Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150452 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1755 : 07 Июля 2012, 17:34:21 »
летняя, насколько я знаю, прививая от столбняка и дифтерии вводят не вирус, а специфический анатоксин, который помогает защитить организм при контакте с болезнью. В том-то и проблема, что столбняк и дифтерия часто начинаются как орви или ангина, пока заподзрят неладное, да сделают мазки-анализы, может быть уже поздно... больной организм эти анатоксины и сам начинает вырабатывать, но тоже не сразу, и тоже может не успеть.... а введенный заранее анатоксин сразу же прикрывает. 
Беспокойство по поводу этих болезней мне более чем понятно, сама который год с ума схожу.... мечтаю привить детя хотя бы от таких вот смертельно опасных гадостей, но у нас то и дело медотвод, теперь вот - эпи, куда же... утешаю себя тем, что мы, взрослые, ведь НЕ вводим себе каждые 10 лет дополнительную дозу анатоксина, хотя для полноценной защиты это необходимо, и ничего, живем... и травмы бытовые и дачные то и дело случаются... Хотя на нашем участке был несколько лет назад случай, ребенок наступил на ржавый гвоздь и помер от столбняка... не успели с сывороткой....  wel  Думаю, если ремиссия стойкая, вакцина импортная-убитая-хорошо очищенная, может стоит об этом подумать...привиться не спеша, планово, выбрать светлый промежуток. Но только пусть это будет Ваше решение, а не мнение педиатров, которым, как справедливо было сказано ранее, лишь бы план по прививкам гнать...
Удачи!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Дакота

