Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225671 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3870 : 28 Декабря 2015, 20:55:51 »
@danyasmom, да, вопрос в свободе выбора. Если вы можете выбрать делать прививку ребёнку, подождать или не делать. Какую сделать прививку, какого производителя, какого состава. Вот тогда и нет ощущения что всё решили за тебя и взвалили на тебя ответственность за чужое решение. А после осложнения от вакцины врачи честно признают это, сделают правдивую запись в карте и сделают всё возможное, чтоб последствия минимизировать. Когда этого нет и близко, именно отсюда рождается нежелание делать ТАКИЕ прививки.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Olesha

« Ответ #3871 : 28 Декабря 2015, 20:56:58 »
Аналогичный вопрос к тем, кто пичкает ребенка медикаментами, почему их (медикаментов) ядерный состав так дотошно не исследуется теми, кто пичкает детей.
мы же в теме прививки, а не в теме медикаменты.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3872 : 28 Декабря 2015, 20:57:11 »
@Киноманка, я в США. :)

@Olesha, а вот это уже зависит от государства. вы как-то сильно ему доверяете....
в США контроль очень жесткий, например и многоуровневый.
в России, насколько я помню как было и насколько знаю сейчас - "как повезет", плюс еще штрафы за нарушения тоже не сильно печалят поликлиники...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3873 : 28 Декабря 2015, 20:58:54 »
@mamaANNushka, вот, когда вы уточняете что именно такие (от слова "хрен-знает-что-туда-напихали-и-как-хранили-и-никто-ни-за-что-не-отвечает") прививки вас настораживают, то я с вами согласна.

а когда отказываются исходя из... несколько других аргументов, то меня они не убеждают.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мария111

« Ответ #3874 : 28 Декабря 2015, 20:59:57 »
мы же в теме прививки, а не в теме медикаменты.

Но аппелируют же к составу вакцины, которая не особо отличается от леков

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3875 : 28 Декабря 2015, 21:01:06 »
@danyasmom, а мы в России и это огромная разница!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #3876 : 28 Декабря 2015, 21:03:50 »
@danyasmom, а мы в России и это огромная разница!

В смысле, в США вы бы отказ не написали бы?
Согласна, Россия страна раздолбаев

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3877 : 28 Декабря 2015, 21:05:05 »
Я вот для себя решила, что, я скорее всего изменю отношение к прививками после того, как мне в сетевых магазинах перестанет попадаться просрочка и испорченный товар с нормальным сроком годности, когда появятся правдивые этикетки на товаре об его составе. Поскольку " разруха не в клозетах, а в головах", как говорил профессор Преображенский из Собачьего сердца.
Так что я не отношу себя к категорически настроенным противникам всех прививок.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Olesha

« Ответ #3878 : 28 Декабря 2015, 21:06:25 »
Но аппелируют же к составу вакцины, которая не особо отличается от леков
Почему не отличается? очень даже отличается состав.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3879 : 28 Декабря 2015, 21:06:59 »
@Киноманка, тогда интересно, кто из противников вакцинации на этом форуме согласился бы привиться находясь в другой, более "надежной" в этом плане стране? и насколько это сопротивление прививке вызвано именно недоверием тому, как все производится, хранится и общей организацией иммунизации (квалификацией врачей и сестер, отсутствием необходимых анализов, прессингом "сверху" вне зависимости от состояния и особенностей ребенка) в России и некоторых остальных странах бывшего СССР?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3880 : 28 Декабря 2015, 21:12:03 »
В США можно засудить врача если что, у нас нет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3881 : 28 Декабря 2015, 21:13:38 »
@danyasmom, вам дают свободно ознакомиться с составом вакцины и вспомогательных веществ, дадут сертификат номерной, покажут где хранят, если попросите? Если встанет вопрос, что в составе вакцины вас что- то не устроит, вам предложат аналоги за те же деньги или бесплатно, посоветуете ли достать анализы, если есть подозрение в здоровье ребенка?

Аналогичный вопрос к тем, кто пичкает ребенка медикаментами, почему их (медикаментов) ядерный состав так дотошно не исследуется теми, кто пичкает детей.
Я ж вам тоже писала уже, что в другой теме про лекарства. Я выбираю лекарства так же тщательно все изучая.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3882 : 28 Декабря 2015, 21:16:11 »
@Киноманка, если бы вы были в США, вы бы привили детей? теоретически.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3883 : 28 Декабря 2015, 21:19:40 »
@Киноманка, если бы вы были в США, вы бы привили детей? теоретически.
Я бы подумала, но не уверена
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #3884 : 28 Декабря 2015, 21:21:05 »
Почему не отличается? очень даже отличается состав

У прививки вспомогательные вещества+вирус, у медикамента вспомогательные вещества+ действующее вещество