Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188868 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2505 : 24 Февраля 2014, 16:59:18 »
нашла интересную статью http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2506 : 24 Февраля 2014, 20:04:03 »
Девочки вот я не понимаю почему не берут в садик ваших деток, вот в нашей группе есть совсем дезореентированная девочка она вообще ни как ну вообще, я правда не люблю об этом говорить и всё время возмущаюсь когда слышу если воспитательница на неё кричит, она мне говоритчего мол вы вмешиваетесь это не нормальный ребёнок и ей не место в нашем саду, у меня вот вопрос а гдежь ей место как же меня поражают люди своей злобой и безжаластностью, и вот ещё мама девочки тоже поражает  сад рядом с домом и её всё устраивает я бы просто уничтожила бы всех за своего ребёнка, мы перешли в спец сад и теперь до садика мы добираемся 1.20 минут но я не жалею спим мы в это время в траллейбусе за то подальше от таких безнравственных и безсердечных людей!
а я не хочу отдавать своего ребенка в садик, во-первых вечные болезни, во-вторых ничему там не учат (меня в детстве мать читать сама научила), в-третьих, смысл отдавать если за ребенком не будут следить, пускай на это выделяются деньги дополнительные, и в общение со сверстниками не верю, я ходила в сад, сестра нет, в итоге я всю жизнь скромная, у нее более подвешен язык! на мой взгляд сад - это лишь спасение для работающих родителей! если все равно сидишь дома, зачем сад?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2507 : 24 Февраля 2014, 21:01:36 »
Комментарий модератора тема о прививках..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2508 : 25 Февраля 2014, 18:21:31 »
Девочки, помогите советом! У нас нет ни одной прививки, сейчас позвонила из садика медсестра, и сказала, что скоро будут прививать от полиомиелита, и мы как не привитые не сможем посещать дет. Сад 60 дней. Вообще то они должны нас изолировать, но им некуда. Такое вот дело((( и что вообще это за прививка??????? И каковы ее последствия?

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн SweetLove

« Ответ #2509 : 25 Февраля 2014, 19:37:46 »
У нас такая же ситуация))))))))) либо вам с ними прививаться, либо гулять где то 2 месяца((((((((

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2510 : 25 Февраля 2014, 23:19:48 »
Не знаю, насколько правда, у нас педиатр говорит - фигня эти 60 дней. Ну недельку максимум разъединить, раз уж сильно напрягаетесь... Вообще я так смотрю, никто не парится - непривитые не боятся свежепривитых от полиомиелита. Будь так часты заражения, от П шарахались бы как от чумы. Я старшую прививать буду (она-то у меня нормальная), а Димка будет контактировать, не в детдом же его сдавать. Сказали, как же тогда мамы новорожденных малышей, когда у старших срок приходит...

Оффлайн SweetLove

« Ответ #2511 : 28 Февраля 2014, 20:54:16 »
Я тоже не боюсь, но существует закон, а его ни одна заведущая нарушать не будет!

Оффлайн Лилёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2512 : 11 Марта 2014, 22:22:37 »
Здравствуйте, уважаемые родители. Я к вам за советом. Ребенку почти 1,7из прививок БЦЖ-м в 2мес. Диагноз на сегондя: ГИЭ-остаточные явления, гидроцефальный синдром компенсация (Жел.передн.рогов от 7 до8 мм, самое большее год назад 10мм).
В анамнезе СЗРП на 2 недели (родилась в 35нед.срок гестации 32-33) ПЦНС, недоношенность, ГИЭ, гипотония, ГС....
 В мае прошлого года невролог дала добро на прививки (с полиомелита начать),мы не сделали, уехали из города на 4 мес.
Сейчас по эпид.обстановке советуют сделать- корь (не кпк, а моно).
Сама хочу тоже. Очень страшно, непривитые малыши от 8мес. до 2лет в инфекционке лежат уже, бедные!
Невролог сказала, можно начинать прививаться.(сегодня была у неё).

Пока решила сделать во вторник НСГ и попасть на прием.... Хотела бы услышать мнения по  поводу прививки от кори(в январе), и возможно полилмелит (но не сейча,ближе к маю).
Спасибо всем заранее!

Хочу поделиться. Прививку мы сделали корь-моно. Слава Богу уже и 21 день прошел.Вытрепала нервывсем педиатрам, неврологам. Пили диакарб попутно,т.к. чуть предположили ВЧД(по артерии МПА-0,70) В течении этого времени была как на иголках. Теперь зовут на пентаксим+полиомелит(капельками).... Подумаю не раньше сентября, НО! от капелек откажусь точно.
Вообщем прошло все хорошо у нас.

