Так она мне отказалась обувь ортопедическую выписывать, так как она у нас в ИПР не вписана и диагноз не посчитала нужным вписывать в карту. А потом уже она сказала что стопы то у вас почти нормальные))))))))))) ВОТ ИХ ИСТИННАЯ ЗАБОТА О ДЕТЯХ НАШИХ. Через час я пришла к ней со старшим, диагноз тот же, назначила ЛФК, но обувь опять не выписала. Хоты по закону положено!!!! wel В понедельник- вторник еду в минздрав с жалобой.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1621 : 02 Марта 2012, 23:03:53 »
Сакура, к сожалению, чистота в ваших легких тоже еще далеко не гарантия на 100%, что человек не болен ;D. Туберкулез есть не только легочный. И то, что ребенок  не ходит  нигде не бывает - тож еще не страховка отэтой бяки на 100%, другие члены семьи и по улице ходят, и в транспорте и т.п., т.е. там, где это вполне можно цапануть. И принести на себе. А микобактерии очень устойчивы к обработке, долго могут сохраняться и в пыли, ультафиолет им ... ультрафиолетово  ;D, при кипячении не дохнут. Так что вероятность, риск  этого есть, к сожалению, практически у всех. Просто у одних она куда больше, у других меньше. У вас это довольно гипотетично. слишком много маловероятных событий должно совпасть, что бы уж...
 Манту информативна в динамике, если я не путаю. И не по ней одной  его диагоностируют, это только что-то невода с мелкой ячеей - сгребается все подозрительно в этом плане. Как  положительная реакция Вассермана еще не является основой для диагноза "сифилис". это все сигналы поискать внимательно и подробно, в ходе чего все случайные и отсеиваются.

Начет вреда... Мама одноклассника сына (тот мальчик с симпт.эпи) работает врачом-фтизиатром в соответсвуещем отделении (для больных туберкулезом) в психиатрическом стационаре. Так вот, прививки она своему не ставит, а Манту тем не менее ему делает регулярно. У нее вполне реальная возможность принести домой эту дрянь. И она считает, что уж куда меньше вреда для ребенка с серьезными проблемами ЦНС от этой пробы, чем от проворонить начало процесса.

Принудить никто никого, конечно, не может. Но кроме "травить деток" вообще-то у медиков есть  и вполне реальные причины. И с туберкулезом реально картина куда страшнее, чем со СПИДом, о котором трындят куда больше. Так что  я предпочту тоже, как мама одноклассника слегка регулярно травить его Манту, чем в случае запущенного процесса - круто и безжалостно травить антибиотиками, сравнимыми с химотерапией при онкологии. А уж о том, что у этой бяки хватает лекартсвеннорезистентных форм, и есть разное течение, в том числе - молниеносное воообще на ночь и вспоминать не хочется.

Но! моему - 13 лет. И он всегда много где бывал+ климат + бывшие зеки как местный колорит. Извините, здесь на респ.Коми с населением 900 тыс. есть не менее 2 детских туберкулезных санаториев (про эти я знаю точно, может и больше), денйствующих и не пустых.  И есть совершенно реально  больные  им дети - одного даже знали лично (садик) ;D
 Я не считаю угрозу заражения этой болезнью чем-то выдуманным. Была возможность убедиться в реальности, увы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1622 : 03 Марта 2012, 00:04:36 »
Да,Россия действительно занимает лидирующие место по заболеваемости туберкулезом несмотря на огромный охват вакцинацией против него.Уже давно известно,что это заболевание чаще поражает тех,в чей крови уже циркулирует туберкулин из ослабленных вакцин.Исследование,проведенное слепым методом в котором приняли участие 360 000 человек в Мадрасе, в южной Индии подемонстрировало, что заболело больше тех, кто был привит, нежели тех, кто привит не был.Да и ВОЗ об эффективности таких мер высказывается однозначно
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bcg_who.htm
Так,что не все так однозначно,как кажется на первый взгляд...

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1623 : 03 Марта 2012, 00:10:05 »
NBA, я про чистоту легких ни слова не написала, я знаю что туберкулез не только легких бывает. А признаки заражения это не только по снимкам легких видно, есть масса указывающих на это факторов. Я знаю своих детей и четко замечаю все изменения в них.
 У нас этажом ниже жил бывший зек с туберкулезом в открытой форме, с ним вместе жили его жена, сын, сноха и 4 внуков. Никто из них почему то не заразился. Он умер года 2 назад. Все остальные в его семье абсолютно здоровы. Если бы он не пил постоянно, может и жил бы сейчас.
Ну это я так, конечно я боюсь этой заразы.  Знаю что заболеваемость высока, но стараюсь соблюдать по меньшей мере элементарные  правила гигиены, гулять и хорошо кормить ребенка. Заходя домой мы все моем руки, полощем горло и промываем нос. Это конечно не панацея, но все же....
Но считаю что Манту  никакой информативности не несет вообще, слишком много ложноположительных результатов, когда ребенка таскают потом по туб диспансерам , где он может подцепить туберкулез точно. Меня бесполезно в этом разубеждать, у меня достаточно родственников медиков.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1624 : 03 Марта 2012, 00:34:08 »
считаю что Манту  никакой информативности не несет вообще, слишком много ложноположительных результатов, когда ребенка таскают потом по туб диспансерам , где он может подцепить туберкулез точно.
Золотые слова hgr сама в детстве была жертвой ложноположительных результатов проб!И очень парилась,что у других детей реакция была не такая.Благо знакомый фтизиатр моих родителей просветила их о малой информативности таких тестов.В карточке у меня даже была надпись "Аллергическая реакция на пробу манту!"
Индустрия вакцин огромна!Никто добровольно не отдаст лакомый кусок пирога.Навряд ли мы доживем до момента,когда в нашей стране официально признают бесполезность таких проб.
Все хотят обогатится.А продажа вакцин просто золотая жила и чиновники от здравоохранения получаю не хилые откаты лобируя интересы фармпроизводителей.
Где уж там докопаться до истины.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 00:53:06 от tabelliona »

