Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановилась
Цитата: mamayla от 30 Декабря 2014, 14:31:26Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановиласьнасчёт БЦЖ здесь на форуме педиатр писала. Вообще у моего по ней отвод, ревакцинации не было (был контакт, мальчик в группе садиковской заболел тубиком), поставлена только роддомовская.
Цитата: Nastenishmos от 17 Января 2015, 11:35:55Цитата: NAB от 16 Января 2015, 20:39:50Цитата: mamayla от 30 Декабря 2014, 14:31:26Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановиласьнасчёт БЦЖ здесь на форуме педиатр писала. Вообще у моего по ней отвод, ревакцинации не было (был контакт, мальчик в группе садиковской заболел тубиком), поставлена только роддомовская. Правильно,делается БЦЖ - 1 раз,а потом только проба МантуЧего-то я туплю, а разве по БЦЖ есть ревакцинация, мне казалось она делается только один раз и все?
Цитата: NAB от 16 Января 2015, 20:39:50Цитата: mamayla от 30 Декабря 2014, 14:31:26Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановиласьнасчёт БЦЖ здесь на форуме педиатр писала. Вообще у моего по ней отвод, ревакцинации не было (был контакт, мальчик в группе садиковской заболел тубиком), поставлена только роддомовская. Правильно,делается БЦЖ - 1 раз,а потом только проба МантуЧего-то я туплю, а разве по БЦЖ есть ревакцинация, мне казалось она делается только один раз и все?
Цитата: Катерина46 от 17 Января 2015, 14:05:05Цитата: Nastenishmos от 17 Января 2015, 11:35:55Цитата: NAB от 16 Января 2015, 20:39:50Цитата: mamayla от 30 Декабря 2014, 14:31:26Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановиласьнасчёт БЦЖ здесь на форуме педиатр писала. Вообще у моего по ней отвод, ревакцинации не было (был контакт, мальчик в группе садиковской заболел тубиком), поставлена только роддомовская. Правильно,делается БЦЖ - 1 раз,а потом только проба МантуЧего-то я туплю, а разве по БЦЖ есть ревакцинация, мне казалось она делается только один раз и все?Т. е. проба Манту это и есть ревакцинация? Честно даже не знала! Я думала Манту - это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция или нет!?
Цитата: Nastenishmos от 17 Января 2015, 14:09:33Цитата: Катерина46 от 17 Января 2015, 14:05:05Цитата: Nastenishmos от 17 Января 2015, 11:35:55Цитата: NAB от 16 Января 2015, 20:39:50Цитата: mamayla от 30 Декабря 2014, 14:31:26Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановиласьнасчёт БЦЖ здесь на форуме педиатр писала. Вообще у моего по ней отвод, ревакцинации не было (был контакт, мальчик в группе садиковской заболел тубиком), поставлена только роддомовская. Правильно,делается БЦЖ - 1 раз,а потом только проба МантуЧего-то я туплю, а разве по БЦЖ есть ревакцинация, мне казалось она делается только один раз и все?Т. е. проба Манту это и есть ревакцинация? Честно даже не знала! Я думала Манту - это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция или нет!?нееее,Манту-это качественная проба,грубо говоря достаточно ли защищает вас прививка БЦЖ и не попала ли в организм палочка Коха(тубик)
Цитата: Катерина46 от 17 Января 2015, 14:11:27Цитата: Nastenishmos от 17 Января 2015, 14:09:33Цитата: Катерина46 от 17 Января 2015, 14:05:05Цитата: Nastenishmos от 17 Января 2015, 11:35:55Цитата: NAB от 16 Января 2015, 20:39:50Цитата: mamayla от 30 Декабря 2014, 14:31:26Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно. у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановиласьнасчёт БЦЖ здесь на форуме педиатр писала. Вообще у моего по ней отвод, ревакцинации не было (был контакт, мальчик в группе садиковской заболел тубиком), поставлена только роддомовская. Правильно,делается БЦЖ - 1 раз,а потом только проба МантуЧего-то я туплю, а разве по БЦЖ есть ревакцинация, мне казалось она делается только один раз и все?Т. е. проба Манту это и есть ревакцинация? Честно даже не знала! Я думала Манту - это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция или нет!?нееее,Манту-это качественная проба,грубо говоря достаточно ли защищает вас прививка БЦЖ и не попала ли в организм палочка Коха(тубик)Всё верно, после проведенной БЦЖ реакция от пробы Манту постепенно по годам сначала нарастает, потом убывает (в идеале так, аллергические реакции на туберкулин не в счет) и вот когда она становится отрицательной - тогда и проводится ревакцинация БЦЖ. У меня на плече два шрама от БЦЖ...