Вот малость оффтоп - но чисто о себе. Носитель герпеса и любая простуда давала его обострение. А так же - УФ летом, смена климата.Несколько лет (еще работая стала) просто перестала лечить ОРВИ. Чисто симптоматическое могу только (сухой раздражающий кашель - противоеашлевое а то просто башка болит от него а толку 0). Из носа - механически убираем и промываем водичкой или солевым. Растираемся растиркой. Горчица в носки или ванночки с ней.. Сутки погано. Вторые - ничего. На третьи - все позади. Второй раз в сезоне редко цепляю (только в детской поликлинике в разгул вирусняка - но хожу редко, и по тому же сценарию за 2-3 проходит полностью.Т.е. по сути дела - не делаю ничего. Валяюсь, пью жидкость, если хочется есть - ем, нет - не ем. 2-3 дня все позади. С временем - цепляю реже, прокатывает легче. Герпес стал навещать в разы реже. Стандарт назначений при ОРВИ (дети и взрослые) - капли в нос, иммуномодуляторы, антибиотик "сто бы избежать бак.инфекции". Ну так организм заболев уже и не включает ничего - а зачем? Все запихнут.Куча мам здесь регулярно (цели-то благие вроде - очередная выездная реа горит и т.п. ) в попу детке свечки с иммуномодулятором и т.д.... поскорее загасить болезнью Ну да а потом - "ой уснас иммунитета совсем нет... все цепЛяем". Цепляем мы все и постоянно. И по-хорошемк цепляемое должно вообще или не проявляться - или протекать легко. Мы отучаем сами организм работать и защищаться. А фармацевтическая реклама - помогает промывкой мозгов.Аптека сейчас - не место где лекарства для лечения. А место где куча маловразумительных средств непонятно зачем и к чему там лежащих. И ведь покупают!
Объясните мне тогда, почему все дети привиты по календарю, у всех все прививки есть и тут, бац, объявляют эпидемию кори, полиомиелита и всех вызывают на повторные прививки от этих болезней. Зачем??? Объясняют, что в эпидемию нужно дополнительно привиться, тех прививок не хватает! А от чего же тогда те, сделанные прививки защищают?
Цитата: Olesha от 27 Декабря 2015, 15:17:29Объясните мне тогда, почему все дети привиты по календарю, у всех все прививки есть и тут, бац, объявляют эпидемию кори, полиомиелита и всех вызывают на повторные прививки от этих болезней. Зачем??? Объясняют, что в эпидемию нужно дополнительно привиться, тех прививок не хватает! А от чего же тогда те, сделанные прививки защищают?Парадокс правда? Я как-то в очереди стояла в поликлинике, чтобы карту в детсад подписать, так вот слышат они разговор со мной и зав по ДОУ о том, почему у нас нет прививок и т.д. естественно пытаясь, а точнее прямо мне говоря, что я плохая мать и т.д., но я как рот открыла естественно все подписала, выхожу и тут 3 мамки в очереди мне говорят...как вам мамаша нестыдно...вы не прививаете своих детей, а наши потом страдают т.к вы нас заражаете...я как рассмеюсь и спрашиваю у них, вы же привиты, чего вам бояться то? Так они даже ничего ответить не смогли тупые курицы, видимо так и не поняли подвоха в моем вопросе!
Цитата: NAB от 27 Декабря 2015, 12:50:00Вот малость оффтоп - но чисто о себе. Носитель герпеса и любая простуда давала его обострение. А так же - УФ летом, смена климата.Несколько лет (еще работая стала) просто перестала лечить ОРВИ. Чисто симптоматическое могу только (сухой раздражающий кашель - противоеашлевое а то просто башка болит от него а толку 0). Из носа - механически убираем и промываем водичкой или солевым. Растираемся растиркой. Горчица в носки или ванночки с ней.. Сутки погано. Вторые - ничего. На третьи - все позади. Второй раз в сезоне редко цепляю (только в детской поликлинике в разгул вирусняка - но хожу редко, и по тому же сценарию за 2-3 проходит полностью.Т.е. по сути дела - не делаю ничего. Валяюсь, пью жидкость, если хочется есть - ем, нет - не ем. 2-3 дня все позади. С временем - цепляю реже, прокатывает легче. Герпес стал навещать в разы реже. Стандарт назначений при ОРВИ (дети и взрослые) - капли в нос, иммуномодуляторы, антибиотик "сто бы избежать бак.инфекции". Ну так организм заболев уже и не включает ничего - а зачем? Все запихнут.Куча мам здесь регулярно (цели-то благие вроде - очередная выездная реа горит и т.п. ) в попу детке свечки с иммуномодулятором и т.д.... поскорее загасить болезнью Ну да а потом - "ой уснас иммунитета совсем нет... все цепЛяем". Цепляем мы все и постоянно. И по-хорошемк цепляемое должно вообще или не проявляться - или протекать легко. Мы отучаем сами организм работать и защищаться. А фармацевтическая реклама - помогает промывкой мозгов.Аптека сейчас - не место где лекарства для лечения. А место где куча маловразумительных средств непонятно зачем и к чему там лежащих. И ведь покупают!
леченный насморк проходит за 7 дней, а не леченный за неделю)
сли в ветрянку мало высыпаний, значит организм так слаб, что не может их вывести наружу на кожу и подавлены все внутренние органы.
Цитата: mamaANNushka от 27 Декабря 2015, 17:18:04сли в ветрянку мало высыпаний, значит организм так слаб, что не может их вывести наружу на кожу и подавлены все внутренние органы. Вот тут не согласна. Может не вылезать сильно, потому-что слабый иммунитет свой и тогда по любому будет длительное течение или осложнения. А может вылезти три пузыря и иммунка справится за 2 дня. Я вообще еще три года назад даже гриппом, если болела, то без температуры. Она у меня была за всю жизнь 2 раза. И болела по 2-3 дня. Ветрянкой так и не заразилась, хотя контакты и в детстве были и во взрослом возрасте дети болели мои.
Скажите, противники прививок своим детям. А вы сами разве не привиты с детства? Кто то из вас лично пострадал от прививок? Если они 100%-е зло, то как же мы то их пережили? ? И выросли, не глухими /слепыми? Да , я не спорю, это бизнес сейчас, как и вся медицина. Но мы ж не отказываемся от антибиотиков, из за того , что кто то на них зарабатывает. Почему же так нас напрягает то , что кто то зарабатывает на привках?