Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188921 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2565 : 07 Апреля 2014, 11:39:50 »
По закону можно и не на бланке писать, но если пишешь в свободной форме, приходится выдерживать наезды, т.к.внутренние приказы медиков требуют утвержденную форму, а они в свою очередь требуют писать по форме от пациентов, желая свои проблемы перекинуть на вас.

Оффлайн Feance

• Присматривающийся
  • *
  • Роднулечка!)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2566 : 07 Апреля 2014, 16:41:13 »
Просьба тапками не закидывать! У меня сыну до 7.5 месяцев ставили гемисиндром под вопросом.В 9.5 мы пошли(ножками) невропатолог снял диагноз.Единственное,на НСГ у нас немного расширенны боковые желудочки.Но пролечились и ждем 10 апреля на прием к невропатологу.Прививки у нас на 11месяцев только в род.доме сделали БЦЖ.Далее мед.отвод.Вопрос делать ли нам прививки если снимут мед.отвод(который впринципе мне дал невропатолог за денежку и по просьбе)?И как быть?? Забронировала тур в Турцию вылет у нас с ребенком 19 сентября...(ему будет 1.5 на тот момент) страшно как то без прививок то лететь(( Спасибо за советы и внимание заренее!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2567 : 07 Апреля 2014, 17:18:30 »
Просьба тапками не закидывать! У меня сыну до 7.5 месяцев ставили гемисиндром под вопросом.В 9.5 мы пошли(ножками) невропатолог снял диагноз.Единственное,на НСГ у нас немного расширенны боковые желудочки.Но пролечились и ждем 10 апреля на прием к невропатологу.Прививки у нас на 11месяцев только в род.доме сделали БЦЖ.Далее мед.отвод.Вопрос делать ли нам прививки если снимут мед.отвод(который впринципе мне дал невропатолог за денежку и по просьбе)?И как быть?? Забронировала тур в Турцию вылет у нас с ребенком 19 сентября...(ему будет 1.5 на тот момент) страшно как то без прививок то лететь(( Спасибо за советы и внимание заренее!
а чем вы боитесь этаким в Турции заразиться? Что там реально подхватить- это ротовирус, но от него и нет прививок ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2568 : 07 Апреля 2014, 18:18:07 »
Вот именно, а до Турции может дело и не дойти, если начать делать прививки. Роддомовские прививки уже достаточно ударили по иммунитету. Куда его дальше-то подрывать. Тем более перед поездкой. Хорошо хоть дитя после роддомовских прививок оправилось более-менее

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2569 : 07 Апреля 2014, 20:10:04 »

Вот тебе и ответ, я так же хотела ответить, нафиг тебе, моя дорогая, эти прививки  нужны жили без них, ну и до Турции до летишь и отдохнёте там нормально не переживай летают и без прививок я вот не боюсь!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #2570 : 10 Апреля 2014, 21:54:52 »
Мужа крестник без прививок,сейчас ему 8 лет.До года переболел коклюшем ,а месяц назад корью,все в очень тяжелой форме.Они конечно с ним много где бывают.Кроме этого была еще ветрянка и скарлатина,но от этого обязательных прививок нет.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2571 : 14 Апреля 2014, 09:25:57 »
http://letidor.ru/article/kak_vsye_ustroeno_proba_mantu_119067/
Почитайте здесь ,про Манту.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2572 : 14 Апреля 2014, 09:43:48 »
Помогите пожалуйста советом!
Моему старшему сыну в мае исполнится 14 лет ... с 10 летнего возраста стала писать отказ от прививок,так как младшенький-ангелочек ... вроде перестраховаться ...
Так вот старший принес листочек.где медсестра спрашивает-будем ли ему делать прививку от дифтерии и столбняка?!
Я в замешательстве теперь ... Стоит ли делать ... И правильно ли я помню,что  эти прививки делают каждые 10 лет?!
Спасибо!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2573 : 14 Апреля 2014, 13:27:12 »
Если я не ошибаюсь, если вдруг происходит какая-то травма, то в больницах тут же колят от столбняка, от сюда вопрос насколько эта прививка актуальна??? Сама в замешательстве!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #2574 : 14 Апреля 2014, 16:49:16 »
КСЮ и ДАНЯ, если Ваш старшенький был привит по графику, то каждые 10 лет от дифтерии и столбняка положена ревакцинация, чтоб "обновить защиту". Насколько я помню, эти вакцины для окружающих не опасны, поэтому смотрите, если ранее мальчик перенес все вакцины нормально, чего бы и не ревакцинироваться, ведь столбняк даже в наших широтах, редко, но встречается, а с каждой царапиной в травму и за антистолбнячным уколом не набегаешься, имхо...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Olesha

« Ответ #2575 : 22 Апреля 2014, 16:23:23 »
А я вот всегда думаю, но мы же взрослые живем без прививок?! Манту нам не делают и ничего? Нас не надо проверять на тубик? А у взрослых гораздо больше шансов его подхватить я думаю. А столбняк? Мы в земле тоже влзимся и царапаемся так же. Почему нас тогда не обязывают? Значит не сильно то и нужно? Иммунитета у нас на детские болезни уже давно нет, мы же ревакцинацию не делаем?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2576 : 22 Апреля 2014, 16:31:38 »
А я вот всегда думаю, но мы же взрослые живем без прививок?! Манту нам не делают и ничего? Нас не надо проверять на тубик? А у взрослых гораздо больше шансов его подхватить я думаю. А столбняк? Мы в земле тоже влзимся и царапаемся так же. Почему нас тогда не обязывают? Значит не сильно то и нужно? Иммунитета у нас на детские болезни уже давно нет, мы же ревакцинацию не делаем?
действительно! а вместо манту теперь флюрографию требуют постоянно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2577 : 22 Апреля 2014, 18:14:17 »
Девочки всем привет!!Нужен совет от тех кто вкурсе(некогда тему перечитывать) ситуация: подруга привила дочь живой вакциной от полиемилита,моя дочь с ее общаются тесно!но как они привились я свою к ней не пускаю..мы без прививок..есть ли риск заразится ?? кто знает откликнитесь..я где то просто читала,что есть..а меня сумашедшей на площадке считают...

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2578 : 22 Апреля 2014, 19:10:52 »
В реальности возможности заразиться практически нет. Тем более, получить ВАПП. Такое возможно только в очень редких случаях при наличии тяжелых форм иммунодефицита.  в крайнем случае - это естественная иммунизация вакцинным вирусом без клинических проявлений (это если обниматься-целоваться с привитым). Теоретически возможно проявление в виде простуды (именно так в большинстве случаев проявляет себя полиовирус, если все же вдруг проявляет) в условиях хорошего питания и хорошей гигиены и наличия сколько-нибудь сносной иммунной системы получить вред практически нереально.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2579 : 22 Апреля 2014, 21:59:29 »
В реальности возможности заразиться практически нет. Тем более, получить ВАПП. Такое возможно только в очень редких случаях при наличии тяжелых форм иммунодефицита.  в крайнем случае - это естественная иммунизация вакцинным вирусом без клинических проявлений (это если обниматься-целоваться с привитым). Теоретически возможно проявление в виде простуды (именно так в большинстве случаев проявляет себя полиовирус, если все же вдруг проявляет) в условиях хорошего питания и хорошей гигиены и наличия сколько-нибудь сносной иммунной системы получить вред практически нереально.

Полностью согласна практически не реально, мы ходили в одну группу с привитыми детьми от полио, сами не привиты и не заболели, всё действительно  зависит от иммунитета!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0