Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188683 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2235 : 08 Ноября 2013, 00:09:00 »
Мамы, кто делал БЦЖ-М? Как прошло?
Мы делали в год, прошло хорошо, рубец образовался довольно быстро, никаких проблем с заживлением не было.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2236 : 09 Ноября 2013, 12:06:41 »
Мы делали в 7 месяцев, в конечном итоге без последствий для неврологии, но гноилось сильно и долго, 1 раз даже чистили в дневном стационаре, рубец сформировался к году.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2237 : 09 Ноября 2013, 17:22:58 »
20. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.
Пути инфицирования гепатитом В  ;l :
 Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица.

В соответствии с этим, пути инфицирования включают:

внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
    половой путь;
    во время беременности и родов, от матери являющейся носительницей HbsAg;
    пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
    врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев «многоразового» пользования).

В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.

Инкубационный период составляет от 45–160 дней. Вирус устойчив к факторам внешней среды и может сохраняться вне организма человека в течение 7 дней .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2238 : 09 Ноября 2013, 20:13:01 »
20. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.
 Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица.

внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
    половой путь;
    пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
    врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев «многоразового» пользования).

Инкубационный период составляет от 45–160 дней. Вирус устойчив к факторам внешней среды и может сохраняться вне организма человека в течение 7 дней .

вообще-то ни пирсинг, ни тату новорожденным обычно не делают...
 зубы они не лечат за неимением таковых, к гинекологу в силу причин тоже не обращаются
Ну а шприцы многоразовые сейчас разве что в кино посмотришь... тут сыну объясняла, как раньше его прабабушка медсестра уколы ставила  ;D

прививать есть смысл  взрослых - что бы  мама случайно инфицированной не оказалась и не передала вирус.

А вот смысл прививки от гепатита В  в родзале или через сутки после рождения я не понимаю. Даже если и нужен иммунитет - от не за час или сутки появится, так?  Так в чём смысл действа? окромя коммерции  xde
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2239 : 09 Ноября 2013, 20:14:08 »

Я делала обоим деткам. Все прошло хорошо.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2240 : 10 Ноября 2013, 00:29:20 »
А вот смысл прививки от гепатита В  в родзале или через сутки после рождения я не понимаю
NAB, я это не для того написала, чтоб агитировать кого-то за прививку от гепа, а просто чтоб у людей не складывалось ошибочное мнение о путях заражения, вот и всё  ;D.
Про шприцы Вы правы, конечно же они одноразовые сейчас, но есть много мед. инструментов, которые применяются многократно.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2241 : 10 Ноября 2013, 09:06:04 »

половой путь;

вообще-то ни пирсинг, ни тату новорожденным обычно не делают...
 зубы они не лечат за неимением таковых, к гинекологу в силу причин тоже не обращаются
Ну а шприцы многоразовые сейчас разве что в кино посмотришь... тут сыну объясняла, как раньше его прабабушка медсестра уколы ставила  ;D

прививать есть смысл  взрослых - что бы  мама случайно инфицированной не оказалась и не передала вирус.

А вот смысл прививки от гепатита В  в родзале или через сутки после рождения я не понимаю. Даже если и нужен иммунитет - от не за час или сутки появится, так?  Так в чём смысл действа? окромя коммерции  xde
hgr

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #2242 : 14 Ноября 2013, 14:57:58 »
Мы сделали в 1,3 по настоянию педиатра и долгих уговоров невролога.У нас в городе детки заражались туберкулезом.Заживлало год.Чистили 2 раза в поликлинике.Рубец огромный.Старшему 9 лет и ему мы делалали все прививки.Но сейчас после стольких смертей деток от прививок и сколько я видела здоровых деток в неврологии у которых после вакцинации были приступипы эпи...страшно.больше мы прививок не делали и не будем делать.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2243 : 15 Ноября 2013, 14:13:32 »
Сегодня наконец-то написала отказ от прививок и манту. Конечно был небольшой спор с медсестрами. Она сказала, что если от манту отказываемся, то по закону раз в год должны делать снимок. я спросила(ну так, для поддержки разговора ;D) по какому именно закону, на что она мне ответила, что по какому закону точно она не знает, но знает точно что по закону ;D. Потом в качестве трагического примера рассказала что у её мамы во время войны от паротита брат умер. Ну а закончился наш разговор её словами доброго и умного медработника:  "вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2244 : 15 Ноября 2013, 16:25:09 »
"вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".
О Боже!!лишь бы оказаться правой  ppp

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2245 : 15 Ноября 2013, 21:11:56 »
Сегодня наконец-то написала отказ от прививок и манту. Конечно был небольшой спор с медсестрами. Она сказала, что если от манту отказываемся, то по закону раз в год должны делать снимок. я спросила(ну так, для поддержки разговора ;D) по какому именно закону, на что она мне ответила, что по какому закону точно она не знает, но знает точно что по закону ;D. Потом в качестве трагического примера рассказала что у её мамы во время войны от паротита брат умер. Ну а закончился наш разговор её словами доброго и умного медработника:  "вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".
Да уж, сумашедшая мед сестра сказать смогла сама не знаю что называется, нет такого закона по которому вас могут заставить сделать снимок раз в год это уже вы сами решите делать или нет, а вообще пишите отказ о том что имете право решать самой делать  ренген лёгких или нет   прям на имя заведующей поликлиники и всё!!!! tre

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2246 : 15 Ноября 2013, 21:15:50 »
"вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".
О Боже!!лишь бы оказаться правой  ppp

Девочки не хочу вас пугать но если когда нибудь не дай бог начнётся эпидемия, поверьте мне в первую очередь пострадают привитые, а уже потом все остальные но я уверена что люди у кого иммунитет посильнее не пострадают! mki

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2247 : 15 Ноября 2013, 21:44:41 »
жалко что нет эпидемии от тупости
Шью для особенных деток!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды