Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225617 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Rilly

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3765 : 27 Декабря 2015, 13:07:24 »
На мой   взгляд,  прививать надо,  но очень аккуратно и не всем подряд все  колоть без  разбора.  Я  своим делала прививки по индивидуальному графику  в городском центре иммунопрофилактики, лет с трех начали  - никому от прививок хуже не стало.
В  моем детстве  прививки   мне делали   по тому же принципу - очень осторожно и ничего лишнего.
Понятно, что ослабленным детям  нельзя  делать прививки "для плана", потому, до трех лет писала-писала-писала отказы.
@NAB,   согласна!  Нечего жрать   лекарства, особенно антибиотики, без повода, чай не конфеты.
@Margo 111,  точно, так и   моим прививки делали  - с кучей анализов  под рявканье аллерголога: "Делать будете, как Я скажу!"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3766 : 27 Декабря 2015, 13:16:07 »
Так оно и получается - одна крайность - нашей официальной медицины - Ставим всем! По графику! Быстрее-быстрее - больше-больше! порождает в итоге другую - вообще ничего не ставим! Никогда и ни за что!

и одно и другое - не лучший вариант.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3767 : 27 Декабря 2015, 14:13:00 »
Я недавно посмотрела сколько мне делали прививок и сколько сейчас по календарю! Да я привита, но болела до школы постоянно! Я не делаю своих детям прививок, и не хожу с ьранспарантом об их вредности! Это моё личное дело! Имхо, многие делают прививки, так как боятся идти против системы!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3768 : 27 Декабря 2015, 15:04:54 »
@Киноманка, Венера, скажи, а ты не хочешь ставить прививки только своим детям, или принципиально считаешь их всеобщим злом и считаешь, что во всем мире люди должны вообще от них отказаться ?Что от них мировому сообществу только вред и ущерб здоровью наций ?
Если первый вариант - то это попахивает засовыванием головы в песок. Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Я  своим не буду делать, я боюсь негативных последствий, а остальные пусть делают. Так? Это твоя позиция? Или все таки второй вариант, и  прививки - мировое Зло? И весь мир должен от них отказаться??

По поводу страха перед системой. Знаешь, когда у моего ребенка были противопоказания, мне было глубоко пос**** на систему и на мнение нашей конкретной педиаторши. Я строчила отказы, и никто бы меня в обратном не переубедил.

А вот бездумный отказ вообще от всех прививок для своего здорового ребенка, - честно, я не понимаю, где тут проявление смелости перед системой.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3769 : 27 Декабря 2015, 15:13:25 »
Вот малость оффтоп - но чисто о себе. Носитель герпеса и любая простуда давала его обострение. А так же - УФ летом, смена климата.
Несколько лет (еще работая стала) просто перестала лечить ОРВИ. Чисто симптоматическое могу только (сухой раздражающий кашель - противоеашлевое а то просто башка болит от него а толку 0). Из носа - механически убираем и промываем водичкой или солевым. Растираемся растиркой.  Горчица в носки или ванночки с ней.. Сутки погано. Вторые - ничего. На третьи - все позади. Второй раз в сезоне редко цепляю (только в детской поликлинике в разгул вирусняка - но хожу редко, и по тому же сценарию за 2-3 проходит полностью.
Т.е. по сути дела - не делаю ничего. Валяюсь, пью жидкость,  если хочется есть - ем, нет - не ем. 2-3 дня все позади.  С временем - цепляю реже, прокатывает легче. Герпес стал навещать в разы реже.
Стандарт назначений при ОРВИ (дети и взрослые) - капли в нос, иммуномодуляторы, антибиотик "сто бы избежать бак.инфекции". Ну так организм заболев уже и не включает ничего - а зачем? Все запихнут.
Куча мам здесь регулярно (цели-то благие вроде - очередная выездная реа горит и т.п. ) в попу детке свечки с иммуномодулятором и т.д.... поскорее загасить болезнью Ну да а потом - "ой уснас иммунитета совсем нет... все цепЛяем".
Цепляем мы все и постоянно. И по-хорошемк цепляемое должно вообще или не проявляться - или протекать легко. Мы отучаем сами организм работать и защищаться. А фармацевтическая реклама - помогает промывкой мозгов.
Аптека сейчас - не место где лекарства для лечения. А место где куча маловразумительных средств непонятно зачем и к чему там лежащих. И ведь покупают!
,,, тоже уже давно отказалась от всяких иммуномодуляторов (виферон, грипфеоон, анаферон и т.д.) дети стали болеть реже и легче! От кашля Наташ особенно сухого даю мукалтин, пертусин и таблетки от кашля! Все дорогостоящие микстуры давно стоят в холодильнике пылятся! Нурофен от тем-ры даю редко! Как только заболевают с тем-рой варю морс из малины и отпаиваю их!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3770 : 27 Декабря 2015, 15:17:29 »
Объясните мне тогда, почему все дети привиты по календарю, у всех все прививки есть и тут, бац, объявляют эпидемию кори, полиомиелита и всех вызывают на повторные прививки от этих болезней. Зачем??? Объясняют, что в эпидемию нужно дополнительно привиться, тех прививок не хватает! А от чего же тогда те, сделанные прививки защищают?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3771 : 27 Декабря 2015, 15:27:28 »
Объясните мне тогда, почему все дети привиты по календарю, у всех все прививки есть и тут, бац, объявляют эпидемию кори, полиомиелита и всех вызывают на повторные прививки от этих болезней. Зачем??? Объясняют, что в эпидемию нужно дополнительно привиться, тех прививок не хватает! А от чего же тогда те, сделанные прививки защищают?

