Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1134587 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #405 : 15 Мая 2010, 00:19:58 »

Зарегестрировано двое инфицированных, приезжих из Таджикистана детей.

Будьте точнее в распостранении информации.
Все верно, приезжих, но смысл от этого не меняется. Сейчас то они уже на территории России и их инфекция тоже!

Сейчас они в инфекционной больнице. Вместе с их инфекцией.
Вместе с ними в этой же больнице находятся больные ветрянкой, коклюшем, корью, свинкой, гриппом, гепатитами, дифтерией, туберкулёзом и т.д.
И всё это великолепие находится в каждой больнице каждого города.

Вам то что до всех этих болезней?
Маха, совершенно с вами согласна, тут не панику надо разводить, а быть более внимательными... есть еще вирусные энцефалиты и многое другое, пока лежала в морозовской 2 года назад, раз в неделю  кого-нибудь ребятеночка привозили с таким диагнозом. вобщем и от воспаления легких никто не застрахован. Давайте начнем с себя, будем строго соблюдать правила гигиены, избегать по возможности массового скопления людей в замкнутых пространствах. Со смехом вспоминаю панику людей при свинном гриппе, которые по УЛИЦЕ ходили в повязках, да еще и стирали их) и не нервничать без повода (были у нас уже и страшные гриппы ооо, и многое другое)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #406 : 15 Мая 2010, 00:39:50 »
как из всех мамаш детей в бассейне вы найдете ту, чей ребенок перенес недавно вакцинацию?
Тут дело в моральной ответственности, уголовная будет только при наличии доказательств.

Вика совершенно права. Если касаемо вопроса о вакцинации - дело личное родителей, то вот о том, чтобы не допустить контакта свежепривитых с непривитыми детьми - это не только моральная ответственность, но и вопрос совести, порядошности, если хотите. Хотя я думаю, что среди нас, родителей особых детишек, мала вероятность встретить тех, кто будет поступать против заранее обговоренных правил. Меня, чесно сказать, напрягают те новости, которые поступают из СМИ, но, если все малыши будут без прививок, значит и мы тоже. А дальше..., дальше  время покажет. Возможно позже ситуация изменится к лучшему, и нагнитание этой проблемы спадет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #407 : 15 Мая 2010, 04:04:22 »
как из всех мамаш детей в бассейне вы найдете ту, чей ребенок перенес недавно вакцинацию?
Тут дело в моральной ответственности, уголовная будет только при наличии доказательств.

Вика совершенно права. Если касаемо вопроса о вакцинации - дело личное родителей, то вот о том, чтобы не допустить контакта свежепривитых с непривитыми детьми - это не только моральная ответственность, но и вопрос совести, порядошности, если хотите. Хотя я думаю, что среди нас, родителей особых детишек, мала вероятность встретить тех, кто будет поступать против заранее обговоренных правил. Меня, чесно сказать, напрягают те новости, которые поступают из СМИ, но, если все малыши будут без прививок, значит и мы тоже. А дальше..., дальше  время покажет. Возможно позже ситуация изменится к лучшему, и нагнитание этой проблемы спадет.
а вот интересно в поликлинике рассказывают такую информацию родителям только что привитых детей?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Маха

« Ответ #408 : 15 Мая 2010, 10:01:17 »

а вот интересно в поликлинике рассказывают такую информацию родителям только что привитых детей?

Нет. Как и о всех возможный сложностях после прививки. Как и о необходимости пристального наблюдения за здоровьем ребёнка ДО прививки, чтобы не прозевать даже малейшую болячку.
Просто приходишь к врачу, говоришь, у нас по плану ... прививка. Тебе листок с согласием, расписалась в нём (там не написано, чем конкретно грозит прививка, что можно, что нельзя, там просто написано, что вы ОЗНАКОМЛЕНЫ со всем). Кто из нас спрашивал, что можно делать после (до) прививки, а что нет? Да даже если и спросишь, наши врачи врядли грамотно смогут ответить. Я сделала сыну 2 прививки. Никого из врачей, делавших прививки не смутило, что у ребёнка судороги видны и что он инвалид по неврологии. Никого. Даже педиатра на осмотре перед прививками. Ну судороги, ну и чо?

