Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188825 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2475 : 16 Февраля 2014, 08:27:24 »
видимо болезни проявляются индивидуально, смотря какой иммунитет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2476 : 16 Февраля 2014, 10:34:26 »
У меня ветрянкой ребенок с ДЦП и некупированной эпилепсией болел в 11 месяцев и я с ним на пару заболеть умудрилась.
Нормально перенес,без последствий и осложнений каких-либо.Не тяжелее ОРВИ протекала,хотя в то же время здоровый старший сын перенес ее напорядок легче и с минимальными симптомами ммм
Нам с младшим побольше,конечно,досталось.
Что до краснухи,я сама ей в детстве переболела в очень легкой форме.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2477 : 19 Февраля 2014, 10:27:54 »
Моя старшая дочь привитая по всем графикам всеми положенными прививками в срок, в т.ч. и от краснухи, в 5 лет переболела краснухой, официально поставленный диагноз, при том у них в саду пол группы таких же привитых детей переболели. Врач на мой недоуменный вопрос, как привитый ребенок мог заразиться краснухой, совершенно спокойно пожала плечами и заявила, что вирусы постоянно мутируют, на то они и вирусы, а привики под каждый новый вид не разрабатывают. На мой вопрос , так зачем вообще тогда прививают от краснухи, она вообще просто плечами пожала .
кстати, мой тоже от неё привитый был и болел. Протекала легко. Не знаю, заслуга тут вакцины или организма.
Ревакцинацию от неё не делали. т.к. точно болел, зачем?

Я болела краснухой в 9 классе. Очень тяжело, лежала пластом несколько дней, темпа ок.39. Правда не знаю, привитая ли я была от нее. Проверила на себе, что такими болезнями лучше в детстве переболеть. Теперь боюсь ветрянки  xde Ни я не болела, не сын.
у меня с корью так... правда пораньше болела. но итог - сильная близорукость, которая и прогрессировала в детстве....
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #2478 : 19 Февраля 2014, 10:55:42 »
Девочки, сегодня выписывают бабушку мужа из онкологии, 80 лет, удалили грудь...
Пока вроде все неплохо, не считая того , что грудь удалили...
10 лет назад нашли опухоль с горошину, просто наблюдали , все ок, в прошлом году осенью сделали прививку от гриппа.. Мало того , что перенесла очень тяжело, так еще и опухоль выросла до размера перепелиного яйца за 11 мес...
Хирург считает , что скорей всего прививка справоцировала эту каку и посоветовал бабушке больше не экспериментировать с подобными вещами...добавив при этом что ни сам, ни детей , ни тем более родителям ничего не разрешает колоть, слишком много беды по их линии напрямую или косвенно видит от прививок...
Доктор очень уважаемый, работает в краевом онко центре...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2479 : 21 Февраля 2014, 14:14:39 »
Девочки, кто нибудь хрдить в садик без прививок? Это реально?  Поделитесь советом, пжт!

Онлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #2480 : 21 Февраля 2014, 14:21:53 »
Девочки, кто нибудь хрдить в садик без прививок? Это реально?  Поделитесь советом, пжт!

Мы ходим... Уже год практически. Проблем никаких...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2481 : 21 Февраля 2014, 14:27:44 »
Девочки, сегодня выписывают бабушку мужа из онкологии, 80 лет, удалили грудь...
Пока вроде все неплохо, не считая того , что грудь удалили...
10 лет назад нашли опухоль с горошину, просто наблюдали , все ок, в прошлом году осенью сделали прививку от гриппа.. Мало того , что перенесла очень тяжело, так еще и опухоль выросла до размера перепелиного яйца за 11 мес...
Хирург считает , что скорей всего прививка справоцировала эту каку и посоветовал бабушке больше не экспериментировать с подобными вещами...добавив при этом что ни сам, ни детей , ни тем более родителям ничего не разрешает колоть, слишком много беды по их линии напрямую или косвенно видит от прививок...
Доктор очень уважаемый, работает в краевом онко центре...
ооо
 Настя, бабушке здоровья!!!