Парадокс правда? ллл Я как-то в очереди стояла в поликлинике, чтобы карту в детсад подписать, так вот слышат они разговор со мной и зав по ДОУ о том, почему у нас нет прививок и т.д. естественно пытаясь, а точнее прямо мне говоря, что я плохая мать и т.д., но я как рот открыла естественно все подписала, выхожу и тут 3 мамки в очереди мне говорят...как вам мамаша нестыдно...вы не прививаете своих детей, а наши потом страдают т.к вы нас заражаете...я как рассмеюсь и спрашиваю у них, вы же привиты, чего вам бояться то? Так они даже ничего ответить не смогли тупые курицы, видимо так и не поняли подвоха в моем вопросе! ллл
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Rilly

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3772 : 27 Декабря 2015, 16:02:52 »

Парадокс правда? ллл Я как-то в очереди стояла в поликлинике, чтобы карту в детсад подписать, так вот слышат они разговор со мной и зав по ДОУ о том, почему у нас нет прививок и т.д. естественно пытаясь, а точнее прямо мне говоря, что я плохая мать и т.д., но я как рот открыла естественно все подписала, выхожу и тут 3 мамки в очереди мне говорят...как вам мамаша нестыдно...вы не прививаете своих детей, а наши потом страдают т.к вы нас заражаете...я как рассмеюсь и спрашиваю у них, вы же привиты, чего вам бояться то? Так они даже ничего ответить не смогли тупые курицы, видимо так и не поняли подвоха в моем вопросе! ллл
Да!  Я в таких случаях   советую сходить к иммунологу, а то   как это?  Привитые дети   и заражаются - непорядок, надо немедленно принять меры.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3773 : 27 Декабря 2015, 17:18:04 »
Наш врач говорит, что до 7 лет у ребёнка формируется естественный иммунитет, об этом на 2 курсе медвуза учат. Ребёнок до 6-7 лет должен болеть часто и много, только залечивать его не надо.Прививать от всего подряд не надо. Если в ветрянку мало высыпаний, значит организм так слаб, что не может их вывести наружу на кожу и подавлены все внутренние органы.
Хорошо, когда изнутри вылазит наружу, это принцип всей жизни! Это принцип выздоровления. Вот представьте, что каловые массы не выводятся наружу, а всасываются в кишечнике и поступают в кровь. Если при кашле мокрота не отхаркивается, а всасывается в лёгких и поступает в общий кровоток. Так вы что, хотите чтобы продукты жизнедеятельности вируса ветряной оспы не выходили наружу, потому что вас пугает вид пузырьков, а всасывались в кровь отравляя весь организм?
Если дитё не болеет - то нечего потом иммунитет во взрослой жизни искать, его там нет, не сформировался. Иммунитет не дрожжевая опара, за 15 минут не поднимается, ему несколько лет надо.
Вы никогда не думали почему взрослым практически не делают прививок и они мало болеют ( особенно кто в детстве много болел, но жил с бабушками и бабушки лечили народными средствами: мед, малина, баня, горчица, картошка).
Принцип постановки прививок только здоровым детям! Потом появилась приписка " соматически здоровым". Значит без видимых признаков болезни. Уже лукавство. Выписывают в ДУ ребёнка соматически здорового после ОРВИ,( основное заболевание никто не берёт в расчёт, как буд- то и нет его у наших детей), но медотвод дают на 14-30 дней от прививок. Это значит, что не совсем он и здоров. Так что на " соматически здоров" можно натянуть 99% населения.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3774 : 27 Декабря 2015, 17:21:14 »
Вот малость оффтоп - но чисто о себе. Носитель герпеса и любая простуда давала его обострение. А так же - УФ летом, смена климата.
Несколько лет (еще работая стала) просто перестала лечить ОРВИ. Чисто симптоматическое могу только (сухой раздражающий кашель - противоеашлевое а то просто башка болит от него а толку 0). Из носа - механически убираем и промываем водичкой или солевым. Растираемся растиркой.  Горчица в носки или ванночки с ней.. Сутки погано. Вторые - ничего. На третьи - все позади. Второй раз в сезоне редко цепляю (только в детской поликлинике в разгул вирусняка - но хожу редко, и по тому же сценарию за 2-3 проходит полностью.
Т.е. по сути дела - не делаю ничего. Валяюсь, пью жидкость,  если хочется есть - ем, нет - не ем. 2-3 дня все позади.  С временем - цепляю реже, прокатывает легче. Герпес стал навещать в разы реже.
Стандарт назначений при ОРВИ (дети и взрослые) - капли в нос, иммуномодуляторы, антибиотик "сто бы избежать бак.инфекции". Ну так организм заболев уже и не включает ничего - а зачем? Все запихнут.
Куча мам здесь регулярно (цели-то благие вроде - очередная выездная реа горит и т.п. ) в попу детке свечки с иммуномодулятором и т.д.... поскорее загасить болезнью Ну да а потом - "ой уснас иммунитета совсем нет... все цепЛяем".
Цепляем мы все и постоянно. И по-хорошемк цепляемое должно вообще или не проявляться - или протекать легко. Мы отучаем сами организм работать и защищаться. А фармацевтическая реклама - помогает промывкой мозгов.
Аптека сейчас - не место где лекарства для лечения. А место где куча маловразумительных средств непонятно зачем и к чему там лежащих. И ведь покупают!

