действительно, если так хочется привить, зачем гнать коней и маленькому человечку колоть около 20 вакцин в год! вот зачем я не понимаю!
..,........Сестра написала отказ в роддоме от прививок, а ребенок заболел серьезно через неделю после рождения (инфекция). Читаю истории детей с подобным диагнозом, так все на прививки грешат сразу, хотя при чем тут они, моя племянница без прививок заболела.
Цитата: iv.natalija от 01 Марта 2016, 15:38:30Ага, наши местные эпилептологи говорили, что Манту можно при эпи. Сделали пару раз, раньше были видимые приступы не каждый день, было и раз в неделю, после Манту(или совпало так) стали каждый день.У нас первая дочь в общем-то здорова, привита по возрасту и Манту ставили всегда октябрь-ноябрь каждый год. Вот последствия от прививки я оценила только через 11 лет. Каждый год с 4-х лет у дочери был отит, декабрь-февраль. Часто эксудативный, нас даже к сурдологу отправляли, ребенок оглох в 5 лет, слуха осталось 30%, не температуры ни чего. Хорошо, что слух восстановился. Лечили антибиотиками, меняли 2-3 вида за период лечения +физио. Это каждый ГОД с 2004 по 2014! Потом пришли на приём к хорошему ЛОРу, он то и связал Манту и отиты по записям в карточке! Сказал, чтобы я перестала делать Манту, если не хочу чтобы ребенок оглох. Медотвод, понятное, не дал, запрещено! Выписал жвачку много и часто 2 недели и мы обошлись без операции и антибиотиков! gwcmВ прошлом году Манту не делали. Уже март, отита не было!
Ага, наши местные эпилептологи говорили, что Манту можно при эпи. Сделали пару раз, раньше были видимые приступы не каждый день, было и раз в неделю, после Манту(или совпало так) стали каждый день.
Единственное, дети, кот. были привиты, по моим наблюдениям, болели тяжелее.
Цитата: Hopefully от 09 Марта 2016, 01:39:26Единственное, дети, кот. были привиты, по моим наблюдениям, болели тяжелее.Ага, привитые не ходят после менингита в роддоме, интеллект обычно не сохранен. Много случаев на форуме.
Вообще не понимаю как можно ребенку новорожденному прививку делать, может у него какие-то заболевания/пороки развития, которые без обследования не видны! А всем подряд делают(((
Тут уж против системы тяжело переть, поэтому, каждой маме решать делать или нет! Но если подумать, какова вероятность заболеть той же дифтерией? Может кто то слышал чтобы кто то заболевал ей? Кать, я тоже боюсь доужаса все эти прививки, а не то что рребенок якобы "незащищен"". Так жалко смотреть как мамаши несут крох в прививочный кабинет! А как то в очереди разговорилась с женщиной, оказалось, что она тоже против прививок и дочка спокойно в школу уже ходит, я как будто родственную душу встретила!