Просьба тапками не закидывать! У меня сыну до 7.5 месяцев ставили гемисиндром под вопросом.В 9.5 мы пошли(ножками) невропатолог снял диагноз.Единственное,на НСГ у нас немного расширенны боковые желудочки.Но пролечились и ждем 10 апреля на прием к невропатологу.Прививки у нас на 11месяцев только в род.доме сделали БЦЖ.Далее мед.отвод.Вопрос делать ли нам прививки если снимут мед.отвод(который впринципе мне дал невропатолог за денежку и по просьбе)?И как быть?? Забронировала тур в Турцию вылет у нас с ребенком 19 сентября...(ему будет 1.5 на тот момент) страшно как то без прививок то лететь(( Спасибо за советы и внимание заренее!
А я вот всегда думаю, но мы же взрослые живем без прививок?! Манту нам не делают и ничего? Нас не надо проверять на тубик? А у взрослых гораздо больше шансов его подхватить я думаю. А столбняк? Мы в земле тоже влзимся и царапаемся так же. Почему нас тогда не обязывают? Значит не сильно то и нужно? Иммунитета у нас на детские болезни уже давно нет, мы же ревакцинацию не делаем?
В реальности возможности заразиться практически нет. Тем более, получить ВАПП. Такое возможно только в очень редких случаях при наличии тяжелых форм иммунодефицита. в крайнем случае - это естественная иммунизация вакцинным вирусом без клинических проявлений (это если обниматься-целоваться с привитым). Теоретически возможно проявление в виде простуды (именно так в большинстве случаев проявляет себя полиовирус, если все же вдруг проявляет) в условиях хорошего питания и хорошей гигиены и наличия сколько-нибудь сносной иммунной системы получить вред практически нереально.