Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188402 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Барса

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2025 : 22 Марта 2013, 14:46:41 »
Девочки,в сентябре сыну делали манту и диаскин тест.могут ли ему в садике этой весной снова сделать пробы или будут ждать осени?на сколько я знаю,год должен пройти.надо бежать отказную писать gwcm нам пока запретили любые прививки до консультации иммунолога.а там что иммунолог скажет....

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2026 : 22 Марта 2013, 21:50:24 »
Девочки,в сентябре сыну делали манту и диаскин тест.могут ли ему в садике этой весной снова сделать пробы или будут ждать осени?на сколько я знаю,год должен пройти.надо бежать отказную писать gwcm нам пока запретили любые прививки до консультации иммунолога.а там что иммунолог скажет....
У нас в садике говорят, что не меньше полгода между манту, НО у нас всегда требуют письменное согласие или отказ от любой прививки и пробы манту, без согласия еще ни разу ни кому не сделали. Если есть медотвод, то просто принести в сад соответствующую бумажку, делать прививку даже не предложат.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2027 : 23 Марта 2013, 12:17:25 »
У нас интревалы между прививками Иммовак полио были по полгода - так получалось. Вообще такие вопросы надо задавать врачам, а не мамочкам на форуме :))
Среди мамочек на форуме так же могут быть специалисты))) Извените, что побеспокоила))) Педиатору вопрос задан, просто он пока не ответил)))

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2028 : 02 Апреля 2013, 13:03:29 »
Я за прививки от тех болезней, которые сейчас встречаются. Мы недавно перенесли пневмонию на фоне приступообразного кашля до рвоты и поноса. Слава Богу, что это оказался не коклюш (мы не привитые). Для того, чтобы отказываться от прививок, надо  изучить информацию о тех болезнях, от которых они делаются. Прививка - это маленькая болезнь. А представьте ваш ребенок подхватит жизнеспособную бациллу... Перед прививкой надо пройти полное обследование. До года их делать не желательно. И лучше прививаться не дешевыми бесплатными вакцинами.
Я сама переболела туберкулезом в универе и считаю, что в некоторых обстоятельствах уберечься от болезней трудно.

Оффлайн MamaS

« Ответ #2029 : 02 Апреля 2013, 15:35:56 »
Я за прививки от тех болезней, которые сейчас встречаются. Мы недавно перенесли пневмонию на фоне приступообразного кашля до рвоты и поноса. Слава Богу, что это оказался не коклюш (мы не привитые). Для того, чтобы отказываться от прививок, надо  изучить информацию о тех болезнях, от которых они делаются. Прививка - это маленькая болезнь. А представьте ваш ребенок подхватит жизнеспособную бациллу... Перед прививкой надо пройти полное обследование. До года их делать не желательно. И лучше прививаться не дешевыми бесплатными вакцинами.
Я сама переболела туберкулезом в универе и считаю, что в некоторых обстоятельствах уберечься от болезней трудно.
Я за прививки здоровым детям, от туберкулеза БЦЖ не спасает все равно, вот если бы мне мои знания  при родах - я бы отказалась от БЦЖ на 3 день, может бы сейчас не было всего этого, вот у нас при тяжелом течении ОРЗ появился перекрест голеней, получается на прививку может вылезть все что угодно
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Zhenya

« Ответ #2030 : 06 Апреля 2013, 16:41:08 »
моей дочке в мае будет 4 года,прививок нет вообще,м/о был до 1 апреля,мы собираемся идти в садик,кто ходит или уже ходили в садик без вакцин? меня интересует не нахватаемся ли мы вирусов каких нибудь.....не знаешь как и лучше,врачи уверяют,что если делать импортные и убитые вакцины,то они никак не повлияют на ребенка и наше заболевание

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #2031 : 06 Апреля 2013, 20:11:00 »
У меня младшей дочке 4,5 года, без прививок... ,тк у старших(близнецы) инвалидность после бцж... Ходим в детский центр с года, постоянно общается с привитыми детьми, так она много здоровее некоторых привитых! Импортные вакцины не намного лучших наших, почитайте Червонскую. В сад взять обязаны и без прививок!

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #2032 : 06 Апреля 2013, 20:19:30 »

Мои не привитые от коклюша дети легче перенесли эту болезнь , чем привитые дети родственников и друзей... Прививка-это не маленькая болезнь, а огромная операция на иммунной системе! Скажите, а Вы привиты были от туберкулёза? Просто раньше прививали от туберкулёза всех поголовно, а туберкулёза становится все больше!! ( Я закончила мед. институт, поэтому знаю не по наслышке).

