Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1134031 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Полинка

• Гость
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #330 : 22 Апреля 2010, 23:07:51 »
Всем привет! 4 года назад я прививалась АКДС, планово, лежала потом с температурой, мышечными болями, внутренности тряслись как холодец. Перепугалась, позвонила в здравпункт, где ставили прививку, сказали " такая должна быть реакция". Чуть не подохла. Мне на тот момент был 31 год. А теперь представьте каково будет нашим деткам после прививок.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 22 Апреля 2010, 23:29:14 »
Я вот не понимаю,зачем с нас в саду всё время требуют отказ от прививок письменный,если у нас медотвод?
Себя подстраховать,  нас просили указать даже до какой даты  ghj

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #332 : 27 Апреля 2010, 22:47:34 »
Привет всем! Нам 2 годика. ДЦП, спастическая диплегия. 2 недели назад сняли медотвод от прививок! Теперь боимся делать! Начитались...!  А делать очень хотели! Посоветуйте как быть???????

Kristya

• Гость
« Ответ #333 : 27 Апреля 2010, 23:04:53 »
Посоветуйте как быть???????
Если решили не делать - просто пишите отказ!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 27 Апреля 2010, 23:50:56 »
Привет всем! Нам 2 годика. ДЦП, спастическая диплегия. 2 недели назад сняли медотвод от прививок! Теперь боимся делать! Начитались...!  А делать очень хотели! Посоветуйте как быть???????

Мы на законных основаниях имеем право отказаться,чтобы врачи не говорили, но  делать или делать -решение за вами. А очень хотели делать потому что вас настрашали?

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 28 Апреля 2010, 00:16:02 »
Привет Ирчик! У нас  бабушка  мед. сестра в дет. пол.! Она нас напугала!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 28 Апреля 2010, 00:23:01 »
Цитата: Jaine link=topic=44.msg343709#msg343709 date=127230-х 99362
Привет Ирчик! У нас  бабушка  мед. сестра в дет. пол.! Она нас напугала!
Меня тоже напугали, что я не заболела Дифтирией в далёких 90-х, только потому что была привита, оказывается была эпидемия и меня чудом пронесло  ооо ооо, я правда эту историю узнала от самих медиков, когда писала отказ от прививок,   если вы захотите сделать- вы сделаете прививки и наши доводы на вас не повлияют, но если сомневаетесь-продлите мед. отвод и подумаейе, время будет, а сейчас вакцины -не те, что в советские времена.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #337 : 28 Апреля 2010, 14:50:51 »
Привет Ирчик! У нас  бабушка  мед. сестра в дет. пол.! Она нас напугала!
Только без обид, но странная у Вас бабушка  llk
Все мои знакомые медики в картах писали что сделали прививки своим детям, а на самом деле отлынивали.
При Вашем диагнозе - прививки опасны, большой риск!
Даже если повезет, то посадите иммунитет стопроцентно. А иммунитет нашим детям нужен хороший.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

светлая80

• Гость
« Ответ #338 : 28 Апреля 2010, 19:44:57 »
доброго всем времени суток.
я против прививок..по крайней мере пока ребёнок не окреп..ну в течении полугода..первого года жизни...и потом надо делать не "оптовые" прививки - по 3 в одной, а каждую отдельно и с интервалом в несколько недель.. чтобы у слабого организма шока не случилось.
почему так говорю - по собственному опыту и по опыту моей мамы знаю. если бы мне в своё время в полгода не сделали прививку...быть бы мне сейчас здоровой... а так..вот пользуюсь инвалидным креслом.
точно знаю, своему ребёнку не дам делать прививки, пока не окрепнет sqwe... если конечно после родов мозги не переклинит...  swsw

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 28 Апреля 2010, 22:03:00 »
 А если ребенок заболеет туберкулезом или др.? Не хуже ли будут последствия,чем от прививок?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 28 Апреля 2010, 22:11:23 »
А если прививочным туберкулезом?
А коклюшем вообще болеют повторно. Так в чем смысл прививки? А в вакцине АКДС тяжелее всего переносится именно коклюш.

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 28 Апреля 2010, 22:13:39 »
 Моему старшему 7 лет, делаем все прививки с рождения,не успела разместить фотку... А с Димулькиным ДЦП страшно!!! Вот думаю, может МАНТУ всетаки сделать???

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #342 : 28 Апреля 2010, 22:35:16 »
Говорила уже. У Манту сильные противопоказания по неврологии. Может судороги спровоцировать (сама знаю таких детей). А врачи об этом либо не знают, либо не хотят знать. И когда мы переезжали на новую квартиру, когда моей старшей был почти год, врач отказывалась выписывать мне детское питание, пока я прививку от кори не сделаю. Я им всячески объясняла, что мы переезжаем, на дворе конец октября, у меня не будет возможности 2 недели внимательно следить за ребенком и беречь его от простуд. Причем я даже не отказывалась от прививки, а говорила, что сделаем через месяц, когда переедем. А когда я им рассказала, что у наших знакомых ребенку сделали эту прививку, она дала осложнение - коревой энцефалит, и ребенок умер, они меня наперебой уверяли, что этого быть не может, потому что не может быть никогда. Хотя накануне как раз 40 дней ребенку было. В общем, мы час базарили, еще зав. отделением прискакала, в конце концов они махнули рукой, зав. отделением говорит: фиг с ней, пусть отказ напишет, раз она такая несознательная. Вот так я и узнала, что от прививок, оказывается, отказаться можно. Потом-то мы делали прививки, но каждую после персонального разрешения нашего невролога.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 29 Апреля 2010, 14:20:25 »
А если ребенок заболеет туберкулезом или др.? Не хуже ли будут последствия,чем от прививок?
Первому неврологически здоровому ребенку сделала БЦЖ в 8-мес. возрасте. В результате асмат. бронхит( понимай асма) + тубинфицирован. Это пока еще не заболевание, а состояние, когда в организм ребенка попала активная туберкулезная инфекция. А значит имеется высокий риск заболеть туберкулезом.
Я что-то выиграла привив ребенка?
И еще... Вам бабушка говорила, что перед вакцинацией надо посетить эндокринолога, иммунолога, сделать УЗИ селезенки, вилочковой железы и щитовидной? Если они увеличены, а ребенку сделают прививку, то это приведет к очень печальным последствиям. Сначала проверьте ребенка у специалистов и не в поликлиннике, где все финансово заинтересованы.  Кстати, ЭЭГ Вы делали, оно хорошее?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 29 Апреля 2010, 14:37:39 »
Мы после прививки от коклюша, коклюшем и заболели. Полгода кашель ничем не могли остановить, ночами не спали. Врач в карточку запись не сделала, написала ОРВИ. На словах сказала, что "это не коклюш, а паракоклюш, вот если бы вы прививку не сделали, то был бы коклюш". Причем, с самого начала заболевания назначила нам антибиотики, которые при коклюше и назначают, раньше она нам всегда другой препарат назначала. В итоге написали мы отказ от ВСЕХ прививок, манту туда же входит.