Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225643 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3780 : 27 Декабря 2015, 20:00:07 »
Скажите, противники прививок своим детям. А вы сами разве не привиты с детства? Кто то из вас лично  пострадал от прививок? Если они 100%-е зло, то как же мы то их пережили? ?  И выросли, не глухими /слепыми?
Да , я не спорю, это бизнес сейчас, как и вся медицина.  Но мы ж не отказываемся от антибиотиков, из за того , что кто то на них зарабатывает. 
Почему же так нас напрягает то , что кто то зарабатывает на привках?
У меня нет половины прививок,которые стандартно всем делали.
У меня только от гепатита. В роддоме всадили, в реанимацию увезли. И без прививок отлично себя чувствую. Краснухой и ветрянкой болела в детстве, нормально перенесла. Еще и антибиотики не принимаю. И ребенку не даю ни антибиотиков, ни иммуномодуляторов.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3781 : 27 Декабря 2015, 20:09:18 »
Моему брату уже пятидесятый год сегодня пошел. Так у него была аллергия на какую то прививку и ему дали медотвод на все остальные.  До сих пор ничем смертельным не заражался впрочем как и я, привитая по полной.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3782 : 27 Декабря 2015, 20:42:43 »
@Васина мама, я тоже раньше полагала, что когда гриппом 2-3 дня без t, то это иммунка хорошая. Так нет ведь же. Это значит у организма есть какая то хроническая болячка, на которую он тратит больше сил, чем на грипп и эта болячка ему важнее. Ищите хронику! Ищите куда организм тратит резервы. Хорошая иммунка на любой вирус реагирует подъёмом t выше 38,5.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3783 : 27 Декабря 2015, 20:54:14 »
@mamaANNushka, да с чего вы взяли то? Если организм не болеет или болеет 2 дня гриппом - это хорошая иммунка! Это не отменяет, конечно, возможной хрони(а у кого её нет в нашем возрасте и положении)), но истощенный болезнью организм, не может выздоравливать легко, без температуры и за 2 дня. И опять же, я написала "раньше не болела". Года 3 болею уже с температурой. 2 беременности, ГВ 2 года и "вуаля"! мой организм выздоровел и болеет теперь, как все нормальные люди неделями и всем подряд...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Нима

« Ответ #3784 : 27 Декабря 2015, 21:26:38 »
девочки, гриппом за два дня без темпы, как правило, не поболеешь. это вирусы обычно серьезные, какую группу ни возьми, что А, что В, а особенно С. а вот ОРВИ бывают от разных вирусов, некоторые давятся организмом вообще без напряга, на ходу, насморк без температуры. или три дня темпы и на выход, докашливая на бегу. С хорошим иммунитетом легкие вирусы переносятся на ура. С плохим - как раз и будут затяжные хвори, даже от легких вирусов, противные и вялотекущие, когда, вроде, и для АБ показаний нет, и здоровым себя не чувствуешь, нос заложен, горло болит, и так две недели...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3785 : 27 Декабря 2015, 21:59:28 »
@Нима, а вот я так умела. Это ж понятно, когда вся семья лежит в лежку, а я не болею или легко на ногах.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Нима

« Ответ #3786 : 27 Декабря 2015, 22:33:46 »
вот же был иммунитет, есть же женщины в русских селеньях! У меня подруга такая - все кругом в соплях, она как огурец. А если что-то серьезное подцепит, то ровно сутки лежит с температурой 40, а потом встала и пошла, дела делать по расписанию, коней разгонять и избы останавливать. и все прививки, что характерно, были по графику.
видимо, скорость и условия выработки интерферона у организме у каждого свои. У Вас, Аня, он, видимо, и без высокой темпы выделялся в достаточном количестве, и, по-моему, это здорово.  ничего, глядишь, еще восстановите былое могущество!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3787 : 27 Декабря 2015, 23:02:56 »
Рит, я не поняла твоих эмоций? Я не делаю прививок, потому что не считаю что они являются гарантией того что ребенок защищен, тогда скажи и мне, проверила ли ты после прививок, состоялась ли защита? А может ребенок не восприимчив к большинству инфекционных заболеваний? Делать прививки на всякий случай я никогда не буду, и чтобы в сад взяли без проблем, я тоже не буду! Если придется в суд идти, пойду, но добьюсь чтобы приняли! Это мой ребенок, я за него отвечаю, и в случае поствакцинальных осложнений мы нахрен никому не нужны будем! Я давно поняла, что педиатрам наплевать на здоровье моих детей, если бы это было не так, то она не только насчет Рината мне мозг выносила бы, но и Динары тоже, хотя нет, она же безнадежная у меня, в сад и школу не пойдет, зачем ей прививки? Другое делоздоровый ре, он ведь пойдет! Нам безпрививочникам сложнее бороться с системой, потому как привитые как по блату проходят везде, а нам приходится выгрызать свое право! Я ни кого не агитирую, потому что в моем оокружении мамаши не своей головой думают, а головой педиатра и заведующей сада, но если хоть одна бы задумалась, то была бы только рада! А те кто рискуют здоровьем детей ставя бездумно прививки, как раз таки прячут голову в песок, потому что бороться за свои права ой как трудно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3788 : 27 Декабря 2015, 23:39:16 »
@Васина мама, я тоже раньше полагала, что когда гриппом 2-3 дня без t, то это иммунка хорошая. Так нет ведь же. Это значит у организма есть какая то хроническая болячка, на которую он тратит больше сил, чем на грипп и эта болячка ему важнее.

