Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150371 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1710 : 12 Мая 2012, 10:49:09 »
Вот у нас в городе сейчас проводится повальная вакцинация от Энцефалита..  Какими то супер еаропейскими вакцинами. Признаться, я на перепутье. И делать ребенку не хочу,и боюсь,потому что у нас достаточно много людей умирает и остаются инвалидами от клещевого укуса. А мы пол лета проводим на даче...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #1711 : 12 Мая 2012, 13:02:12 »
А не проще заплатить и сделать обработу территории дачи и ближних кустов от клещей. Я в этом году то же так собираюсь поступить, очень много кустов на даче.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1712 : 12 Мая 2012, 13:07:01 »
Как это заплатить??? У нас до озера 500 метров, мы часто гуляем по лесу,Данил же у меня ходит хорошо. И я не знаю,куда ему взбредет в голову пойти. Мы очень много гуляем. Я не могу физически оплатить 5 км леса и весь дачный поселок))))
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1713 : 12 Мая 2012, 20:33:26 »
насчет энцефалита - детство и часть молодости прожито там, где оно было. Нам всем ставили противоэнцефалитные прививки. Но таки - всегда в период их активности - доп. меры предосторожности. Без нужды не лезть в траву, кусты в этот период (поздняя весна и до середины июля). Одежда соответствующая для прогулок таких (брюки на резинке снизу, оптимально в сапоги заправлять, рукава и горловины - наглухо застегнутые, голова закрыта капюшоном). Раньше такое было из зеленой х/б - так и называлось "энцефалитка". После прогулки - полностью раздеваемся и осматриваем тело. Если прали на прогулку собачку - тоже внимательно осмотреть, особенно они у них  на уши любят цепляться
На биостанции у нас в один из годов двух девченок укусили энцефалитные клещи, перенесли в легкой форме (привитые мы все были), и их сразу при первых признаках заболевания - в стационар положили.

Сейчас здесь, в Коми тоже клещи явились, в том числе и энцефалит уже отмечался... ewew

А у подруги маленького сына укусил боррелиозный клещ ewew причем  в ту пору, когда их и быть не должно, и там где вроде и не было...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1714 : 12 Мая 2012, 20:59:17 »
Девочки,при осуществлении вакцинопрфилактики есть несколько правил для того,чтобы уменьшить риск возможных осложнений от прививки:
1.За неделю до предполагаемой прививки дать ребенку настой из сбора трав-листьев березы,зверобоя,черники или брусники.Заваривают 1 ч.л.смеси на 0,5л.кипятка настаивают 1-2 ч.затем дают ребенку до 3-х лет-1 ст.л 3 раза в день,старше 3-х лет-0,5 стакана в течении дня.
2.Пища в день прививки и последующие 3 дня должна быть легкоусваяемой,кормить лучше маленькими порциями.Следует исключить на это время потенциальные аллергены(орехи,шоколад и прочие).
3.Можно осуществить гомеопатическую профилактику осложнений на вакцину.Тогда
-до прививки препарат Туя 30СН по 5 крупинок 2 раза-первый раз за неделю,второй-в день прививки.
-после прививки рекомендуется препарат Нукс Вомика 30 СН,который так же дается двукратно-сразу после прививки и повторно через неделю.Как наиболее удачная общая схема.
4.Можно проводить предварительную подготовку антигистаминными препаратами(супрастин,кларитин,зиртек-что доктор прописал ;D тоже начиная за неделю до прививки и еще 1 после.
Выполнение этих простых правил может помочь избежать негативных реакции организма на вакцину.Хоть и не является 100% гарантией их избежания.
Будьте здоровы ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1715 : 12 Мая 2012, 21:01:10 »
Как это заплатить??? У нас до озера 500 метров, мы часто гуляем по лесу,Данил же у меня ходит хорошо. И я не знаю,куда ему взбредет в голову пойти. Мы очень много гуляем. Я не могу физически оплатить 5 км леса и весь дачный поселок))))
Есть так же ,противо комариная и клещевая защита(спрей) я сыну брызгаю на одежду(штаны),обувь,у сына аллергия как на саму прививку так и иммуноглобулин ,вот так и спасаемся от клеща .
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 21:23:15 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1716 : 14 Мая 2012, 09:39:50 »
Девочки,при осуществлении вакцинопрфилактики есть несколько правил для того,чтобы уменьшить риск возможных осложнений от прививки:
1.За неделю до предполагаемой прививки дать ребенку настой из сбора трав-листьев березы,зверобоя,черники или брусники.Заваривают 1 ч.л.смеси на 0,5л.кипятка настаивают 1-2 ч.затем дают ребенку до 3-х лет-1 ст.л 3 раза в день,старше 3-х лет-0,5 стакана в течении дня.
2.Пища в день прививки и последующие 3 дня должна быть легкоусваяемой,кормить лучше маленькими порциями.Следует исключить на это время потенциальные аллергены(орехи,шоколад и прочие).
3.Можно осуществить гомеопатическую профилактику осложнений на вакцину.Тогда
-до прививки препарат Туя 30СН по 5 крупинок 2 раза-первый раз за неделю,второй-в день прививки.
-после прививки рекомендуется препарат Нукс Вомика 30 СН,который так же дается двукратно-сразу после прививки и повторно через неделю.Как наиболее удачная общая схема.
4.Можно проводить предварительную подготовку антигистаминными препаратами(супрастин,кларитин,зиртек-что доктор прописал ;D тоже начиная за неделю до прививки и еще 1 после.
Выполнение этих простых правил может помочь избежать негативных реакции организма на вакцину.Хоть и не является 100% гарантией их избежания.
Будьте здоровы ;l
вот примерно так мы и ставили - гипоаллергенная диета до прививки и после по неделе (естественно никаких кожных болячек и простуд перед этим), антигистаминное.  Только гомеопатию не использовали, можно попробовать.
Нормально проходило все.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1717 : 14 Мая 2012, 11:10:32 »
А в друг на гомеопатию аллергия тоже рисковано! :uhm:
Я слышала, что можно дня за 3 повставлять свечи виферона или вибуркол+3-4 дня после прививки включая день прививки и естественно  антигистаминные препараты!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1718 : 14 Мая 2012, 12:46:01 »
А в друг на гомеопатию аллергия тоже рисковано! :uhm:
Я слышала, что можно дня за 3 повставлять свечи виферона или вибуркол+3-4 дня после прививки включая день прививки и естественно  антигистаминные препараты!
Да нет,на монокомпонентную  гомеопатию аллергии быть не должно(если только на вспомогательные вещества-сахарную крупку(сахароза,лактоза).Действующее вещество там в настолько мизерных количествах,что аллергию может дать лишь при чрезмерном и длительном приеме(и то постараться надо).
Кстати вибуркол-то тоже гомеопатиечский препарат-только это комплексная гомеопатия,состав не плохой,противовоспалительного действия ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #1719 : 19 Мая 2012, 14:03:43 »
У меня проблема: встал вопрос о прививки от КОРИ. Ребенка не прививаю, отказалась. А тут вспышка в нашем крае Кори, и всех срочно на прививку. Так вот думаю что делать? Серьезное заболевание... боюсь ставить, у нас ЭПИ. Кто подскажет?  777

