Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189413 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2865 : 08 Сентября 2014, 22:04:08 »
если ребенок на ивалидности,то, есть медотвод от прививок,так?
У нас нет медотвода от врача. Был до годовалого возраста, потом я сама написала отказ от любой вакцинации и нас не трогают. Сын в садик не ходит, до школы еще 2 года. А вот в Турнера, например, как я поняла. без прививки не берут на операцию (а она у нас в планах). В нашем местном реацентре тоже требуют прививки. За все центры России конечно не скажу, а заграницу я не рассматриваю, пока что...)))
брать они берут и без прививок, если нет вспышки заболевания. Но в случае  вспышки заболевания в городе - выпишут максимально быстро (по состоянию, конечно, т.е. если после операции  ещё не всё окей - дотянут до того, когда можно домой под присмотр местных эскулапов. На инвамаме был недавно этот вопрос, врач из ин-та Альбрехта отвечал кому-то  ;D.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2866 : 08 Сентября 2014, 22:09:33 »
насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в  плане "подцепить".  По хорошему, надо бы найти иммунолога и  проконсультироваться до  прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно.
 Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...
Наташа,а вы  не были привиты до болезни?У нас все прививки есть,но уже я отказалась  перед школой от ревакцинации - АДС,ККП..Не знаете,насколько защищен человек в таком случае?Хотя бы  осложнения исключены?
сложно сказать. Это можно определить, только сдав анализы на антитела, как я понимаю. Ведь бывают болеют повторно, и болевшие в детстве сами (про ветрянку читала такое), и привитые - антитела не выработались, или мало, кто это проверяет массово у нас? Тут только антитела показатель.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2867 : 08 Сентября 2014, 22:10:16 »
Да уж, не хотела бы я попасть туда во время вспышки заболевания llk Осталось только толкового иммунолога найти. а то та, у которой мы уже были с этим вопросом, сразу нам прививку от гриппа предложила  qqq А про другие мало что рассказала. Только что прививаться инактивированными вакцинами.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2868 : 09 Сентября 2014, 08:31:59 »
насчёт осложнений не знаю от противокоревой прививки, но что без других прививок ставить можно что-то одно - 100%. вы можете привить ребёнка от одной болезни, которую для себя считаете очень наиболее вероятной в  плане "подцепить".  По хорошему, надо бы найти иммунолога и  проконсультироваться до  прививки, может, какое-то обследование пройти по его назначению... Короче, подстраховаться дополнительно.
 Корь и сама дрянь, осложнения даёт нехилые - у меня старт падению зрения дала она, болела в 8 лет, тяжело, сильно глаза были красные...
Наташа,а вы  не были привиты до болезни?У нас все прививки есть,но уже я отказалась  перед школой от ревакцинации - АДС,ККП..Не знаете,насколько защищен человек в таком случае?Хотя бы  осложнения исключены?
сложно сказать. Это можно определить, только сдав анализы на антитела, как я понимаю. Ведь бывают болеют повторно, и болевшие в детстве сами (про ветрянку читала такое), и привитые - антитела не выработались, или мало, кто это проверяет массово у нас? Тут только антитела показатель.

Читала, что привитые от ветряной оспы, а не повторно заболевшие часто заболевают опоясывающим лишаем, а не ветрянкой. Так, что я бы еще подумала прививать или нет от ветрянки.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мамакатика

« Ответ #2869 : 11 Сентября 2014, 11:56:08 »
Я пока решила отложить прививки.Нам сделали на 3 день БЦЖ после этого ребенок покрылся сыпью.Врач в роддоме сказала что гепатит лучше отложить т.к.у ребенка аллергическая реакция и попросила написать отказ от гепатита.Я написала.Про сыпь сказали что это я что то не то съела. А сейчас я думаю а зачем они просили отказ ведь могли медотвод дать раз аллергия?После выписки у ребенка увеличились шейные и затылочные лимфоузлы,потом у ребенка с 3 нед до 4 мес было три отита,два орви,один трахеобронхит.Тогда я это не связала с прививкой,а сейчас прочитав тему задумалась,вспомнила сколько осложнений видела у других деток.До года у нас был медотвод т.к. ставили угрозу дцп.В год реб пошел и медотвод сняли но я полежав в неврологии и посмотрев на все на это решила написать отказ от прививок.

Оффлайн Darina

« Ответ #2870 : 04 Октября 2014, 00:50:48 »
а я старшей додела трёхкратную вакцинацию от полиомиелита qrtc qrtc qrtc моя мечта сбылась!!! qrtc qrtc qrtc теперь на очереди АДС-М qrtc

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2871 : 04 Октября 2014, 20:37:38 »
На прошлой неделе старшие притащили из школы новый образец согласия/отказа от постановки Манту :uhm:
Оказывается,летом вышел новый САНПИН о профилактике туберкулеза,согласно которому без Манту в школу только со справкой от фтизиатра об отсутствии заболевания  lllh
Кто-нибудь уже сталкивался? Накатала отказы,идти к фтизиатру нет ни малейшего желания ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Olesha

