Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1134585 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #315 : 04 Апреля 2010, 16:03:31 »
А по поводу того,что нас заставляют писать отказы,так это противозаконно.Поступая на плановое обследование в ДКБ в приемном покое молодая педиатор аж взвизгнула,прочтя в направлении из поликлиники фразу:"Мать отказывается от прививок!" Вообще предложила мне пойти в прокуратуру с этой бумажкой.Говорит,что есть якобы какие то нормативные документы,по которым детям с ДЦП ни то что бы запрещается,но настоятельно не рекомендуется делать прививки и что всё это всего лишь личная инициатива поликлиники,взять с нас отказ,что бы если что,прикрыть свою,пардон  gfn.И что говорит зачит:"Умрёт от коклюша,что в стране антибиотики закончились?"Инфекционные заболевания это ещё не факт,а вот ДЦП- факт!!!!
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Katushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #316 : 05 Апреля 2010, 10:39:22 »
У нас до 6 месяцев был мед.отвод от  всех прививок.Потом стали на меня наседать,написала отказы до года. Ближе к годику житья от мед.сестры не было.звонила каждый день,наседала,убеждала...Вообщем сдалась я.Во вторник поставили первую,как опять же мед.сестра била себя пяткой в грудь и кричала ,что она самая легкая,ни у кого реакции на нее никогда не было и т.д. К вечеру температура 39,ребенка не узнать.Вызвала врача,сказал потерпите,так может быть 3 дня,не более.Сейчас идет 2-ая неделя,мы температурим,малыш вялый,в себя до сих пор прийти не можем.

"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #317 : 06 Апреля 2010, 01:39:10 »
У нас до 6 месяцев был мед.отвод от  всех прививок.Потом стали на меня наседать,написала отказы до года. Ближе к годику житья от мед.сестры не было.звонила каждый день,наседала,убеждала...Вообщем сдалась я.Во вторник поставили первую,как опять же мед.сестра била себя пяткой в грудь и кричала ,что она самая легкая,ни у кого реакции на нее никогда не было и т.д. К вечеру температура 39,ребенка не узнать.Вызвала врача,сказал потерпите,так может быть 3 дня,не более.Сейчас идет 2-ая неделя,мы температурим,малыш вялый,в себя до сих пор прийти не можем.
Предположу, что после прививки медсестра ни разу не позвонила!
Вот люди!  pgcv Наверняка ведь, уговаривала для отчетности.......
Мне очень жаль, что малыш температурит.... Выкарабкивайтесь!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #318 : 06 Апреля 2010, 01:53:52 »
Девочки, мне вот интересно: у кого-нибудь были осложнения после инактивированных вакцин? Т.е не после АКДС или АДСМ, а после их аналогов: инфанрикс, например?

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Алина (Москва, ЮАО)
    • sma_family
    • Награды
« Ответ #319 : 11 Апреля 2010, 14:24:18 »
также нет ни одной прививки. писала отказ еще в роддоме сразу после того, как ребенка положили на живот (и как оказалось, материнское чутье меня не подвело, страшно представить что было бы, если бы вздумала таки привить... однозначно мало хорошего)

Оффлайн Katushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #320 : 11 Апреля 2010, 15:31:40 »
Девочки, мне вот интересно: у кого-нибудь были осложнения после инактивированных вакцин? Т.е не после АКДС или АДСМ, а после их аналогов: инфанрикс, например?
На нашем участке после АКДС 2-е здоровых детей попали в реанимацию.Это мне педиатр по секрету рассказал,подписывая направление на прививку....

"  Все ,  что   человек   хочет  -  обязательно   сбудется .
А если не  сбудется , то и желания не было.
Если  сбылось , но не то - разочарование кажущееся. Сбылось  именно то."
(Александр Блок, 1912г).

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 11 Апреля 2010, 17:31:46 »
в НПЦ лежала с мамой, она имела первого ребенка, поэтому не в курсе была..
ребенку 1,3 года..на фоне простуды, еще чего то они пропустили планово прививки..так им и вкатили АКДС, полиомелит и еще что то..
у ребенка тем-ра, орево..судороги..
после прививки в мозгу образовалась дыра с размером 5ти коп. монеты..
мозг вытек..в итоге тяжелая инвалидность, судорги, потеря всех навыков,
ребенок был полностью здоров, но на момент прививки только переболел простудой..и был совершенно не готов к такой вакцинации..
это реальность..