На полиомиелитной панике кто-то уже заработал большие деньги. И  заработает ещё. Как и на гриппах, пневмониях и прочих "эпидемиях". И фармацевтам и чиновникам от медицины выгодно нагнетение обстановки, люди деньги зарабатывают. В России дикого штамма уже давно нет. Его привезли сейчас извне. И привозят регулярно. Почему именно сейчас на этом заостряют внимание? 

Bulat-papa

• Гость
« Ответ #409 : 15 Мая 2010, 11:16:13 »
Подскажите кто-нибудь что нам делать :uhm: в поликлинике заставляют сделать "неживую" прививку от полиомиелита, объясняя что это 100%безопасно, все пройдет без температуры и без последствий, а вот если вы не сделаете и пойдете в реабилитационный центр (куда мы собираемся идти через 2 дня) то если там будет свежепривитый ребенок, он вас заразит полиомиелитом! я в замешательстве ведь у нас дцп!  :lost:Кто-нибудь с таким диагнозом делал эту прививку?

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #410 : 15 Мая 2010, 12:34:36 »
Как-то смотрела в инете американский фильм о прививках. Отдельной темой говорилось о полиомиелите. Американские вирусологи утверждают, что в свое время произошла подмена понятий, т.е. со временем только осложнения после полиомиелита  стали квалифицироваться как собственно полиомиелит, дабы показать общественности результат вакцинации нации. Сам же полиомиелит, вернее симптомы, изначально проявлялся слабостью в мышцах и т.д., а паралич конечностей уже рассматривался как осложнение течения болезни, что в принципе бывает и при гриппе и др. вирусах. При хорошем иммунитете осложнения после полиомиелита быть не должно, по мнению америк. вирусологов. Вот в общих чертах пересказала, может, где неточности есть. Я была ПРИВИТЫМ ребенком по полной программе. Мы смотрели фильм с мамой и она тогда сказала, что в детстве у меня были все симптомы полиомиелита, о которых говорилось в этом фильме, очень сильная слабость в мышцах, а потом все прошло. Осталась здоровым ребенком в хорошей физической форме.
Наша невролог говорит, что поствакцинарный полиомиелит встречается гораздо чаще полиомиелита как такового, но очень не любят эти данные афишировать и фиксировать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 15 Мая 2010, 14:24:38 »
мы собираемся идти через 2 дня) то если там будет свежепривитый ребенок, он вас заразит полиомиелитом!
Cвежепривитый ребенок, заразит или вирус содержащийся в вакцине? Cмысл прививок в выработке иммунной системой вашего ребенка антител к минивирусу. Вопрос в том справится ли ослабленная иммунная система особого ребенка со стандартной дозой прививки, предназначенной для обычного ребенка. Если не справится вы переболейте полимиелитом уже от прививки.
Естественно, что вопрос контакта непривитых со свежепривитыми детьми очень важен. Поэтому этот вопрос надо выяснять заранее.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 14:28:21 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 15 Мая 2010, 19:58:46 »
мы собираемся идти через 2 дня) то если там будет свежепривитый ребенок, он вас заразит полиомиелитом!
Cвежепривитый ребенок, заразит или вирус содержащийся в вакцине? Cмысл прививок в выработке иммунной системой вашего ребенка антител к минивирусу. Вопрос в том справится ли ослабленная иммунная система особого ребенка со стандартной дозой прививки, предназначенной для обычного ребенка. Если не справится вы переболейте полимиелитом уже от прививки.
Естественно, что вопрос контакта непривитых со свежепривитыми детьми очень важен. Поэтому этот вопрос надо выяснять заранее.
я тут все перечитала и меня посетила такая мысль. Если педиатор считает, что вы легко справитесь с определенным количеством данного вируса из вакцины, то странно почему она пугает контактом со свежепривитым ребенком? ведь он получил такую же малу дозу и уже начал ее бороть, то есть от него не может перепасть больше? и еще, я так понимаю, первая вакцина не дает практически никакой защиты, важнее ведь вторая?
мне теперь кажется, что своей паникой, врачи точно разведут эпидимую - тока не прямую, а от вакцины... потому что обычно ее делают детишкам до полугода, а они как известно не контактны... а теперь будут колоть всем

www.tsrizusa.com

Оффлайн ks-ks

« Ответ #413 : 15 Мая 2010, 21:47:57 »
Зарегестрировано двое инфицированных, приезжих из Таджикистана детей.