Оффлайн hope11

« Ответ #2482 : 21 Февраля 2014, 16:16:25 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2409.15 с 23 ответа - наша эпопея :) Пишете письмо заведующей с просьбой оформить карту без прививок (это Ваше право), отправляете заказным письмом. Если не отвечают в течение месяца, пишете заявление в прокуратуру. К заявлению приложите квиточек почтовый, который Вам придёт (там дата, когда доставили Ваше письмо, таким образом докажете, что писали его). После проверки прокуратурой они обязаны оформить. А наша заведующая ушла в отказ, типа не получали они. Теперь их прокуратура обязала отчитаться в письменном виде. Кстати, я всё нашла в интернете, на юристов не тратилась. Дерзайте!  Мало кто знает о своих правах, к сожалению.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2483 : 21 Февраля 2014, 17:22:17 »

Почему же нереально, Вы и Ваш малыш по закону имеете полное право ходить без единой прививки, точно так же как только именно Вы решаете, какие лекарства,  прививки и т.д. давать и делать своему ребенку, а не врач и не заведующая детсадом. И не бойтесь об этом им говорить, Вы же не спрашиваете про прививки  сделанные или не сделанные их детям. Есть закон и этим все сказанно.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2484 : 21 Февраля 2014, 23:57:04 »
Девочки, дорогие, спасибо за ответы!!! Сегодня весь вечер проревела, у нас ЗРР, проблемы по ортопедии, мышечный тонус ослаблен, прививки сначала требовада медотвод, давали, потом давать перестали, я сама писалв отказ, а сейчас нам дают путевку в садик, а педиатр в устной беседе сказала идти к психиатруиз за зрр и без прививок нас в сад не пропустят типа с нашими проблемами. Прививки я делать не буду, мне нашей ЗРР хватает по горло, а в сад тот же невролог говорит надо идти, возможно разговорится, а тут вот такие препоны с прививками. Самое интересное, значит не говорим это мы больные по психиатрии, так педиатр объяснила(хотя мы не говорим из за ишемии) и надо разрешение от психиатра на посещение сада, а как делать прививки выходит здоровые. Буду бороться. Спасибо вам!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2485 : 22 Февраля 2014, 00:14:15 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2409.15 с 23 ответа - наша эпопея :) Пишете письмо заведующей с просьбой оформить карту без прививок (это Ваше право), отправляете заказным письмом. Если не отвечают в течение месяца, пишете заявление в прокуратуру. К заявлению приложите квиточек почтовый, который Вам придёт (там дата, когда доставили Ваше письмо, таким образом докажете, что писали его). После проверки прокуратурой они обязаны оформить. А наша заведующая ушла в отказ, типа не получали они. Теперь их прокуратура обязала отчитаться в письменном виде. Кстати, я всё нашла в интернете, на юристов не тратилась. Дерзайте!  Мало кто знает о своих правах, к сожалению.

Прочитала вашу ссылку, мы рядом с вами живем, в Раменском, а вам после пооверки прокуоатуры подписали карточку или все разрешилось и без нее?

Оффлайн extranjera

« Ответ #2486 : 22 Февраля 2014, 10:30:20 »
Мы живем в Красногорске, ходим в обычный сад. Написала отказ от прививок и манту - больше никто не придирается. Правда мы прививки потихоньку делаем сами - по индивидуальному графику, но не в саду. Обязать делать прививки не имеют права!!

Оффлайн hope11

« Ответ #2487 : 22 Февраля 2014, 14:32:39 »
Olesha, после проверки прокуратуры они только и стали шевелиться. Обещали оформить в течение нескольких дней. До этого врач мне с милой улыбкой говорила: В сад без прививок - вы с ума сошли?! И моё заявление они типа "не получали"  tre Вчера была на приёме у главврача, она попросила написать бумагу, что я получила устный ответ, что карту оформляют. Может и зря я это написала, разжалобили они меня  999 Во вторник буду педиатру звонить.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2488 : 22 Февраля 2014, 20:23:52 »
Olesha, после проверки прокуратуры они только и стали шевелиться. Обещали оформить в течение нескольких дней. До этого врач мне с милой улыбкой говорила: В сад без прививок - вы с ума сошли?! И моё заявление они типа "не получали"  tre Вчера была на приёме у главврача, она попросила написать бумагу, что я получила устный ответ, что карту оформляют. Может и зря я это написала, разжалобили они меня  999 Во вторник буду педиатру звонить.
  Ну почему по человечески не решают проблему? Собственно говоря и проблемы нет, кто хочет делает прививки, а кто не хочет, отстаньте вы от нас! Почему мы должны еще и время свое на жто тратить? Мне тоже предстоит этот путь, без прививок не пропустят сказали

Оффлайн Olesha

« Ответ #2489 : 22 Февраля 2014, 20:30:52 »
Мы живем в Красногорске, ходим в обычный сад. Написала отказ от прививок и манту - больше никто не придирается. Правда мы прививки потихоньку делаем сами - по индивидуальному графику, но не в саду. Обязать делать прививки не имеют права!!
   А вы просто по мирному написали отказ и вам подписали карту в пол-ке и заведующая в саду спокойно приняла вас? Расскажите, пжт.