Оффлайн maria081271

« Ответ #1720 : 19 Мая 2012, 14:12:32 »
У меня проблема: встал вопрос о прививки от КОРИ. Ребенка не прививаю, отказалась. А тут вспышка в нашем крае Кори, и всех срочно на прививку. Так вот думаю что делать? Серьезное заболевание... боюсь ставить, у нас ЭПИ. Кто подскажет?  777
Наш регион это еще в декабре проходил.сех прям гнали на прививку.Мы все равно не делали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1721 : 19 Мая 2012, 15:00:31 »
Наш регион это еще в декабре проходил.сех прям гнали на прививку.Мы все равно не делали.

у нас тоже вспышка кори, тоже заставляли. Но невропотолог сказал "ни в коем случае. Вы что, хотите ухудшить состояние ребенка?!" и я не делала...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1722 : 20 Мая 2012, 14:33:07 »
И у нас вспышка кори. Всего один человек заболел в городе, преподователь ВУЗа. Он привез это из Питера. Контактировал за это время примерно с 300-стами человеками.  В больницу сразу не обратился, теперь у него какие-то последствия. В садике у нас почему-то забегали, просили привиться, написала опять отказ, хотя ко мне уже три года не приставали с прививками.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Alma

« Ответ #1723 : 21 Мая 2012, 11:08:02 »
Сыну (2 года) дали место в д/с, начали оформлять мед.карту в поликлинике без прививок и Манту. Проблем с оформлением мед.карты пока не возникает.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн НатАля

« Ответ #1724 : 29 Мая 2012, 13:38:21 »
нам4.3года.до10мес прививки делали по графику.потом ребенок перенес нейроинфекцию.+симптом.эпи-приступы в виде вздрагивания правой руки каждый день.мед отвод нам никто не дает..сама пишу отказ на корь паротит.сейчас лежим в рдкб.заведующая неврологии не видит у нас причины для отказа от прививок не смотря на кучу диагнозов..педиатр рдкб рекомендует вакцинацию по пмж вакциной приорикс..блин,ну что же делать?и колоть страшно,а заболеть еще страшней...