Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1266235 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3885 : 28 Декабря 2015, 21:23:06 »
@Киноманка, а что (опять же теоретически) могло бы вас убедить? я не пытаюсь подколоть или придраться, мне реально интересно... какие именно факторы влияют?

скажем, если бы вы могли пройти с этой вакциной каждый шаг, буквально от производства в стерильной лаборатории до перевозки в холодильник педиатра, это бы помогло в уровне уверенности?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3886 : 28 Декабря 2015, 21:26:34 »
Наверное расписка врача в том что в случае осложнений он несет полную материальную и моральную ответственность! Но вот когда после лежачего больного ребенка рождается здрровый малыш и для тебя это как чудо, то 100500 раз подумаешь, прежде чем вмешиваться в организм ребенка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #3887 : 28 Декабря 2015, 21:29:24 »
@danyasmom, Марина, а вы отказывались от  какой-нибудь прививки или вакцины?
и когда ставите, не подписываете бумагу, что с рисками ознакомлены и принимаете их?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3888 : 28 Декабря 2015, 21:33:41 »
От чего бы не стала прививать ребёнка точно: дифтерия, коклюш, столбняк, корь,полиомиелит ( эти болезни лет за 15-20 врачи- то не нюхали в городах), грипп. Рассмотрела бы энцефалит, краснуху в определённый период жизни девочки, возможно паратит, если бы был мальчик, хотя партии сильно мутирует.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3889 : 28 Декабря 2015, 21:36:08 »
@mamaANNushka, я вот про краснуху думаю, надо Асю где-то как-то заболеть, наверное.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3890 : 28 Декабря 2015, 21:36:15 »
@Rinnna, нет, не отказывались, но разбивали прививки - т.е. делали не по стандартному расписанию, а некоторые переносили чтоб нагрузка на ребенка была меньше. хотя делали мы без учета временного сдвига по недоношености. т.е. возраст для прививки считали от времени рождения (ну и когда он очухался достаточно уже) а не от 40 недель. после 3 лет перестали разбивать, но за общим состоянием смотрим - чтоб не было насморков, температуры, каких-то еще проблем.

перед тем когда прививку делают, мне выдают кучу бумажек на ознакомление с информацией о каждой  конкретной прививке, вероятности и тяжести осложнений и спрашивают если есть вопросы. но я тоже несколько параноидальная мамочка, я обынчо все вопросы уже успеваю задать и найти ответы и всяческую статистику за пару месяцев до того как надо делать :)

но подписывать ничего не заставляют. тут несколько другая легальная система, в т.ч. по поводу медицинских проблем. для небольших медицинских вмешательств достаточно устного согласия родителей или опекунов. для операций нужна уже куча всяких подписей.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Olesha

« Ответ #3891 : 28 Декабря 2015, 21:36:32 »
У прививки вспомогательные вещества+вирус, у медикамента вспомогательные вещества+ действующее вещество
вспомогательные вещества разные, вирус и действующее вещество тоже. У них и предназначения разные лекарства-лечат болезнь, прививки-прививают болезнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3892 : 28 Декабря 2015, 21:39:06 »
@Васина мама, можно попробовать на краснушную вечеринку сходить, если в округе услышите про заболевание. А можно с гомеопатом обсудить, может быть горохи иметь на внезапный случай при беременности.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3893 : 28 Декабря 2015, 21:39:20 »
От чего бы не стала прививать ребёнка точно: дифтерия, коклюш, столбняк, корь,полиомиелит ( эти болезни лет за 15-20 врачи- то не нюхали в городах), грипп. Рассмотрела бы энцефалит, краснуху в определённый период жизни девочки, возможно паратит, если бы был мальчик, хотя партии сильно мутирует.
Мне сказали в поликлиннике., что  в прошлом году были два случая дифтерии в городе.   Коклюш вобще часто встречается. У меня сын болел и папа мой и подозреваю что полгруппы сада( в лёгкой форме все)    Так что это насколько я знаю то что нюхали.  Возможно и другие болезни встречаются, но не знаю точно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3894 : 28 Декабря 2015, 21:43:24 »
@katrin, я точно знаю что сейчас коклюш не тот, от которого прививают, сейчас коклюш с симбиозом микоплазмы, присваиваться бестолку. Течение не будет  лёгким.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3895 : 28 Декабря 2015, 21:44:11 »
у нас коклюш периодически эпидемиями проходит в детских садах

столбняк недавно был выявлен у мужчины, ампутировали ногу, но он работал на земле поранился ржавым гвоздем

от энцефалита у нас не очень принято прививать, но принято страховать и если выявляют энцефалит то сразу колют иммуноглобулины
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3896 : 28 Декабря 2015, 21:47:38 »
@Мечты Сбываются!, на " большой земле" половина населения считает, что клещи энцефалитные сидят на деревьях и прыгают на людей. По этому надевают косынки и шапки в лес, а на ноги кроссовки с короткими носочками.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3897 : 28 Декабря 2015, 21:49:00 »
Ууууух, жаркая у вас тут дискуссия девушки))))
Разбавлю вашу беседу немного.....
Могут ли нам отказать в детсаде если мы не привиты?
У ребенка ток бцж с роддома, манту и диаксин не делали (2 года дочке сейчас).

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3898 : 28 Декабря 2015, 21:54:00 »
@mamaANNushka, у нас в этом плане все печальнее, эпидемиологически небезопасен центр города, парки скверы , школы и сады при том что обработку ведут сама лично наблюдала в окно а подруга моя работаент в лаборатории по исследованиям этих клещей и сама же эти исследование проводит
ну и на дачных участках коих вокруг города полно клещей много
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #3899 : 28 Декабря 2015, 21:58:41 »
@danyasmom, т.е. делаете все, что скажут. Изучаете, но, видимо, в противопоказания не попадаете.
Вы не знаете ситуации с другой стороны.
У нас при наличии мед. отвода амер. врачом ни один!!! педиатр в городе не согласился принимать ребенка, проблемные не нужны. Прессинг очень серьезный. В крупных городах есть некоторые исключения. При угрозе осложнений (у обоих детей, и на словах врачи согласны), у родителя только два варианта - делать под свой (не врача) риск и быть как все или писать отказ по религиозным мотивам... Бред, но никаких других вариантов, увы.. Нельзя делать одни прививки и отказываться от других. И не встречала такого, чтобы врач давал мед.отвод не младенцу... Так что, может, сами вакцины и лучше, но подход..