Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225895 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4200 : 18 Марта 2016, 07:41:43 »
В Америке может и страховка, а в России только лотерея.(((

СОГЛАСНА! а в садике как раз непривитых и боятся как прокаженных, хотя казалось бы с чего привитым боятся? у меня сын без прививок, я не собираюсь их делать, даже ради садика! одного ребенка инвалида хватает!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #4201 : 18 Марта 2016, 09:28:57 »
@Нима, ну сколько можно уже распространять дезинформацию.... привитый ребенок может быть переносчиком. сам не заболевает или болеет легко, а вот непривитый получит по полной программе.

например, подберет какую нибудь гадость в трамвае и в садике потом за игрушки похватается. ему ничего, а непривитый загремит в госпиталь. или например новорожденный брат непривитого.

вариантов дофига.

прививки не панацея, а страховка с более или менее высокой эффективностью.
Я может не поняла чего то? Но почему это не привитый загремит в госпиталь?
На все воля Господа!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4202 : 18 Марта 2016, 11:25:13 »
Я может не поняла чего то? Но почему это не привитый загремит в госпиталь?

Некоторые заболевания типа коклюша, кори  или дифтерии непривитые дети переносят тяжело, может потребоваться госпитализация. Про дифтерию читала, что перносчиками являются инфицированные, которые сами и не болели, просто инфицировались

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4203 : 18 Марта 2016, 11:52:36 »
Привит - не значит защищен!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4204 : 18 Марта 2016, 12:07:44 »
Ну тяжелое течение у любой болячки может быть.
Коклюш - его после года не ставят (АДС или АДСМ для ревакцинаций). Старшие дети и взрослые легче его переносят.
У меня корь дала осложнения на глаза. Сестра легко переболела - непривитые, тогда не прививали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #4205 : 18 Марта 2016, 14:10:21 »
Не ради спора. Мое личное мнение,что не привитые легче переносят болезнь.
У знакомых дети болели корью намного легче,чем те,кто был привит.
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #4206 : 18 Марта 2016, 14:29:15 »
@danyasmom, не очень поняла про "распространять дезинформацию".  dvdv
у меня нет данных о том, что привитые от кори, например, могут быть пассивными переносчиками этой же кори. или что можно в легкой форме переболеть тубиком или полиомиелитом. ну, вот не встречала я такого в спецлитературе. зато есть инфа о коллективном иммунитете, который защищает непривитых.  у Вас есть обратные примеры, научные данные, исследования, статистика? будем очень рады, если поделитесь, это действительно важно. про дифтерию согласна, прививка от нее не защищает, а только дает возможность переболеть легко, и носители дифтерийной палочки могут ходить среди нас и никак себя не обнаруживать. с остальными инфекциями сложнее, путей передачи множество, споров вокруг этого много, и здесь мы это тоже обсуждали. и, опять же, если считать, что инфекции повсюду - на земле, на качелях на детской площадке, в поликлинике, в школе, - то непривитый ребенок может их подхватить где угодно, без помощи привитых бациллоносителей. и это - реальная опасность. У меня деть не привит мо мед. показаниям, так я сама трясусь от каждого пореза, при каждом орви готова сдавать мазок на БЛ, а про полиомиелит и тубик стараюсь вообще не думать, чтобы не рехнутся от страха. Девы, у нас одной из школ, недалкео от нас, кстати, у училки нашли открытую форму тубика. Ее, конечно, сразу на лечение, а детей как начали проверять - в одну руку манту, в другую диаскин, и теперь весь класс на подозрении, как контактировавшие, пипец у нас житуха!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 15:14:01 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мария111

« Ответ #4207 : 18 Марта 2016, 16:02:16 »
при каждом орви готова сдавать мазок на БЛ

А что это БЛ?

Оффлайн Мария111

« Ответ #4208 : 18 Марта 2016, 16:03:29 »

Некорректно приводить в пример один единственный случай, нужна выборка 100-1000 человек, чтобы судить о подобных вещах

Оффлайн anna8916

« Ответ #4209 : 18 Марта 2016, 16:15:33 »
@Нима, спасибо, будем думать

Оффлайн Нима

« Ответ #4210 : 18 Марта 2016, 16:16:41 »
БЛ = бактерии ЛЕффлера, она же дифтерийная палочка. Если деть болеет без соплей, но горло при этом красное, я ничего могу с собой поделать - перечитываю в энциклопии статьи про дифтерию и каждые два часа проверяю миндалины на предмет наличия характерного налета. чтоб чуть что - сразу мазок и если это она, то анатоксин вводить, тут ведь важно вколоть его как можно раньше. вот такая вот я заполошная мамаша. мечтаю о стабильном состоянии здоровья детя, чтоб ввести ему уже АДС-М и меньше дергаться... но пока никак. здоровье не позволяет прививаться.

Оффлайн Нима

« Ответ #4211 : 18 Марта 2016, 16:19:00 »
@anna8916, не за что, я ведь просто своими же страхами и опасениями поделилась. у меня парадоксальная ситуация - я сторонник прививок, но при этом не могу привить детя, т.к. болячек куча. смешно)))

Оффлайн Exta

« Ответ #4212 : 18 Марта 2016, 17:03:12 »

Некорректно приводить в пример один единственный случай, нужна выборка 100-1000 человек, чтобы судить о подобных вещах
Уверена, что если такие исследования и есть, то вряд ли мы узнаем о них. Это просто не выгодно.
На все воля Господа!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4213 : 18 Марта 2016, 17:45:57 »
У моего ребенка медотвод(эпилепсия)прививок почти нет, эпи и началась после прививки. Нам Манту противопоказана и диаскин тест тоже(там эпи противопоказание)мы их делали в раннем детстве только судороги увеличили. Так вот наши теперь активно всех необучаемых "обучают" т.е. надо пройти всех врачей и анализы перед школой. И к фтизиатру типа тоже надо сходить.  dvdv боюсь на учет поставит без согласия  wel а я рентген не хочу ребенку делать, просто для галочки его облучать. Манту рисовать нам отказались(новая пол-ка и врач молодая) как мне закон обойти можно? Подскажите, кто знает? Можно в личку. Квантиферовый тест у нас не делают в городе, насколько мне известно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Exta

« Ответ #4214 : 18 Марта 2016, 17:59:37 »
У моего ребенка медотвод(эпилепсия)прививок почти нет, эпи и началась после прививки. Нам Манту противопоказана и диаскин тест тоже(там эпи противопоказание)мы их делали в раннем детстве только судороги увеличили. Так вот наши теперь активно всех необучаемых "обучают" т.е. надо пройти всех врачей и анализы перед школой. И к фтизиатру типа тоже надо сходить.  dvdv боюсь на учет поставит без согласия  wel а я рентген не хочу ребенку делать, просто для галочки его облучать. Манту рисовать нам отказались(новая пол-ка и врач молодая) как мне закон обойти можно? Подскажите, кто знает? Можно в личку. Квантиферовый тест у нас не делают в городе, насколько мне известно.
А нельзя в др поликлинике взять такую справку? Может в др городе? Может там пойдут на встречу?
На все воля Господа!