hgr hgr hgr
леченный насморк проходит за 7 дней, а не леченный за неделю)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3775 : 27 Декабря 2015, 17:34:51 »
@mamaANNushka,,, дети должны болеть - что бы быть здоровыми детьми! А позже - взрослыми.
 И пичканье медикаментами (что бы заглушить и поскорее в садик-школу-на утренник-на....) это придумано что бы создать удобство жизни взрослым. Дитю сопли кое-как обратно в нос, дите в сад -мама на работу!  Все счастливы. Итог - иммунка дохлая
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:48:12 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3776 : 27 Декабря 2015, 17:39:39 »
леченный насморк проходит за 7 дней, а не леченный за неделю)
ллл Ага, что типа того!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3777 : 27 Декабря 2015, 17:43:54 »
сли в ветрянку мало высыпаний, значит организм так слаб, что не может их вывести наружу на кожу и подавлены все внутренние органы.
Вот тут не согласна. Может не вылезать сильно, потому-что слабый иммунитет свой и тогда по любому будет длительное течение или осложнения. А может вылезти три пузыря и иммунка справится за 2 дня. Я вообще еще три года назад даже гриппом, если болела, то без температуры. Она у меня была за всю жизнь 2 раза. И болела по 2-3 дня. Ветрянкой так и не заразилась, хотя контакты и в детстве были и во взрослом возрасте дети болели мои.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3778 : 27 Декабря 2015, 18:26:54 »
сли в ветрянку мало высыпаний, значит организм так слаб, что не может их вывести наружу на кожу и подавлены все внутренние органы.
Вот тут не согласна. Может не вылезать сильно, потому-что слабый иммунитет свой и тогда по любому будет длительное течение или осложнения. А может вылезти три пузыря и иммунка справится за 2 дня. Я вообще еще три года назад даже гриппом, если болела, то без температуры. Она у меня была за всю жизнь 2 раза. И болела по 2-3 дня. Ветрянкой так и не заразилась, хотя контакты и в детстве были и во взрослом возрасте дети болели мои.
,,,  это гомеопатический подход к болезням и не все его разделяют.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Exta

« Ответ #3779 : 27 Декабря 2015, 19:54:49 »
Скажите, противники прививок своим детям. А вы сами разве не привиты с детства? Кто то из вас лично  пострадал от прививок? Если они 100%-е зло, то как же мы то их пережили? ?  И выросли, не глухими /слепыми?
Да , я не спорю, это бизнес сейчас, как и вся медицина.  Но мы ж не отказываемся от антибиотиков, из за того , что кто то на них зарабатывает. 
Почему же так нас напрягает то , что кто то зарабатывает на привках?
У меня нет половины прививок,которые стандартно всем делали.
На все воля Господа!