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1625 : 03 Марта 2012, 00:56:41 »
ложноположительные пробы бывают везде, даже в тесте на беременность  ;D я уже упомянула реак.Вассермана, сама как-то в "сифилитики" ллл попала из-за воспаления суставов  ллл Врач и разобрался великолепно.   И ошибочные диагонозы есть.  И нормальный врач как раз и разберется, ложно- или не ложно.

Насчет "затаскают" - нас после контакта  туда направляли 1 раз, сдали анализы, сделали рентген. Повторный рентген контрольный делали через год в другом месте - спросила фтизиатра, оказалось, можно. Меня не угроза заразы пугала, в этом возрасте с моим делать некоторые виды обследований было проблемно, орал, боялся стоять один и т.д. Делали через знакомых там, где у нас было время покочевряжиться и сделать как надо. Все на этом и закончилось для нас, никуда не дергают. Сейчас у него уже лет 6 идет нормальная Манту.

насчет семьи зека - ну повезло, и слава богу.  Хотя если кто-то все же заразился, а форма не открытая, вы и знать не будете о том  ;D

В семье мальчика, которого упоминала, все здоровы оказались, кроме него. Но он  где-то эту радость словил.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1626 : 03 Марта 2012, 01:51:25 »
вот все перечитала и думаю, ну что ж перед зоной не делают прививки заключенным? то ли не всегда работают, то все же питание - это самое важное?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1627 : 03 Марта 2012, 02:22:43 »
Вот моих после каждой реакции Манту к фтизиатру и посылают - положительная и в динамике. У всех. Даже у Ольги, хотя у неё вообще реакции не было на прививку, ни гнойничка, ни даже уплотнения, не говоря уже о шрамике. И у меня так было, и у брата моего. В тубдиспансере уже ржут, когда нас видят.

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1628 : 03 Марта 2012, 09:41:52 »
ложноположительные пробы бывают везде, даже в тесте на беременность  ;D я уже упомянула реак.Вассермана, сама как-то в "сифилитики" ллл попала из-за воспаления суставов  ллл Врач и разобрался великолепно.   И ошибочные диагонозы есть.  И нормальный врач как раз и разберется, ложно- или не ложно.

Насчет "затаскают" - нас после контакта  туда направляли 1 раз, сдали анализы, сделали рентген. Повторный рентген контрольный делали через год в другом месте - спросила фтизиатра, оказалось, можно. Меня не угроза заразы пугала, в этом возрасте с моим делать некоторые виды обследований было проблемно, орал, боялся стоять один и т.д. Делали через знакомых там, где у нас было время покочевряжиться и сделать как надо. Все на этом и закончилось для нас, никуда не дергают. Сейчас у него уже лет 6 идет нормальная Манту.

насчет семьи зека - ну повезло, и слава богу.  Хотя если кто-то все же заразился, а форма не открытая, вы и знать не будете о том  ;D

В семье мальчика, которого упоминала, все здоровы оказались, кроме него. Но он  где-то эту радость словил.
А смысл от рентгена и анализов? Анализ крови не 100% показывает наличие или отсутствие туберкулеза, а про легкие вы и сами писали. Или вы делаете ренгтен всех костей у ребенка?

про соседей - дети все абсолютно здоровы,Хотя жили в 2х комнатной квартире 8 человек!!!!  Они все лето на даче живут, плюс постоянно гуляют после школы и садика. И питаются нормально. 
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 09:48:50 от Sakura »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1629 : 03 Марта 2012, 15:24:36 »
девочки, а смысл вообще мед.обследований? А вам все сразу ребю по неврологии установили? Вот глянули - и диагонз без ошибки?  Если да - повезло. А смысл ЭЭГ делать, если его невролог в поликлинике расшифровать нормально не может?! А смысл анализы крови сдавать на свертываемость, если его не глядя в карточку прилепят?
Чтобы установить точный диагноз при подозрении на заболевание - собирают анамнез, делают анализы, обследования. Для чего и нужен нормальный врач, знающий заболевание. Вы же с вашими плоско-вальгусными стопами не идете к педиатру,  равно, как и с результатами энцефалограммы.