« Ответ #2872 : 04 Октября 2014, 20:48:29 »
tabelliona, а фтизиатр только рентген требует сделать. Мы столкнулись.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2873 : 06 Октября 2014, 10:12:07 »
tabelliona, мы ещё в прошлом году сталкивались, у нас в РЦ не берут без этой справки. Фтизиатр только после ренгена дала справку или манту и диаскин тест надо было сделать, я ренген предпочла.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2874 : 06 Октября 2014, 10:24:45 »
  tabelliona, у нас на местном форуме это обсуждали http://www.slingograd.ru/forum/viewtopic.php?t=7383 подробно про новые нормы в первом посте, но так ни к чему пока не пришли.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2875 : 06 Октября 2014, 13:03:16 »
У моих аллергия на туберкулин. Впрочем как и у меня. Разносит всю руку  ssse Из-за этого стояли на учете в туб.диспансере,крови попортили мне тогда wel Перед школой делали рентген. Пока не дергают. Дальше по ситуации будем действовать. По закону можно оспорить это требование ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Cоник

« Ответ #2876 : 06 Октября 2014, 20:14:45 »
  tabelliona, у нас на местном форуме это обсуждали http://www.slingograd.ru/forum/viewtopic.php?t=7383 подробно про новые нормы в первом посте, но так ни к чему пока не пришли.
,,,
Тоже столкнулась с этой проблемой перед поступлением в сад.
 Этот новый СанПин 'развязал' руки медикам, теперь без посещения фтизиатра тяжело выбить подписанную карту , если только через суд.
Вот тут ответ прокуратуры http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473&start=960
А это наш опыт ( скопировала из теремка)

Урррра!!!! Нам подписали карту в сад.
Теперь по- порядку.
Напомню- мы беспрививочные , без Манту.
Есть медотвод от эпилептолога и плюс я еще и отказ писала в поликлиннике.

Обойдя всех специалистов  по списку и имея подпись и резюме нашего педиатра в карте 'здорова' , нас в поликлиннике вежливо попросили пройти еще и фтизиатра, обосновав тем, что заведующая не примет на подпись такую карту.
Почитав дома форумы, и изучив немного ситуацию, я поняла, что в принципе  у нас есть выбор- либо пройти фтизиатра ( а вместе с этим сделать себе и мужу ФЛГ и может быть диаскин- тест или квантифероновый тест ребенку) , либо ходить по прокуратурам и доказывать свои права 
Причем ситуация немного поменялась, в связи с новым СанПином ( хотя там много спорных моментов) и родителям непривитых детей теперь приходиться не так просто, как допустим год назад. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=35473&start=810
 Ну и еще ситуации везде разные- в зависимости от человеческого фактора ( на какую с... нарвешься).
Утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза".
Зарегистрированы в Минюсте России 6 мая 2014 г. N 32182
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=010&id_3=000472

Мы решили сделать себе ФЛГ ( тем более пару лет не делали) , и имея на руках выписки , что мы здоровы, я пошла с Соней к платному фтизиатру. ( в поликлиннике пришлось бы пару недель ждать).
В пункте 5.7 СанПина написано:
'Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.'

И видимо уже фтизиатру решать- на основе чего он напишет это заключение. 

Платная фтизиатр оказалась штучка та еще: бравировала передовой мною своими регалиями, возмущалась тем, что родители детей не прививают, и Манту не делают ( 'а лечить что- к нам приведете потом???') , ликовала , что наконец- то они дождались нового СанПина ( 'ага, и куда вы теперь денетесь, все и Манту сделаете и прививки!' ) вообще- слушая ее, можно  было сделать вывод, что все непривитые от туберкулеза дети и у которых нет Манту- уже больные..
Спорить было бесполезно- я ей сказала, что новый СанПин должен подчиняться Федеральному Закону, согласно которому противотуб. помощь у нас не принудительная, а добровольная , но она округлила глаза и сказала, что по ФЗ мы обязаны Манту делать...
Я поняла, что просто не хочу с ней разговаривать.. ( за 2 т200 руб)
Пришлось вывалить ей наши с мужем ФЛГ , весь чемодан наших ЭЭГ и выписок , и клятвенно пообещать сделать квантифероновый тест ( она на нем настаивала).
Она написала в справке ' ребенок соматически здоров' , ну и типа сделать диаскин либо квантифероновый тест. На том и раскланялись.
На всякий случай в платной клинике взяла лицензию и приложила к справке фтизиатра, отнесла все в поликлинику на подпись, через пару дней- сегодня, забрали!!!!
Надеюсь, что в понедельник пойдем в сад!
И еще, долго разговаривала с врачем, которая нам ФЛГ делала. Она очень оживилась, когда услышала- для чего они нам нужны.
Так вот, ее ребенку - 4 года, полностью без прививок и Манту. А она в тубдиспансере работала. Много мне интересных вещей рассказала про прививки, ее подруги( врачи) многие своих детей не прививают, покупают карты.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2877 : 07 Октября 2014, 20:49:10 »
ее подруги( врачи) многие своих детей не прививают, покупают карты.
я это с периодичностью в этой темке пишу)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн darina2010

« Ответ #2878 : 11 Октября 2014, 01:29:09 »
Как думаете есть смысл или только лишний риск?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2879 : 11 Октября 2014, 10:11:39 »
darina2010, в октябре смысла точно нет. Если и делать, то в конце августа. У прививок от гриппа еще минус в том, что прививка против определенного штамма гриппа, а с каким придется встретиться организму - это вопрос. И ооочень часто эти штаммы не совпадают, человек все равно заболевает. Стоит ли просто так вливать в себя лишнюю гадость?

Я никогда не делала ни себе, ни детям. Не вижу смысла, все-таки грипп это не дифтерия какая-нибудь или что еще пострашнее. Много лет спокойно лечили грипп дома. Если правильно подойти к лечению, не ломиться на работу, то никаких проблем не будет.