Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225860 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4140 : 13 Марта 2016, 10:26:41 »
Насчет менингита действительно все по-разному болеют..
Знаю много деток оглохших после менингита, в остальном сохранные.. А вот у нашей родственницы в 60-х годах восьми летняя дочка умерла от менингита..( нормального лечения не было у нее конкретно.((

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4141 : 13 Марта 2016, 11:15:22 »
@Анна30, а что за метод такой?насколько достоверен?не нахожу информацию
Ест кровь с вены на микобактерии туберкулеза методом ИФА и есть методом ПЦР. Оба анализы достоверны и должны удовлетворить фтизиатра.  Просто колоть вены не хочу
И  позвонила фтизатру. Мне предложили сдать ребенку кровь с пальца методом ИХГ. И сказали что такой анализ вполне устрит фтизиатра для заключения что ребенок не болен туберкулезом.
Девочки это как раз про что вы мне в этой теме писали. Ребенок должен быть не с манту , а обследован на тубик. Но рано еще говорить, сейчас как получим допуск в сад-я напишу. Значит можно не ставить манту,а сдавать кровь.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4142 : 13 Марта 2016, 11:24:35 »
@Анна30, да,мне тоже интересно! А где сдают? В Инвитро?
Мы сдали в детском медцентре "до 16" г омск. Уточните в инвитро. Либо почти в каждом городе есть центр аллергологии-иммунологии. Там должны брать.

Оффлайн Такая

« Ответ #4143 : 13 Марта 2016, 11:50:52 »
@Анна30, спасибо! Будем ждать как отпишитесь после допуска в сад и держать кулачки!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Breeze

« Ответ #4144 : 13 Марта 2016, 16:09:33 »
При синдроме Ниймеген облучение при рентгене крайне вредно. Вполне может спровоцировать лейкоз и тд.
Неее, ну это то понятно...
Я думала речь именно о конкретных показателях в крови...
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #4145 : 15 Марта 2016, 18:26:01 »
девчата, успокойте меня.. в саду вкатили без моего согласия манту.. причём недавно принесла с иммунологической отказ на всё...
медсестра коза , конечно... вот чем им пригрозить? хорошо хоть, что не АКДС..
у ребёнка ЧАЗН, ЧМТ, тремор после неё...  постоянно руку на пульсе держу.. шикша,с ВЧД постоянно боремся.. а тут манту...
не могу успокоится.. когда забирала уже не было никого.. ни медсестры..ни заведующей..
среднего с эпи в школе уже не трогают.. да уж поздно..
причём милая наша воспитательница удивилась, ведь манту не прививка... грю ей.. вы же знали, что я отвод принесла на всё.. а она-я думала на манту это не распространяется..
ну вот не сталкивались люди с плохим...

Оффлайн Exta

« Ответ #4146 : 15 Марта 2016, 18:48:29 »
девчата, успокойте меня.. в саду вкатили без моего согласия манту.. причём недавно принесла с иммунологической отказ на всё...
у ребёнка ЧАЗН, ЧМТ, тремор после неё...  постоянно руку на пульсе держу.. шикша,с ВЧД постоянно боремся.. а тут манту...
не могу успокоится.. когда забирала уже не было никого.. ни медсестры..ни заведующей..
причём милая наша воспитательница удивилась, ведь манту не прививка... грю ей.. вы же знали, что я отвод принесла на всё.. а она-я думала на манту это не распространяется..
Жесть конечно....
Пригрозить точно надо!!!! И хорошо так.
На все воля Господа!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4147 : 15 Марта 2016, 19:07:07 »
Написать на медсестру жалобу!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4148 : 15 Марта 2016, 19:13:21 »
Оля , куда? сад у вас в Иноземцево .. "Дюймовочка"

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4149 : 15 Марта 2016, 19:16:04 »
На имя заведующей для начала. Не примут меры - в прокуратуру.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн MamaS

« Ответ #4150 : 15 Марта 2016, 19:22:26 »
На имя заведующей для начала. Не примут меры - в прокуратуру.
в сад писать не надо, это зря трата сил и нервов, нужно скорее в минобразования и в прокуратуру.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4151 : 15 Марта 2016, 19:29:25 »
Кто знает зря или нет? Пусть письменно заведующая даст ответ по существу жалобы. И если ответ не устраивает с ним идти в прокуратуру. Лишний конфликт зачем? Может полюбовно все разрешится? Нам же нужно чтобы не было повторной халатности и чтобы документально все зафиксировано было. Главное жалоба в 2-х экз. с отметкой о принятии.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4152 : 15 Марта 2016, 21:35:13 »
  А вы подписали бумажку на согласие на р.Манту ? Просто у меня был в прошлом году точно такой случай . Прихожу в садик за младшей дочкой (нет никаких медотводов) , а мне воспитатель -ой, а вам манту сделали, подпишите бумагу, что вы не против ...... Я в шоке подписала по факту. Но пригрозила , и пошла еще к медсестре поругалась. ПотОм еще один раз ей напоминала про это (она уже забыла или дуру "включила"). Вам бумагу эту не надо было подписывать.

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4153 : 15 Марта 2016, 21:59:20 »
  А вы подписали бумажку на согласие на р.Манту ? Просто у меня был в прошлом году точно такой случай . Прихожу в садик за младшей дочкой (нет никаких медотводов) , а мне воспитатель -ой, а вам манту сделали, подпишите бумагу, что вы не против ...... Я в шоке подписала по факту. Но пригрозила , и пошла еще к медсестре поругалась. ПотОм еще один раз ей напоминала про это (она уже забыла или дуру "включила"). Вам бумагу эту не надо было подписывать.
Лена, наоборот я приносила отвод и на манту тоже...
Девочки, спасибо) уже узнала окольными путями.. заведующей медсестра  не подчиняется, только врачу педиатрисе в поликлинике... и туда доеду завтра.. начну конечно с садика..

Оффлайн maria081271

« Ответ #4154 : 15 Марта 2016, 22:07:36 »
У нас в саду с этим строго очень.Половина группы не делает прививки и чтобы медсестре проще было, в группе перед Манту или прививками , составляют список кто не будет делать и тут же отказ по форме заполняют.Приходишь забирать дитя, как обычно расписываешься в журнале что забрал, и рядом в пишешь фамилию своего ребенка в списке отказников.Да и сын мне сам сообщает, все ходили на прилипку, я сидел с няней в группе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!