Цитата: Анна30 от 01 Марта 2016, 18:02:05Цитата: анна сергеевна от 01 Марта 2016, 17:56:08В общем, получается рентген более безопасен...?Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((Чёт я впервые об этом услышала... Подскажите, какие проблемы с кровью имеются ввиду? Или может это уже обсуждали, где почитать? Заинтересовало очень Нам столько раз делали рентген, и т/б и грудной клетки и шеи и никто никогда не предупреждал о крови...
Цитата: анна сергеевна от 01 Марта 2016, 17:56:08В общем, получается рентген более безопасен...?Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((
В общем, получается рентген более безопасен...?
Цитата: Breeze от 07 Марта 2016, 14:12:11Цитата: Анна30 от 01 Марта 2016, 18:02:05Цитата: анна сергеевна от 01 Марта 2016, 17:56:08В общем, получается рентген более безопасен...?Возможно....если нет проблем с кровью. И то зло и это не лучше(((Чёт я впервые об этом услышала... Подскажите, какие проблемы с кровью имеются ввиду? Или может это уже обсуждали, где почитать? Заинтересовало очень Нам столько раз делали рентген, и т/б и грудной клетки и шеи и никто никогда не предупреждал о крови...@Breeze, я думаю здесь речь идет об облучении крови - перерождение кровяных клеток в раковые...и т.д....но, медведей бояться - в лес не ходить...как вообще без рентгена?
а мы так и вообще живем в этой зоне - чернобыльской, каждый день "дышим"
Подумаешь раз в два года рентген сделаешь
Цитата: maria081271 от 07 Марта 2016, 22:17:00Подумаешь раз в два года рентген сделаешь@maria081271, а есть ссылки на закон про раз в 2 года? Наши в городе делают каждый год.
Ссылка про тубик и манту http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 Если коротко, то пишут, что Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ. Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание? Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.