« Ответ #1756 : 08 Июля 2012, 22:40:16 »
Здравствуйте, я новенькая на сайте, очень больная тема прививок для меня. Живу в таком регионе, где очень много гастарбайтеров из дружественных республик, где не делают никаких прививок и везут они к нам всё. Вот месяц назад у старшего сына в саду была корь. Старший привит по календарю, видимых осложнений не было, но вот болел он в последнее время часто. Хотя до 3 лет не болел вообще, кроме бронхита в 9 мес, а вот с 3 лет в сад пошёл и понеслась. вечные больничные. Сейчас у меня младший сын с проблемами по неврологии. Ему поставили в роддоме бцж и гепатит. Последствий не было, в 2 мес. начал держать голову, в 3 начал переворачиваться на живот, и заболел бронхитом. Проболел 2 мес. После чего начался откат - перестал переворачиваться и возник пониженный тонус. Сначала нам не ставили прививки из-за бронхита, а потом педиатр сама сказала, что до года не будет нам прививки делать. А вот все неврологи говорят, что делать можно. Я не делаю, я боюсь откатов. Думаю, до года не буду делать, а там погляжу. В маршрутках не езжу - очень боюсь, одни гастрики, маршрутка битком. Но хочу о себе сказать - привита от всего, плюс в Средней Азии жили, там ещё доп прививки были, напр. от тифа, так ещё и те прививки сделаны - за всю жизнь (мне 32 года) болела только отитом и гайморитом на 1 курсе института, после того, как в море искупалась. Но я здоровая. А вот за сына переживаю. Да ещё и другой пример есть. Было время в СССр, когда считали, что туберкулёз победили и некоторым поколениям не делали прививки, так вот сестра моего кума как раз осталась непривитая. Умерла от туберкулёза в 20 лет. Туберкулёз был открытой формы, жила дома последний год (до этого пытались лечить в тубике). Вся семья и соседи были привиты, у них всё хорошо. Вот так.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1757 : 11 Июля 2012, 09:12:02 »
Я очень рада за вас,что у вас все хорошо и у ваших знакомых хорошо, а вот, у нас,например,не все так радужно. Ребенок родился совершенно здоровым, но на третий день жизни его уронили (это я знаю точно,не догадки), по идее,никаких прививок не нужно было делать, но нам вкатили в род.доме БЦЖ. и понеслось. на 6ой день ребенок впал в кому,было субархноидальное кровоизлияние. Реанимация, больница. Вышли из больницы-гидроцефалия. Ни одна тварь в белом халате не сказала,что при данном диагнозе ни в коем случае нельзя прививаться. А я не знала тогда этого и прививала по графику, недоумевала,почему после каждой прививки растет головка. Прививки все сделаны в срок. Нам 11 лет-задержка психо речевого развития тяжелой степени, субкомпенсированная гидроцефалия смешанного характера. так что.... никогда не посоветую с какими либо проблемами в здоровье поставить хоть одну прививку малышу. Насморк или кашель-никакой прививки,не говоря уже про другие заболевания. Перед каждой прививкой ребенок должен пройти полное обследование. Сдать кровь и т.д. Кому делают это обследование??? нам ни разу. Знаю точно,что своему второму ребенку,когда он родится, я не сделаю ни одной прививки,как минимум до 3х лет. До 18 месяцев ребенок постоянно болеет,потому что колют ему что попало! о какой имунной системе идет речь??? Кстати, ребенка своего кормила грудью до 11 месяцев и все иммунотела передавались с моим молоком,то есть в прививках он не нуждался вообще,считаю.
Если говорить про знакомых и родственников. Моя бабуля умерла в 89 лет, умерла от перемены климата, из Сибири ее дядя увез в Крым, прожила там всего 3 месяца и все... Так бы еще жила. Никогда в жизни человек не болел ничем,кроме насморка (редко),при этом не сделав ни одной прививки в жизни. Вот так то!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1758 : 11 Июля 2012, 13:14:43 »
я тоже в переживаниях. Никак не могу определиться с этими злосчастными прививками. Послушаешь Комаровского - так от осложнений детских инфекций мрут чаще... просто об этом в прессе не сообщают. Послушаешь Чернявскую - прививки вред. Почитаешь статьи - так вообще прививки зло. Я бы не делала вообще если бы не ряд вопросов. Старший вообще не привит по отводу, младший пока тоже. Благо думать можно хоть до 2-3 лет. Волнует вот что - туберкулез - тяжелее без прививки или нет протекает, т.е есть ли с этим связь, свинка (паротит) - осложнения на семенные канатики чаще у непривитых или нет, тоже самое - корь и краснуха - есть ли статистика по зависимости осложнений привитых и  непривитых. Это важно. Далее - полиомиелит. В 2011 году в узбекистане - 23 случая знаю что внутримышечно прививка безопаснее чем  в каплях, от нее якобы вообще нет осложнений. И наконец столбняк - сколько времени работает прививка? Есть ли вообще смысл ее делать?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1759 : 11 Июля 2012, 14:05:42 »
На вопрос делать или нет своему ребенку прививки каждый родитель должен ответить сам.Готовых ответов и универсальных решений нет,увы ewew
Многие факты из терзающих вас вопросов освещены в СМИ.Пропрививочники тянут одеяло на себя,антипрививочник не отстают и сыпят все новые и новые доводы против.Разбираться кто прав,а кто нет опять же надо только родителям ммм
Позиция против:
Про столбняк
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus1.htm
Про туберкулез
http://www.homeopat.kharkov.ua/articles/16/238.html
Доклад ВОЗ об эффективности БЦЖ
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bcg_who.htm
Про свинку
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/donegan2.htm
http://www.homeoint.ru/vaccines/malady/yazbak8.htm
Про полиомелит
http://vasylysa78.livejournal.com/356983.html
Позиция за(необходимо отметить,что инфа с  огромного пропрививочного сайта, финансируемого французской фирмой «Санофи Пастер», производящей вакцины)
Столбняк
http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=7
Полиомелит
http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=8
Свинка
http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=12
Туберкулез
http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=22

