Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225488 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3540 : 02 Октября 2015, 16:51:19 »
Девочки, не знаю в какой теме спросить, может, есть у кого подборка статей законодательных на тему отказа от прививок? В смысле, прям с Конституции или Конвенции о правах человека.  У меня была когда-то, затерялась про смене системы и компьютера. Такая, чтоб пойти к медработнику школы и объяснить ей свои права и обязанности...и её тоже))) Очень некогда опять собирать, а надо срочно.
http://vk.com/mamahelpme
В этой группе есть контакты, дают бесплатную консультацию всегда по поводу прививок и многого другого. Советую ознакомиться
---, Кать. Сходила сегодня в школу. Думала терроризировать начнут опять, а нет! Оч милая медичка, сказала, что у них распоряжение, что когда они детей прививают живой вакциной, не привитых домой отправлять на 60 дней... А так как они прививают не всех сразу, а в течение года, мы рескуем быть свободными на год...два...три))) в 14 лет начинается ревакцинация, а некоторым детям в нашем 7ом классе уже 14.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Exta

« Ответ #3541 : 02 Октября 2015, 20:23:59 »
Ты можешь написать,что эти 60 дней всю ответственность берешь на себя и все
На все воля Господа!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3542 : 02 Октября 2015, 20:40:14 »
На сколько реально это опасно? Я тут попадала где-то, но найти не могу сейчас. В малышах обсуждали или здесь? Не помню(((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2503
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3543 : 02 Октября 2015, 20:54:32 »
На сколько реально это опасно? Я тут попадала где-то, но найти не могу сейчас. В малышах обсуждали или здесь? Не помню(((
если в 2 словах - опасность скорее теоретическая, чем реальная. Ну на улице, детской площадке, разных кружках - вообще никогда не знаешь, кому и что ставили или кто чем болен. Там и привитые гуляют без этикетки  ;D на груди и непривитые.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3544 : 02 Октября 2015, 22:06:45 »
Тут пару страниц назад
На счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3545 : 02 Октября 2015, 22:22:06 »
 ---, Жень!

Оффлайн Exta

« Ответ #3546 : 06 Октября 2015, 17:54:31 »
http://vk.com/wall599107_3616 yuil

Очень интересно
На все воля Господа!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3547 : 06 Октября 2015, 23:29:45 »
Ну вот, и мой сегодня принес из школы от медсестры направление на консультацию к фтизиатру...опять начинается... i5t

Оффлайн maria081271

« Ответ #3548 : 06 Октября 2015, 23:31:46 »
Ну вот, и мой сегодня принес из школы от медсестры направление на консультацию к фтизиатру...опять начинается... i5t
А вы что Манту делали?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3549 : 06 Октября 2015, 23:36:25 »
А вы что Манту делали?
в начале учебного года всегда приносит со школы кучу бумажек для нашего согласия, я пишу отказы...таких в школе немного...манту ставили последний раз два года назад перед госпитализацией в пульмонологию с астмой. Просто так ничего не ставлю...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3550 : 06 Октября 2015, 23:41:51 »
А вы что Манту делали?
в начале учебного года всегда приносит со школы кучу бумажек для нашего согласия, я пишу отказы...таких в школе немного...манту ставили последний раз два года назад перед госпитализацией в пульмонологию с астмой. Просто так ничего не ставлю...
Понятно тогда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3551 : 07 Октября 2015, 00:10:18 »
А мы не делали никогда. Каждый год получаем направление.

Оффлайн Мария555

« Ответ #3552 : 09 Октября 2015, 21:43:35 »
Девочки, спасибо всем, кто ответил! Переговорила еще сегодня с нашим реабилитологом, который оказался КАТЕГОРИЧЕСКИ против, плюс прочитала ВАШИ мнения и решила прививать только одного- своего неособого, а ДЦПшинку свою - не буду
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вы поставили прививку Превенар 13? Как контакт привитого и не привитого ребеночка прошел?
Может кто то из форумчан подскажет. Водим ребенка в группу раннего прибывания. Деток мало. Вот одной сегодня поставили Превенар 13 последнюю. Боюсь теперь своего не привитого ребенка везти. И так каждый раз снимаю его, как только прививку кто то поставит. Особенно от полиумелита. Хотя только вот статью выкладывали про опасность заразится не привитому, но всё равно страшно. Не просто так ведь деток снимают со школы и садика на столько дней.  999.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Спасибо!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3553 : 09 Октября 2015, 22:30:01 »
Не просто так ведь деток снимают со школы и садика на столько дней.  .
Девочки, подскажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Спасибо!
Если исходить из того, что все "не просто так", то вам не кажется, что не делать прививки - не логично? Их ведь не просто так делают...

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3554 : 09 Октября 2015, 22:33:51 »
Мы не делали никаких прививок вообще ДЦПшке, и вот сейчас столкнулись с такой ситуацией, что надо ехать на операцию, а без прививки от кори не берут, или медотвод (не отказ мамы), а у этой прививки противопоказаний только 2 и мы не попадаем под них, медотвод не дали, пришлось делать...
а здоровому ребенку делаю, но выборочно и при хороших анализах, младшей еще не начинала, но ближе к 2 годам буду делать тоже выборочно.
полиомиелит делаем только мертвую вакцину, чтобы не заразить не привитого, в поликлинике так решили сами, видимо побоялись если что...

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.