Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150534 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1770 : 01 Августа 2012, 16:00:40 »
мы в этом году сделали рентген легких. на год хватит этого. на след. год нам предложили диаскин-тест. подумаю.
а про ПЦР читала что это не так информативно.
так что есть возможность избежать манту
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1771 : 01 Августа 2012, 16:06:16 »
Диаскин-тест практически тоже самое что и Манту,только туберкулина там нет.
Вот обсуждение этого теста
http://antivakcina.org.ua/chto-takoe-diaskintest/
Вот еще про него
http://www.detki55.ru/forum/6853/?page=4

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1772 : 01 Августа 2012, 16:10:25 »
Диаскин-тест практически тоже самое что и Манту,только туберкулина там нет.
Вот обсуждение этого теста
http://antivakcina.org.ua/chto-takoe-diaskintest/
Вот еще про него
http://www.detki55.ru/forum/6853/?page=4

да, это и на нашем форуме обсуждалось. он информативнее чем манту. ноя еще буду думать  -почти год впереди. либо рентген либо диаскин. но не манту
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1773 : 01 Августа 2012, 16:51:30 »
Необходимо только учесть,что у этого теста в противопоказаниях эпилепсия стоит.Врачи об этом почему то умалчивают tre

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1774 : 01 Августа 2012, 17:16:23 »
как не берут? ооо мы тоже 2 год уже не делаем после аллергии.а нам надо госпитализироваться.
Не паникуйте,не везде,в Самаре нас брали везде,видя справку об отказе от прививок. В Казан почему то не берут,попробую найти этот самый закон.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1775 : 01 Августа 2012, 17:20:21 »
Девочки вы своим деткам делаете реакцию манту? У нас нет не одной,в больничку не берут,что то там вроде закон вышел...и всё такое,заставляют делать,а я не хочу,у нас мед.отвод до 18 лет,а манту видите ли прививкой не является... poiu Что делать?Есть КТ лёгких,но наверное не подойдёт.
Манту это биопроба,надо написать отказ от нее.
Можно сделать ПЦР на туберкулез в "Инвитро" или пробу Суслова.Должны взять с их результатами.
Спасибо,попробуем пойти этим путём poiu
Хочу всё и сразу...

Оффлайн anjutka7

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Моё богатство - это моя семья!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1776 : 05 Августа 2012, 01:04:39 »
Девочки, всем доброго вечера!
Так всё таки подскажите стоит ли делать манту или нет - опасна она для наших особых деток? Мне наша педиатр (не из поликлиники) посоветовала нам не делать манту, а сдать кровь на туберкулёз из вены. это было в год. Так и сделали. Вот сейчас 2. Опять вопрос. Можно ли снова заменить манту просто сдатием этой крови? или это малониформативно?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1777 : 05 Августа 2012, 01:26:23 »
Девочки, всем доброго вечера!
Так всё таки подскажите стоит ли делать манту или нет - опасна она для наших особых деток? Мне наша педиатр (не из поликлиники) посоветовала нам не делать манту, а сдать кровь на туберкулёз из вены. это было в год. Так и сделали. Вот сейчас 2. Опять вопрос. Можно ли снова заменить манту просто сдатием этой крови? или это малониформативно?
мне кажется вот манту может давать ложноположительную реакцию, и вообще все же такой момент включает в себя подсаживание этой заразы, и может давать различные реакции
сдавайте кровь