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #2033 : 06 Апреля 2013, 22:06:02 »

Мои не привитые от коклюша дети легче перенесли эту болезнь , чем привитые дети родственников и друзей... Прививка-это не маленькая болезнь, а огромная операция на иммунной системе! Скажите, а Вы привиты были от туберкулёза? Просто раньше прививали от туберкулёза всех поголовно, а туберкулёза становится все больше!! ( Я закончила мед. институт, поэтому знаю не по наслышке).

Согласна с Алиной. Мой свекр ведущий фтизиатр в своем городе. Говорит, что Украина перешагнула эпидимиологический порог по туберкулезу, а Россия на границе этого порога. А ведь все прививались от туберкулеза! Группа риска для туберкулеза - это не непривитые, а социально неблагополучные слои населения. Те у которых с питанием плохо. Так что хорошее питание и чисто вымытые руки перед едой - это лучшая защита от туберкулеза. И это мнение фтизиатора! Когда я сказала свекру, что не стану делать Манту и старшей здоровой дочке, он просто отвел глаза....
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2034 : 06 Апреля 2013, 22:21:18 »
насчёт туберкулёла уже писала - у сына в саду (ему 6 было) заболел мальчик в группе, больше никто. Дети  все от него привитые, в том числе и заболевший. Кстати БЦЖ у нас отвод как раз поэтому, контакт был. Лечения не проводили (они профилактически назначают в таких случаях противотуберкулёзные АБ, но нашему дал кожную реакцию самый слабый из них, порекомндовали общеукрепляющие меры).
Здесь с этим (туберкулёз) исторически неблагополучно - Север и зоны. Даже среди благополучного населения. Про "группы риска" и думать страшно...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #2035 : 07 Апреля 2013, 10:14:20 »
Девочки, скажите манту это все же прививка? У нас медотвод от всех прививок, педиатор прицепился с манту(нам 1 год) говорит что это не прививка, значит все же не ставить?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2036 : 07 Апреля 2013, 11:04:20 »
нюша 84, я  не ставила.Зачем?Чтобы педиатру угодить? tre

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #2037 : 07 Апреля 2013, 11:07:30 »
нет конечно, так он не предлагает а требует!!! я тут уже немного почитала, оказывается манту в противопоказаниях при эпилепсии а у нас еще и она , он видимо об этом как всегда не знает.ю теперь уж точно не буду, спасибо

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2038 : 07 Апреля 2013, 15:54:30 »
Я буквально пару страниц назад интересовалась мантушкой тоже. Мне написали, что в противопоказаниях соматические заболевания. А к ним относится органическое повреждение мозга. Поэтому делать не стала, да и педиатр забыла. Когда вспомнит, схожу к фтизиатру.

Так что смотрите по проблемам. Раз эпи, это уже противопоказание.

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2039 : 07 Апреля 2013, 16:23:35 »
Манту не прививка, а проба. Взрослым не делают, т.к они проходят обязательный флюрограф раз в год. БЦЖ я прививалась только на 5 сутки. В 7 и 14 лет мне ревакцинация не проводилась, т к. Манту были в пределах нормы. Туберкулезом я заболела  в 23 года  по следующим причинам: перенесла на ногах внебольничную пневмонию. Температура держалась 37,1. Я сначала обследовалась, не пила антибиотики, т.к. я в них не верила (благодаря пропаганде вреда антибиотиков), а потом сессия, экзамены и каникулы. Через 4 месяца прошла флюрограф и выявили заболевание. А т.к. я жила в общежитии, проконтролировать меня родители не могли. Лечение заняло 3 года и 2 года учета.
Как вы без манту определите, болен ли ваш ребенок туберкулезом? Вот та пневмония, которой болела моя Катя: антибиотики не  действовали - а я думала и на туберкулез в том числе. Хорошо сумамед помог. Сейчас до сих пор каждый день к каждому чиху прислушиваюсь, все температуру меряю.
К слову мы до сих пор не делали прививок. Я боюсь их делать, боюсь и не делать. Пока не пойдем в садик (может и не пойдем) не будем делать. Мой муж также как и вы настроен против прививок. Хотя против коклюша может сделаем уже в этом году, т к. коклюш встречается, а мы регулярно посещаем детские центры.