Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1266237 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3916 : 02 Января 2016, 00:45:06 »
Но вы же привиты, чего ВЫ боитесь?

От туберкулеза прививка не спасает, спасает от тяжелых форм туберкулеза, но мне он ни в каком виде не сдался, ни в тяжелом ни в легком
прививка от туберкулеза вообще никого не спасает ни от чего, тут все просто либо есть вероятность заболеть , либо нет (от организма зависит)... никакой эпидемии сейчас нет. И если у Вашего ребенка есть такая прививка, это не значит, что он менее опасный в плане заразности, чем не привитый. Так как заразится и быть заразными они могут быть с одинаковой вероятность.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3917 : 02 Января 2016, 00:47:41 »
@danyasmom, ой нам со школой сейчас предлагают с адвокатами общаться...
Марина, смысл? бороться с системой я сейчас не могу. А они все действуют по инструкции, т.е. формально правы. Такова гос.политика. И  я рада, что хоть некоторые, пусть в приватных беседах, говорят то, что сами думают.
Может, Вы что-то не допоняли, имеется ввиду, что в школе Вы можете получить бесплатную консультацию адвоката 1 или 2 раза в год (это скорее всего просто возможность, у нас так)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3918 : 02 Января 2016, 01:19:07 »
Но вы же привиты, чего ВЫ боитесь?

От туберкулеза прививка не спасает, спасает от тяжелых форм туберкулеза, но мне он ни в каком виде не сдался, ни в тяжелом ни в легком
прививка от туберкулеза вообще никого не спасает ни от чего, тут все просто либо есть вероятность заболеть , либо нет (от организма зависит)... никакой эпидемии сейчас нет. И если у Вашего ребенка есть такая прививка, это не значит, что он менее опасный в плане заразности, чем не привитый. Так как заразится и быть заразными они могут быть с одинаковой вероятность.
тот самый заболевший в группе сына в саду мальчик  БЫЛ ПРИВИТ от туберкулеза  ;D как и большая часть детей в группе (были с медотводами дети). После контакта с ним не заболел никто.
В семье у меня болела им тетя, мамина младшая сестра. В контакте были все мы (её муж, дети,  вторя тетка они жили в одном городе, мы - приезжали  в гости). Все здоровы остались.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3919 : 02 Января 2016, 18:44:41 »
@NAB, вроде как заразиться можно только при открытой форме туберкулеза, это уже когда давно болеют и не лечатся.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3920 : 02 Января 2016, 19:03:44 »
@iv.natalija, заразиться, к сожалению, очень легко. В принципе - как гриппом. В любом месте. Много носителей. Микобактерии - одни из самых стойких к методам дезинфекции, даже кипячением не убить.  В общем, это действтительно кака. И я к угрозе заразиться  тубиком отношусь куда серьёзнее, нежели к угрозе СПИДа.
 Другое дело, что люди здоровые, нормально питающиеся и т.д.  вероятность заболеть имеют небольшую. Но не нулевую, увы...

Оффлайн happymam

« Ответ #3921 : 02 Января 2016, 21:32:10 »
Я жила в общаге с алкоголиком больным туберкулезом с открытой формой, кашлял он жутко. У нас был общий сан узел. Слава Богу не заразилась и насколько знаю никто не заразился. Раз в полгода к нему какая-то сан обработка, чемто всю комнату обливали, вот и все лечение.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3922 : 04 Января 2016, 13:19:59 »
про клещей. их, и вправду, до хрена! прошлым летом меня чуть кондратий не хватил, когда я на крыльце дачи обнаружила налитую кровью самку клеща! кого-то же из нас она пожевала прежде чем отвалиться! соседку по даче два раза кусали, хорошо, без последствий.раньше такого не было. на весь огромный кооператив пару случаев за лето, а теперь!  каждое лето я освежаю в памяти действия при укусе клеща и переписываю в книжечку телефоны санэпидлаборатории. какая же это, блин, гадость! а если еще про энцефалит вспомнить, да про бореллиоз и болезнь ЛАйма, хочется уехать в антарктику!

