Моя старшая дочь привитая по всем графикам всеми положенными прививками в срок, в т.ч. и от краснухи, в 5 лет переболела краснухой, официально поставленный диагноз, при том у них в саду пол группы таких же привитых детей переболели. Врач на мой недоуменный вопрос, как привитый ребенок мог заразиться краснухой, совершенно спокойно пожала плечами и заявила, что вирусы постоянно мутируют, на то они и вирусы, а привики под каждый новый вид не разрабатывают. На мой вопрос , так зачем вообще тогда прививают от краснухи, она вообще просто плечами пожала .
Я болела краснухой в 9 классе. Очень тяжело, лежала пластом несколько дней, темпа ок.39. Правда не знаю, привитая ли я была от нее. Проверила на себе, что такими болезнями лучше в детстве переболеть. Теперь боюсь ветрянки Ни я не болела, не сын.
Девочки, кто нибудь хрдить в садик без прививок? Это реально? Поделитесь советом, пжт!
Девочки, сегодня выписывают бабушку мужа из онкологии, 80 лет, удалили грудь...Пока вроде все неплохо, не считая того , что грудь удалили...10 лет назад нашли опухоль с горошину, просто наблюдали , все ок, в прошлом году осенью сделали прививку от гриппа.. Мало того , что перенесла очень тяжело, так еще и опухоль выросла до размера перепелиного яйца за 11 мес...Хирург считает , что скорей всего прививка справоцировала эту каку и посоветовал бабушке больше не экспериментировать с подобными вещами...добавив при этом что ни сам, ни детей , ни тем более родителям ничего не разрешает колоть, слишком много беды по их линии напрямую или косвенно видит от прививок...Доктор очень уважаемый, работает в краевом онко центре...
Цитата: Olesha от 21 Февраля 2014, 14:14:39Девочки, кто нибудь хрдить в садик без прививок? Это реально? Поделитесь советом, пжт!https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2409.15 с 23 ответа - наша эпопея :) Пишете письмо заведующей с просьбой оформить карту без прививок (это Ваше право), отправляете заказным письмом. Если не отвечают в течение месяца, пишете заявление в прокуратуру. К заявлению приложите квиточек почтовый, который Вам придёт (там дата, когда доставили Ваше письмо, таким образом докажете, что писали его). После проверки прокуратурой они обязаны оформить. А наша заведующая ушла в отказ, типа не получали они. Теперь их прокуратура обязала отчитаться в письменном виде. Кстати, я всё нашла в интернете, на юристов не тратилась. Дерзайте! Мало кто знает о своих правах, к сожалению. Прочитала вашу ссылку, мы рядом с вами живем, в Раменском, а вам после пооверки прокуоатуры подписали карточку или все разрешилось и без нее?
Olesha, после проверки прокуратуры они только и стали шевелиться. Обещали оформить в течение нескольких дней. До этого врач мне с милой улыбкой говорила: В сад без прививок - вы с ума сошли?! И моё заявление они типа "не получали" Вчера была на приёме у главврача, она попросила написать бумагу, что я получила устный ответ, что карту оформляют. Может и зря я это написала, разжалобили они меня Во вторник буду педиатру звонить.
Мы живем в Красногорске, ходим в обычный сад. Написала отказ от прививок и манту - больше никто не придирается. Правда мы прививки потихоньку делаем сами - по индивидуальному графику, но не в саду. Обязать делать прививки не имеют права!!