Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225732 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3975 : 26 Января 2016, 08:38:21 »
Яна, я Рината не прививаю! Ему сейчас год и четыре!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария111

« Ответ #3976 : 26 Января 2016, 08:40:55 »
Я не думаю, что про грипп раздули.

А я думаю, что раздули. Грипп, хоть свиной, хоть обычный, каждый год выкашивает много людей. Вот мнение эксперта из статьи в Комсомолке, он тоже считает, что раздуто
Мы обратились к врачу с многолетним опытом, экс-главе Кремлевки, который сейчас руководит 71 горбольницей Москвы Александру Мясникову с вопросом: насколько критична сегодня ситуация со смертностью от «свиного» вируса?
- Панические настроения по поводу этого вируса во многом преувеличены, на самом деле ежегодно в России от обычного сезонного гриппа умирает до 40 тысяч человек, - поясняет эксперт. - К нам в больницу регулярно привозят пациентов в тяжелом состоянии с пневмонией, менингитом, заболеваниями сердца. Но мы, врачи, понимаем, что порой все это не что иное, как осложнения того самого банального гриппа. Кстати, и в статистике смертей в этом случае будут фигурировать именно «специальные» диагнозы - пневмония, менингит и проч. Грипп же признается виновником смерти лишь тогда, когда пациенту сделаны анализы и выявлен тип вируса. Обычно так бывает, если люди изначально жалуются именно на грипп и попадают в инфекционные отделения.

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #3977 : 26 Января 2016, 08:51:52 »
Я как то читала большую статью какого то медицинского светила и он сказал, что прививка от гриппа помогает только примерно 5% населения, т.к. у них что то там совпадает (у человека и прививки). А остальным можно и не ставить эти прививки. У нас на работе работает женщина которой подходит прививка от гриппа и она уже лет ....дцать ее ставит и не болеет ни чем. А один год пропустила и не сделала прививку, так и заболела.

Оффлайн Мария111

« Ответ #3978 : 26 Января 2016, 09:02:26 »
У меня против прививки - это то, что процент заболеть не очень высок - наверное после того как переболеешь, на несколько лет формируется иммунитет. Я болела в 15 лет и в 32, щас 7 лет прошло с последнего раза. А ЗА - боюсь за детей, у них нет этого иммунитета, плюс у сына легкие это слабое место. А сама после гриппа в 32 года осложнения лечила 9 месяцев

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3979 : 26 Января 2016, 10:33:29 »
@danyasmom, так там  у вас качество прививки наверняка получше?)  и еще вопрос- те дети ,умершие.. ( ,были привиты?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3980 : 26 Января 2016, 14:56:59 »
@Madik, про качество мы уже обсуждали - вполне вероятно.

второе - неизвестно. прививка от гриппа в число обязательных не входит, так что как родители решат. учитывая что были дети с имунными проблемами, возможно им вообще эти прививки были противопоказаны. в общем, не буду гадать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3981 : 26 Января 2016, 15:43:53 »
Я не думаю, что про грипп раздули.

А я думаю, что раздули. Грипп, хоть свиной, хоть обычный, каждый год выкашивает много людей. Вот мнение эксперта из статьи в Комсомолке, он тоже считает, что раздуто
Мы обратились к врачу с многолетним опытом, экс-главе Кремлевки, который сейчас руководит 71 горбольницей Москвы Александру Мясникову с вопросом: насколько критична сегодня ситуация со смертностью от «свиного» вируса?
- Панические настроения по поводу этого вируса во многом преувеличены, на самом деле ежегодно в России от обычного сезонного гриппа умирает до 40 тысяч человек, - поясняет эксперт. - К нам в больницу регулярно привозят пациентов в тяжелом состоянии с пневмонией, менингитом, заболеваниями сердца. Но мы, врачи, понимаем, что порой все это не что иное, как осложнения того самого банального гриппа. Кстати, и в статистике смертей в этом случае будут фигурировать именно «специальные» диагнозы - пневмония, менингит и проч. Грипп же признается виновником смерти лишь тогда, когда пациенту сделаны анализы и выявлен тип вируса. Обычно так бывает, если люди изначально жалуются именно на грипп и попадают в инфекционные отделения.
Это говорит лишь о том, что проблему нужно раздувать каждый год. Может, тогда и не будет 40 тысяч смертей ежегодно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3982 : 26 Января 2016, 15:52:21 »
И о том - что надо в первую очередь думать о здоровье и о жизни людей и собственной. Все можно сделать в другое время, переиграть, отменить - будучи живым и здоровым.
А то реклама 1001и одного способа как убрать симптомы - и не отменять дела
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3983 : 26 Января 2016, 17:15:10 »
 Грипп очень серьёзные последствия может иметь. И не при запущеных формах и не только среди ослабленых категорий населения. Испанку в 20- е годы вспомните.  Умерло около 100 милионов человек по всему миру и причём молодые и здоровые так же поражались, как и ослабленые.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп
 Просто написала чтоб не говорили, да что нам грипп, у нас имхунитет хороший.  Мол главное незапускать. Там такие вот тоже умирали.  ((( Хотя уже хорошо что единичный случай такая пандемия с такими последствиями. Но вот по прививке, от обычного гриппа прививаться смысла особого не вижу, штамп  тоже сложно  угадать какой будет. От такого штампа какой сейчас ходит подумала бы.  На форуме уже после гриппа в реанимации есть.   Но как вот угадать какой именно грипп пойдёт, сомневаюсь  что у  нас угадаюхт.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария111