"А смысл от рентгена и анализов? Анализ крови не 100% показывает наличие или отсутствие туберкулеза, а про легкие вы и сами писали. Или вы делаете ренгтен всех костей у ребенка?"  - разумеется, нет. И их спустя время, когда существовала опасность заболеть после контакта делать нет никакой необходимости. На чем мы с фтизиатром растались - слава богу, мы с ней друг другу более  не нужны ;D

Мама Гуськи-Гу самый смех состоит в том, что как раз в зоне наконец их доктор смотрит, флюорограмму и прочее делают - и обнаруживают.

Вообще, учитывая славное прошлое нашей "великой и могучей", где половина сидит, половина охранает,  насчет БЦЖ у меня появилось следующее предположение: ее стараются впендюрить всем 100% и сразу при рождении, что бы попав в зону не болели, заботятся так  ллл ллл ллл

Вот интересно, с чем же тогда связано желание всех младенцев осчастливить поскорее прививкой от гепатита В? 999
 Что бы на трансплантацию органов использовать? ничего более предположить не могу, особенно опосля Никоновких выпадов...

Оффлайн Sakura

• Пользователь
  • **
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #1630 : 03 Марта 2012, 19:34:49 »
Да если бы можно было пойти с нашими вальгусными стопами к педиатру, я бы пошла. У нас она толковее нашего ортопеда)))
 А по поводу БЦЖ и гепатита В я согласна. В "лучшем" случае малыш столкнется с этой заразой в 15-16 лет. Но защититься нужно с рождения, ведь педофилия в нашей стране процветает, видимо на нее и надеются, делая эту прививку.  иного объяснения придумать тяжело.
 А вот еще одно объяснение- несоблюдение мер по безопасности пациентов в детских учреждения, использование повторно шприцов и некачественная обработка инструментов. 
 ЭЭГ вообще единицы могут расшифровать качественно.
 А с анализом мочи нас тоже доставали, пока мы уже платно на стерильность не сдали, тогда только успокоились. был вообще прикол. У Лешки повышены лейкоциты с рождения, это видимо для него норма и теперь я знаю взрослых людей у которых тоже самое и ничего абсолютно не находят. Мы прокрутили Лешу по полной, сделали все исследования и прошли всевозможных врачей. Диагноз - здоров. Ну конечно, исключая наши болячки, ретинопатию и гидроцефалию.
 Так вот, нам педиатр только с разрешения заведующей давала выписки для операций и крупным шрифтом писала что у нас лейкоцитоз. В больнице мы столько раз сдавали кровь и ни разу нам про это никто даже слова не сказал, хотя я специально акцентировала внимание врачей на этом. Сказали что все остальное в норме и в анамнезе у нас повышены только лейкоциты.
 кстати у меня этот малыш не болел ни разу  с прошлого февраля, хотя с нашей БЛД и всеми остальными болячками после многочисленных переливаний крови и длительной вентиляции легких это немного непонятно врачам. Я считаю что это заслуга того что мы много гуляем, кушаем хорошо и не травимся прививками. У Данилки к сожалению это не так, он заболевает быстро и болеет тяжело. И я специально разрешаю ему играть с Алешей, но как ни странно он не заболевает.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 19:58:46 от Sakura »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1631 : 04 Марта 2012, 17:25:20 »
Да если бы можно было пойти с нашими вальгусными стопами к педиатру, я бы пошла. У нас она толковее нашего ортопеда)))

Что не делает чести ортопеду  ;D, впрочем "двоечники" есть в любой профессии, к сожалению.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1632 : 04 Марта 2012, 19:24:23 »
многие попадают на зону совершенно здоровыми (это те кто по первому разу), и вот и им и делали бы прививки, чтоб не распространять в таким масштабах, а заражаются так массово, потому что питание там очень бедное

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1633 : 04 Марта 2012, 19:36:30 »
да там все условия, прям как на заказ для подготовки эпидимии туберкулеза. Питание плохое, все в преремешку - больные, здоровые. Потом выходят и вперед... О развлечиние одного такого я уже написала немного раньше.

У нас двор дома выходит к новостройке-церкви и вот возле нее туса таких. Возле трансформатоной будки летом вообще ночлежку устраивали, типа гостиница "Приют бича" - с мусорки приволокли поломанных кусков диванов, обустроились... Самый прикол - еще и выгнать проблема. Менты (или как их теперь называть то? Понты, что-ли? ghj  ллл ) забрать могут лишь за нарушение общ. порядка, а они и не нарушают, ну еще жалобы населения. Которому пофиг. Звонила, такое ощущение, одна я из двора 2 пятиэтажки +9 этаж. дом. Реагировали, кстати, на какое-то время не видно. Потом снова.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1634 : 22 Марта 2012, 20:53:09 »
Девочки, кто в курсе: имеют право в санаторий не взять, если нет прививок? Знаю, что в дет.саду и школе не имеют права по закону, а в санатории?