Я не думаю, что про грипп раздули.
Цитата: Наталья Александровна от 26 Января 2016, 01:31:21Я не думаю, что про грипп раздули.А я думаю, что раздули. Грипп, хоть свиной, хоть обычный, каждый год выкашивает много людей. Вот мнение эксперта из статьи в Комсомолке, он тоже считает, что раздутоМы обратились к врачу с многолетним опытом, экс-главе Кремлевки, который сейчас руководит 71 горбольницей Москвы Александру Мясникову с вопросом: насколько критична сегодня ситуация со смертностью от «свиного» вируса?- Панические настроения по поводу этого вируса во многом преувеличены, на самом деле ежегодно в России от обычного сезонного гриппа умирает до 40 тысяч человек, - поясняет эксперт. - К нам в больницу регулярно привозят пациентов в тяжелом состоянии с пневмонией, менингитом, заболеваниями сердца. Но мы, врачи, понимаем, что порой все это не что иное, как осложнения того самого банального гриппа. Кстати, и в статистике смертей в этом случае будут фигурировать именно «специальные» диагнозы - пневмония, менингит и проч. Грипп же признается виновником смерти лишь тогда, когда пациенту сделаны анализы и выявлен тип вируса. Обычно так бывает, если люди изначально жалуются именно на грипп и попадают в инфекционные отделения.
Но как вот угадать какой именно грипп пойдёт, сомневаюсь что у нас угадаюхт.
@katrin, Катя испанка была после мировой войны. Тогда ослаблееных было много тоже. Не только у нас в 20е голодуха была.