Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150621 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катерина и Данилка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1815 : 07 Ноября 2012, 12:54:55 »
Если и возникают,то быстро решаются. Вышлю ссылку,если хотите,где образцы всех документов, распечатайте и вперед
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1816 : 07 Ноября 2012, 12:55:42 »
Анализ крови называется ПЦР
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1817 : 09 Ноября 2012, 14:52:47 »
Я сама поимела осложнение от прививки. Поэтому со старшим ребенком решила отказаться от прививок в роддоме, пройти в месяц всех специалистов и тогда их делать. В месяц невролог дал медотвод. И понеслось... Что только я от педиатра не выслушала. Самое адекватное, что заболевания страшны. Но я на это не повелась, дальше полился неадекват. В 2010 году был случай завоза полиомиелита в Россию и всех начали поголовно ревакцинировать. Мы тогда всей семьей слегли с кишечной инфекцией, так педиатр настаивала на немедленной вакцинации хотя бы полиомиелитом(кто не знает, вообще то это тоже кишечная инфекция), когда у ребенка бы понос и температура 39. Такое поведение врачей вселило в меня уверенность, что что то не так с этим делом(вакцинацией). Еще педиатр запугивала свежим случаем смерти пятилетней девочки от туберкулеза. Но на мой вопрос, ответила честно, девочка была полностью привита по графику.

Младший родился 32недельным. ИВЛ, СДР, ВУИ, ВЖК, ПВЛ, высокий билирубин и лейкоцитоз при выписке. Патронаж первым же делом расписал прививки по графику. Пульмонолог прямым текстом сказала, что они с ума сошли со своими прививками и написала медотвод. Правда сняла через 2 месяца(по ее части). Но мы в поликлинике наблюдаемся редко, когда нужны направления куда-нибудь только. Наша неонатолог, не зная как я отношусь к прививкам, аккуратненько так начала разговор о том, что в нашем состоянии как минимум до года лучше воздержаться.  Когда я сказала, что даже у старшего их нет и я не тороплюсь, она вздохнула с облегчением. Говорит, что часто приходится переубеждать мам подождать с прививками. Т.к. всех реально запугали поликлиники.

П.С Педиатр в поликлинике не принимает рентген, убеждает, что нужна именно проба Манту. Хотя у нас был свежий рентген, который делали из-за подозрения на пневмонию. Раньше я рентгенов очень боялась, но младшему за первые 3 месяца жизни их сделали 9 штук. И еще будут((((

Оффлайн maria081271

« Ответ #1818 : 10 Ноября 2012, 00:51:57 »
Да вот мне тоже интересно почему все против рентгена?Детки наши многие типо с пневмонией родились, многим его делали и не раз боясь просмотреть пневмонию, а как метод избежать Манту так критикуют.Везде и вся облучаемся , а тут раз в два года боимся. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #1819 : 10 Ноября 2012, 01:52:00 »
Я вот сейчас не пойму, как то все поменялось что ли?? Или врачам все равно на неврологический статус больного. У меня брат ДЦП ему уже 38 лет, у него и по сей день нет ни одной прививки, потому что когда он был маленьким, невролог сказала детям с поражением ЦНС прививки противопоказаны!!! С меня каждые полгода отказы берут. Но ведь не я должна решать это, у ребенка должен быть медотвод от  прививок!!!То что в нашей семье это второй случай поэтому я знаю, а другим то об этом не известно.. Я им говорю, что ну ведь нельзя таким деткам прививки, они говорят да нельзя, но может вы по облегченной схеме будете прививаться!!! Как их понимать????

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1820 : 10 Ноября 2012, 02:13:52 »
По современным представлениям, только коклюшный компонент влияет на ЦНС. Поэтому остальное колоть можно.

Оффлайн ляна

« Ответ #1821 : 10 Ноября 2012, 03:00:10 »
Осложнения от прививок говорят об обратном!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1822 : 10 Ноября 2012, 11:54:49 »
По современным представлениям, только коклюшный компонент влияет на ЦНС. Поэтому остальное колоть можно.
Только надо учитывать,что помимо самого прививочного материала прививки содержат в качестве консервантов такие "полезности" как ртуть,формальдегид,алюминий и еще много чего интересного llk

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Шаманка

« Ответ #1823 : 10 Ноября 2012, 16:17:32 »
Так я не спорю, что прививки могут дел наделать. Просто по врачебным инструкциям только коревой компонент опасен для ЦНС. ТипО ртути там мизерно мало... И вообще вред консервантов они отрицают.

У многих отношение к прививкам, как к витаминкам. Я бы может и ставила прививки ребенку, но только если бы была уверенна в том, что это ему во благо, а не в кошелек врачу.