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1778 : 05 Августа 2012, 13:47:14 »
Манту уже давным давно себя дискредитировала.Результаты этой пробы нельзя рассматривать как истину в последней инстанции.
Вот интересный материал на эту тему.
РЕАКЦИЯ МАНТУ - ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
(из книги Галины Червонской «Вакцинопрофилактика: мифы и реальность», стр.247-254)
С какой целью реакция Манту "ставится" ежегодно (!) нашим детям? Вопрос, постоянно задаваемый не только родителями, но и врачами, приходящими ко мне на кон-сультации и семинары.
В нашем Отечестве на поставленный вопрос не сущест-вует правильного, научно обоснованного ответа. Трактов-ка реакции Манту очень запутана и преподносится вакци-наторами, мягко говоря довольно странно и противоречи-во. Более того, на практике совмещено абсолютно несов-местимое - два ответа в одной реакции, что дважды абсур-дно: определяют одномоментно инфицированность (или заболевание туберкулёзом: у нас всё едино!) и противоту-беркулёзный вакцинальный иммунитет после БЦЖ. Изме-рение иммунитета проводят в миллиметрах... ученической линейкой.
Реакция Манту - ответ клеточного иммунитета как ги-перчувствительности замедленного типа на сенсибилиза-цию организма микобактериями туберкулёза, т.е. предназ-начена она для выявления наличия в организме возбудителя туберкулёза.
Туберкулин для постановки реакции Манту – туберкули-новой пробы получают из фильтрата туберкулёзных мико-бактерий путём добавления к нему химических веществ. В широкой практике применяют туберкулин, содержащий 0,01 % хинозола (фенола) и 0,005 % твина-80. "Хорошень-кая" смесь для постановки специфической реакции!
Итак, ВО-ПЕРВЫХ, классическое предназначение ре-акции Манту - ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАНЕЕ СУЩЕСТВО-ВАВШЕЙ или НАСТОЯЩЕЙ ИНФИЦИРОВАННОСТИ МИКОБАКТЕРИЯМИ ТУБЕРКУЛЁЗА, циркулирующими в природе.
Напомню: «АТАКА ТУБЕРКУЛЁЗА, КАКОЙ БЫ УМЕ-РЕННОЙ ИЛИ ВРЕМЕННОЙ ОНА НИ БЫЛА, делает человека ТУБЕРКУЛИНПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ…»
Первая встреча с микобактериями туберкулёза, привно-симая искусственно, массово и преднамеренно, происхо-дит в роддомах посредством вакцинации БЦЖ - живыми микобактериями. Пусть ослабленными, но МИКОБАКТЕ-РИЯМИ (!), присутствие которых в растущем детском ор-ганизме создано искусственным путём...
Следовательно, "атака туберкулёза" осуществляется систематически, с преступной регулярностью из поколения в поколение на протяжении десятков лет. Реакция на ослабленные микобактерий - БЦЖ и по характеру, и по продол-жительности у каждого индивидуума очень неоднозначная, несмотря на то, что вакцинаторы не хотят или не мо-гут отойти от утверждения "общего здоровья", будто бы одинакового в своих проявлениях у "всех подряд".
Так, к примеру, у определённых лиц возможно носительство этой "малой болезни туберкулёза" – персистенция, которая продолжается у каждого по-своему и неограниченно долго, что зависит исключительно от индивидуальной характеристики организма прививаемого, от его способности к метаболизму - биотрансформации этого чужеродного агента, от конституциональных особенностей иммунной системы. Поэтому реакция Манту в данном случае говорит только о том, что контакт был. Причём, в большей степени это присуще тем, кто не "переработал" БЦЖ, сохранив микобактерий в скрытой, маскированной - персистентной форме. Состояние персистенции, то есть хронической инфицированности, особенно опасно для восприимчивого контингента лиц.
Отсюда, во-вторых, реакция Манту должна использоваться исключительно ДО прививки БЦЖ.
В-третьих, эта диагностическая проба не может определять иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулёзный иммунитет оценивается иммунологическими метода-ми и вне организма ребенка. Но наши вакцинаторы используют туберкулиновую пробу и на этот предмет, подобно ранее существовавшей антительной пробе - реакции Шика (тоже небезопасной, отменённой у нас всего лишь в 80-х гг.). С помощью последней уточняли (на ребёнке!) наличие-отсутствие антител против дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС, хотя уже с 60-х годов ушедшего столетия методы in vitro и здесь заменяли реакцию Шика.
БОЛЕЕ ТОГО, АНТИТЕЛА НЕ ИГРАЮТ ЗАЩИТНОЙ РОЛИ В ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНОМ ИММУНИТЕТЕ. ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ РЕАКЦИЯ КОЖИ НА ТУБЕРКУЛИН НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТАКОВОЙ У ЛИЦ, ИНФИЦИРОВАННЫХ ВОЗБУДИТЕЛЕМ ТУБЕРКУЛЁ-ЗА, циркулирующим в природе. ВНУТРИКОЖНАЯ ТУБЕРКУЛИНОВАЯ ПРОБА после БЦЖ НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ИНФЕКЦИОННОЙ и/или ВАКЦИНАЛЬНОЙ АЛЛЕРГИИ.
АНТИНАУЧНО ИЗМЕРЯТЬ ИММУНИТЕТ МИЛЛИ-МЕТРАМИ... НЕДОПУСТИМЫ ПОДОБНЫЕ КОЖНЫЕ ПРОБЫ НА ДЕТЯХ в век достижений теоретической и практической иммунологии…

