Мамы, кто делал БЦЖ-М? Как прошло?
20. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.
Цитата: Катя Радова от 06 Ноября 2013, 13:36:1120. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.Пути инфицирования гепатитом В : Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица.В соответствии с этим, пути инфицирования включают: внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа); половой путь; во время беременности и родов, от матери являющейся носительницей HbsAg; пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты); врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев «многоразового» пользования).В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.Инкубационный период составляет от 45–160 дней. Вирус устойчив к факторам внешней среды и может сохраняться вне организма человека в течение 7 дней .
А вот смысл прививки от гепатита В в родзале или через сутки после рождения я не понимаю
Цитата: Леля от 09 Ноября 2013, 17:22:58Цитата: Катя Радова от 06 Ноября 2013, 13:36:1120. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.Пути инфицирования гепатитом В : Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица.В соответствии с этим, пути инфицирования включают: внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа); половой путь; во время беременности и родов, от матери являющейся носительницей HbsAg; пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты); врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев «многоразового» пользования).В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.Инкубационный период составляет от 45–160 дней. Вирус устойчив к факторам внешней среды и может сохраняться вне организма человека в течение 7 дней . вообще-то ни пирсинг, ни тату новорожденным обычно не делают... зубы они не лечат за неимением таковых, к гинекологу в силу причин тоже не обращаютсяНу а шприцы многоразовые сейчас разве что в кино посмотришь... тут сыну объясняла, как раньше его прабабушка медсестра уколы ставила прививать есть смысл взрослых - что бы мама случайно инфицированной не оказалась и не передала вирус.А вот смысл прививки от гепатита В в родзале или через сутки после рождения я не понимаю. Даже если и нужен иммунитет - от не за час или сутки появится, так? Так в чём смысл действа? окромя коммерции
"вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".
Сегодня наконец-то написала отказ от прививок и манту. Конечно был небольшой спор с медсестрами. Она сказала, что если от манту отказываемся, то по закону раз в год должны делать снимок. я спросила(ну так, для поддержки разговора ) по какому именно закону, на что она мне ответила, что по какому закону точно она не знает, но знает точно что по закону . Потом в качестве трагического примера рассказала что у её мамы во время войны от паротита брат умер. Ну а закончился наш разговор её словами доброго и умного медработника: "вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".
Цитата: dsweta от 15 Ноября 2013, 14:13:32"вот мне прям хочется, чтобы у нас какая-нибудь эпидемия началась, чтобы люди поняли насколько прививки важны".О Боже!!лишь бы оказаться правой
жалко что нет эпидемии от тупости