« Ответ #3984 : 26 Января 2016, 17:35:26 »
Но как вот угадать какой именно грипп пойдёт, сомневаюсь  что у  нас угадаюхт.

Прочитала в википедии про вакцину инфлювак (Нидерланды). У нас именно ее предлагали частные клиники. Там компонент меняется каждый год, т.е. "угадыванием" не у нас занимаются, а там, где вакцину делают. А какие у нас по стране штаммы ходят, европейские или азиатские или вообще все вместе

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3985 : 26 Января 2016, 17:39:58 »
@Мария111, локальным "угадыванием" должно заниматься министерство здравоохранения. там (а чаще в специализированном НИИ) должны сидеть такие специальные умные люди, которые сильно подумав и проанализировав кучу данных, должны, с определенной степенью вероятности, сказать "мы ожидаем такие-то штаммы", и соотвественно выдать нужные рекоммендации по закупке/производству конкретных вакцин.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3986 : 26 Января 2016, 17:40:43 »
@katrin, Катя испанка была после мировой войны. Тогда ослаблееных было много тоже. Не только у нас в 20е голодуха была.
Это я не к тому, что здоровым ничего не грозит или легко переболеют в случае чего. Тут не угадаешь.
В общем по мне самое хорошее - таки карантин. Но может на меньшем проценте заболевших - у нас половина к врачам не идет если не припрет совсем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3987 : 26 Января 2016, 18:03:04 »
@katrin, Катя испанка была после мировой войны. Тогда ослаблееных было много тоже. Не только у нас в 20е голодуха была.
@NAB  Наташа вот тут  не так было.  Эпидемия по всему миру была и в странах даже не принимавших участие в войне и не голодающих.  Голодовка и ослабление организма тут  мало причём.  Ведь умирали молниеносно издоровые крепкие люди. Маленький отрывок из вики.

"Вследствие технического прогресса (поезда, дирижабли, скоростные корабли) болезнь распространилась очень быстро по всей планете. В некоторых странах на целый год были закрыты публичные места, суды, школы, церкви, театры, кино. Иногда продавцы запрещали покупателям заходить в магазины. Заказы исполняли на улице. В некоторых странах был введён военный режим. В одном из городов США были запрещены рукопожатия. Единственным населённым местом, которое не подверглось пандемии, был остров Маражо в устье Амазонки в Бразилии. В Кейптауне машинист поезда заявил о смерти 6 пассажиров на участке всего в 5 км. В Барселоне ежедневно умирали 1200 человек. В Австралии врач насчитал за один час на одной только улице 26 похоронных процессий. Вымирали целые деревни от Аляски до Южной Африки. Были города, где не осталось ни одного здорового врача. Даже могильщиков не оставалось для того, чтобы похоронить умерших. Выкапывали массовые могилы, используя при этом паровой экскаватор. Людей хоронили десятками без гроба и отпеваний. За первые 25 недель грипп убил 25 млн человек. Массовое перемещение войск стран-участниц Первой мировой войны привело к ускорению распространения гриппа."

Возможно просто в голодающих странах жертв было больше. Такой вот штамп был.  Вобщем почитай сама подробней если интересно. Яраньше как то не интересовалась данным вопросом. Меня впечатлило.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3988 : 26 Января 2016, 18:05:13 »
@NAB, +1 насчет карантина! не логичнее ли  вообще его объявлять заранее, с  профилактической целью сделать? как появляется угроза- закрывать школы ,сады и т.д ?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3989 : 26 Января 2016, 18:19:14 »
@katrin, добавлю про испанку - в сравнительно благополучном США тогда умерло 650 000 человек.