прививки для здорового ребенка..можно делать после 2х мес..как переболел....
если была даже банальное ОРВИ

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #322 : 11 Апреля 2010, 22:39:21 »
У нас в поликлинике считавшемся здоровым ребенку по плану делали все прививки и только в 2г.и 3мес после очередной прививки начались судороги и "ушла левая сторона"ДЦП поставили.И эпи с рвотой уже несколько лет.И никто не виноват.
   Pappilonka,у сына эпи у нас тоже после БЦЖ в роддоме и 2 от гепатита в 3 мес.Нет у нас АКДС.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн eka19163

• Пользователь
  • **
  • Екатерина и Сашенька, Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 11 Апреля 2010, 23:04:40 »
моей старшей делали АДСМ и в 2,5 года она заболела коклюшем,переболела неочень тяжело,но заразила папашку своего,тот болел очень тяжко и сестру двоюродную,а та ещё одну малявочку,а те уехали в деревню и заразили деда и тот не перенёс,от кашля сосуд лопнул,(а у тех деток у всех была нормальная АКДС)   :lost:

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #324 : 11 Апреля 2010, 23:23:16 »

а потом??? в документах, тем более медицинских должна быть правда написана...
Викусь,не хочу тебя разочаровывать,но у нас в карточке с самого начала все неправда:
(развиваемся нормально,на грудном вскармливании,даже вес и рость от винта)грудь дите отродясь не видела,заметь не я в карточке начала врать,так было удобно ИМ,а что может изменить такая мелочь-как запись о прививке которой нет? У дочери моей (ей 25 уже)пол карточки вранья,раньше на руки вообще карточки не давали,так что бред ,который там, мы увидели после 16 лет,когда в подростковый кабинет переводили.
[/quote]

Тоже самое на грани фантастики,сами врачи карточку не читают,меня спрашивают.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 23:26:17 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #325 : 12 Апреля 2010, 09:32:49 »
   Pappilonka,у сына эпи у нас тоже после БЦЖ в роддоме и 2 от гепатита в 3 мес.Нет у нас АКДС.

а как вы сейчас::???

одуванчик

• Гость
« Ответ #326 : 19 Апреля 2010, 17:32:46 »
привет всем, хочу присоедениться к вашей теме, довольно болезненный вопрос, делать или нет, мое мнение НЕТ НЕТ И МИЛЛИОН РАЗ НЕТ наш диагноз на 60% виновата прививка АКДС, и как всегда никто не виноват, ребенок в 10 мес. не сидит, ничего страшного завтра сядет и т.д., а остальные 40% вина врачей в роддоме но это недоказуемо, но я не о том я смогла отказаться от прививок и без заявления меня пугали прокуратурой а я их просто послала и принесла медотвод, для мам у которых детки эпи врачи дают аж бегом в тюрьму им не хочется, но почему-то с каждым годом список медотвода сокращается со страшной скоростью. МАМОЧКИ подумайте о детках на наших любимых проводят эксперименты, уже нет тех прививок которые спасали жизни есть только ДЕНЬГИ И БИЗНЕС который зарабатывается на НАС с ВАМИ.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #327 : 19 Апреля 2010, 19:46:51 »
В точку!!!!
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 22 Апреля 2010, 20:59:20 »
моей старшей делали АДСМ и в 2,5 года она заболела коклюшем,переболела неочень тяжело,но заразила папашку своего,тот болел очень тяжко и сестру двоюродную,а та ещё одну малявочку,а те уехали в деревню и заразили деда и тот не перенёс,от кашля сосуд лопнул,(а у тех деток у всех была нормальная АКДС)   :lost:
У нас этой зимой половина детей в районе переболели коклюшем, причём все привитые.

Оффлайн eka19163

• Пользователь
  • **
  • Екатерина и Сашенька, Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 22 Апреля 2010, 22:52:36 »
Я вот не понимаю,зачем с нас в саду всё время требуют отказ от прививок письменный,если у нас медотвод?