Будьте точнее в распостранении информации.
Не забудьте добавить, что в срочном порядке возвращаются в Россию из Таджикистана (по распоряжению Онищенко) 1000-2000 российских детей. Отсчитывайте инкубационный период и делайте выводы. Слава Богу, если из них никто не заболеет.

Оффлайн Маха

« Ответ #414 : 15 Мая 2010, 22:01:42 »
[

мне теперь кажется, что своей паникой, врачи точно разведут эпидимую - тока не прямую, а от вакцины... потому что обычно ее делают детишкам до полугода, а они как известно не контактны... а теперь будут колоть всем

К сожалению, наша медицина работает не на конечный результат в виде здоровья пациента, а на зарплату. Это обычный бизнес. Каждый отрабатывает свои зарплаты. И врачи, и мед.чиновники. 

Оффлайн ks-ks

« Ответ #415 : 15 Мая 2010, 22:02:38 »
Прививку от полиомиелита детям раннего возраста ставят 5 раз (с учётом 2-х ревакцинаций).
В поликлинике после прививки получили рекомендации: "Не купать ребёнка 1 день. Не гулять 1 день. В этот же день, по возможности, не иметь контактов в другими детьми".
Ребёнок чувствует себя как обычно, как будто и не было прививки. Не нужно бояться "неживую" вакцину.
Когда мы здоровой дочке ставили "живую" прививку Корь+краснуха+паротит, то на 2 недели особого ребёнка увозили из дома (подгадали специально на лечение). Это была не инициатива поликлиники, проконсультировались у иммунолога. То же самое касается любой живой вакцины.
Но поверьте, никто не будет удерживать дома здорового ребёнка 2 недели после живой вакцины полиомиелита...

Оффлайн ks-ks

« Ответ #416 : 15 Мая 2010, 22:04:25 »
А по поводу бизнеса - я сомневаюсь. Полиомиелит официально входит в прививочный календарь. Вакцина и так регулярно закупается, оплачивается государством. Зачем её ещё продвигать?

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #417 : 15 Мая 2010, 22:34:44 »
... меня посетила такая мысль. Если педиатор считает, что вы легко справитесь с определенным количеством данного вируса из вакцины, то странно почему она пугает контактом со свежепривитым ребенком? ведь он получил такую же малу дозу и уже начал ее бороть, то есть от него не может перепасть больше?
Вот-вот. О том же думаю :uhm:

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #418 : 15 Мая 2010, 22:47:53 »
А по поводу бизнеса - я сомневаюсь. Полиомиелит официально входит в прививочный календарь. Вакцина и так регулярно закупается, оплачивается государством. Зачем её ещё продвигать?
Как зачем. Ну вот я например не даю своего ребенка вакцинировать. Из-за этого у участкового  "план горит", соответственно премия под вопросом. Поставщик вакцин тоже на моём отказе деньги теряет. И производитель. А еще кто-то свои "откаты" не получит.
Это только кажется, что всё бесплатно происходит. На самом деле на вакцинах деньги крутятся очень большие.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #419 : 15 Мая 2010, 23:36:23 »
http://news.mail.ru/incident/3814902/
 Еще знаю один случай, произошел в нашем городе пару лет назад. Детям капали вакцину в рот, и часть детей оказалась в реанимации. У дочки нашей массажистки  наступила клиническая смерть wel, её конечно откачали,  но за это никто не ответил, проплатили деньги кому надо,  смертельного исхода не было и об этом все благополучно забыли.
я верю в чудеса,а ты?