Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225847 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4065 : 01 Марта 2016, 15:43:49 »
Ага, наши местные эпилептологи говорили, что Манту можно при эпи. Сделали пару раз, раньше были видимые приступы не каждый день, было и раз в неделю, после Манту(или совпало так) стали каждый день.
у меня у сына старшего есть только манту, примерно около года делали, даже точно не вспомню сейчас, а то и раньше. Надавили в поликлинике толпой и я прогнулась. Благо я не увидела глобальных перемен.
сейчас тему прочла дцп после прививки...жесть, хочется пойти и поджечь поликлинику просто или банер огромный на площади города повесить о вреде и последствиях прививок...
На все воля Господа!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4066 : 01 Марта 2016, 17:05:07 »
Ага, наши местные эпилептологи говорили, что Манту можно при эпи. Сделали пару раз, раньше были видимые приступы не каждый день, было и раз в неделю, после Манту(или совпало так) стали каждый день.
У нас первая дочь в общем-то здорова, привита по возрасту и Манту ставили всегда октябрь-ноябрь каждый год. Вот последствия от прививки я оценила только через 11 лет. Каждый год с 4-х лет у дочери был отит, декабрь-февраль. Часто эксудативный, нас даже к сурдологу отправляли, ребенок оглох в 5 лет, слуха осталось 30%, не температуры ни чего. Хорошо, что слух восстановился. Лечили антибиотиками, меняли 2-3 вида за период лечения +физио.
Это каждый ГОД с 2004 по 2014! Потом пришли на приём к хорошему ЛОРу, он то и связал Манту и отиты по записям в карточке! Сказал, чтобы я перестала делать Манту, если не хочу чтобы ребенок оглох. Медотвод, понятное, не дал, запрещено! Выписал жвачку много и часто 2 недели и мы обошлись без операции и антибиотиков!  gwcm
В прошлом году Манту не делали. Уже март, отита не было!  jytr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #4067 : 01 Марта 2016, 17:56:08 »
В общем, получается рентген более безопасен...?

Оффлайн Анна30

« Ответ #4068 : 01 Марта 2016, 18:02:05 »
В общем, получается рентген более безопасен...?
Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #4069 : 06 Марта 2016, 10:49:34 »
Девочки, т.е. если у нас нет аллергии на манту, то ее можно в принципе делать? Это же не прививка? Я про влияние при эпи. По поводу вредности, ведь и там, и там вред получается - и от манту, от рентгена - облучение
Эпилепсия - это жесткое противопоказание к постановке туберкулиновых проб (манту, диаскин)!!!! Хотите рисковать - рискуйте.  Лучше делайте квантифероновый тест. Фтизиатры его принимают.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #4070 : 06 Марта 2016, 16:42:41 »
Боже мой, а это еще что за тест квантифероновый, его где делают вообще? Я уже на рентген нацелилась, раз манту рискованно

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4071 : 06 Марта 2016, 21:24:18 »
Нам отказали в лечении из-за просроченной манту, больничка государственная! Отправили делать в тубдиспансер!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4072 : 06 Марта 2016, 21:41:11 »
Нам отказали в лечении из-за просроченной манту, больничка государственная! Отправили делать в тубдиспансер!
А рентген почему не захотела делать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4073 : 06 Марта 2016, 21:42:18 »
Рентген им не подходит! Им нужна манту!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4074 : 06 Марта 2016, 21:48:04 »
Рентген им не подходит! Им нужна манту!
Очумели!Как это не подходит?Уже 8 год везде только с рентгеном  дочь у меня и везде прокатывает.Плюс моя флюшка прилагается.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4075 : 06 Марта 2016, 22:03:59 »
Я год назад  нацелилась за свои деньги поехать в Пятигорский детский военный санаторий.   Отдохнуть хотела от дома и дочу подлечить. А манту у нас нет.  Я звонила и выясняла по телефону примут ли.    Девочки за свои деньги отказали.  Сказали только манту и всё.  Вобщем мы не поехали, я рисковать что нас турнут по приезду не стала. 
  И в некоторые больницы без прививок не берут. Одна мама писала что в Турнера не возьмут без прививок  хоть убейся. И наплевать им на наши права.  pooo   Хочешь операцию ребёнку, имей прививки. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4076 : 06 Марта 2016, 22:08:00 »
Ну если все так строго с прививками,  то я бы пошла в платную клинику и просто бы купила запись о нужных прививках.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4077 : 06 Марта 2016, 22:11:56 »
Я им говорю что всего 4 месяца как просроченная, все анализы хорошие, ребенок соматически здоров! Так врачиха мне говорит, что это не показатель, я говорю, а манту значит показатель??? Спрашивается на хрена я ребенку сделала бцж в роддоме, если он не защищает от тубика? Врач быстро убежала и не стала спорить! А я про себя пожелала им "всего самого лучшего". Не стоит их больничка таких жертв, в конце концов, кроме массажа и физио ничего не назначают!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4078 : 06 Марта 2016, 22:20:28 »
@Киноманка, Ну и не расстраивайся правда!Пошли они к лешему со своей Манту и больничкой.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4079 : 07 Марта 2016, 09:10:50 »
@Киноманка, Ну и не расстраивайся правда!Пошли они к лешему со своей Манту и больничкой.
да я бы и не пошла туда, 6 раз уже лечились, толку нет! нормальные процедуры как например костюмы, тренажеры, лфк, бассейн назначают только ходячим более менее! я переживаю что на мсэ скажут что ребенка не лечу и инву не продлят! только у тех кого я ее лечу справки не дают никакие!
Шью для особенных деток!