Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225790 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4080 : 07 Марта 2016, 09:25:33 »
@Киноманка, Венера надо понимать, что лечишь- не лечишь, это для ДЦП условное понятие.Инвалидность дают по диагнозу, а не потому какую ты запись в ИПР поставишь ( отметку). Моя дочь за 11 лет жизни в больничке неврологической лежала 1 раз(3 года ей тогда было).В инфекционке 2 раза( в 10 мес. и в 3,5 года).В реаблитационном центре 3 раза(3-4 годика было).Всё!Остальное санкур. лечение. Очень часто и оттуда выписки не беру.Зачем?Итак по ребенку всё видно.В поликлинику не ходим вообще,  сами раз в год на диспансерный осмотр приходят.Мы иногда к ним ходим, только анализы сдать для санатория и то если погода хорошая.И ни один врач мне не посмел сказать:"Почему не лечите ребенка?".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4081 : 07 Марта 2016, 09:41:31 »
@Киноманка,  я тоже с Ульяновска, ребенок относительно легкий, в три ода ходит в детсад, там не знают,что у него дцп, т.к. не специалисту не заметно. Вообще не лечимся в этих госбольничках, только дома лфк. Посылают на Киевский с рождения, на что отвечаю, что с двойней проблематично, помогать некому, давайте мы дома поделаем уколы и массаж (на самом деле не делаем). На последней комиссии я уже открыто говорила, что против медикаментозного лечения, реабилитируемся у Муромова (доки не спросили). Инву продлили без проблем, правда, только на один год

Оффлайн maria081271

« Ответ #4082 : 07 Марта 2016, 09:46:30 »
@Мария111, Мы отказались от медикаментозного лечения в 4 года, но нам тогда дали инву до 18 лет.С прививками не пристают с того же времени.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #4083 : 07 Марта 2016, 11:46:05 »
Девочки, инву дают (продлевают) не из-за нужного количества реа и лежания в больницах. И даже не из-за диагноза...главный критерий - ограничение жизнедеятельности и утрата функций. Поэтому, есть случаи снятия инвы у легких ДЦПшек - с ходьбой, речью, интеллектом.
Мы лежали в больнице один раз, когда оформляли доки на инву, делали МРТ.
Простите за офф...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4084 : 07 Марта 2016, 11:54:45 »
@Северянка, С этого года новые правила установления инвалидности, главное диагноз и уж потом степень ограничения.

Оффлайн Нима

« Ответ #4085 : 07 Марта 2016, 11:59:36 »
тоже офф, но подтверждаю:на установление инвы прохождение стац. лечения не влияет. форумный юрист это много раз подтверждал.  мсэ любит спрашивать - а почему вы не лежали в больнице? на что им всегда отвечается - по закону об инвалидах, по всем приказам об установлении/продлении инвы стац. лечение не играет никакой роли, там про него вообще ни слова нет. и мсэ затыкается. поэтому, Венер, даже в голову не берите, какой нафиг стационар, у Вас двое детей, у Вас просто нет возможности!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #4086 : 07 Марта 2016, 11:59:58 »

@Северянка, С этого года новые правила установления инвалидности, главное диагноз и уж потом степень ограничения.
@maria081271,  ох, не знаю, диагноз в-конце-концов можно и купить в частной клинике...а вот навыки не купишь...и не забываем, что в регионах МСЭ разные...
А вот и статья в новостях в ВК у меня появилась..http://dislife.ru/articles/view/43414
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 12:40:35 от Северянка »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4087 : 07 Марта 2016, 12:04:16 »
@Северянка, да всё купить можно!Прививки тоже!)Не делая их.

Оффлайн Мария111

« Ответ #4088 : 07 Марта 2016, 12:41:50 »
Девочки, инву дают (продлевают) не из-за нужного количества реа и лежания в больницах. И даже не из-за диагноза...главный критерий - ограничение жизнедеятельности и утрата функций. Поэтому, есть случаи снятия инвы у легких ДЦПшек - с ходьбой, речью, интеллектом.
Простите за офф...

Понятно, что инву дают не за лежания в больницах, однако в, думаю, что в сомнительных случаях, когда ребенок с дцп легкий, мсэ может пойти на принцип, типа не лечите ну фиг вам, а не инва. Но у Венеры тяжелый ребенок, вообще не понимаю зачем перед врачами выплясывать, лежать в больницах против своего желания и ходить в поликлинику для галочки

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #4089 : 07 Марта 2016, 12:58:04 »
Простите за офф...

Понятно, что инву дают не за лежания в больницах, однако в, думаю, что в сомнительных случаях, когда ребенок с дцп легкий, мсэ может пойти на принцип, типа не лечите ну фиг вам, а не инва. Но у Венеры тяжелый ребенок, вообще не понимаю зачем перед врачами выплясывать, лежать в больницах против своего желания и ходить в поликлинику для галочки
@Мария111, поверьте, если у МСЭ есть цель снять с вас инву - лежание в больницах вам не поможет...как сейчас было поголовно и везде с отказами по сложной орт.обуви - не положено и все тут...и МСЭ не интересует, что есть показания к ней и деть почти ходячий...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4090 : 07 Марта 2016, 12:59:38 »
@Мария111, я в первые годы ездила каждые три месяца, надеялась на хоть малейшее улучшение, а по факту истерики и бессонные ночи! Поэтому бросила это дело! Сами дома занимаемся, сейчас потихоньку учимся сидеть без откидываний, плюс еще огромный сдвиг в эмоциональном плане, не боится детей и чужих как раньше! Занимаемся тем что ей по душе! А больничка на киевском меня окончательно разочаровала, персонал незнающий ничего!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Breeze

« Ответ #4091 : 07 Марта 2016, 14:12:11 »
В общем, получается рентген более безопасен...?
Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((
Чёт я впервые об этом услышала... Подскажите, какие проблемы с кровью имеются ввиду? Или может это уже обсуждали, где почитать? Заинтересовало очень 999
Нам столько раз делали рентген, и т/б и грудной клетки и шеи и никто никогда не предупреждал о крови...
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Exta

« Ответ #4092 : 07 Марта 2016, 21:19:23 »
@Киноманка, мы не бываем в стационарах с двух с половиной лет. последний раз дали на два года инвалидность. мы просто сказали, что занимаемся сами и выезжаем сами на реа по возможности.
для меня стационар как страшное воспоминание, я всегда там худела на пару кило и бессоные ночи...и персонал хамоватый от уборщиц до врачей, и когда забирают ребенка на уколы, а отдают всего исколотого и просто без сил от истерики...первые лежания, когда мало что знаешь, так вообще как в тюрьме то нельзя, это нельзя.
помню форум и спас от незнания и веры врачам
На все воля Господа!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4093 : 07 Марта 2016, 21:44:04 »
Лично для меня еще один жирный минус лежания в больницах  это внутрибольничные инфекции.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #4094 : 07 Марта 2016, 22:07:36 »
Лично для меня еще один жирный минус лежания в больницах  это внутрибольничные инфекции.
@Мария111, да-да, и это тоже...мы МРТ только со второго захода в стационар смогли сделать...и домой, т.к. на 2-3 день всегда сопли...