Каждый год говорят, что клещей стало больше, такое ощущение складывается, что они пластами уже лежат... Всю жизнь живу в деревне, в лес постоянно ходим, муж в лесу работает и ни разу клещом не укушенный. Меня тоже ни разу ни кусали, из всех знакомых покусаны единицы. О том, что клещей становится больше узнаем из СМИ. Прививки от болезней, которые клещи переносят, очень дорогие, пугают возможным заболеванием тоже хорошо, значит кому-то это выгодно...

РS в прошлое лето специально ходила в лес клещей ловить, чтобы показать знакомым из города как они выглядят, а то они тоже напуганы страшно, а клеща ни разу не видели. Поймать одного только удалось... ллл

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3923 : 04 Января 2016, 15:59:38 »
@Кролик, у моей сестры 2 собаки, постоянно их кусают клещи, они обрабатывают от них участок, собаки даже клещевым энцефалитом болели. При этом у них свой дом и участок большой, так что я тоже их боюсь.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3924 : 04 Января 2016, 16:04:54 »
У меня Данька полтора года назад клеща поймал! Обнаружила случайно в волосах! Подцепил в спальном районе Москвы леса рядом нет!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3925 : 04 Января 2016, 16:23:54 »
У нас в Кисловодске тоже полно клещей. Одна отдыхающая  в парке у нас где-то на камнях решила позагорать. И потом с нее 42клеща сняли! .. llk  Везде висят объявления ,чтоб при укусе клеща,не трогали ничего ,а обращались в медпункт. А теперь сами медики говорят,чтоб снимали клещей сами и наблюдали 2недели за температурой,так как к ним идут беспрерывным потоком .. xcvb

Оффлайн Мария111

« Ответ #3926 : 04 Января 2016, 16:33:40 »
И я к угрозе заразиться  тубиком отношусь куда серьёзнее, нежели к угрозе СПИДа.

СПИД - это же выдумки фармкомпаний, зарабатывают на нем миллиарды как и на прививках. Наберите в любом поисковике что-нибудь типа "ВИЧ не существует", узнаете всю правду о ВИЧ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3927 : 04 Января 2016, 17:48:19 »
У меня Данька полтора года назад клеща поймал! Обнаружила случайно в волосах! Подцепил в спальном районе Москвы леса рядом нет!
А сына подруги боррелиозный клещ укусил на оз. Шира, в Хакасси в конце августа- считается что это уже не клещевой сезон. Клещам это объяснить забыли, видимо.
У нас в универе практику (мы на 2 курсе были) на биостанции отменили, перенесли в город - были 2 девочки после укуса клещей заболевшие (вылечили к счастью все хорошо у них было дальше - рано отправлили лечить с подозрением на это). Нас гоняли с жтим как бобиков - одежда, осмотр после выхода.
Их можно и не заметить а потом начало болезни - как любой вирусняк, типа простуда (темпа, ломота, головная боль).  Так что я лучше поверю в возможность что куснуть могут везде, чем... 
ПыСы в самом начале жизни тут муж ржал - на меня муравей заполз под футболку по весне  ;D В общем мне плевать было кто рядом - учинила немедленный стриптиз ллл (сажали картошку с его родней). Потос=му что это кже рефлекс был - лес, кксты-трава, начало лето - что-то на тебе - немедля проверить, нет ли клеща ;D

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #3928 : 05 Января 2016, 04:22:27 »
И я к угрозе заразиться  тубиком отношусь куда серьёзнее, нежели к угрозе СПИДа.

СПИД - это же выдумки фармкомпаний, зарабатывают на нем миллиарды как и на прививках. Наберите в любом поисковике что-нибудь типа "ВИЧ не существует", узнаете всю правду о ВИЧ
Я имела родственника больного СПИДом, полученного в результате переливания крови во время операции, и знаю течение данного заболевания. СПИД - это реальность. Данную информацию я знаю, но я знаю также реальную действительность.
 Интернет - это не место, где стоит искать  истину. Об моей семье в Инете написано многое, вплоть до того, что мы - потомки от наложницы Ивана Грозного.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3929 : 05 Января 2016, 05:58:21 »

то есть люди умирают от залечивания? Кстати, ни зачто в жизни не предохраняйтесь )) и никогда, не используйте одноразовые шприцы (причем именно один раз)...