Кстати, как то заговорили с врачом яро пропогандирующем прививки. Кроме краснухи нигде не нашли взаимного понимания. А про краснуху я спросила "зачем мне ставить ее своему не абсолютно здоровому мальчику? Чтобы позаботиться о гипотетической беременной, которая сама не переболела краснухой и прививку себе не сделала?". Ответ был, что да, государству надо думать обо всех, а не о каждом индивидуально.

Вот я как мама, за счет своего ребенка об обществе заботиться не собираюсь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1824 : 04 Декабря 2012, 21:39:28 »
Да вот мне тоже интересно почему все против рентгена?Детки наши многие типо с пневмонией родились, многим его делали и не раз боясь просмотреть пневмонию, а как метод избежать Манту так критикуют.Везде и вся облучаемся , а тут раз в два года боимся. ёёё

сильно облучают только старые аппараты, да и то снимок грудной клетки (если вы его не делаете 3 раза в день в течение года  ;D) офигенного вреда не причинит. Если очень опасаетесть  облучения - узнайте, какой аппарат. Можно платно на новом сделать (если раз в 2 года надо-то).

Наверное, рассуждать стоит так - что лучше - небольшой риск (облучение) или риск прошляпить болезнь. Уж если туберкулез случится, то снимков будут делат до фига, да и антибиотика там такие используют... жесткие весьма.

И Манту - отнюдь не альтернатива рентгену. Если будет  сильная реакция или контакт с больным был - так рентген и при нормальной Манту назначат (второе мы на своем опыты прошли).

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1825 : 04 Декабря 2012, 23:32:39 »
Да какой бы аппарат ни был:новый или старый,облучение пользы не принесет,а вот долгосрочные последствия этого"пустячкового"исследования могут быть очень печальными(достаточно посмотреть результаты различных исследований). Как способ диагностики болезни,когда без этого совсем никак это одно,а ради справки от фтизиатра со штампиком "здоров" это другое.Ради этого облучать ребенка не стоит.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1826 : 04 Декабря 2012, 23:48:24 »
Да какой бы аппарат ни был:новый или старый,облучение пользы не принесет,а вот долгосрочные последствия этого"пустячкового"исследования могут быть очень печальными(достаточно посмотреть результаты различных исследований). Как способ диагностики болезни,когда без этого совсем никак это одно,а ради справки от фтизиатра со штампиком "здоров" это другое.Ради этого облучать ребенка не стоит.

ну, извините... а вы считаете, что риск туберкулеза (болячка весьма бякостная) это мелочь? Он не так уж редок, и заразиться нетредно, источников хватает даже у благополучных. И далеко не всегда заметны внешние симптомы. И легочная форма распространяется очень замечательно.
В общем-то это не справка со штампиком, а а обследование, по результатам которого, у вас в настоящее время  нет туберкулеза.
 Ну и вообще, помимо Манту и рентгена есть и другие методы диагоностики туберкулеза, на этом свет клином не сошелся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1827 : 04 Декабря 2012, 23:55:48 »
Ой девочки, спорь не спорь, а вот у меня ситуация какая была совсем недавно (Вика ты в курсе) ребенок-ангелок перенес вроде как ОРВИ с бронхитом (предположительно), врача не вызывали. И вот на протяжении нескольких месяцев, несмотря на разные виды терапии - мокрота, кашель, вялость. Взяли кровь - а в крови лимфоцитоз и нейтропения. Вся эта картина вполне укладывается и как в подострый бронхит и как в картину туберкулеза (а почему нет?) у нас, например, няня курящая, похудела за последнее время сильно, кашляет (какшель курильщика) кто ее знает, мы с ней уже ооочень давно, почти пять лет, уже как родственники, но мало ли... Так вот у меня деть не привитый, а рядом младенец семимесячный тоже не привитый. Я тут пока рентген легких старшему не сделала, думала поседею...оказалось бронхит
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1828 : 07 Декабря 2012, 01:01:23 »
У нас в Москве началась по школам эпидемия коклюша.  bdso Всех детей которые подкашливают отправляют домой из школ. Вот как может быть эпидемия, если почти всем делают прививку АКДС ?  999 Хоть бы нас пронесло.  wfd wfd wfd Не хочется праздники пропускать.  dd\

Оффлайн Маха

« Ответ #1829 : 07 Декабря 2012, 09:28:07 »
Ой, ну я даже знаю, что врачи на это ответят, что типа это эпидемия коклюша будет без осложнений, а вот если бы дети были без прививок, тогда был бы ужас и армагеддон!  xcvb Именно это имели ввиду майя, когда ставили конец света 21 декабря этого года. Но российские врачи и вакцинация спасли страну и планету!  byte byte byte