Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225895 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4185 : 17 Марта 2016, 09:23:48 »
Стали прорываться вот такие заявления в прессе https://youtube.com/watch?v=4ZWp-FG8xN0#
Это телеканал Утро России о вреде синтетических прививок от гриппа в студии знаменитая Александра Гамбарян.
Сегодня 17.03.16 был эфир о последствиях прививок и правильных  мыслях что с этим делать, очень правильные мысли, занимательно, но отдельно выложить не выходит, думаю завтра уже будет в нарезке.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #4186 : 17 Марта 2016, 12:57:31 »
я только сегодня в новостях репортаж смотрела о том, что ребенку сделали акдс и как после начались "все прелести", ну для нас-то тут уже это не новость, но по телеку все чаще показывают

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4187 : 17 Марта 2016, 13:16:24 »
думаю, вы об одной и той же передаче пишите, я тоже смотрела утром
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4188 : 17 Марта 2016, 16:43:16 »
Посмотрела я на наш квантифероновый тест и поняла, что надо обновлять по срокам. Обзвонила все лаборатории в городе, ответ удивил. Не делаем, запретили. Потому что люди стали его использовать для самодиагностики туберкулёза.  ssse
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мария111

« Ответ #4189 : 17 Марта 2016, 16:47:16 »
Посмотрела я на наш квантифероновый тест и поняла, что надо обновлять по срокам. Обзвонила все лаборатории в городе, ответ удивил. Не делаем, запретили. Потому что люди стали его использовать для самодиагностики туберкулёза.  ssse

А вроде в этой теме недавно писали, что ребенок умер от квантиферонового теста, СМИ подняли тогда шумиху. Может поэтому запретили?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4190 : 17 Марта 2016, 17:55:55 »
@Мария111, это от диаскин теста ребенок умер.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #4191 : 17 Марта 2016, 19:01:01 »
Это точно  ssse Люди сами стали заботиться о своем здоровье - по рукам им  op Видимо, кто-то лоббирует Манту.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4192 : 17 Марта 2016, 19:57:36 »

А вроде в этой теме недавно писали, что ребенок умер от квантиферонового теста, СМИ подняли тогда шумиху. Может поэтому запретили?
Умереть от квантиферронового теста = умереть от забора крови из вены. Тестирование на туберкулёз проходит в пробирке.
Здесь можно прочитать сравнение Манту, Диаскин и Квантиферронового теста.
www.cmd-online.ru/service/cat/detail.php?ELEMENT_ID=206199

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4193 : 17 Марта 2016, 21:29:37 »
видимо запрещают альтернативные методы, я когда спросила можно ли сделать пцр, так в платной лаборатории сказали да конечно, и с дуру ляпнула, вместо манту! те сразу ОЙ НЕТ НЕЛЬЗЯ!
Шью для особенных деток!

Оффлайн anna8916

« Ответ #4194 : 17 Марта 2016, 21:42:12 »
Девочки дайте совет, пожалуйста. У ребенка больные почки ХПН1 степени и последствия ОНМК(инсульты ишемические). Сейчас год и 9 бегаем, хоть и не очень уверенно, но не говорим. Нет ни 1 прививки, никто не давил и не настаивал, никаких отказов не писала. Когда потребовалось для стационара взяла медотвод по почкам, и, думаю, буду брать такой мед отвод, бес проблем, сколько хочу. Вопрос в чем. В 3 года и ли 5 лет, как получится, но я все-таки хочу чтобы мой ребенок смог ходить в садик. А у нас ни 1 прививки нет, не страшно ли это для ребенка. Или нам про садик уже можно забыть?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4195 : 17 Марта 2016, 21:53:17 »
@anna8916, а что именно Вас страшит? То что не возьмут или то что будет контактировать с другими детьми?
Шью для особенных деток!

Оффлайн anna8916

« Ответ #4196 : 18 Марта 2016, 00:22:45 »
@Киноманка, что будет с детьми контактировать без прививок.

Оффлайн Нима

« Ответ #4197 : 18 Марта 2016, 00:36:10 »
так они ж привитые, заразы быть не должно))) единственная теоретическая опасность для полностью непривитого ребенка - это когда окружающих детей ревакцинируют живой полиомиелитной вакциной. об этом уже не раз писали в теме.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4198 : 18 Марта 2016, 05:45:43 »
@Нима, ну сколько можно уже распространять дезинформацию.... привитый ребенок может быть переносчиком. сам не заболевает или болеет легко, а вот непривитый получит по полной программе.

например, подберет какую нибудь гадость в трамвае и в садике потом за игрушки похватается. ему ничего, а непривитый загремит в госпиталь. или например новорожденный брат непривитого.

вариантов дофига.

прививки не панацея, а страховка с более или менее высокой эффективностью.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4199 : 18 Марта 2016, 07:18:01 »
В Америке может и страховка, а в России только лотерея.(((

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.