Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225799 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4110 : 08 Марта 2016, 11:27:45 »
действительно, если так хочется привить, зачем гнать коней и маленькому человечку колоть около 20 вакцин в год! вот зачем я не понимаю!
я когда список прививок увидела, реально просто офигела, в первый год жизни столько вирусов привить...у меня просто не поднимется рука...

хочу прочесть эту книгу, рекомендовали, никто не читал?
На все воля Господа!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #4111 : 08 Марта 2016, 12:34:46 »
..,........
Сестра написала отказ в роддоме от прививок, а ребенок заболел серьезно через неделю после рождения (инфекция). Читаю истории детей с подобным диагнозом, так все на прививки грешат сразу, хотя при чем тут они, моя племянница без прививок заболела.
   @Hopefully, а чем заболел новорожденный? Туберкулез? Гепатит?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4112 : 08 Марта 2016, 20:12:10 »
Про вред и возможность оценить вред прививок на первом году жизни ещё раз саму себя процитирую:
Ага, наши местные эпилептологи говорили, что Манту можно при эпи. Сделали пару раз, раньше были видимые приступы не каждый день, было и раз в неделю, после Манту(или совпало так) стали каждый день.
У нас первая дочь в общем-то здорова, привита по возрасту и Манту ставили всегда октябрь-ноябрь каждый год. Вот последствия от прививки я оценила только через 11 лет. Каждый год с 4-х лет у дочери был отит, декабрь-февраль. Часто эксудативный, нас даже к сурдологу отправляли, ребенок оглох в 5 лет, слуха осталось 30%, не температуры ни чего. Хорошо, что слух восстановился. Лечили антибиотиками, меняли 2-3 вида за период лечения +физио.
Это каждый ГОД с 2004 по 2014! Потом пришли на приём к хорошему ЛОРу, он то и связал Манту и отиты по записям в карточке! Сказал, чтобы я перестала делать Манту, если не хочу чтобы ребенок оглох. Медотвод, понятное, не дал, запрещено! Выписал жвачку много и часто 2 недели и мы обошлись без операции и антибиотиков!  gwcm
В прошлом году Манту не делали. Уже март, отита не было!  jytr
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4113 : 09 Марта 2016, 01:39:26 »
@Северянка племянница заболела менингитом, многие в подобной ситуации винят прививку почему-то. Единственное, дети, кот. были привиты, по моим наблюдениям, болели тяжелее. Сейчас ей 1,8, развивается нормально. Врачи настаивают на прививках, но мы не хотим. Если однажды уже барьер мозговой инфекция поборола, где гарантия, что это вновь не произойдет?!(

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4114 : 09 Марта 2016, 09:53:49 »
Единственное, дети, кот. были привиты, по моим наблюдениям, болели тяжелее.
Ага, привитые не ходят после менингита в роддоме, интеллект обычно не сохранен. Много случаев на форуме.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4115 : 09 Марта 2016, 10:54:49 »
Единственное, дети, кот. были привиты, по моим наблюдениям, болели тяжелее.
Ага, привитые не ходят после менингита в роддоме, интеллект обычно не сохранен. Много случаев на форуме.
Потому что врачи отчего-то "забыли" что прививка собственно - это пепеболеть в суперлегкой форме болячкой. И пока организм вырабатывает антитела к вакцинным штаммам - он по сути "болеет".

Я вообще в ужасе от поливакцин. Ну даже пресловутая АКДС и АДС - считают "тяжелыми " вакцинами. Нет, мы давайте разом от 5 болячек захреначим... чего уж не от всех инфекций за раз? Не сдохнешь - будешь от всего "застрахован".
Укол, инъекция сама в данной процедуре - самая безобидная часть. Лучше 5 отдельно уколов и спокойно дать наработать иммунитет, а не разом в шприце 5 болячек намешанных.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4116 : 09 Марта 2016, 13:09:13 »
Так говорят ,что так меньше консервантов вводится -в одном шприце. ммм

