Цитата: Жюли от 08 Сентября 2014, 19:59:28если ребенок на ивалидности,то, есть медотвод от прививок,так?У нас нет медотвода от врача. Был до годовалого возраста, потом я сама написала отказ от любой вакцинации и нас не трогают. Сын в садик не ходит, до школы еще 2 года. А вот в Турнера, например, как я поняла. без прививки не берут на операцию (а она у нас в планах). В нашем местном реацентре тоже требуют прививки. За все центры России конечно не скажу, а заграницу я не рассматриваю, пока что...)))
если ребенок на ивалидности,то, есть медотвод от прививок,так?
Цитата: NAB от 08 Сентября 2014, 09:33:47насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в плане "подцепить". По хорошему, надо бы найти иммунолога и проконсультироваться до прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно. Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...Наташа,а вы не были привиты до болезни?У нас все прививки есть,но уже я отказалась перед школой от ревакцинации - АДС,ККП..Не знаете,насколько защищен человек в таком случае?Хотя бы осложнения исключены?
насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в плане "подцепить". По хорошему, надо бы найти иммунолога и проконсультироваться до прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно. Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...
Цитата: Madik от 08 Сентября 2014, 10:19:20Цитата: NAB от 08 Сентября 2014, 09:33:47насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в плане "подцепить". По хорошему, надо бы найти иммунолога и проконсультироваться до прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно. Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...Наташа,а вы не были привиты до болезни?У нас все прививки есть,но уже я отказалась перед школой от ревакцинации - АДС,ККП..Не знаете,насколько защищен человек в таком случае?Хотя бы осложнения исключены? сложно сказать. Это можно определить, только сдав анализы на антитела, как я понимаю. Ведь бывают болеют повторно, и болевшие в детстве сами (про ветрянку читала такое), и привитые - антитела не выработались, или мало, кто это проверяет массово у нас? Тут только антитела показатель.
tabelliona, у нас на местном форуме это обсуждали http://www.slingograd.ru/forum/viewtopic.php?t=7383 подробно про новые нормы в первом посте, но так ни к чему пока не пришли.
ее подруги( врачи) многие своих детей не прививают, покупают карты.