Еще у приятельницы дочке (почти 3года,рбенок здоровый,доношенный,без медотводов, без реакций на предыдущие прививки) 6 дней назад сделали АКДС+полиомелит каплями. Причина- пригрозили не взять в сад.
4 дня температура, истерики, рвота была, педиатр участковый сказала- норма(!!!!!!!!!).
На 6-ой день вызвали из клиники платно докторов невролога и педиатра(они в т.ч. работники муниципальной поликлиники, но с другого участка). Поставили- поствакцинальные осложнения/реакции...написали в карте. Ребенок температурит до сих пор, плачет, походка поменялась,неврология налицо уже. Выписали диакарб+аспаркам,глицин, пантогам..... Я опять начала жутко бояться прививок(((( Дай,Бог малышка поправится скоро.

Оффлайн Лилёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2513 : 11 Марта 2014, 22:26:25 »
Не знаю, насколько правда, у нас педиатр говорит - фигня эти 60 дней. Ну недельку максимум разъединить, раз уж сильно напрягаетесь... Вообще я так смотрю, никто не парится - непривитые не боятся свежепривитых от полиомиелита. Будь так часты заражения, от П шарахались бы как от чумы. Я старшую прививать буду (она-то у меня нормальная), а Димка будет контактировать, не в детдом же его сдавать. Сказали, как же тогда мамы новорожденных малышей, когда у старших срок приходит...
У сестры дочке старшей сделали ревакцинацию полио не капельками, а уколом когда новорожденный в доме появился.
Ей 1и6 было тогда.
Хотя возбудители в простите,в какашках живые только после капелек. Маленький же до них не доберется))))) Но так пересраховались.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2514 : 11 Марта 2014, 22:28:57 »
пентаксим+полиомелит(капельками).... Подумаю не раньше сентября, НО! от капелек откажусь точно.
Подождите как это Вам предлагают Пентаксим+полиомелит (капельками). Ведь в  Пентаксим входит вакцина от дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная + ХИб инфекции(но она идет вторым флаконом, т.е. можно не делать, но это уже будет вакцина Тетраксим без хиб инфеции). Зачем еще капельки от полио, не поняла?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Лилёна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2515 : 11 Марта 2014, 22:39:13 »
пентаксим+полиомелит(капельками).... Подумаю не раньше сентября, НО! от капелек откажусь точно.
Подождите как это Вам предлагают Пентаксим+полиомелит (капельками). Ведь в  Пентаксим входит вакцина от дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная + ХИб инфекции(но она идет вторым флаконом, т.е. можно не делать, но это уже будет вакцина Тетраксим без хиб инфеции). Зачем еще капельки от полио, не поняла?
я тоже об этом думала, но в поликлинику больше не ходили,чтоб спросить. Я еще переспросила-капелками обязательно? Говорят-да, вам же уже год есть. Не стала тогда спорить,т.к. прививку как раз делали корь и голова была забита только этим,прям тихая истерика была у меня. Очень боюсь.
 Вот я и думаю,может она имела ввиду АКДС нам влепить+полио, хотя невролог везде пишет пентаксим(!). Только начали в нормы входить после раннего рождения.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2516 : 11 Марта 2014, 22:55:19 »
я тоже об этом думала, но в поликлинику больше не ходили,чтоб спросить. Я еще переспросила-капелками обязательно? Говорят-да, вам же уже год есть. Не стала тогда спорить,т.к. прививку как раз делали корь и голова была забита только этим,прям тихая истерика была у меня. Очень боюсь.
 Вот я и думаю,может она имела ввиду АКДС нам влепить+полио, хотя невролог везде пишет пентаксим(!). Только начали в нормы входить после раннего рождения.

Бред сразу скажу, я делала Пентаксим ребенку 6 лет и 2 лет, а ограничения по возрасту Пентаксима до 6 лет. Делали в ведомственной поликлиники, они звонили в Минздрав или на Кафедру  точно непомню и уточняли могут ли моего ребенку которому 6 лет и 1 месяц сделать Пентаксим сказали ДА, её делают даже и 8 летним совершенно спокойно.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2517 : 11 Марта 2014, 23:03:26 »
Ну вот мы все еще сидим дома после того, как отказались от прививки от  полиомиелита(((
договорились с заведующий пока так- 30 дней мы дома сидим, 30 дней привитый мальчик.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2518 : 11 Марта 2014, 23:03:47 »
Ребята, помогите, я где-то видела статистику осложнений после прививок, официальную, за подписью Онищенко, сейчас не могу найти, может кто помнит где она, дайте ссылку, пожалуйста.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2519 : 11 Марта 2014, 23:13:44 »
Ну вот мы все еще сидим дома после того, как отказались от прививки от  полиомиелита(((
договорились с заведующий пока так- 30 дней мы дома сидим, 30 дней привитый мальчик.

Здесь где-то Ольгаигрмир писала (если память не изменяет), про то как она отстояла право ходить в садик без прививок, а привитых распределяли в другие группы. Т.е. не они дома отсиживались, а привитых из их группы переводили в другие.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 23:27:36 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!