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4117 : 09 Марта 2016, 13:18:13 »
Вообще не понимаю как можно ребенку новорожденному прививку делать, может у него какие-то заболевания/пороки развития, которые без обследования не видны! А всем подряд делают(((
А есть где-нибудь хоть какие-то достовернве данные о непривитых детях, которые болели полиомиелитом, туб. и тд?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4118 : 09 Марта 2016, 13:23:47 »
Вообще не понимаю как можно ребенку новорожденному прививку делать, может у него какие-то заболевания/пороки развития, которые без обследования не видны! А всем подряд делают(((

Ну им наплевать на последствия. Они со всех сторон прикрыты: ВУИ - и любой их косяк становится косяком матери. ewew

У меня вот сейчас племянник должен родиться. Беседу о вреде прививок в роддоме я провела. Но кто знает, может быть в окружении мамы (жены брата) окажется больше тех, кто "сделал и все нормально было"... Но промолчать не могла, именно по этой причине - А КТО СКАЗАЛ, ЧТО РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ БУДЕТ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОДОВ? А так мало ли, неврология малейшая (возможная) сама пройдет без усугубления прививками. А они лепят всем подряд, им плевать.

Оффлайн Exta

« Ответ #4119 : 09 Марта 2016, 13:32:30 »
Первое,что я говорила при поступлений в роддом,это про отказ от прививок.
Даже как до ошиблась и думала моему делают укол...как напала на мед сестру) у меня такая паника была,пока я своего на своей кровати не увидела.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4120 : 09 Марта 2016, 14:01:16 »
Тут уж против системы тяжело переть, поэтому, каждой маме решать делать или нет! Но если подумать, какова вероятность заболеть той же дифтерией? Может кто то слышал чтобы кто то заболевал ей? Кать, я тоже боюсь доужаса все эти прививки, а не то что рребенок якобы "незащищен"". Так жалко смотреть как мамаши несут крох в прививочный кабинет! А как то в очереди разговорилась с женщиной, оказалось, что она тоже против прививок и дочка спокойно в школу уже ходит, я как будто родственную душу встретила!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4121 : 09 Марта 2016, 14:45:18 »
Я первое что племяшке сказала - надумаешь рожать - до поступления в роддом пиши отказ от всех прививок и в 2 экземплярах, пусть прикрепят к докам а на своем - напишут что приняли отказ.
Ставить или нет позже - вопрос отдельный. Новорожденному - ни за что. Сначала давайте поймем что он в норме и нарушений нет обмена - хотя бы так. Потом думаем далее.
Я и 17 лет назад против была, БЦЖ поставили не спрашивая - при выписке сообщили и показали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #4122 : 09 Марта 2016, 15:34:08 »
Тут уж против системы тяжело переть, поэтому, каждой маме решать делать или нет! Но если подумать, какова вероятность заболеть той же дифтерией? Может кто то слышал чтобы кто то заболевал ей? Кать, я тоже боюсь доужаса все эти прививки, а не то что рребенок якобы "незащищен"". Так жалко смотреть как мамаши несут крох в прививочный кабинет! А как то в очереди разговорилась с женщиной, оказалось, что она тоже против прививок и дочка спокойно в школу уже ходит, я как будто родственную душу встретила!
я еще полагаюсь на судьбу, суждено чем то заболеть, хоть обколись прививками - заболеешь.
у меня сестры в белоруссии прививвают детей не смотря на то, что я им рассказываю, говорят, а как же школа и т.д. все надеются, что их не коснется беда, дай Бог, чтобы так и было, но я вижу как их дети болеют, чуть ли каждый мес...и мы для сравнения, практически никогда...а там каких только не бывает болезней и осложнений...но чтобы связать это с прививкой - не хотят!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Hopefully

« Ответ #4123 : 09 Марта 2016, 17:46:59 »
@iv.natalija читала тут много историй про менингит, к сожалению, совсем положительных не нашла. Еще у близкой подруги проблема с ребенком, родовая травма, помогаю ей информацией, тк у нее возможности читать почти нет. Но у них и речи о прививках не идет, хотя мы все надеемся на благоприятный исход.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4124 : 09 Марта 2016, 21:04:27 »
@Hopefully, после менингита реально восстановиться, но здоровье все равно подорвано. У нас женщина работает, у нее дочь в 1,5 года менингитом переболела, ходить даже разучилась, потом восстановилось все, развивалась нормально, а после 35 лет появились приступы  эпилепсии редкие.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская