Девочки,в сентябре сыну делали манту и диаскин тест.могут ли ему в садике этой весной снова сделать пробы или будут ждать осени?на сколько я знаю,год должен пройти.надо бежать отказную писать gwcm нам пока запретили любые прививки до консультации иммунолога.а там что иммунолог скажет....
У нас интревалы между прививками Иммовак полио были по полгода - так получалось. Вообще такие вопросы надо задавать врачам, а не мамочкам на форуме :))
Я за прививки от тех болезней, которые сейчас встречаются. Мы недавно перенесли пневмонию на фоне приступообразного кашля до рвоты и поноса. Слава Богу, что это оказался не коклюш (мы не привитые). Для того, чтобы отказываться от прививок, надо изучить информацию о тех болезнях, от которых они делаются. Прививка - это маленькая болезнь. А представьте ваш ребенок подхватит жизнеспособную бациллу... Перед прививкой надо пройти полное обследование. До года их делать не желательно. И лучше прививаться не дешевыми бесплатными вакцинами. Я сама переболела туберкулезом в универе и считаю, что в некоторых обстоятельствах уберечься от болезней трудно.
Цитата: Ertaty от 02 Апреля 2013, 13:03:29Я за прививки от тех болезней, которые сейчас встречаются. Мы недавно перенесли пневмонию на фоне приступообразного кашля до рвоты и поноса. Слава Богу, что это оказался не коклюш (мы не привитые). Для того, чтобы отказываться от прививок, надо изучить информацию о тех болезнях, от которых они делаются. Прививка - это маленькая болезнь. А представьте ваш ребенок подхватит жизнеспособную бациллу... Перед прививкой надо пройти полное обследование. До года их делать не желательно. И лучше прививаться не дешевыми бесплатными вакцинами. Я сама переболела туберкулезом в универе и считаю, что в некоторых обстоятельствах уберечься от болезней трудно. Мои не привитые от коклюша дети легче перенесли эту болезнь , чем привитые дети родственников и друзей... Прививка-это не маленькая болезнь, а огромная операция на иммунной системе! Скажите, а Вы привиты были от туберкулёза? Просто раньше прививали от туберкулёза всех поголовно, а туберкулёза становится все больше!! ( Я закончила мед. институт, поэтому знаю не по наслышке).