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1760 : 11 Июля 2012, 16:48:29 »
Спасибо, Вика! Буду изучать! А ваши детки привиты?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1761 : 11 Июля 2012, 17:16:18 »
Частично,к сожалению ewew
Если бы я владела тем объемом информации,что у меня есть сейчас ранее,то делала бы все по другому.
Хотя чего уж тут говорить,если наши "врачи" умудряются даже  при наличии письменного отказа впаять ребенку прививку без ведома родителей wel lllh

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1762 : 11 Июля 2012, 18:53:26 »
Частично,к сожалению ewew
Если бы я владела тем объемом информации,что у меня есть сейчас ранее,то делала бы все по другому.
Хотя чего уж тут говорить,если наши "врачи" умудряются даже  при наличии письменного отказа впаять ребенку прививку без ведома родителей wel lllh

т.е. вы бы отказались от прививок у здоровых? От всех?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1763 : 11 Июля 2012, 18:57:50 »
наши "врачи" умудряются даже  при наличии письменного отказа впаять ребенку прививку без ведома родителей wel lllh
Вика, добрый вечер, что вы имеете ввиду? впаять ребенку прививку без ведома родителей? просто вписать что типа сделана или реально поставить без вас?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1764 : 11 Июля 2012, 19:22:39 »
Моему младшему ребенку умудрились поставить БЦЖ при моем письменном отказе от прививок wel
Все время прибывания в р.д. я ни на минуту не расставалась с малышом,все время была с ним.Только в день выписки пошла на пост за бумагами выписными и, о ужас,возвратившись в палату я застала застывшую над малышом медсестру с шприцом в руке.На мой удивленный вопрос,что она делает,та с воодушевлением ответила-"Как что?БЦЖ.Вы же сегодня выписываетесь?" Не буду передавать словесный поток тех эмоций,что хлынул на неудосужевшуюся открыть мед.карту ребенка медсестру lllh
Дело закончилось тем,что ей предъявили письменный выговор.Но мне от этого не легче.Думаю прививка при нашей недоношенности и стремительных родах была явно лишней ммм
Знаю так же несколько случаев,когда в дет.саду и школах по халатности ли,то ли специально делали прививки детям,у которых есть письменный отказ родителей от таковых wel

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1765 : 12 Июля 2012, 08:43:30 »
Нам БЦЖ поставили 1,5 мес., всё под наблюдением и сдачей анализов.
В дет.саде у нас тоже молодцы, при письменном отказе ставят прививки деткам,  потом родители такой шорох наводят, что у воспитателей волосы дыбам встают.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #1766 : 12 Июля 2012, 21:58:27 »
 Когда я рожала своих детей,перед тем как поставить прививку бцж,и гепатит B у меня всегда спрашивали,разрешение в письменном виде с моей подписью,или же отказ от прививок.Перечитала всю тему,и сделала для себя вывод,точнее ещё больше убедилась в том что не буду рисковать здоровьем своего второго ребенка,не буду ставить прививки особенно первому сыну-с ДЦП.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1767 : 01 Августа 2012, 15:25:50 »
Девочки вы своим деткам делаете реакцию манту? У нас нет не одной,в больничку не берут,что то там вроде закон вышел...и всё такое,заставляют делать,а я не хочу,у нас мед.отвод до 18 лет,а манту видите ли прививкой не является... poiu Что делать?Есть КТ лёгких,но наверное не подойдёт.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1768 : 01 Августа 2012, 15:39:37 »
как не берут? ооо мы тоже 2 год уже не делаем после аллергии.а нам надо госпитализироваться.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1769 : 01 Августа 2012, 15:58:22 »
Девочки вы своим деткам делаете реакцию манту? У нас нет не одной,в больничку не берут,что то там вроде закон вышел...и всё такое,заставляют делать,а я не хочу,у нас мед.отвод до 18 лет,а манту видите ли прививкой не является... poiu Что делать?Есть КТ лёгких,но наверное не подойдёт.
Манту это биопроба,надо написать отказ от нее.
Можно сделать ПЦР на туберкулез в "Инвитро" или пробу Суслова.Должны взять с их результатами.