Тогда на третий день организм, вместе с хозяином, отправлялся бы в морг...  212 Это какая гремучая смесь - серьезное заболевание (проходящее бессимптомно) + грипп = ну точно морг. ghj

Оффлайн Мария111

« Ответ #3789 : 28 Декабря 2015, 00:38:33 »
У меня только от гепатита. В роддоме всадили, в реанимацию увезли. И без прививок отлично себя чувствую. Краснухой и ветрянкой болела в детстве, нормально перенесла. Еще и антибиотики не принимаю. И ребенку не даю ни антибиотиков, ни иммуномодуляторов.

Моему брату уже пятидесятый год сегодня пошел. Так у него была аллергия на какую то прививку и ему дали медотвод на все остальные.  До сих пор ничем смертельным не заражался впрочем как и я, привитая по полной.

А у меня двоюродная тетя переболела полиомиелитом в возрасте 6 месяцев,сейчас уже 60 лет живет на инве, 1 группа, разумеется.

Все эти примеры некорректны, т.к. единичные случаи - это вообще ни о чем, нужна статистика.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3790 : 28 Декабря 2015, 00:58:26 »
@Мария111, у нас обычно статистика далека от реальной картины. Так что уж лучше чтоб каждый решал за себя и своих детей. А обобщать - да зачем это нужно.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3791 : 28 Декабря 2015, 02:26:13 »

А у меня двоюродная тетя переболела полиомиелитом в возрасте 6 месяцев,сейчас уже 60 лет живет на инве, 1 группа, разумеется.

Все эти примеры некорректны, т.к. единичные случаи - это вообще ни о чем, нужна статистика.
@Мария111,
Прививки у нее были? И не секрет, что за 60 лет уровень медицины сильно поднялся. А статистика есть, на нашем форуме более 20 тыщ пользователей, и есть тут не мало историй, об откатах и последствиях после прививок, да и голосование сверху  о чем-то говорит.

Оффлайн Exta

« Ответ #3792 : 28 Декабря 2015, 07:14:46 »
Ну вот моя сестра с ее подругой, они понимают меня и говорят, что да, возможно я права на счет прививок, но без них столько проблем, что они просто стараются не думать о последствиях и не хотят проблем с системой, поэтому и делают.
Дети обоих болеют ну очень часто.
По такой же схеме это почти все.
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3793 : 28 Декабря 2015, 08:54:24 »
@Exta, Катя ну "дети болеют ну очень часто" (я о детях подруг) в возрасте "до школы" абсолютно не криминал и не показатель проблем со здоровьем. Выше писала мамаАННушка - это возраст наработки иммунитета. И идти наработка может по разному и к привитых и у не привитых - т.е кто-то часто болеет в детстве и потом нормальный взрослый, кто-то так и будет болеть кто-то мало всю жизнь.
Сын подруги не привит (медотвод). Болел и болеет очень часто. Мой со стандартно минимальным - в разы меньше его. В саду примерно одинаково болели и привитые и непривитые (были и те и другие) .
Еще в этом деле и наследственность завязана и образ жизни-питание и куча разного.
Прививки - это отдельный фактор. А иммунитет - сложная система, комплекс. И все на один фактор не спишешь никак.

При этом я искренне считаю что все ранние прививки - это зло. Никаких прививок в роддоме, и до годаа лучше 3 - рпзобраться сперва насколько ребенок здоров и только потом думать что и как колоть. Племяшке уже насчет что бы сразу нафиг письменно послала с этим в роддоме предупредила, когда в гостях были.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #3794 : 28 Декабря 2015, 09:25:59 »
Прививки у нее были? И не секрет, что за 60 лет уровень медицины сильно поднялся.

Прививку от полиомиелита ввели в календарь в 1961, а тетя родилась лет на 7 раньше. Уровень медицины да, поднялся, изобрели прививку,что позволило в СССР к примеру снизить заболеваемость с 22000 случаев в год до 61 года до 100-150 случаев, начиная с 1963.