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1779 : 05 Августа 2012, 14:26:46 »
Девочки вы своим деткам делаете реакцию манту? У нас нет не одной,в больничку не берут,что то там вроде закон вышел...и всё такое,заставляют делать,а я не хочу,у нас мед.отвод до 18 лет,а манту видите ли прививкой не является... poiu Что делать?Есть КТ лёгких,но наверное не подойдёт.
Манту это биопроба,надо написать отказ от нее.
Можно сделать ПЦР на туберкулез в "Инвитро" или пробу Суслова.Должны взять с их результатами.
Спасибо,попробуем пойти этим путём poiu

Марина, я так понимаю в 8 больницу Вас не берут без манту?
У меня в свое время с ними была война из-за этого. Закон действительно есть - татарстанский, что при госпитализации нужна манту.
Мы прививки не делаем никакие и это был принципиальный вопрос. Но в нашем случае нас не брали в РЦ на Чуйкова аргументируя это тем, что он филиал 8 больницы. После моего письма - сразу позвонили и пригласили.  Испугались видимо возможным последствий, а я была настроена решительно.

Так что и 8 больничку можно побороть, только придется потратить время и нервы.
И главное не ходить ни к каким фтизиатрам за справками.

Мы просто другие ...

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1780 : 16 Сентября 2012, 15:56:20 »
Наткнулась на интересный материал
"Дети после прививок болеют в 5 раз чаще"
 В этой статье освещены результаты многолетних исследований,показывающих связь между вакцинацией и негативными последствиями для здоровья детей.
http://rights-freedom.livejournal.com/365011.html

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1781 : 16 Сентября 2012, 23:04:56 »
Ох, совсем я запуталась с этими прививками делать или нет?! 999 Хоть там и написано, что отказ принимать в детсады и школы непривитых детей является нарушением законодательства и все мы тоже об этом знаем! Но на деле действительно давят, не хотят принимать в детсад, приняли только с условием, что мы сделаем в ближайшее время и я сама зная, что они не имеют право, молчу поддакиваю так как видите ли они и так одолжение делают, что приняли особого ребенка это при том, что у нас левосторонний гемипарез, все делает сам ест, одевается, кроме водолазок и колгот сложнова-то ему конечно! А некоторые даже вообще не замечают, что у нас ДЦП! А воспиталка моего ребенка за 2 недели прибывание у неё сломала моего сынульку! Она все время его тыкала, не бегай упадешь у тебя же ножка, не лезь туда-сюда, отдайте ему игрушку у него же ручка больная, не трогайте его пусть один играет.....Он пришел домой и заявил "Я не хочу жить так я не такой как все! Я была готова ее удушить, прибить, удавить прям там lllh! Ну, неужели они не понимают, что это может коснуться любого их детей, родных да их самих в конце концов! ыыы Чуствую себя униженой вообщем просто хр..во мне от такого отношения к моему сынульке! pgcv
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1782 : 16 Сентября 2012, 23:34:53 »
Наткнулась на интересный материал
"Дети после прививок болеют в 5 раз чаще"
 В этой статье освещены результаты многолетних исследований,показывающих связь между вакцинацией и негативными последствиями для здоровья детей.
http://rights-freedom.livejournal.com/365011.html
О даже без прочтения статьи могу на соб. опыте сказать что это правда! 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #1783 : 17 Сентября 2012, 10:28:24 »
Девочки, нам 4,2 года. Прививку БЦЖ поставили в возрасте 3 лет , до этого- всё мед. отводы. 2 раза делали реакцию Манту.
Больше никаких прививок нет.
Целый год отходили в садик, никто никаких вопросов не задавал. Сейчас перешли в новый. Там задают вопросы. Сама я в отношении прививок еще не определилась - надо или не надо. Но больше склоняюсь в сторону не надо.
Посоветуйте, что делать, голова кругом :lost: :lost: :lost:

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1784 : 17 Сентября 2012, 10:38:29 »
Манту точно не надо-это только вред,никакой пользы,одна из наистрашнейших прививок,но вы и сами это прочитали. Кто вам что может посоветовать в данном случае? Вы сама должны принимать решение. Но АКДС,БЦЖ -это страшные прививки тоже,в принципе,о них тоже достаточно много написано. У меня сын ,благодяря,БЦЖ стал инвалидом, родился совершенно здоровым. Что касается прививки от гепатита В,я бы не стала ее делать точно,потому что мой ребенок не входит в группу риска, так зачем ее ставить? Не слушайте советов, читайте,интересуйтесь и сама принимайте решение. Вы,как мама несете ответственность за ребенка и никто тут вам не советчик.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.